Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Лекарства от головной боли

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Дальний, 20 июн 2010.

1. Наталья Ч.

Наталья Ч. Постоялец ИО "Содружество"

Re: Лекарства от головной боли.

У меня есть предложение - перенести тему разговора "Боль" и её тонкие составляющие на другой подраздел. Как считаете Восток? Вопросов Вы задалали много и довольно интересных, поэтому будем отвечать и размышлять постепенно :)

Мы совсем еще не упоминали лечение головной боли ароматами.
    «В будущем так называемые эфирные масла, эти характерные свойства (характеристики) растений, будут играть важную роль. Но сейчас это еще не осознано…»(Письма ЕИР в Америку,1.8.34)
    Если болит и есть распирание на "макушке":
    применяла эфирное масло перечной мяты – удивительно быстрый эффект!(втирание небольшого количества масла в место боли)
    при напряженной голове, особенно перед сном, можно посоветовать – масло лаванды.

И вот очень хороший совет:

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Вот, симпатичное направление! Если можно, то приблизьте, пожалуйста, ароматотерапию к Средне-Русской полосе. Ведь огромное пространство брошенных полей с целой аптекой разнотравья и ароматов! Когда была слабость или предрасположенность к заболеванию, просто ходил и бродил, возвращаясь в сонном состоянии. Выспавшись, ощущал прилив сил и здоровья бычьего.

3. Наталья Ч.

Наталья Ч. Постоялец ИО "Содружество"

Даа, это удивительная и прекрасная тема! Мир цветов и Солнца!
    Обязательно постараюсь приблизить... но это будет через годков этак 5 :) не раньше... Это для меня самое интересное направление, в котором я хотела бы в дальнейшем разбираться и развиваться.

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мне это направление тоже очень близко,будем в меру своих сил его здесь развивать.

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Головную боль от усталости или перенапряжения на работе снимаю пранаямой-ритмичным дыханием попеременно через левую и правую ноздрю,10-15 минут, помогает всегда, но иногда не на долго.Если вам интересно, могу описать упражнения подробно, они очень простые.

6. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

если однозначно понятно что голова болит от высокого давления, то может помочь ароматерапия из эфирных масел лаванды + иланг-иланг. Можно в аромалампу, а можно просто капнуть на бумажную салфетку и минут10-15 подышать.

7. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Интересно, опишите, пожалуйста. Будем собирать здесь всевозможные варианты. :)

8. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Только не голубым шрифтом по голубому полю :) А то чтобы прочесть Ваше сообщение, надо сильно постараться.

9. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Если я напишу, что лекарства от головной боли - нет, то конечно же сразу получу критику...
    Но это правда. Мозг -это практически единственное место где собираются и модулируются все сигналы организма. Уточню, сигналы всех тел человека.
    При наступлении головной боли - тонкое тело начинает вразумление физического разумения. Но из-за того что некоторые люди неверят в его существование, ни каких мер не принимается, и как правило выпиваются наркотические препараты(таблетки и микстуры) или другие методы, например иглоукалывание, кофе и т.д.
    Точные рекомендации о прекращении головных болей может дать только Белый ясновидец.
    Боль в голове - это сигнал, что-то неправильно, и неправильно до такой степени, что угрожает жизнеобеспечению или жизнедеятельности человека. Пример я могу конечно привести, но к чему это, если каждый конкректный случай рассматривается индивидуально...
    Самоё распространнёное - почки, эти органы "самые жалобливые" и сразу в мозг. Ещё мочеполовая система и желудок. Но эти три примера имеют столько граней, сколько воплощённых людей. А ещё неправильный образ мыслей и поступки, ну и т.д.
    Очень неправильный лозунг наших дней "нетерпите головную боль, сразу выпейте таблетку(варианты...)" - это одно из проявлений тёмного или затемнённого влияния на людей. Не подумайте, что просто ПР фармакома!
    Копать нутро, слушать голос сердца и души, соблюдать элементарные правила чистой жизни - ну кому это сейчас докажеш, сказать-то и то чревато навлечь на себя неодобрительный шум толпы.
    Кто? Кто, может лечить другого человека или человеков, без надлежащего образования и самое главное Благославления и Посвящения своего Учителя. Сегодняшняя Академическая наука не приблизилась к понимаю и устройству воплощённого человека, а многие "рождённые с программой" в порыве отчаяния пытаются самолично исправить ситуацию... Но неможет "человеческий слепыш" видеть ПРИЧИНУ недуга. Повторю ещё раз, для успешного лечения нужно к природному ясновидению присовокупить и ЯСНОЗНАНИЕ, а это даётся с Посвящением или Благославлением.
    Само название темы предпологает готовые рецепты, и что самое смешное их применение к себе или "на себя". Вот вам и темка к юмору или иронии в сегодняшнем мире!
    Ещё могу вас посмешить... :cry:
    Мой вопрос академику РАН : - Почему вы не рассматриваете вопрос, о тампонировании прооперированной перегородки носа, не просто смазывая тампоны вазелиновым маслом, а с малой добавкой эвкалиптового масла? Ведь эвкалиптовое масло самое неалергенное и даже в малых дозах оч. противовоспалительное.
    Ответ : - Действие эвк.масла неизученно! Оно является сосудо суживающим и как всё сосудосуживающее вызывает быстрое привыкание!
    (пояснение: после операции на носу, в носовые проходы вставляются тампоны, для придавливания сосудов во избежании внутр.кровотечения и ровно через сутки удаляются)
    Вопрос : - ?! Но ведь вы назначаете "ударную" дозу антибиотиков, в течении ТРЁХ суток! Которые, как уже доказано, разрушают клетки организма, вырабатывают антитела и таким образом остаются с человеком навсегда. Эфироносные масла очень быстро проникают через ткани, и таким образом выводятся из него, в течении нескольких часов, что неможет вызвать привыкания ни в каком месте. И являясь природным компонентом в больших дозах неизбежно вызовет отторжение на обонятельном или кожном уровне...
    Ответ : - Будут вопросы, обращайтесь!
    Вопрос : - Вот вы потоком удаляете миндалины, но эти небольшие органы ведут огромную работу по переработке Психической Энергии в Фосфор Нервов. Избыточный ФН обратно в Энергию но уже другого Плана и назначения. Без них человек как без рук, ведь нужно всеми доступными средствами облегчать их работу, снимать симптомы воспаления и увеличения и вырезать в самый последний и угрожающий момент?
    Ответ : - Вы не понимаете какие быват ослажнения при хроническом воспалении миндалин!
    А я слышу - Каждая операция стоит денег, и всегда проще вырезать, чем лечить и изучать то что требует специальной подготовки ... И думаю - но ведь это как ампутировать человеку руки... Тем более в наше время, время миграции эл.магнитной полярности, привхождении новых энергий и ассимиляции их организмом... Чем же человек будет их ассимилировать? Это же трупы ходячие...и вампиры...
    К чему эта грустная для меня ирония, нескоро ещё нескоро "академическая наука" приблизиться к изучению, и соответственно пониманию болей человека - как сигналов. И лечению и даже устранению ПРИЧИН - боли, как сигнала из в самом деле страдающего органа или тела!
    И на последок, любое обезболивающее действие не снимает причины боли, вызывает привыкание, и изменят на молекулярном уровне состав нашего организма. Ищите причину. У многих людей она сама "крутится в голове" - например у меня начинает болеть голова - сразу анализ : голодная?(желудок и кишечно ж. тракт) - нет; хочу по "маленькому"?(почки) - да; ну и т.д. Надо только попробовать относиться к себе непредубеждённо и углублённо?! Конечно глобальные причины трудно представить самому, но можно попробовать хоть на самом простом самоанализе и наблюдении.

10. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Вызов Лика в Третий глаз. Постепенное перемещение в область Сердца. Мысли об Общем Благе всем кого обидел.

11. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

Мне кажется, что головная боль может быть вызвана не только внутренними факторами, но и внешними. Например магнитные бури.

Ира, а Вы по профессии не отоларинголог?

12. Ира

Сейчас информации пока нет. Но могу сказать точно, что в человеке всё по аналогии - эти железы находятся выше, следовательно их работа ещё тоньше.
    Вообще удаление любых желез чревато большими последствиями чем конечностей человека.
    Воспаление и забитость желез можно и нужно лечить. В большинстве случаев воспаление происходит от застоя секрета в железе, но это её прямая функция проганять через свои протоки секрет и за этим процессом просто надо следить.
    Единственное что могу пока сказать про аденойды - они очень связаны или напрямую связаны с ушами, точнее связь: внутреннее ухо - аденойды. Но воспаление внутренного уха гораздо сложнее диагностировать чем увеличение или воспаление аденойдов. И если имеется проблема с железами стоит досканально проверить уши, и лечение вести параллельно, в некоторых случаях вообще лучше провести снятие воспаления внутр.уха, снятие воспаления носоглотки, а потом разбираться с аденойдами. К этой проблеме "аденойды", я подойду только после нового года и если сохранится заинтересованность может смогу рассказать больше.

13. Ира

Вы правы только в том, что магнитные бури это внешнее воздействие. Но так же правда, что любые внешние воздействия можно обезболить заранее, ну например диетой или точнее специальным набором продуктов, благовоний( те же эфирные масла), горячей ванной, молитвой или медитацией.
    Медитация это вообще панацея, медитативное состояние при котором сознание переносится в тонкое тело вообще решило бы многие так сказать человеческие проблемы. Но учиться медитации так же надо под контролем Учителя. Хотя техники позволяющие проявлять своё тонкое тело ни для кого не опасны.
    У меня нет академического образования. Я занимаюсь познанием эзотерического оккультизма, Причин и Следствий.

14. Ира

15. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Лучше всего разобраться с жизнедеятельностью организма может сам человек, либо очень опытный врач. Но, поскольку, хороший врач явление крайне редкое, то лучше попытаться попробовать самому.

Будучи весьма ярым противником (с середины 70-х) лечения продукцией фармпроизводства я предпочитал использовать их в самых крайних случаях, максимально стараясь использовать какие-либо альтернативные методы оздоровления. Наиболее значительных результатов в этом (и не только) направлении достиг, когда начал вести дневник, с середины 90-х, тратя на это по пять минут в день, максимум. Старался записывать в дневник помимо чисто житейских событий все физиологические ощущения и необычные наблюдения, а так же все, что ел в течение дня. Последнее оказалось весьма существенным дополнением в анализе всевозможных явлений.

Последние лет десять практически забыл, что такое грипп, зубная боль и существенно уменьшил головные боли, которыми не мало мучался особенно в 95..97 годах.

Методом различных экспериментов выявил, что значительное влияние на организм оказывает "водный" режим, количество и режим выпивания воды. ИМЕННО ВОДЫ, А НЕ ЖИДКОСТИ!!!

Даже небольшое содержание каких-то элементов и соединений в воде может оказывать отрицательное воздействие на организм. Особо осторожным нужно быть с чаями. Многие сорта черного чая (нелюбитель зеленого) нередко способствуют появлению головных болей. Но, особенно полезно во всех смыслах выпивать в течение дня не менее двух-трех стаканов чистой (некипяченой!) питьевой воды. Очень полезно начинать день с выпивания стакана (не менее 200 мл) воды.

Если головные боли появляются уже с пробуждением, можно попробовать выпивать перед сном стакан (или чуть меньше) подогретой до 40...50 градусов (но не остывшей после кипячения).

16. Кэт

Обычно я пользовалась от головной боли Пенталгином Н. Но теперь, в свете того что это лекарство содержит бром, чем можно его заменить?

17. Сергей Ш.

Сергей Ш. Завсегдатай ИО "Содружество"

Часто головная боль возникает от непринятых мыслей."Положите мысль на сердце",последите за изменениями.

18. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Ну, не знаю может быть. Но сколько не наблюдаю - неприятные мысли - скорее следствие иных вещей.

Моет быть так - определённый ментальный процесс(даже с неприятными мыслями) вызывает отклик скажем так духовной сферы - но вот наша зацикленность на одном, на какой-то установке - не позволяет нам принять альтернативу, противомысль, или даже посылку-помощь. И вот эта самая ментальная ригидность - скованность вызывают головную боль.
    То есть допустим идёт на нас поток трансформаций, организм начинает перестраиваться, идут напряжённые потоки энергии, сердце кричит и подсказывает, а умственно ментальная установка - не пускает и накладывает вето на этот процесс. Получается - голова остаётся в скованности и запаздывает.

Такое например часто случается из-за работы - ну например работет человек бухгалтером, или научным работником - и для эффективной работы ему требуется ни в коем случае не отпускать, и не пропускать ни единой запятой, естественно - такой режим работы приучает человека к этой напряжённой скованности к одному потоку информации и полному игнорированию остальных процессов.

есть ещё нюансы - но это если кому интересно...

19. Кэт

Непринятые и неприятные - это не одно и то же... :)

20. Кэт

В большом количестве случаев я знаю причину своей головной боли, и она никак не связана с мыслями. Совершенно точно у меня начинает болеть голова от вредных запахов (бензин, резиновый клей...), от электромагнитных излучений. Часто устранить эти вредные причины нет возможности. В этих случаях без таблеток пока обходиться не удаётся. Вот и хочу узнать, чем можно заменить бромсодержащий Пенталгин.