Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

О Великом и Прекрасном Иисусе Христе...

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Огонь у Порога, 15 сен 2010.

1. chelanel

chelanel Завсегдатай ИО "Содружество"

"ПОЦЕЛУЙ БОГИНИ"
    68. Высшая жертва в том и заключается, что взамен более высокой жизни гуру избирает земную юдоль, отказываясь от заслуженных наград небожителей. Что может быть выше помощи человечеству? Преподобный Сергий бросил клич: "Помоги Стране Моей!" Но как можно помочь, если все время занято пустотой болтовней об общем благе и разбором тех качеств, которые не накоплены? Закон мудрости не позволяет прикасаться и вмешиваться в дела человеческие, если они не превысили меру бессердечия. А в другом случае пусть участь их решает Рок.

2. chelanel

ПОДОЖДИ БРАТ…
    (современная притча)
    После смерти человек попал на суд Божий. Христос просмотрел его жизнь и, оставшись ею доволен, сказал:
    - Ты хорошо прожил свою жизнь и не запятнал свою душу грехами. Будь же благословенен. Тебе дорога в рай.
    При этом присутствовал один христианин, который возвысив голос, взроптал:
    - Господи, ты наверно ошибся, отправляя этого человека в рай. Я всю жизнь прожил рядом с ним и должен сказать, что он не достоин там находиться, ибо он даже не был крещен, не был христианином и не посещал храм.
    - Да, ты прав – сказал Христос – он не был христианином, не посещал храм, но…
    - Но что? Ты что хочешь ему сделать поблажку? Милосердие и все такое – это конечно хорошо, но без порядка все встанет с ног на голову. Его нужно отправить в ад.
    Приговоренный стоял и смиренно молчал, ожидая своей участи.
    - Что ж раз так надо, то надо – грустно сказал Господь и указал человеку на дверь а ад.
    - Да будет на все святая воля Твоя – сказал человек и направился к двери.
    - Подожди, подожди, брат – сказал Христос приговоренному – Я пойду с тобой, - и положив руку ему на плечо, Он шагнул вместе с ним в открытую дверь. И до сих пор Христос находится везде, где есть сердца, заполненные любовью, ибо смотрит Он не на звания, а на сердца человеческие.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Господину (госпоже) chelanel
    Уж извините за впечатление...
    От изображения Христа, вами выбранного, в теме О Великом и Прекрасном Иисусе... от 15 апреля 2012

Складывается устойчивое впечатление (моё личное, потому и извиняюсь) — на изображении — Глаза разных лиц.. как будто 2 лица... когда смотришь... хочешь видеть Единого (а их двое???)
    Приходит ассоциация двойственности...

И хотя нет нигде настоящих истинных ликов...
    Всё же каждому хочется найти Максимально Приближенное Изображение...

Главное, куда человек смотрит (глядя на Лик) — это глаза...
    Они уж точно не должны двоиться... Так думаю... моё впечатление...

Лик должен быть Единым (не двойственным)... хотя Владыка может быть в Разных ликах... Энергия нашего взгляда — не должна распыляться (раздваиваться)...
    Сердце — Едино... Фокус — Един... Владыка-Господь хоть у каждого свой, НО так же Один...

Для чего пишу?

Вы ведь изменить ничего, именно здесь, не сможете — вам доступ к своему посту уже закрыт...

Но для вас это может иметь Значение для будущего...
    Думаю, вы выбрали сюда не первый попавший вам лик...
    Думаю, вы сами часто на него смотрите...

И уже может быть не замечаете, того, что вам сказал...
    ...
    Я в таких случаях больше доверяю Рериху и старым иконам...
    Они намоленны и имеют Кокон Связи с Господом, раз уж уцелели за столько столетий... значит близки...
    И дают необходимый канал Представлений О Святом Облике... и защиту... и определенную Связь
    ...

Это только мои впечатления (со стороны)...
    Пригодятся — буду рад... Нет?
    Извините...
    ...
    Вот вчера был в Третьяковке... немного пофоткал...
    Фотки подписаны...
    Последняя фотка из Храма Гроба Господня — купольная фреска в Иерусалиме, фото 2010 года

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

4. chelanel

Огонь у Порога, это коптский Лик Христа, нашла в интернете. Меня во взгляде поразила глубокая сострадательность и милосердие Христа, обращенные к человечеству.
    Надежда Челанэль

5. Огонь у Порога

Думаю, это просто фото обработанное в фотошопе... (в этой теме от 15 апре 2012... Челанел )

И уж точно не изображение Христа, как вы говорите — коптской церкви...

Коптская церковь — сформировалась и верует в Иисуса Христа намного ранее, чем Православная... Она древнее... и иконы у них 6-7 века... Есть около 6 по-моему... и одна из них — Иисус Вседержитель ( или Пантократор) со слегка грузинским выражением лика запоминается легко... я список её видел в Вефлееме... а может и саму её... и даже заснял... надо поискать... так сразу не найду...
    ...
    К Кувуклии с тыльной стороны пристоен Коптский предел в Храме Гроба Господня... Самый Близкий(!!!) к Гробу... то есть к месту, где лежал Прекрасный Иисус... Ни у Армян, ни у Греков, а они тоже древнее Православных — такой пристройки — нет... Хотя Они занимают на двоих большой Зал Двух Престолов прямо напротив Кувуклии (Гроба Господня) и каждый престол со своим Предстоятелем церкви занимают — по очереди, по расписанию.... Сначала одни служат, потом другие... и когда кто-то задерживается — получаются страшные скандалы...

Православного Предела вообще нет в Храме Гроба Господа...(!!!) Ни одного... Но даже католический есть (и даже с трубным органом)

Посмотрите внимательнее на ваш лик... — современная фотка... О какой принадлежности к Коптам Речь?...
    Нельзя быть такой доверчивой... особенно в Интернете...

Кстати Ваше Имя (chelanel) Чела-н-ел

Если бы было Чела-Эл (ь), я бы перевел — Человек-Бог...

Но вмешивается буква «н», которая даёт совсем противоположную окраску Чела-Не-Эл(ь) (chela-n-el)— и получается совсем противоположный Смысл — то есть Человек — Не Бог...

Для меня это звучит приблизительно так:
    Человек-Бог — это тот кто — стремится к Совершенству...
    Человек-не-Бог — стремится в противоположную сторону — от Бога...
    Это просто ремарка... моего восприятия... я не хотел вас огорчить... это ваше право и выбор... Не задаю никаких вопросов и ни на чём не настаиваю...
    И если для вас (chelanel) это «Надежда» — пусть будет так...

Это просто моё впечатление...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:
    У коптов самым Святым считается изображение Иисуса Вседержителя (Пантократора) икона 6 века...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 1%80%D1%8F

6. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Хотелось сказать, что в миру нет изображений Христа, а есть просто человеческие представления о нем -
    они, как правило, или слащавы, или навеяны страхом, или просто слабы, скованные церковными законами (канонами)...

Иногда говорят о намоленности плоских невыразительных условных изображений...
    Намоленность истинная будет отложениями энергии сердца, то есть любви... но много ли любви несут люди к иконам??
    Несут страх, несут горе, несут бесконечные просьбы о помиловании...

Как-то была в церкви с одним чувствительным человеком и спросила его, как ему храм, где мы были.
    Помолчав, он сказал: "Там по стенам просто струится человеческое горе и страдание, тяжело там было...

Но связь с Высшим - это же радость, это же свет...
    Вправе ли мы нести наше горе Высшему? Может, принести любовь, то есть свет, и тогда он обязательно усилится, так как получим по созвучию - получим радость и силу...

Именно тогда мы будем сотрудниками Высшему. а не вечными отягощающими просителями...

"Наш идеал – не Учителями быть, но Сотрудниками.
    Но для этого нужно твердое сознание, что обоюдно будет принесено на пользу решительно все.
    Когда признаки такого принесения явлены, тогда созидается овладение физическим миром.
    В земных церквах кличут Христа и удивляются Его молчанию;
    между тем, вы чуете, как Его можно оживить среди земной жизни, не надевая вретища и не потрясая пространство недовольством, – так куются планы
    ".
    Озарение, 2.VII.9.

7. chelanel

Helga :a_g_a: :mi_ga_et:
    Огонь у Порога, :-( у каждого своя интерпретация, каждый видит через свои очки... Думаю, у вас есть чем заняться более серьезным, чем расчленять слова по своему личному усмотрению.
    Мой ник расшифровывается просто. Чел-ан-эль (человек, ангел, элементал). Существо с именем Эль мне иногда передает привет из Дома. Есть челанэль, как человеческое существо в элементальном теле, в котором есть перечисленные качества. Есть богочеланэль... но об этом говорить еще рано...
    Больше пока ничего не могу добавить. Можете не отвечать... Я не люблю дискутировать, а тем более что-то доказывать. Каждый владеет своим ключом. Говоря... не навреди... Тем более... обращение к Агни Йоги ко многому обязывает.

8. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Огонь, а что ж вы не привели эфиопского изображения Христа? У них тоже любопытное довольно. Или японское. Давайте уж до кучи.

9. Огонь у Порога

Примите сражение, Мое Имя — пытайтесь охранить
    Сколько людей истинно верующих трепетало возле этих икон...

А примитивные сознания говорят: давай до кучи... ещё...

И даже не понимают своего кущунства и грубости...

И всех, кто называют себя истинно верующими, НО НЕ ПРИЗНАЮТ ВЕЛИЧАЙШУЮ ЕЛЕНУ РЕРИХ — Владычицу (???) сюда можно отнести...
    то есть — все современные конфессии и церкви (правда только тех, которые сами брали в руки текст)... и так и не сумели в Нём Ничего Высокого увидеть..., а ещё хуже, если после этого начали насмешничать и кощунствовать над ЭТИМ ВЫСОЧАЙШИМ, которое в их ничтожно малое ушко так и не смогло, за эти миллионы лет их эволюции, поместиться...

Но не будем о том, что скоро, очень скоро исчезнет и канет в лету...

Тему ведь открывал для Самого Высокого и Высочайшего...

10. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

"Вы все в дерьме, а я весь в белом. Вы все сдохнете, а я спляшу на ваших могилках" (с)

11. Огонь у Порога

Не перестаю удивляться Лику Христа Пантократора написанного в Константинопольском соборе в 6 веке...
    Вот решил и читающим собрать материал о Нём...
    Материал простой, но удивительный... дочитайте это интересно, даже тем говорю, кто обычно меня не читает...

Краски восковые — самые сохранившиеся из того что имеем (!!!)
    Лик достаточно красив и приятен...

Глаза излучают собственный Свет, но не отражают его...

На руке Символ и Равновесия начал (два пальца вместе) и Триединства (Бога и бытия — три пальца вместе)...

Рука крестящая — Благословение всем —... («вы все братья...» «вы не судьи друг другу...» «Я для вас Путь и Истина и Жизнь...»)

Книга с Символом «Знамени Мира» (Триединством... Суть Эволюции... Суть Беспредельности... Суть нашей Божественности, заложенной в нас)

Книга закрыта — Символ Существующих Высоких Знаний, которые записаны — Существуют... как Вселенная как Бог...

Книга Закрытая — то есть Принадлежит Христу... — Его Книга... То есть Через Христа — Получим Знания...
    Это позже начали изображать открытую книгу — показывая на ней Первую Заповедь... Здесь же именно — книга Закрытая... То есть
    Именно через Христа — могут Прийти Знания (Истина)... то есть подтверждение Закона или Слов Христа «Я Есть Путь и Истина и Жизнь»...
    Многие очень многие думают достаточно научиться читать и писать и получишь Знания... как заблуждаются они... И вся система нашего Образования так построена (на этом ошибочном догмате)... потому наша школа «символ заблуждений», а даёт сплошные искажения и флуд... но называет — знания... почему и буксует... Реформа Школьная — буксует — в школе нет НИ ОДНОГО ВЛАДЕЮЩЕГО ЗНАНИЯМИ (или Посвященного)...
    Но Школа Будущего Будет (и уже есть) — Другой...

Сначала отберут по чистоте Аур... всех учителей... а затем
    в школах и Вузах Останутся Только Посвященные... особенно для маленьких детей нужны Великие Знания Великих Посвященных... Настоящих Посвященных... Истинных Посвященных...
    Как Прекрасна будет жизнь наших детей... внуков... правнуков...

Подробности о самой иконе можно почитать здесь...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 1%80%D1%8F
    Кстати Пантократор переводится как Вседержитель... но БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД, думаю — Владыка...

Скажу сокровенное...
    Именно Пантократор — Вседержитель — и есть Владыка...
    То есть — Тот, Кто Взял Ответственность всю за Землю и всех на Земле — Став Единым Сердцем и Энергетическим Фокусом — Центром Космических Сил...
    и именно потому Владыка то есть Ответственный... Главный Ответственный...
    именно Потому Единый... для всех на планете — Единый...
    как в организме человека — сердце...
    ...
    Потому — «как наверху, так внизу...»
    Потому «Земля — Живой Организм...»
    Все Жизненные Силы планеты, что получаем из Космоса (или от Бога) идут через Единое Сердце — Владыку... Потому Он для нас — Бог Проявленный... и потому Владыка, то есть Взявший Ответственность
    ...

С Днём Владыки Вас! (24-е число)

12. Огонь у Порога

Будем торжественно, устремленно, священно растить чувство Любви к Учителю Света.
    Сейчас пол часа прошло как прогремел гром и молнии 4-5, а одна совсем рядом... затем небольшой ливень... И вот очистилось небо запели птички... Солнце яркое и спокойное повисло над городом Москвой... где-то в вышине осталась небольшая белёсая дымка... А какие деревья зелененькие... листики молоденькие нежные чуть больше почек... Жизнь пробивается вовсю... Уже две недели лета сразу после зимы... Скворцы умащивают скворечники собирая иголочки и мелкие веточки для постелек, иногда ссорятся за новый недавно занятый домик...

Звон колоколов наполнил пределы (три больших храма недалече и один монастырь)...
    Благодать очищающая перекликается с Грядущим Праздником Духа...

а кто-то на этой маленькой планете может и не один и может даже вслух
    читает параграф Граней...
    Любовь — это отдача всего себя и мыслей и сердца — Владыке и Владычице...
    Это и будет — Единение... Это и будет — Культура...

Любовь непрерывная и постоянная (как памятование матери
    о своём крохотном ребеночке...) каждую минутку...

Любовь ко Владыке и Владычице
    и молнию в небе и гром очень мощный —
    воспримет лишь как приближенье Владыки...
    И Радостью трепета сердце наполнит...
    И близость Родную почувствует духом...

13. Огонь у Порога

О ЯВЛЕНИИ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ФАКЕЛОВ...
    «скажем устремлённым — будьте факелами!...

«Каждый дух, несущий в своём потенциале огонь, (—)* является этим факелом...
    «Человеческое сознание (—)* зажигается факелами пространственного огня.
    «Самый (ЯРКИЙ)* огненный факел (ВЛАДЫКИ)* (—)* направляет человечество (—)*к принятию утверждения духовного огня.

«Только принятие пространственного (ДУХОВНОГО)* огня (—)* даст человечеству понимание сущности (ПРОИСХОДЯЩЕГО или ЭВОЛЮЦИИ)*.

«когда насыщается дух народа огнём, (—)* тогда неминуемо очищение.
    «Как пламенный факел (—)* творит Агни Йог и (—)* устремляет сознание (НАРОДОВ)*.
    Без этих (ВЫСШИХ ДУХОВНЫХ)* огней (—)* невозможно двинуть сознание,
    так утверждаю — да, да, да!»

428. Пространственный огонь (—)*зажигает проявления устремлённых энергий.

Явление пространственных факелов (—)* присуще всему Космосу.

Человеческое сознание (—)* зажигается факелами пространственного огня.

Каждый дух, несущий в своём потенциале огонь, (—)* является этим факелом.

Самый (ЯРКИЙ)* огненный факел (ВЛАДЫКИ)* (—)* направляет человечество (—)*к принятию утверждения духовного огня.

Творчество этих факелов пространственно (—)* напрягает мышление.

Пространственный огонь, насыщающий Вселенную, (—)* творит явления энергий, как эволюцию.

Факел духовного сознания (—)* даёт человечеству свою напряжённую спираль,
    по этой спирали (—)* движется утверждённая жизнь.

Факел, создающий спираль мышления, (—)* истинно, зовёт к пространственному огню.
    Так скажем устремлённым — будьте факелами!

429. Как грозно (—)*новое время, как прекрасно (—)*новое время!

Очищение пространства (—)*напрягается огненным факелом.

Устремленные факелы Агни Йога (—)* насыщают пространство
    и явление утверждения перемещения Космического Магнита (—)* даёт себя чувствовать.

Всегда при собирании расы и закладывании Новой Эры (—)* происходят на ряду со взрывами проявления утверждённых очищений.
    Только принятие пространственного огня (—)* даст человечеству понимание сущности.

Так строится космическая жизнь. Потому,

когда насыщается дух народа огнём, (—)* тогда неминуемо очищение.
    Как пламенный факел (—)* творит Агни Йог и (—)* устремляет сознание.
    Без этих (ВЫСШИХ ДУХОВНЫХ)* огней (—)* невозможно двинуть сознание, так утверждаю — да, да, да!
    Приближается время (—)* для конечных счетов.
    Перемещение (—)* совершается, так планета (—)* содрогается.
    Так чуткий организм Агни Йога (—)* чувствует.

Так чуткий организм Агни Йога (—)* знает ту чудесную ступень.

Когда грозное время (—)* является (—)* направленным Магнитом, (—)* тогда можно сказать, что
    чистый огонь (—)* трансмутирует формы.

Так свидетельствую! § 428-429, Беспредельность

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :zvez_ochki: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
    :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy:
    :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
    «скажем устремлённым — будьте факелами!...
    Каждый дух, несущий в своём потенциале огонь, (—)* является этим факелом...
    Человеческое сознание (—)* зажигается факелами пространственного огня...
    Самый (ЯРКИЙ)* огненный факел (ВЛАДЫКИ)* (—)* направляет человечество (—)*к принятию утверждения духовного огня.

Только принятие пространственного (ДУХОВНОГО)* огня (—)* даст человечеству понимание сущности (ПРОИСХОДЯЩЕГО или ЭВОЛЮЦИИ)*...

когда насыщается дух народа огнём, (—)* тогда неминуемо очищение.
    Как пламенный факел (—)* творит Агни Йог и (—)* устремляет сознание (НАРОДОВ)*.
    Без этих (ВЫСШИХ ДУХОВНЫХ)* огней (—)* невозможно двинуть сознание,
    так утверждаю — да, да, да!» § 428-429, Беспредельность...

14. Огонь у Порога

Позванный идёт Факелом... через Дисциплину Духа,
    Дисциплина духа — крылья Растущего Огня...

КРАСОТА МЫСЛИ — МЕНЯЕТ АУРУ каждую секунду...
    КРАСОТА МЫСЛИ — МЕНЯЕТ АУРУ каждую секунду...

15. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Душа, воплощаясь, приносит воспоминания о бескорыстном служении, не признанном окружающими.
    Она возмущается неблагодарностью и ожидает справедливого вознаграждения за заслуги.
    Оба эти качества росли, пока всецело не завладели душой, и в новой жизни она поглощена единственным сильным желанием - чтобы другие признали и высоко оценили ее достоинства.
    Новую жизненную битву душа должна вести до конца, ибо пока она не обретет истинного безразличия, ей не достичь истинного спокойствия.
    Жажда признания переходит в жажду Божественного признания по мере перехода из одной жизни в другую, но Божественное признание не приходит, пока душа не перестанет желать его.
    С течением времени борьба между эгоизмом и бескорыстием становится все более неистовой.
    Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более нежели Меня, не достоин Меня".
    В данном случае отцом и матерью Иисус назвал желание и волю; желание и воля должны объединиться, чтобы образовать третий принцип - высший Манас - Сына, Христа.
    Душа достигнет своей цели, когда дух Христа родится в ней.
    Только тогда человек уподобится Христу, Владыке Мира.
    Когда личное желание и воля сольются и будет обретено истинное безразличие к личному, мы придем к Христу.
    Учение Храма, Бескорыстие.

16. Огонь у Порога

ПОДУМАЕМ О ВЛАДЫКЕ... ГОСПОДЕ... Великом Учителе...
    Пусть... сам... один... идёт... вперёд...
    Уж, если хаос в голове — такому рано...
    И если думает, что мудрым стал...
    Такому и Учителя не надо...

То слева книжку он возьмёт, то справа
    Читает: что попало и что хочет...
    Такого не удержишь на аркане...
    Пусть сам себя теперь морочит...

17. Огонь у Порога

Ступеней сознания много...
    Любящих Владыку ничтожно мало...

А кто не любит, а занят игрушками, ТОТ В БИТВЕ И НЕ УЧАСТВУЕТ... хотя может неосознанно и на стороне тьмы...
    Потому как ОТВЛЕКАЕТ ОТ МОЛИТВЫ... других и себя...
    Отвлекает от Владыки-Господа...
    Отвлекает от Главного... от сотрудничества...
    (хотя можете считать что находитесь в 3-х битвах... но Осознанное Участие от НЕОСОЗНАННОГО отличается сильно...)

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ... вся молитва моя...

18. Огонь у Порога

НЕ указал что за гора показана в предыдущем посте... Это Гора М...
    Гора Сокровенная... Так сейчас она видна с балкона второго этажа, от окна Прекрасной Елены Рерих... Хотя думаю тогда хвои на кедрах было поменьше...
    фото 2011 года октябрь (начало месяца). фото етественно моё...

19. Огонь у Порога

ГОСПОДИ, «помоги нам не пройти мимо труда Твоего!»

И повторяя Имя Мое и утверждаясь в труде Моём,
    вы дойдете до дня Моего.
    Запомните и читайте (—)* Слова Мои
    .

В эти тяжкие дни трудом (—)* оправдаетесь и
    действием (—)* вознесётесь, и
    Моим Именем (—)* достигнете. Я сказал. Зов...

Пусть Каждый — Проснётся...
    Пусть дух — встрепенётся...
    Владыка — у входа Прекрасный Стоит...

Пусть сердце — готовит
    К Прекрасному действу...
    Пусть Радость Великая
    Светом летит...

20. Огонь у Порога

Кто такие: Агни Йог, Астролог, Архат — из «Писем Елены Рерих» издание 1995 года Кишинёв, Лист... фото из книг (которые продаются)