Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Приписывание себе авторства обращения махатм (1995 г.)

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Игорь Л., 29 авг 2009.

1. Архангельская

Архангельская Завсегдатай ИО "Содружество"

Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995

А кто Вам сказал, что я бросила тень на Учителя ?
    Кто ?
    Опять не ответите ? Конкретно. Имя. Фамилия. Место работы. Род других занятий. Заслуги в сфере духа явленные.
    Может, у Вас есть кто-то, кто способен напрямую спросить у одного из Учителей, что Он знает и думает ? Об "Обращении", о происходивших событиях, о роли каждого из вас в деле развала рериховского движения - что вы все про других да про других: с себя начинать надо. Исключительно с себя.
    Вы умышленно разваливаете, создавая вакуум вокруг себя.
    Вы вовсе не пытаетесь разобраться и понять, как вам кажется. Вам и так все ясно - кто черный, кто темный, кто серый, кто белый, кто вам враг, кто вам пособник.
    Вы плохо понимаете, что вами манипулируют в большой игре - игре в политику. И не только во внутреннюю, но и внешнюю. А я ведь вам уже об этом писала.
    Может, конечно, возомнив себя частью невидимого правительства, вы столь самоуверенны и безответственны ?
    Не играйтесь. Эти игры не для вас.

2. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1

Нет, Светлана Александровна, Вы не бросили тень на Учителя М.
    Да я это и не утверждал.
    Не бросите тень хотя бы потому, что не имеете к Нему никакого отношения.
    И Ваши вопросы, Ваша реакция - наглядное тому свидетельство.

На Ваши вопросы я отвечу тем, что Вы совершенно не разбираетесь в людях, поспешны в выводах и чрезмерно эмоциональны, чем также не годитесь ни в руководители, ни в ученики. Ибо астрал не обуздан совершенно.
    Для меня лично это - уже установленный факт.

Связи с Учителями я не имею, также у меня нет никаких старших товарищей, которые могли бы ответить на мучающие Вас вопросы.
    Агни Йогом я не являюсь, нет у меня и земного учителя.

РД я не разваливал. Точнее говоря, не я его развалил.
    До тех пор, пока я находился в рядах РД, я не пользовался интернетом, редко ездил в Москву, все новости узнавал исключительно из журналов и сборников МЦР, и из уст руководителя городского РО, и полностью доверял ему. Т.е. пока я находился в рядах РД, я был искренним сторонником МЦР, правда на деле никак не влиявший на ход событий и не принимавший в них участия, вследствие удалённости от их эпицентров.
    Это длилось до тех пор, пока я не понял, что все рериховские руководители перессорились друг с другом вследствие болезни, которая называется самостью и учительством. После чего я покинул РД. Произошло это более десяти лет тому назад. Более к РД я не касался, лишь изредка посещал сайт МЦР и некоторые другие сайты, например - Аблеева. Нигде не принимая участия.

Впервые зарегистрировался на этом форуме (ранее - нигде) несколько месяцев тому назад. И ко всем безобразиям и отвратительным явлениям в РД не имею никакого отношения.

Я - частное лицо, никак не пострадавшее лично ни от Шапошниковой, ни от МЦР, высказываю своё личное мнение наболевшее. Заслуг не имею, наградами вождя движения не отмечен.
    К теневому правительству отношения не имею. :D

3. Игорь Л.

Добавлю.
    Я не одобряю, когда слишком явные, бросающиеся в глаза, этические недостатки некоторых руководителей пытаются оправдать большой политикой и даже патриотизмом.
    По-моему, эти вещи лежат совершенно в различных плоскостях.

4. Архангельская

Обращение...

Пожалуйста, поподробнее о моей необузданности, о моем астрале,
    о Вашей эмоциональности и Вашей самости.
    Как я могу отвечать на Ваши и ваши вопросы, если Вы элементарно невоспитанны и некультурны ? Грубите, хамите, оскорбляете и ни один из вас никогда не извиняется ? Ни перед кем. Не только передо мной.
    Я посмотрела большинство форумов и тем. Вы везде и со всеми одинаковы.
    Вы все не раз показали себя. Другим посетителям и гостям сайта.
    Вопросы мучают не меня, а вас. Именно это вы и не поняли.
    Ни на один из моих вопросов никто из вас ни разу не ответил, навесив ярлык. У вас нет ответов. Ответов нет.
    В политику, Игорь, втянули Вас, а не МЦР. Вы даже этот фрагмент текста неправильно поняли.
    Не возражаю против вашего дальнейшего воинствующего хамства. Да
    встретит Вас Владыка на Вашем и вашем Пути...

5. Игорь Л.

Re: Обращение...

А стоит ли нам продолжать?
    Тем более, что у меня к Вам уже давно нет вопросов.

6. Фризия

Фризия Активный гость ИО "Содружество"

Но так не бывает. Всегда есть эта связь, если сам человек осознает это, стремится к этому, думает и зовет тех, кто ему нужен. Кто-то вас привел в этой жизни к этим знаниям, показал, рассказал, научил, а если это так – то почему отрицаете земного учителя? Руководитель вашего городского РО разве не был вашим земным учителем, если это именно он вам показал эту дорогу, этот путь, который вы сейчас продолжаете, а теперь говорите, что у вас нет земного учителя. У каждого человека на земле есть свой земной учитель, который показал ему начало пути, по которому человек идет дальше. И покинуть РД разве возможно, если человек уже находится в этом потоке?
    Вот вы любите делать заявления типа, что "астрал не обуздан, поспешны в выводах, не разбираются в людях". А разве вы не резки, не поспешны в выводах, компетентны в данном вопросе, чтобы выносить свой вердикт и осуждение? Если у вас, как вы пишите, нет связи, то что вы можете знать об этом, разве вы можете судить об этом – ведь это одни только выводы вашего собственного эго. Честное слово, хочется, чтобы вы не были так категоричны.

7. Архангельская

Обращение Учителя к участникам рериховской конференции 1995

Фризия, Вы ведь хорошо знаете, что есть немало людей, которые любят судить о том, чего не знают. Игорь из их числа.
    Тему-то заболтали...
    Если человек не хочет ни у кого и ничему учиться, полагаясь только на самообразование, наверное, это неплохо. Плохо, когда не уважает тех, кто направлял его ум раньше, придавая уверенности в себе.
    Игорь, а Окуджаву Вы уважаете ?

8. Архангельская

Название ветки неверно."Приписывание" надо поменять на правильное.

9. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Ну, Вы же сами говорите, что являетесь автором сего обращения :roll:

10. Архангельская

Посмотрите скан-копии,
    размещенные в теме "Обращение...":
    там нет слова "Обращение",
    нет "Учителя" или "Махатм",
    есть в правом верхнем углу -
    "К участникам конференции".
    Авторство этого текста я подтвердила.
    Поэтому предлагаю переименовать.
    А доводы в пользу "приписывания"
    Вам вряд ли удастся найти...
    Пока получается нехорошо.

11. Andrej

Ровно как и Вам найти доводы в пользу Вашего липового "авторства".

Это же дураку ясно, что такая скандальная личность, какой Вы показали себя на этом форуме за этот месяц, просто не в состоянии написать текст, который многие рериховцы признают за слова Учителя. Кроме того, Ваши расшаркивания перед МЦР и ЛВШ говорит о том, что Вы из их бон-пошно-дуг-пистских рядов. Поэтому и задача Ваша здесь ясна - бросить сомнения в умы неокрепших рериховцев, которые никак не могут понять природу текста, адресованного участникам рериховской конференции 1995 года. Но здесь Вы попались, что называется, на слове "любовь" - Вам оно хоть и знакомо, но Вы ему не следуете, как это призывает Учитель в обсуждаемом обращении. Вместо этого Вы уже переругались с половиной участников форума... Как же Вы можете быть автором этого текста, если Вы ему не следуете ему в жизни? - Ответ прост: Вы не автор этого текста, а простая самозванка, пытающаяся выделиться здесь всеми возможными способами - от жирного шрифта, до пафосных выкриков!

12. Игорь Л.

Можно вспомнить и высказывание Блаватской, что каждый встреченный человек может быть учителем в чём-то. Это так. Но я имел в виду нечто другое - земного гуру в сокровенном значении этого слова, т.е. духовного наставника, который реально стоял бы в своём духовном развитии на голову выше. И будучи более опытным духовно, мог оказать реальную духовную помощь.
    Просто эрудированный, начитанный человек, который кому-то что-то рассказал, это - несколько другое.

Конечно, в моей жизни был такой человек, но он уже давно умер. Однако, даже его я никогда не считал своим гуру, он был просто моим старшим товарищем, моим руководителем (к сожалению, не долго) в моей рериховской деятельности, если это можно было назвать таким словом. Но по своему реальному духовному развитию мы с ним находились и находимся на одном уровне. Это - не самость, а просто трезвый взгляд на реальность. Случай - слишком распространённый среди масс руководителей и их "учеников" в рериховском движении.

13. Фризия

Ну и карму же вы себе сложили, Люфт - не позавидуешь.

14. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

А Вы и не завидуйте, все равно его путем Вам не идти, а кто дальше уйдет, одному Богу известно.

15. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Но мы же наверняка не знаем, что она присвоила авторство. Например Мэйбл Коллинз приняла нескольки ценных книг от махатм, а потом отошла от них и стала нападать на Блаватскую. Так что если человек не так себя ведёт или защищает Шапошникову, это ещё не значит, что в прошлом он не мог получать посланий от махатм. И Хьюм как известно их тоже получал.

16. Rihard

Rihard Активный гость ИО "Содружество"

Да уж,,,Карма действительно незавидная,и все это на "ровном месте" под шепот одержателей ((интересно,сколько их у него(?))..

P.S. AD NOTAM,,,SPONTE SUA, SINE LEGE..

17. Andrej

Я так понял, что Архангельская утверждает, что именно она автор текста. (Если я ошибся, то можно переименовать тему в типа "Приписывание себе приёма обращения махатм (1995 г.)")

Кроме того, если она и говорит, что текст приняла, то у неё есть конкурентка - Бибикова, которая утверждает, что именно она приняла текст этого обращения.

Но я думаю обе эти мцровские бабсы врут - позорно будет Учителю связываться с МЦРовскими прихвостнями.

18. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Лично я всегда и изначально был уверен, что к Махатмам это обращение прямого отношения не имеет.
    Конечно, автор был вдохновлен Учением, его ритмами пропиталось сознание. Он искренне хотел хорошего.
    Но, из обращения явно видно, что автор находился в иллюзии относительно происходящего в РД, иллюзии создаваемой усилиями ЛВШ и МЦР, ставящей МЦР во главу угла, и сводящей все причины раскола РД лишь к мелким личным проблемам последователей. В эту иллюзию больше всего сил вложила Кира Молчанова, и именно на ее самоубежденности иллюзия утвердилась очень широко.
    Из обращения видно, что автор видел проблему очень узко, что никак не присуще Махатмам. К тому же, конференция никоим образом не отражала все РД, а об этом в послании умалчивается, словно других рериховцев либо не существует, либо они ссорятся внутри МЦР-организации. Опять-таки, отсутствие альтернатив – глубокое нахождение в упомянутой иллюзии.
    Подобный текст не трудно было написать грамотному творческому человеку, вдохновленному Учением и все той же иллюзией.

Я понимаю, что тем, кто привык в течение многих лет воспринимать это обращение не иначе, как обращение Махатм, трудно от этого отказаться. Послание действительно содержало отражение определенных духовных потоков Учения, но в личном преломлении автора. А поскольку автор искренне верил в свою иллюзию, послание получилось убедительным, особенно для сознаний, созвучных по развитию автору.

Судя по состоянию сознания Архангельской и ее индивидуальным особенностям, она могла вполне быть автором этого текста, но тогда, а не сейчас. Естественно она изменилась, и не в лучшую сторону, что вполне объяснимо.
    Искренняя вера в лживое основание не может быть долгой. Рано или поздно человек начнет догадываться о лживости предмета своей веры. С этого момента для него возникает выбор: либо честно признать ошибочность своей веры, и тем самым спустить себя с пьедестала, распяв свою самость, либо сохранить пьедестал, внеся витиеватые оправдания в свою веру. В данном случае Архангельская выбрала второе, и дальнейшая эволюция ее сознания пошла по пути все более и более массивных и витиеватых наворотов самообмана. Результат мы все здесь видим.

19. Архангельская

Об авторстве

Я, Андрей, ни разу не устроила ни одного скандала и не ссорилась с участниками форума. Кому не понравились моя настойчивость в отстаивании своей позиции и самозащита, те стали вести себя вульгарно.
    Я и не должна никому ничего доказывать. С точки зрения права тот, кто подвергает сомнению, тот и должен попытаться доказать. Но "бабсы" - это не доказательство. "Неокрепшие умом рериховцы" - тоже. "Самозванка" - тоже не доказательство. Я бы этот крик Вашей души поняла, если бы претендовала на престол.
    Еще раз для невнимательных:
    текст, подлинность которого я подтвердила, идя навстречу всем,
    пытавшимся найти истину,
    я передала в присутствии примерно 20-ти человек
    (не считая стоявших в отдалении)
    Л. В. Шапошниковой в актовом зале библиотеки,
    текст был признан как
    данный из Высокого Источника и зачитан
    в день закрытия - 8-го окт.1995 г.
    В постах за 2007-й год и после вы не сомневались
    в том, что это так. И что заставило усомниться ? Мои возражения.
    Руководствуясь какой логикой, вы решили, что я должна вам
    поддакивать - вы же хотели понять ?

20. Фризия

Кажется, уже не приходиться удивляться вашему жаргону.
    Это несправедливое название темы и оно оскорбительно для того, кто имеет непосредственное отношение к этой теме. Неужели администрация этого не понимает?
    На всех форумах – если человек предлагает изменить название темы на правильное – админы всегда идут навстречу и меняют название темы. Чем вы отличаетесь от других форумов?
    Неужели сложно переименовать «К участникам конференции 1995 года».
    Зачем какие-то оскорбительные обороты?
    Или спросите у человека – как правильно назвать тему.
    Честное слово, уже задыхаешься на этом форуме. Что же вы такие грубые? Сами презентуете себя воинами света, а уважения к людям ни на грамм. Тактичности, рыцарства – никогда и не было в помине.
    Кто вы, вы люди или кто, опомнитесь!