Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Равновесие, как Высшее качество человека

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Мигрант, 26 июн 2010.

1. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Расстояние от Духа (Огненной Материи — Вечной Всёзнающей и Неумирающей) (Искра Божья или Бог в тебе)
    до плотной материи мозга физического человека — совсем небольшое,
    но на пути — промежуточные тела (посредники, обеспечивающие необходимые связи)
    Представьте: песчинка хочет пожать руку 9-ти этажному дому...
    Но может это сделать только через — горошину...
    Горошина — (может пожать руку только) яблочку...
    Яблочко — Арбузу... (говорим о размерах)
    Арбуз — автомобильчику (2х2 метра)
    и только автомобильчик — сможет пожать руку 9-ти этажке (условному физическому телу человека)(доступ к разуму — мозгу)...

Так и с Человеком — Внутри Его Связи с Духом осуществляют промежуточные тела... (горошины, яблочки, арбузы...)
    И Чтобы они осуществились — ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПРАВЛЯЕМЫ, КОНТРОЛИРУЕМЫ И, ЕСЛИ НУЖЕН ШТИЛЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА (как в тазике воды, чтобы не было бури и ряби и поверхность была зеркальная) ТОЛЬКО ТОГДА — Равновесие Осуществилось — и СВЯЗЬ ИДЁТ МЕЖДУ ТЕЛАМИ — БЕЗ ИСКАЖЕНИЯ...
    ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО — РАВНОВЕСИЕ... (УВИДЕТЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ МИР ОГНЕННЫЙ, значит — ВЫСШУЮ ВОЛЮ, значит — ИСТИНУ)
    Спокойствие в \физич. теле\ эфирном\ астрале (ЭМОЦИИ, СТРАХИ)\ ментале (ОСТАНОВКА И КОНТРОЛЬ МЫСЛИ)\ — ТОГДА МОЗГ СМОЖЕТ УВИДЕТЬ ИСТИНУ (ДУХА или МИРА ОГНЕННОГО)...
    Ступень — Пророка... (Жизнь в Двух Мирах)...

и ещё РАВНОВЕСИЕ НУЖНО и для получения Высших Энергий Космических Огней-Лучей...
    (НАКОПИТЬ, УДЕРЖАТЬ И НАПРАВИТЬ НА БЛАГО...)

и ещё РАВНОВЕСИЕ НУЖНО — ДЛЯ ЧИСТОТЫ СОБСТВЕННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ, ибо через ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ „свет поступает в окружающие сознание сферы.
    (ПОЭТОМУ)* Не личное это дело – его удержать,
    но общепланетное и общечеловеческое.”
    ЭТО СВЕТ ВАШЕГО ДУХА — идёт через оболочки ваши, и если оболочки неуравновешены — света мало и он НЕСЁТ БОЛЬШИЕ ИСКАЖЕНИЯ... то есть светит слабо...

Всего Светлого.
    :hb:

2. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

А как Вы думаете, Огонь у Порога, в которой из двух приведенных ниже цитат больше равновесия?
    вот в этой?
    или в этой?

3. Огонь у Порога

Думаю первая цитата больше приспособлена к Вашему сознанию...
    Иначе Вы просто на неё не обратили бы Внимания...
    Ведь Вы её прочитали большее количество раз... ИМЕННО С ТАКИМ ШРИФТОМ и остановили своё внимание значительно дольше...
    Может так и Смысл и Вибрации — дойдут от Владыки...

Нам ведь с вами эти цитаты надо читать по 300 раз на дню...

А Вы хотите как простую детективу... раз прочёл и уже знаком... мы всё знаем это мы читали...
    ЗДЕСЬ СОВСЕМ ДРУГОЙ ПОДХОД НУЖЕН И УРОВЕНЬ ОЧЕНКИ...

СЧИТАЙТЕ именно для Вас я подобрал ключ...

Но пока Ваше понимание и вмещение далеко не достаточно...

Потому как Вы не обратили Внимание на текст моего предыдущего поста...

Поэтому для Вас Его Перепишу...
    ++++++++++
    Расстояние от Духа (Огненной Материи — Вечной Всёзнающей и Неумирающей) (Искра Божья или Бог в тебе)
    до плотной материи мозга физического человека — совсем небольшое,
    но на пути — промежуточные тела (посредники, обеспечивающие необходимые связи)
    Представьте: песчинка хочет пожать руку 9-ти этажному дому... (ОБРАЗНАЯ СВЯЗЬ ВВИДЕ ПОЖАТИЯ РУКИ... А РУКИ ТО РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ... ПОЭТОМУ И НУЖНЫ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ТЕЛА-посредники... ОГОНЬ ДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЛЮЦИФЕРОМ и есть такой посредник — АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО, без которого НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ БЫЛО ВОПЛОЩЕНИЕ ВЫСШЕЙ ТРИАДЫ в плотных условия Земли)
    Посредники — ТЕЛА имеют ТУ ВЕЛИЧИНУ, которая соответствует — ОБРАЗОВАНИЮ УСТОЙЧИВЫЙ СВЯЗЕЙ
    ОТ САМОГО ТОНКОГО (духа) до самого грубого и плотного (состоящего из металлов и неметаллов таблицы Менделеева) Размеры промежуточных тел-посредников — НЕСУТ И ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, СТРАХИ, ПЕРЕЖИВАНИЯ — низших слоев (близких Земле), КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НА ДАННОМ ЭТАПЕ И СИЛЬНО ТОРМОЗЯТ — СЛЕДУЮЩУЮ ЭВОЛЮЦИОННУЮ СТУПЕНЬ — РАЗВИТИЕ СЕРДЕЧНОГО МЫШЛЕНИЯ И ТВОРЧЕСТВО МЫСЛЬЮ... И УПРАВЛЕНИЕ ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ ПЛАНЕТЫ — КОЛЛЕКТИВНОЙ МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ...
    Представим песчинку (это молекула Духа) и 9-ти этажный дом (это молекула физического плотного тела мозга)
    Тогда посредники будут — горошина, яблочко, арбуз, автомобильчик (2х2)
    СВЯЗИ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ МОЛЕКУЛАМИ БЛИЗКИМИ ПО РАЗМЕРУ.
    И тогда песчинка Духа может УСТОЙЧИВО ОБРАЗОВАТЬ СВЯЗЬ ТОЛЬКО С ГОРОШИНОЙ (как максимально возможный размер) Горошина станет — Промежуточным Телом — ДЛЯ СВЯЗИ С ПЛОТНЫМ ТЕЛОМ — от Духа (песчинки)
    ...
    Горошина — (может пожать руку только) яблочку...
    Яблочко — Арбузу... (говорим о размерах)
    Арбуз — автомобильчику (2х2 метра)
    и только автомобильчик — сможет пожать руку 9-ти этажке (условному физическому телу-МОЛЕКУЛЕ человека)(ИТАК — доступ к разуму — мозгу — ОСУЩЕСТВЛЁН)...
    ...
    СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП — НАКОПЛЕНИЯ ОГНЕННОЙ МОЩИ В ДУХЕ И соответственное — укрощение Тел ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ОБОЛОЧЕК — ОНИ ГЛАВНЫЕ ПОЖИРАТЕЛИ накопленной Энергии...

СОБСТВЕННЫЙ СВЕТ ДУХА — так же невозможен через неспокойные поверхности ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ТЕЛ...

И САМОЕ ГЛАВНОЕ — человек НЕ ВИДИТ ИСТИНУ — СУТЬ происходящего В ДУХЕ (на плане Мира Огненного) — через ТРЕПЫХАЮЩИЕ промежуточные тела... (отсюда и бардак в наших головах)...

ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ — КАК ОЗЕРО В ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ — когда отражение — как в Зеркале...

Внутри Его Связи с Духом осуществляют промежуточные тела... (горошины, яблочки, арбузы...)
    И Чтобы они осуществились — ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПРАВЛЯЕМЫ, КОНТРОЛИРУЕМЫ И, ЕСЛИ НУЖЕН ШТИЛЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА (как в тазике воды, чтобы не было бури и ряби и поверхность была зеркальная) ТОЛЬКО ТОГДА — Равновесие Осуществилось — и СВЯЗЬ ИДЁТ МЕЖДУ ТЕЛАМИ — БЕЗ ИСКАЖЕНИЯ...
    ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО — РАВНОВЕСИЕ... (которое и даёт УВИДЕТЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ МИР ОГНЕННЫЙ, значит — ВЫСШУЮ ВОЛЮ, значит — ИСТИНУ)
    ... Это и есть —
    Ступень — Пророка... (Жизнь в Двух Мирах — Тонком и Плотном) — и ОСУЩЕСТВИМО КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...

и ТОГДА ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ — ОГНЁМ САМОИЗЛУЧАЮЩИМ...
    И тогда он становиться — ПОМОЩНИКОМ ВЛАДЫКЕ И ВЛАДЫЧИЦЕ...
    и тогда он может нести — ЧАСТЬ НОШИ МИРА (Владыки)...
    и тогда его берут в Ученики...

вижу намного больше о ваших мыслях ко мне, чем вы предполагаете...
    и не хочу вас обидеть... и ценю вашу тактичность... как вы всё хотите нивелировать под удобную для вас
    терминологию и шрифт... и понимаю, что вам приходиться много читать...
    а вы мои посты не читайте... они вас сильно утомляют...
    беспокойство здесь ни к чему...
    у каждого своя работа (миссия) и творчество и понимание важности и нужности...
    когда я пишу Вам — я представляю всех читателей и все читающее человечество...
    и канон Господом Твоим — мне хорошо знаком...
    ну так и Вы потрудитесь... читать-то надо не один и не два раза...
    ведь цитирую Владыку и Прекрасную Елену и Матерь Мира... ИХ ВИБРАЦИИ СООТВЕТСВУЮТ СКОРОСТЯМ В 400-600 километров в час... а мы ВСЁ хотим до 40 км\ч (так удобней) (не об удобствах сейчас надо бы думать).
    Разгоняйтесь... тренеровка — ДАЁТ РЕЗУЛЬТАТ...

Всего Светлого.

4. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

Увы, Огонь у Порога, этот ключ ко мне не подходит

Обратил я на него внимание только потому, что он (пост) вносит очень большой диссонанс (как железом по стеклу), причем как мне кажеться не только по отношению ко мне, но и по отношению к окружающему миру, то есть он нарушает равновесие и это меня беспокоит.

То есть все что написано в диссонансе, я просто пропускаю и взгляд мой останавливается когда текст более-менее перестает "плясать", вот как здесь например:

Не буду говорить за всех, но мне кажеться такая форма привлечения внимания к таким важным вещам не очень подходящая. Мне жаль Ваших потраченных усилий, ведь я вижу как Вы пытаетесь докричаться об очень важных вещах, но может быть в этом случае больше подойдет спокойная беседа, а не "крик"?
    Ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Может если что-то изменится, то и собеседники найдуться, а пока увы трудно поддерживать беседу.

5. Огонь у Порога

НОВАЯ „ОБЯЗАННОСТЬ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ И ПРОСТРАНСТВОМ
    «перед наступлением сроков последних (БОДРСТВОВАНИЕ ДУХА или ДОЗОР)*
    нужен в степени большей,
    сознательно усиленной во много раз.
    »
    § 255, том 10, Грани...
    «Утверждение спокойствия и равновесия — первейшая обязанность ученика».§ 253, том 10, Грани

Всего Светлого

6. Огонь у Порога

Я — в Отце,
    вы — во Мне,
    Я — в вас, (Еванг от Иоанна 14:20)
    и мы — едины – в этом — опора и основание (ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ)*

Овладению собою — учитесь ИБО В ЭТОМ ВСЁ...
    ОПОРУ — ВНУТРИ УТВЕРДИВШИ... на Владыке...
    Огонь Спокойствия Внутри — Ему Прекрасному Принадлежит...
    «Утверждайте спокойствие, насколько возможно»
    СПОКОЙСТВИЕ — основа неискаженного восприятия мира
    «волнения и беспокойства особенно вредны — Они исказители действительности.»§ 169, Грани А.Й., 1957

Овладение собою Пошли мне Владыка — так молиться можно сейчас (§ 533, том 8; § 280 и 290 том 10; §372, том 12...из Граней А.Й.)
    Всего Светлого.

7. Огонь у Порога

Осваивание спокойствия и равновесия духа” ИДЁТ — ОТ ПРИЕМЛЕМОСТИ ВСЕГО — ДУХОМ СМИРЕННЫМ... (радуйтесь трудностям).
    СМИРЕНИЕ — как ПРИЕМЛЕМОСТЬ ИСПЫТАНИЙ (кармы) —
    КАК СТУПЕНЬКА К РАВНОВЕСИЮ...
    «Приемлется все — духом смиренным» §§ 201-203, Грани...1957
    РОЛЬ СТРАДАНИЯ — КАК СТУПЕНЬКА К СМИРЕНИЮ И РАВНОВЕСИЮ...
    Вот так ещё один параграф О РАВНОВЕСИИ
    И СТУПЕНЯХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПРЕПЯТСТВИЙ И ТРУДНОСТЕЙ (СТРАДАНИЯ)
    ЧЕРЕЗ СМИРЕНИЕ И ВМЕЩЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ — ДЕРЖАНИЯ СЕБЯ В НЕЙТРАЛЬНОЙ ТОЧКЕ...
    ВЕДУЩИХ К РАВНОВЕСИЮ...
    И ВИДЕТЬ ВСЁ КАК БЫ СО ВСЕХ СТОРОН И ЯВЛЕНИЙ ЖИЗНИ...
    КАК В ТОНКОМ МИРЕ ВИДЯТ ВСЕ И ВСЁ ПРИЗМАТИЧЕСКИМ ЗРЕНИЕМ

Всего Светлого :hb:

8. Огонь у Порога

ВЕЛИКИЙ ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ — УПРАВЛЯЕТ МИРОМ
    или пояснение первых стихов из Нагорной Проповеди (Евангелие от Матфея 5:3-12)

Всего Светлого

9. Огонь у Порога

Продолжу развивать Тему Качества Равновесия
    Равновесию,... всегда предшествует внутренняя собранность
    Собранность в Сердце, но в Сердце — Господа Огонь
    Бог Единый в Сердце служит...
    С Светлым Агни Сердце дружит...

ДЕРЖАТЬСЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКЕ — подразумевает умение Собраться (СОБРАННОСТЬ) в Центре (в Сердце, возле Владыки)...
    Отпусти — дела и вещи
    Отпусти или раздай...
    Только Бог Единый в Сердце
    С Ним Дорогу — Утверждай...
    ...
    Пусть всё так — как надо Богу...
    Будет Воля — вся Его...
    Всё стерплю и на подмогу
    Не зову я никого...
    ...
    Огонь мой сердечный
    С Владыкой Иди,
    С Владыкой Лети,
    С Владыкой Свети...

Всего Светлого

10. Огонь у Порога

Вот как раз пояснение к моему стиху
    почему надо отдать вещи
    и не привязываться к людям...

Всего Светлого. :hb:

11. Огонь у Порога

Всего Светлого :hb: :hb:

12. Огонь у Порога

НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ПОДТВЕРЖДАЮ КАК
    ВСПЫЛЬЧИВЫ ЛЮДИ СТАЛИ ВОКРУГ НАС...
    ПОРОЮ ПРОСТО только от вашего приближения ...
    И К СОЖАЛЕНИЮ МНОГО ВОЗДЕЙСТВИЙ ОТ БЛИЖАЙШИХ... и на работе и дома...

13. Огонь у Порога

НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ПОДТВЕРЖДАЮ КАК
    ВСПЫЛЬЧИВЫ ЛЮДИ СТАЛИ ВОКРУГ НАС...
    ПОРОЮ ПРОСТО только от вашего приближения ... и на работе и дома...
    и невнимание и грубость — из самых рядовых...

А в метро за прошлый год столько стычек... особенно с пенсионерами стариками да старухами... лезут на ноги наступают... толкают... то при входе то при выходе... хотя поезда не сильно заполнены (я не в часы пик езжу), не то что в Индии в сторону Даржилинга и обратно... войти и выйти — невозможно было...
    ...
    ИХ ЗАДАЧА ОДНА — ЧТОБ ВЫ ВСПЫЛИЛИ... И НА НИХ ОТРЕАГИРОВАЛИ...
    НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ... КОНТРОЛЬ МЫСЛЕЙ УСИЛЬТЕ...
    ДАЖЕ В ДИАЛОГ НЕ ВСТУПАЙТЕ... ДАЖЕ МЫСЛЕННЫЙ ДИАЛОГ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ — ПРИСЕКАЙТЕ...
    Всего Светлого

:hb: :hb: :hb:

14. uriel

uriel Постоялец ИО "Содружество"

Выход один - утверждайте в себе синюю ауру

15. Огонь у Порога

Укажите книгу откуда Вы записи взяли... у меня таких нет... (чтобы скачать)

На счёт синего цвета Ауры или Синего Луча у меня даже есть молитва, которую написал к извержению вулкана в Исландии...

Но для этого в Вашей Ауре этот Луч должен Быть...
    А пока Вы не станете обладателем Ауры Спокойствия и Равновесия, боюсь это будет не луч, и не совсем синий...

Мыслью конечно можно и НУЖНО себе помогать... но это только свет Мысли... а не Луч воздействия...
    Конечно и Мысль синего цвета можно посылать и в Пространство Земли и людям и в очаги народных волнения и стихийных бедствий...
    И как раз для этого и пишуться молитвы и идёт подбор текста и Мысли (Энергетическим Коллективным Воздействием).
    Так ведь эффективнее...

Спасибо.
    Всего Светлого.
    :hb: :hb:

16. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

И от Аметисты СПАСИБО!
    Иду на явное нарушение правил,но хочу, чтобы снова прочитали этот пост. Полезное направление мысли.

17. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

И от Аметисты СПАСИБО!
    Иду на явное нарушение правил, но хочу, чтобы снова прочитали этот пост. Полезное направление мысли необходимо зафиксировать.

18. uriel

uriel Постоялец ИО "Содружество"

http://www.sibro.ru/teacher/abramov/books/839/26800

Из древна люди говорили - "Гори оно синим огнем", или же "Гори оно все синим пламенем"

Можно иметь ауру чисто однородного цвета, можно иметь разноцветную ауру.
    Почему обязательно иметь сначала фиолетовую ауру?
    Устремлениями мы добиваемся нужных качеств и аура уже окрашивается соотвествующими цветами.

Как тогда трактовать запись Б.Н. Абрамова о голубой ауре? Получается что у него должно быть сначала фиолетовая аура, а потом она должна уже голубеть, после должна превратиться в синий и уже темно-синий?
    Тогда почему же со слабой голубой аурой человек может быть подавлена алым пламенем? Ведь он должен быть получается он обладать уже фиолетовой аурой - быть спокойным и уравновешенным...

Так мы мыслями и можем притягивать как хорошее, так и плохое.
    Но Вы же знаете есть волевая мысленная посылка, а есть просто праздношатание в голове.

Какая из них притянет к человеку помощь?

19. Огонь у Порога

МОЩЬ МОЛЧАЛИВОГО ДЕЙСТВИЯ
    Всего Светлого :hb: :hb:

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Предупреждение.
    прошу стараться не допускать.