Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Самовыражение в мнениях

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Свободный каменщик, 19 фев 2010.

1. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Обращаюсь к администратору.
    Мне не понятно, по каким соображениям эта тема была перемещена из раздела «Рериховское Движение» в «Свободную тематику», где, как заявлено, обсуждаются проблемы не связанные ни с РД ни с Учением, и темы удаляются безвозвратно.
    Эта тема создана для организации конкретного мероприятия исключительно в рамках Рериховского движения.
    Планируется объехать все центры поселений рериховцев в Уймонской долине, произвести анализ проблем, степени взаимной кооперации и т.д..
    Результаты этого исследования будут также помещены в этой теме.
    Может, я чего-то недопонимаю, но тогда прошу объяснить мне, почему это не имеет отношения к Рериховскому Движению, и что тогда к нему относится?!

Параллельно планируется поход в горы, к Белухе, в Аккемскую чашу, на десять дней. В поход приглашаются все желающие.
    Данный поход имеет целью познакомить рериховцев из разных регионов, что так же является конкретным шагом к кооперации в раздробленном РД.

Прошу вернуть эту тему в раздел РД.

2. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Присоединяюсь к просьбе. Такая тема как горный ветер, сдувающий прошлогодние листья и открывающий настоящие живые всходы в низине поля РД. Без практики объединения слово мертво.

3. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Удаление тем отключенно. Все темы будут сохраняться.

Лишь в том случае, если эта тема получит название, в котором чётко будет видно, что речь идёт о рериховском движении Алтая, которое собираются исследовать участники данной поездки. Предлагайте новое название темы, соответствующее разделу "Рериховское Движение".

4. Свободный каменщик

Дело не в том, сохраняются эти темы или нет, хотя и это важно, а в том, что Вы, Андрей, сами написали:
    «Свободная тематика»
    «Обсуждение любых вопросов, не касающихся всех выше заявленных разделов.»
    Соответственно здесь обсуждаются вопросы, не касающиеся Рериховского движения и Живой Этики.
    Если Вы считаете, что те вопросы, которые я предложил для обсуждения и освещения в теме «Алтай – лето 2010» не касаются РД и Живой Этики, то, конечно, Вы администратор, и Вам решать. Только я в этом случае хотел бы понять, что для Вас в таком случае Рериховское Движение?

Во-первых, четко видно кому? На какие критерии ориентироваться?
    Во-вторых, речь не идет только о рериховском движении Алтая. Речь идет о Рериховском движении вообще, и о его проявлении в феномене Уймонской долины.

Андрей, у меня нет ни малейшего желания играть в названия. Пусть этой забавой развлекается МЦР во главе со своими «заслуженными» деятелями и «академиками» неизвестных наук.
    Вы, Андрей, каждый раз на ходу сочиняете правила. Именно поэтому я и ушел из модераторов. Мне совершенно не понятно, какое название в данном случае Вас устроит.
    Я, конечно, могу предложить такое:
    «Академическое научное исследование социологических и феноменологических аспектов поселений последователей Рерихов в Уймонской долине в рамках общей концепции Международного Рериховского движения, с точки зрения кооперации и интеграционных процессов».
    Устраивает?
    Хотя это, конечно, шутка.
    Лично меня устраивает то название, которое я дал теме. Оно короткое и понятно всем.
    Ни один рериховец не едет в Уймонскую долину развлекаться или отдыхать, даже те, у кого в голове и в руках нет должного порядка. Как минимум, это паломничество к определенным местам. Большинство едет для того, чтобы оказать помощь тем, кто там поселился, или изучают возможность для собственного переезда.

Если для Вас, Андрей, так важны названия, то предложите свои варианты, чтобы хотя бы как-то понять то, что Вы желаете. Или сформулируйте понятное правило для названий. И при этом учтите, что под это правило должны попадать все уже имеющиеся названия тем в разделе «Рериховское движение».

5. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Ну, вот, опять на ровном месте...Андрей П.! мне кажется, что всё логично по названию и перенос только способствует оживлению. Ведь читатетели сайта не всегда члены РД. А нам и так понятно, что каждая фраза на сайте проникнута смыслом и духом РД. А, что касается, стремления "рериховцев" потрудиться на Общее Благо - круто! Но в розовых очках. О них родимых и идёт речь в записях Аметисты и Знаках Света. Та, группа, которая формируется сейчас на этой теме - исключение. Ей и оказываем поддержку.

6. ОКА

Возможность встречи в Уймонской Долине.

В связи с окончанием зимы и мудрым речением "готовь сани...", начали оживляться инициативы встречи в Хранимой Долине, можно предложить перспективным активистам начать сбор и доставку семян и саженцев для Звенигорода, подготовку и доставку инструментов для ремёсел, также любого другого инвентаря, красок, заготовок. Не растаюсь с "заветной мечтой" собрать литераторов, бардов, рыбаков, астрономов, фольклористов, землекопов-археологов, художников. Когда ещё выпадет удача? Мир становится тревожным с каждым днём.

7. Свободный каменщик

Оживлению чего? Этого бессмысленного забалтывания? Не надоело еще?

А разве в РД есть членство? Может, я чего-то пропустил?

Тебе бы Олег под ноги смотреть, чтобы в очередной раз не въехать «по полной», а не других учить не спотыкаться.

Я не в курсе, в каких очках ты читал то, что я написал, но ни о каком Общем Благе даже близко речи не шло. Групповой эгоизм – основная болезнь РД, и ты, Олег, в этом не исключение.

А нельзя ли уточнить, от чьего множественного имени это заявление?

8. Алтай - лето 2010

Пришла пора и мне платить долги,
    А я-то думал, что ещё успею,
    Не скажешь, что подстроили враги,
    Не скроешься за юношеской спесью,
    И вот я мельтешу то здесь, то там,
    Размахиваю разными делами...
    Я расплачусь с долгами! я отдам!
    Проверьте мне...
    Кивают головами...
    ( Р. Рождественский. Долги кармические. алтай. С. Косиха. справа если с Барнаула)

9. Свободный каменщик

Олег, тебе еще не надоело раздваиваться на ОлАл и ОКА?

10. Свободный каменщик

Я так понимаю, ответа от Администратора не последует.
    Хотя молчание тоже ответ.
    Я понимаю, Андрей, что не вписываюсь со своим пониманием РД в Ваше РД.
    Мое РД стремится к простоте по заветам Рерихов и вмещению всех. Ваше тяготеет к помпезным формам и избранности.
    И все же, Андрей, мое понимание РД включает в себя Ваше, как неизбежно порожденную жизнью его часть, а Ваше РД пытается всячески освободиться от меня, как от чужеродного элемента.

Сожалею, что своим присутствием мешаю Вам, как и всем остальным организованным группам в РД самоутверждаться в своем групповом эгоизме и раздирать РД на враждующие части.

Любая группировка в РД, включая и ту, что сейчас активно формируется вокруг Павлюшина, имеет ровно столько шансов на будущее свое бытие, сколько имеет в себе стремления к вмещению других и кооперации с ними.

Желающим принять участие в предложенном мною мероприятии прошу писать мне на art@zovnet.ru . Чтобы в дальнейшем не флудить «Свободную тематику» разговорами об РД, которых в этом разделе быть не должно.

11. Возможность встречи в Уймонской долине

Вот так всегда бывает, только выстроишь программу, а уже коррективы...Пусть решает, конечно, ведущий, но и ведомым стоит подготовиться быть встреченными Калошиным, Рериховскими группами Чендека, Н. Уймона? С материальной стороны накладки, нельзя в гости просто так...Пусть поправят участники автопробега!

12. ОКА

Пересечение

Всё же нет уверенности в том, что мы можем полезно приложить свои усилия при столь большом разбросе. Чтобы не было, как в басне: ..."И выйдет из него не дело-только мука" Пусть "Лебедь" рвётся в облака, пусть "рак" обоснованно следует своему назначению и даже "Щука" не вредит в главном. Главное единство почитания Дела Учителей! УД - белый лист! Не написать бы на нём каракулей и не оставить бы клякс!

13. Мирской

Мирской Активный гость ИО "Содружество"

Не более чем прописная истина, стоит ли комментировать. Рерихи говорили о взаимосвязи культуры и науки, а не о целовании ног у кого то, пусть и великого.

С этим полностью согласен и очень обеспокоен, уже ближе к конкретике работы. При небольшом случайном отклонении в идеологии или ее умышленом искажении может выйти действительно не Звенигород а не оригинальный Садомигомород, благо строителей последнего предостаточно.

14. Свободный каменщик

Re: Пересечение экспедиционных планов в УД весна-сентябрь 2

Уважаемый, культурный человек, это ж какая культура позволяет Вам так бессовестно компоновать чужие слова и выдавать их за цитату?
    Надеюсь, Вам, Мирской, хватит культуры и самоуважения, для того, чтобы публично признать некорректность такого поведения, и больше так не поступать?

Надеюсь, эти мои слова не вызовут у Вас снова ассоциации:

15. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Объеденены три темы: «Алтай – лето 2010», «Возможность встречи в Уймонской долине», «Пересечение экспедиционных планов в УД весна-сентябрь 2010г» в одну тему с общим названием «Приглашение рериховцев в поход на Алтай, лето 2010», которая перемещена из раздела «Свободная тематика» в раздел «Рериховское Движение».

16. Свободный каменщик

Все смешалось в доме Обломовых!

Ладно, будем надеяться, что как сказано в Учении:

«Начало всегда похоже на беспорядок!»

17. Мирской

Мне не понравилась компоновка цитаты моих слов Мирским об экспедиции в УД:

В этой теме рассматриваются конкретные экспедиционные планы, думается особая красота цитирования будет излишней, все сказано одним человеком в рамках одного плана, такой компоновкой я хотел только сжато подчеркнуть научный и культурный смысл мероприятия, многие люди читают сайт с телефонов и коммуникаторов, у них нет времени перебирать все тексты.

18. ОКА

Иван, "чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..." Какие экспедиционные планы, какие люди так спешат в Долину, что не успевают прочесть очень важные советы и рекомендации, дарующие безопасность и психическую и энергетическую?! И про Рерихов, про Культуру, ты о чём? Культурный и научный план...Ещё вчера, шёл разговор о твоём скромном прооживании в Н. Уймоне, сегодня о участии в творческих мастерских, а сейчас я вижу тебя, принимающим галактический парад каких-то неведомых полчищ существ, спешащих отстроить НС! Рвение похвально, но забегать так далеко несоизмеримо. прежде всего, ознакомился ли ты и позванные тобой с той страницей бережного внимания к Алтаю, которой открылась нам Е. И. в "Листах дневника"? А после её записей следуют подробности "Знаков Света". Или у тебя свой проект Звенигорода?

19. Мирской

Еще вчера таких людей я видел чуть ли не под забором, а сегодня дающих мне мудрые советы. Не в курсе, опять таки, ваших разговоров о моем проживании где либо... Я начинал тему конкретики Звенигорода еще давно без вашего участия перепиской с Вячеславом Геннадиевичем Тихоновым, вы же скорее всего мне и помешали приехать туда с серьезными задумками, благо В.А. Павлюшин человек черезчур восприимчивый, не сложно подкоректировать его мнение что касается различных "туристов". Опять таки, если не в курсе никаких культурных планов - ну, с вами разговаривать мне неочем.

Точно не такой как у ОКА, который занимается больше компоновкой порядка книг а не реальной работой.

20. Свободный каменщик

Ничего не поделаешь, товарищ имеет право на самовыражение.