Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Как построить раздел "Мастерская Звенигорода"

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Andrej, 1 ноя 2010.

1. Сергей Ш.

Сергей Ш. Завсегдатай ИО "Содружество"

Отправил.

2. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Опять те же грабли!

Ну, пришел новый человек с новой энергией и практическими предложениями, и… как в сельском клубе, когда новый человек без протеже местных «королей» на танцы пришел…

Предложения Сергея дельные. Конечно, только практика может показать, насколько он сам соответствует заявленным качествам, но эта практика должна сначала состояться.
    И почему такие опасения?
    Не будет иметь тема активных участников?
    Да ведь это только одна тема, и на весь форум не повлияет.
    Правила форума не позволяют?
    Да вы же их сами написали, и в чем проблема изменить, хотя бы для одной темы?

Восток, (только без обид) попробуйте проанализировать свой диалог с Сергеем:

Сергей Вам говорит о качестве - несении ответственности, а Вы добавили другое качество – осознавание, да еще в математический предел уперли: «на все сто». И ненавязчиво намекаете, что таковых здесь, на форуме, нет и быть не может, чем заранее оскорбляете каждого незнакомого Вам человека, зашедшего на форум.
    Также, с чего Вы взяли, что все приходят сюда для того, чтобы общаться? Этим так же Вы навешиваете всем пришедшим сюда свой ярлык.

Так может, когда-нибудь, наконец, форум станет экспериментальной площадкой, где каждый инициативный человек сможет проявить свои принципы и методы ведения дискуссии и достижения практических целей не в ущерб остальному форуму? Естественно в рамках неких общих этических правил.
    Почему нельзя устанавливать различные правила и принципы в различных темах и разделах? Неужели однообразие – цель эволюции?

Прошу извинить, что по своему несовершенству иногда по привычке захожу сюда и не всегда прохожу мимо.

3. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Очевидность и некоторая наша инертность дают возможность так ставить вопросы. В действительности мы мыслим созвучно, мы единомышленники, но некоторые процессы естественно происходят не так быстро, то есть планировать и осуществить - не одно и то же. Не сложно утверждать свою точку зрения, но очень сложно реализовывать коллективную согласованность, всё, что ты пишешь, предполагалось как само собой разумеющееся, это делается и будет сделано полной мерой, это неминуемо и неотвратимо, как возмездие. :)

Восток дело тонкое, он уж точно не заслуживает сухого анализа. Просто необходимо чуть больше терпения и выдержки. И тогда там, где виделся ярлык, увидится доброжелательная точка зрения, не категоричная и не обременённая самомнением. Такой подход достоин взаимности, именно в таком ключе мы избежим менторского отношения друг к другу.

Из-за деревьев, возможно, ты не замечаешь леса. Площадка форума постепенно и последовательно возделывается и облагораживается, она уже благоприятна для творчества и сотрудничества, но здесь и испытательный процесс, правила устанавливаются и корректируются после положительного их прохождения, эволюция на испытании. :)

А за то, что ты не проходишь мимо, благодарю, я рад каждому твоему сообщению и не теряю надежды в твою поддержку.

4. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Ну,... бывает. Опять же - первый раз - это не просто грабли а кладовая опыта :) :) :)
    И это случается. Нормальный мужской алгоритм общения. Ну я не почувствовал в Сергее этакой слабины чтобы бояться что он сломается.

Правильно - я например не спорю - просто хотелось бы именно конкретно обсудить и именно с Сергеем - как он считает. Если потянет, если хватит пороху - ну так и нормально.
    Просто я думаю что и Андрей в этом вопросе - полностью прав. У меня не очень большой опыт форумный - всего три года - но я вижу что это так.
    Да тут нет проблем - если почувствуется энергия, уверенность и убеждённость - то почему бы не пойти на встречу. Согласен.
    Просто и с другой стороны посмотрите - не подпрыгивать же на месте от каждого слова - так ведь. Надо узнать что за этим стоит, а потом уж всё взвесив - решить.

Код:
    Восток, (только без обид) попробуйте проанализировать свой диалог с Сергеем:

Всегда готов. :)
    Ну может Вы и правы... Но как мне думается и из чего я исхожу - я хотя бы не подменил(как бывает) а посредством дополнения - как бы обратил внимание на реалии и именно ОБЩЕНИЯ - но об этом ниже.
    Андрей! Большая просьба очень скрупулёзно читать мои слова. С одной стороны я понимаю что косноязычен немного и бывают проблемы с построением фраз. Однако имхо в данном случае я выразился не двусмысленно -
    То есть я ведь не сказал однозначно что таковые сюда не заходят - я сказал что им самим это уже не нужно. А в целом - очень определённо считаю, что ПОЧТИ все кто здесь общается - на все сто процентов никак не осознаны - таковыми считаю только Махатм. Ну, за примером далеко ходить тоже не нужно - и тоже тут без обид Андрей, но разберём Вашу фразу:
    Как я вижу - Вы вкладываете в понятие ОБЩАТЬСЯ - какой-то негативный смысл? И я глубоко Вас понимаю - за три года и на рерихкоме и вообще - тоже насмотрелся на пусто "общающихся"... Однако же эта Ваша субъективная транскрипция смысла слова, которую и я в частности разделяю,... всё же - никак не должна влиять на понимание того, что говорит Ваш собеседник. А понять правильно - можно исходя только лишь из общепринятого смысла заложенного в понятии. Не так ли? В целом то Общение - понятие очень многогранное - и многоуровневое имхо.

Ну например... - знаю что не любите цитаты, но всё же прошу прощения и приведу маленькую - которая иллюстрирует совершенно иной аспект этого понятия - ОБЩЕНИЕ -

Насколько я понял в жизни хоть что-то - никогда ничего не станет... пока сам не сделаешь, не примешь участие и т.д.

5. Сергей Ш.

Прошло несколько дней ,а смысл моих предложений уже искажен до неузнаваемости.Мною предложено установить ЛИЧНУЮ ответственность модератора за вверенную ему тему и ,как инструмент,введение премодерации.Никто из ИО не выразил готовности у такому шагу.Затем Дальний предложил (предварительно) попробовать мне-я согласился.Так кого Вы собираетесь испытывать?Причем в том,чего сами сделать не в состоянии.Что касается моей жизненной позиции,моих действий и направлений,то об этом вызнаете только некоторые общие положения ,выложенные мной на форуме.А вот уж что неминуемо как возмездие,так это расплата за введдение людей в лабиринт словоблудия.
    Господа модераторы!От вас зависит,оживет форум или станет "клубом по интерескм" желающих "повещать".
    Местком ИО не может принять решение?Смолчать не выходит,а съесть не получается?С благими намерениями проще,только ведь знаете,куда и в каком случае они привести могут.

6. Дальний

Сергей, зачем Вы делаете поспешные выводы,горите ровно не мигайте это искажает восприятие.Поспешность хороша сами знаете в чём,мы торопимся но медленно,если у Вас не хватает терпения развивайте его, иначе это будет вредить сотрудничеству.Вы много говорите лишнего.Вы же практик, честь и хвала Вам за это,от слов мы перейдём к делу и я надеюсь Вы не отступите.

7. Сергей Ш.

Ради начатого не буду обращать внимания на поучения личного характера.Но... надежда,хоть и последней,но может умереть.

8. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Сергей, я же просила Вас подождать. К сожалению, не все члены ИО мобильны, как бы того хотелось.

9. Дальний

Это напоминание для личного характера: "Зачем ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, когда бревна в своем собственном не замечаешь?". Каждый приложит ЛИЧНУЮ ответственность за свой свободный выбор. Я предлагаю сотрудничество, несмотря ни на какие препятствия, я за жизнь.

10. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Значит было слабым устремление - если умрёт. Либо много внутренних противоречий???
    Я часто сталкиваюсь с таким сценарием - когда внешне прекрасное побуждение не поддержано внутренне стойкостью, готовностью к рутине, привязано к собственной правоте, окрашено личностными рефлексиями... Или я ошибаюсь?

11. Сергей Ш.

Лабиринт,одним словом.Жду.

12. Кэт

Сергей! Как Вы смотрите на то, чтобы стать модератором всего раздела "Шамбатион"? Члены Интернет-общины готовы пойти на эксперимент и сделать этот раздел с премодерацией, если Вы на этом настаиваете. Возможно, Вы сами в процессе работы поймёте, что это неудобно, и откажетесь от неё. Если считаете, что весь раздел для Вас недосягаем, то для Вас будет создал подфорум, в котором Вы сможете завести свою тему ("Посёлок Светлый" или любую другую, или несколько) и быть модератором только в своём подфоруме.

13. Сергей Ш.

Что такое Шамбатион? Это-объединение сердец. Следовательно ,в этом разделе не должно быть ничего,противодействующего объединению. Павлюшин настаивал на закрытии «Шамбатиона» по причине несодержательных сообщений, задевании вопросов личного характера,своеобразной трактовки написанного в его книгах без согласования с ним как с автором. Все эти замечания в полной мере согласуются с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ,но не были выполнены. Чтобы привести раздел в соответствие с названием ,требуется серьезная постмодерация. От раздела останется весьма мало тем и подразделы:
    книги «знаки Света»
    Мастерская Звенигорода
    Поселок Светлый
    Последняя тема должна освещать практический подход к построению общиножительства, рассмотрение строительства ,образованию отношений внутри построения и окружающими людьми и т.д.
    Мастерская Звенигорода-в основном ремесла и рукоделие. Технологии,инструмент ,сбыт продукции,определение художественной ценности ,значение ремесла как ступени искусства.
    «Знаки Света»-обсуждение параграфов книг А-Й ,П.А.В.,Е.П.Ь. в свет практического применения в ЖИЗНИ.
    При возникновении «щепетильны» ситуаций могу ли я рассчитывать на помощь Кэт и Дальнего как на наиболее активных осмотрительных?
    Все остальное вопросы чисто технического характера.

14. Argo

Argo Завсегдатай ИО "Содружество"

Давно уже говорил, что модераторы этого форума должны постоянно сообщаться с Павлюшиным. Отсюда все проблемы.

15. Argo

Argo Завсегдатай ИО "Содружество"

Кэт как-то говорила, что административный пароль находится только у неё и у владельца форума. Отсюда, ещё один вопрос. Кто владелец форума?

16. Дальний

Моё отношение созвучно.

Можете рассчитывать.

17. Кэт

Совсем недавно модераторами этого раздела были два человека из ближайшего окружения Владимира Алексеевича. Но они ушли с форума по указанию самого Павлюшина, оставив "Шамбатион" на произвол судьбы. :roll: Ходят слухи, что собираются создавать свой сайт, так что не знаю, какова будущность этого раздела на нашем форуме. Без активного участия друзей и сторонников В.А. он не будет развиваться так, как надо.

18. Кэт

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь во всех благих начинаниях.

19. Сергей Ш.

А кто нам мешает советоваться с Павлюшиным?Причем непосредственно,а не через призму восприятия третьих лиц.
    Если организационных вопросов больше нет-решаем технические.продолжение дела-за Дальним.

20. Сергей Ш.

Только что разговаривал с Владимиром Алексеевичем по поводу консультаций.Получено добро,высказаны некоторые пожелания.(Собственно ,они уже были озвучены в моих предложения).Оптимизма добавилось?