Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Время

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем olegzz, 30 июл 2010.

1. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

Как-то пришли мысли на тему о времени.

Люди пока еще не научились понимать его бесценность. И пустая его трата в виде например сидения у телевизора, в интернете .... (список может получится очень длинный, каждый может дополнить его своими "любимыми" бесполезными занятиями) всего лишь навсего отдача этого времени кому-то другому.

Мы по разному тратим это время, как минимум третья часть отдается для общения с Тонким Миром во сне (жаль что память об этом практически не сохраняется), вторую треть люди как правило продают своему работодателю (именно продают), а вот последняя треть зависит от того насколько человек осознал ценность времени.

Когда придет осознание ценности времени, тогда для темных его потребителей (да, именно темные его потребляют предлагая за него лучшие "продукты" майи) настанут тяжелые времена. Я например твердо уверен в том (как бы это не казалось смешным сейчас), что весьма скоро телевизоры будут давать бесплатно, а в дальнейшем и даже приплачивать за них. Ведь сидя за телевизором, ты отдаешь свое время (пока) им бесплатно. Кому-то потом будет достаточно немного приплатить, что бы он отдавал свое время телевизору (и всем кто "стоит" за ним), а кто-то поймет что ни за какие деньги не потратит свое время зря.

Это рассуждение можно соотнести ко многим другим покровам майи, например, не люди будут платить деньги за билеты в кино, а его производители будут платить тем, кто готов отдать часть своего бесценного времени на просмотр созданной ими майи.

Так со временем придет конец миру развлечений, ибо люди осознают что они пришли в этот мир не для развлечений.

2. OK

OK Постоялец ИО "Содружество"

Смотря о каких развлечениях вести речь. Если взять за основу пирамиду потребностей Маслоу, то можно по такому же принципу составить пирамиду развлечений.

Сами по себе развлечения не вредны. Вопрос только в приоритетах. Если человек львиную долю своего времени тратит на развлечения низкого пошиба, то, наверное можно сказать, что он не развивается. Но природа человека такова, что пока он не удовлетворит в полной мере свои потребности, в том числе и потребность в развлечении, он будет пытаться её (эту потребность) удовлетворять различными способами.

Тем более, что развлечение - это своеобразный эмоциональный и энергетический отдых. Работая по 16 часов в сутки, любой человек быстро загнётся. Лично я не хотел бы жить в мире, в котором нет вообще никаких развлечений :)

Поэтому повторю, вопрос лишь в приоритетах...

3. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Когда, после дембеля и переезда в другую местность, я приезжал в отпуск к родительскому очагу, то из года в год, на протяжении многих лет наблюдал одну и ту же картину. Два моих школьных товарища из нашего дома и некторые другие соседи, приходили с работы, наедались, выходили во двор, садились на лавочку (почти под моими окнами) и вели длинные или короткие разговоры о пустой скорлупе на протяжении четырех...пяти часов кряду. Иногда, когда говорить было уже совсем не о чем, они могли просидеть часа два, не произнеся ни слова. Это повторялось из дня в день на протяжении многих лет!!!

У них рождались и росли дети, а они сидели и беспощадно убивали свое время.
    Максимум, что от них можно было услышать, когда я проходил мимо: - Ну ты, отпускник, угости пивком, хотя бы.

Как считаете, Олег, какие конкретно темные потребляли их время?

4. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

Тут я думаю о темных речь не идет, это так, просто времяубивание. Можно конечно построить много разных цепочек, но это только наши предположения.
    Хотя кто знает, наверное сказку "О потерянном времени" все в детстве читали?
    А вот когда ее по второму кругу проходишь со своими детьми, понимаешь какой в ней глубокий смысл заложен.