Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Равновесие, как Высшее качество человека

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Мигрант, 26 июн 2010.

1. ВЫНУЖДЕН СДЕЛАТЬ ОСОБЫЙ АКЦЕНТ начав Новую Тему. Акцент на то, что
    Утверждение Равновесия — является для человека и земной, и Космической Необходимостью
    Равновесие — как Высшее Качество Человека, потому как СОСТОЯНИЕ ПЛАНЕТЫ И ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ЗАВИСЯТ ОТ ЭТОГО ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА И ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ЛЮДЯХ в разных странах и на разных материках или островах... нашей планеты...
    ЗАДАЧА ПЛАНЕТНО-КОСМИЧЕСКАЯ — УДЕРЖАТЬ СВОЁ РАВНОВЕСИЕ
    И ЛЮДЯМ ДАТЬ ИМПУЛЬС К ОВЛАДЕНИЮ СОБОЙ... ИНАЧЕ ВЗРЫВ НЕИЗБЕЖЕН...
    так не только я понимаю, потому и привожу цитаты...
    ...
    Может кто-то решить что я запугиваю или чересчур драматизирую, НО УЖ ТАК ВИЖУ...
    ТАК ЧУВСТВУЮ... И ПОТОМУ ТАК ИЗЛАГАЮ... КОМУ СТРАШНО МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ... НО модераторам и администрации сайта настоятельно прошу — разместить, иначе просто покину вашу территорию... Ваша область итак слишком ограничена для новичков и случайных лиц... Если уж и Вы, считающие себя прожженными эзотериками — НЕ ВМЕЩАЕТЕ ЭТОГО, и без Вас Управлюсь...

...
    Кто-то О Главных Качества Человека скажет: это Любовь, это Преданность, это Бесстрашие, это Честность или Умение Преодолевать Трудности и Препятствия, но я скажу: без Равновесия и Спокойствия внутри и Любовь — не любовь, и Преданность — не преданность, и Бесстрашие — не Бесстрашие... Потому как — в Самый Важный Момент — НЕ БУДЕТ НА ВАС НАДЕЖДЫ, ибо через астрал (страха или поросячей радости, или через ментал непотребной мысли — пропустите тьму)... Задумайтесь... Сколько раз наблюдали в окружающих такие перемены...?
    ...
    ЗАДАЧА ПЛАНЕТНО-КОСМИЧЕСКАЯ — УДЕРЖАТЬ СВОЁ РАВНОВЕСИЕ
    И ЛЮДЯМ ДАТЬ ИМПУЛЬС К ОВЛАДЕНИЮ СОБОЙ
    ... или
    о насущной и срочной неотложности утверждения равновесия духа.
    ИНАЧЕ... тяжёлые последствия... вплоть до уничтожения островов и материков...

...
    Всего Светлого.

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Re: Равновесие — как Высшее Качество Человека

Уважаемый ОгоньуПорога, сохраняйте Равновесие! :)

Вы освещаете актуальные и важные темы. Спасибо за такие своеобразные компиляции и напоминания о насущном.

3. Re: Равновесие — как Высшее Качество Человека

Но ведь мои посты продолжают удалять или сокращать до 3 строк, как в теме Нарушение Равовесия Стихий (последний пост)... а самый последний так и не появился (куда-то исчез... случайно)

Лично Ваше внимание принимаю с благодарностью... :hb: :rev: :val: :yar: :rev:

Всего Светлого

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Огонь у Порога в действиях руководящего органа форума нет задерживающего Вас умысла ,не торопитесь угрожать уходом,в кругу товарищей это минимум может вызывать только улыбку. :) Участие каждого стремящегося к Свету встретит здесь поддержку.Вы можете зарегистрироваться под новым псевдонимом ?

5. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Опять вы не прошли свой же тест на терпимость и уважение к главному! Попробуйте последовать опыту членнов Великой Семьи, когда исполненные высшего горения и вдохновения, они находили и соизмеряли простые вещи, которые так питали души всех читателей. Нужны ли вам ещё другие примеры? Задачи и правила форума прописаны, посмотрите, пожалуйста, без обид и угроз.

6. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Это ответ Огню или Дальнему? :roll:

7. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Ближним и дальним "огням", которые не желают общаться по правилам Культуры речи и письма. Был же прецендент с "агни йожкой"! Зачем на те же грабли? В частной переписке - пожалуйста, хоть зарифмуйтесь! Но, чур, не мне, а тому, кто это читает...

8. Re: Равновесие — как Высшее Качество Человека

Надеюсь, но когда работаешь несколько часов над Постом-Сообщением и затем эту с трудом и пОтом собранную Мысль (может кому-то и не очень приятную) кристаллизуешь и выкладываешь — для друзей, а я ко всем, кто читает Живую Этику отношусь как друзьям, причём ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ ДРУЗЬЯМ ,потому как уж очень мало читают... а потом оказывается, что эти вот друзья часто не вникнув и даже внимательно не прочитав два три раза — ПРОСТО УДАЛЯЮТ — твои кристаллы Мысли, которые ты долго в Агни Йоге (Письмах, Гранях, Евангелие) собирал, И КАК САМОЕ ВАЖНОЕ И ГЛАВНОЕ — ВЫЛОЖИЛ ДЛЯ САМЫХ БЛИЗКИХ... а потом говорят о каких-то тестах, которые ты не прошёл (честно говоря даже не понимаю о чём речь?)... И ЭТО НЕ ОДИН РАЗ... ВЕДЬ ЦЕЛАЯ ТЕМА БЫЛА И ПРОСУЩЕСТВОВАЛА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ : КТО НЕ БЕРЁТ КРЕСТА СВОЕГО? — ПОЧЕМУ УДАЛИЛИ?
    Кто может объяснить?.. или опять технический сбой или случайность... или непреднамеренность..?
    Ведь тема пыталась раскрыть Великую Формулу Жизни, которая более полно звучит так:
    Формулу Приближения к Высочайшему и Величайшему... Цель и Главную Задачу жизни — Жизни Сокровенный Смысл...???
    Хотя Ирина и другие начали обсуждать тему со стороны Предназначения Кармы... но до главного так и не дошли...
    К Мыслям Агни Йоги давно отношусь с великим почтением и благоговением... есть многое, что не вмещается пока в меня... но выбросить или стереть или заявить — это здесь к месту или не к месту — могу лишь в том, что ОСКОРБЛЕНИЕ И ОСУЖДЕНИЕ ИЕРАРХИИ — НЕДОПУСТИМО, а в Теме о Равновесии — как Высшем Качестве Человека — надо говорить — О РАВНОВЕСИИ — Это здесь ГЛАВНОЕ.
    Но почему-то как всегда получается — все замечают НЕ СЛОНА, а лающую моську...
    Мы часто очень односторонне и узко смотрим... из-за неразвитости нашей мысли... ну так где же нам её развивать как не здесь...
    КАЖДЫЙ ПОСТ ДЛЯ МЕНЯ — ЧАСТИЧКА МОЕГО ОГНЯ моей энергии... И КОГДА САМЫЕ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ — НЕ ЗАМЕЧАЮТ ПОМОЩЬ ТВОЕГО ОГНЯ... И ВСЛЕД ЗА НИМ — НЕБРЕЖНОСТЬ ПРОЯВЛЯЮТ К ВЫСОКОМУ ОГНЮ ТВОИХ УЧИТЕЛЕЙ... ведь здесь всё собрано бывает из цитат... и повторяется не один раз...
    ТОГДА — КАК МОЖНО ДОПУСТИТЬ — СВОИ ОГНИ НА ВОТ ТАКОЕ ПОПИРАНЬЕ...?
    НЕ ДО УЛЫБОК МНЕ... тяжесть на сердце и боль... из-за непонимания и невнимания к Мыслям Великим... которые Огнем у Порога давно лежат...
    Хотелось бы верить, но факты говорят об обратном...
    может легче снять бан с агнийожки..??
    хотя и ОгнюуПорога я уже привык и недавно он раскрылся мне совсем в ином свете (смотри последний пост в Теме Огонь у Порога):
    Все Заветы, все Заповеди, все Учения — это ведь Своеобразный
    Огонь у Порога человеческого Сердца и Разума...
    и потом для меня это не просто ник или псевдоним...
    это моё имя... часть моей энергии... моё устремление...
    надо думать...
    решения пока нет...
    ...
    Вернусь к ТЕМЕ — Равновесие — как Высшее Качество Человека
    ДОСТИЖИМО ВСЁ И РАВНОВЕСИЕ. НАЧНИ С МАЛОГО. С ЧЕГО НАЧАТЬ РАБОТУ НАД СОБОЙ
    И помнить: РАВНОВЕСИЕ, АУРА РАВНОВЕСИЯ — БЕЗ УСТРЕМЛЕНИЯ К ВЛАДЫКЕ НЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ.
    И тогда — ВСЁ ДОСТИЖИМО и даже — за одну земную жизнь...

Всего Светлого.

9. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ок. Все будет хорошо. Мы стараемся Вас понять. И, поверьте, это получается!
    Главное и Вам идти навстречу: не усложнять посты излишним форматирование и рифмовкой /пожелание Вам/.
    Все к лучшему в этом лучшем из миров!

10. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Укажите, пожалуйста, что и когда было удалено или сокращено. Модераторы первый раз об этом слышат :shock:

11. Дальний

Когда вкладываешь душу в своё творение важно отношение других к нему, можно понять что чувствует человек.Но и Вы поймите порой что-то мешает вникнуть в такое сложное выражение мысли как у Вас в сообщениях.Вы утверждаете своеобразный стиль без оглядки на общую стройность сообщений и похоже мало интересуетесь мнением товарищей по поводу Вашего творчества. :) Поэтому Вы должны быть готовы к ответу такой же своеобразной критикой мы в равном положении.Не обижайтесь пожалуйста ,важно не действие а мотив стоящий за ним.Должна быть обратная связь,нужно прислушиваться друг к другу ,мы принимаем Вас таким какой Вы есть,принявший Учение близкий друг нам и брат.Но и Вы можете проявить уважение и потрудится не в ущерб сути адаптировать Ваши сообщения для гармоничного восприятия в Ваших сообщениях и внутреннего и внешнего.Понятно что содержание важнее, без этого я Вас бы и не призывал к развитию дружеских отношений.Но и над формой необходимо поработать.Мы договаривались,если тема будет востребована она из раздела удаления переместится в рабочий раздел...

Предлагаю псевдоним написать раздельно вот так :"Огонь у Порога"? В этом тоже будет явлено уважение к участникам форума.Разве не так ?

12. Дальний

ОгоньуПорога указал тему которую имел ввиду - "КТО НЕ БЕРЁТ КРЕСТА СВОЕГО?" я конкретно относительно её ответил.
    О сокращениях мне ничего не известно ,похоже как и всем модераторам.

13. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Да, равновесие - очень важно. И лишь те, кто его смог обрести в себе, способны помочь обрести его миру. Закон Кармы иногда именуется законом равновесия. Он приведёт всё в равновесие в любом случае рано или поздно, но если мы хотим достигнуть этого с наименьшими потерями и подрясениями, то нужно сонаправить свои действия с направлением космического магнита.

А Вы проявите равновесие! Разве равновесие эмоционально?

Они будут так или иначе, мы их уже заработали и не избежим. И они уже происходят.

Скажите, а какие конкретно методы и способы развития равновесия Вы предлагаете? Ведь просто призывать к равновесию, согласитесь, недостаточно. Вот кто-то почитает, согласиться, но не будет знать как и чем откликнуться на Ваш призыв.

PS Агни-йога призывает к красоте и простоте. Нужно уметь выразить свою мысль ёмко и кратко, в этом проявится и красота, и сила, и равновесие.

14. НАЧАТЬ С МАЛОГО И НЕ БОЯТЬСЯ НЕУДАЧ...
    Спасибо за отзыв по Теме...
    Да, Вы правы, надо меньше Эмоций...
    Иногда мне говорят, что я совсем без эмоций... только слабая улыбка или грусть в глазах...
    (как странно мои акценты в предложениях, курсивы, шрифты, выделения жирным, абзацы — Вы (и не только Вы) воспринимаете как эмоции... для меня это Слои Понимания или Проникновения в Суть... (ремарка без продолжения)
    Но на плане Мысли дела обстоит иначе... тут ещё много работы...

Методы Прихода к Равновесию назову с удовольствием:
    1. Надо побольше узнать — Что это такое?
    2. Надо Больше об этом думать
    и главное 3. ДОПУСТИТЬ ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО (эти три пункта уже раскрыты мной в Теме )
    тема сегодняшнего поста 4 : Начать с Малого... и не бояться неудач...

... немного раскрою планы на дальнейшее:
    5. ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВРАГАМИ — КТО или ЧТО ВЫВОДИТ ИЗ РАВНОВЕСИЯ...
    6. ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ раздражения, недовольства, беспокойства или страха... ИЛИ ХОТЯ БЫ ИХ ВЫЯВЛЯТЬ...
    7. ДЕРЖАТЬСЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКЕ...
    8. ПРИКАЗ — НЕ УЯВЛЯТЬСЯ НА ПОЛЮСАХ...
    9. ИЗМЕНИТЬ ОДЕЯНИЕ ДУХА (МЫСЛИ РЕЧЬ, СЛОВА, ДЕЛА )...
    10. УБРАТЬ ПАРУСА И ПРИВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ ОГНЕННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ...
    ...
    это не всё... но Последовательность могу изменить или дать другое раньше (здесь не указанное)
    мысль и сердце находятся в поиске...
    ...
    Перейду к сегодняшней теме: 4. Начать с Малого... и не бояться неудач...
    Всего Светлого
    (старался форматировать по минимуму)

15. Дальний

Благодарю.Это Ваше сообщение воспринял с большей пользой. :) Буду рад если Вы зарегистрируетесь как - "Огонь у Порога", так продолжим с лучшими возможностями.

16. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

РАВНОВЕСИЕ ЕСТЬ НЕИЗБЕЖНОЕ И НЕПРЕМЕННЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ,
    ПРИ КОТОРОМ ТОЛЬКО И ВОЗМОЖЕН ПРОЦЕСС АССИМИЛЯЦИИ НОВЫХ ЛУЧЕЙ И ЭНЕРГИЙ.
    ИМПУЛЬС ДАЮ УТВЕРЖДАТЬ ЕГО ЯРО...

Напомню — для Чего нужно Равновесие...
    в Новую Эпоху получения и ассимилиции Новых Лучей и Новых Энергий предвосхищающих Великий Приход и являющихся Весниками Великого Прихода — Великого Завершения Великой Битвы...
    Равновесие есть неизбежное и непременнейшее условие,
    при котором только и возможен процесс ассимиляции Новых Лучей и Энергий.

Всего Светлого

17. Огонь у Порога

ПУТЬ РАВНОВЕСИЯ.
    СРЕДИННЫЙ ПУТЬ. ЧЕЛОВЕК — ВЛАДЫКА СВОЕЙ МОЩИ.
    Забота и Внимание, но отнюдь не потворство низшим проявлениям....
    http://fotki.yandex.ru/users/o-p-shmiko ... 71/?page=0
    Всего Светлого.

18. Огонь у Порога

КАЖДОЕ собственное НЕУРАВНОВЕСИЕ — ЕСТЬ ВРАГ ЭВОЛЮЦИИ...
    и КАЖДЫЙ ПРОВОЦИРУЮЩИЙ ваше НЕУРАВНОВЕСИЕ — НЕ ВЕДАЕТ ЧТО ТВОРИТ... или
    явить холодность сдержанности
    и понимание того, сколь вредоносны неуравновесия.
    Лучше смотреть на них как на врагов

Перейду к сегодняшней теме: 5 ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВРАГАМИ — КТО или ЧТО ВЫВОДИТ ИЗ РАВНОВЕСИЯ... или
    явить холодность сдержанности и понимание
    того, сколь вредоносны неуравновесия. Лучше смотреть на них как на врагов

борьба с астралом и победа является очередной и непреложной задачей.
    Начав с малых побед над маломалейшим, можно добиться больших и великих.
    Но надо начать...(292_00_58)
    явить холодность сдержанности и понимание
    того, сколь вредоносны неуравновесия. Лучше смотреть на них как на врагов
    (285_00_58)
    НО ВРАГИ ЕСТЬ И СРЕДИ БЛИЗКИХ — ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ ВЫВОДЯТ ВАС ИЗ РАВНОВЕСИЯ...
    И КТО-ТО БЕСПОКОИТСЯ... (являет беспокойство, переживания основанные на страхах)
    И КТО-ТО РАЗДРАЖАЕТСЯ ИЛИ КРИЧИТ ИЛИ ОСУЖДАЕТ (ищет виноватых в своих неудачах — во вне)(хотя причины — внутри)
    И КТО-ТО ВЕЧНО ОБСУЖАЕТ С ВАМИ СВОИ НЕУДАЧИ (переключает вас от главного)(метода тьмы увести от Владыки)
    И КТО-ТО СКАЖЕТ — ЧТО ВСЁ ПЛОХО (омрачит — отсутствие веры и понимания происходящего)(неумение осознавать Владыку)
    И КТО-ТО НЕ ВЕРНЕТ ДОЛГ (и заставит вас думать лишний раз о нём — способ вампиризма)(решение своих проблем вашей энергией)
    И КТО-ТО ОБМАНЕТ или пообещает и не сделает (близорукие)(...
    И КТО-ТО ОБВЕСИТ (на рынке) (близорукие)(...
    И КТО-ТО НЕ ДОПЛАТИТ (на работе) (близорукие)(в погоне за сиюминутной выгодой)(не понимают — придётся заплатить больше)(и чем дольше не будет возвращать долг — тем больше плата)
    ...
    КАЖДОЕ собственное НЕУРАВНОВЕСИЕ — ЕСТЬ ВРАГ ЭВОЛЮЦИИ...
    и КАЖДЫЙ ПРОВОЦИРУЮЩИЙ ваше НЕУРАВНОВЕСИЕ — НЕ ВЕДАЕТ ЧТО ТВОРИТ...

...
    А ВЫ ДУМАЙТЕ О ВЛАДЫКЕ И ВЛАДЫЧИЦЕ...
    А ВЫ ЖЕЛАЙТЕ ИСПОЛНИТЬ ВЫСШУЮ ВОЛЮ... (что лучше для двухлетнего ребёнка все время поступать по-своему, ИЛИ СЛУШАТЬ ЛЮБЯЩУЮ ВАС ОЧЕНЬ МУДРУЮ МАМУ)
    А ВЫ УГОВОРИТЕ СЕРДЦЕ СВОЁ ЛЮБИТЬ СВОЮ „ЛЮБЯЩУЮ МАМУ" (ближе „Её" — никого нет)

...
    Всего Светлого

19. Огонь у Порога

«Когда все начинает служить для восхождения духа»...
    На данный момент (—)*нужно (—)*
    прочнее утвердить Лик Владыки (—)* в сердце

«никакие испытания (—)*уже не страшны»
    ВЕДЬ ВСЁ ЧТО СЛУЧИТСЯ — «приблизит к Владыке.»

“пусть будет, что будет,
    но предан Владыке всегда” (НЕПРЕРЫВНО)*.(880_00_58)

Всего Светлого.

20. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

Равновесие - это очень интересная тема.
    Огонь у Порога, а как Вы считаете равновесие должно проявляться везде в человеке (дела, мысли, выражение этих мыслей, разговор, чувства... список может быть длинным) или же мы говорим о каком-то абстрактном равновесии?