Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сизифов труд...

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем агнийожка, 12 сен 2009.

1. Сизиф, Сизифоф труд...

НАУПУГАЛИ ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ВАШИМИ ИСПЫТАНИЯМИ...
    ПРОШУ БОЛЬШЕ ДЕРЖИТЕ В ГОЛОВЕ ВЛАДЫКУ...
    ЧАЩЕ ПРОИЗНОСИТЕ ИМЯ — МАЙТРЕЙЯ ИЛИ СЕРГИЙ, ОТЧЕ...
    ЕСЛИ СОВСЕМ НЕВМОГОТУ ... — ПРОСТО ПРИЗЫВАЙТЕ... НО НЕ ПАНИКУЙТЕ И НЕ ПУГАЙТЕСЬ...
    ЭТО ВСЁ НАДО ДЛЯ ВАШЕГО УМЕНИЯ:
    СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ВЛАДЫКИ...
    ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ...
    ДЛЯ ЗАРОЖДЕНИЯ В ВАС ОГНЯ МУЖЕСТВА И ОГНЯ СМЕЛОСТИ...
    ОГНЯ САМООБЛАДАНИЯ...
    ЭТО ВСЁ ОГНИ...
    ЕСЛИ ИСПЫТАНИЯ НЕ ПРИЖМУТ... ОНИ НЕ ЗАРОДЯТСЯ...
    РАДУЙТЕСЬ, ЧТО ИСПЫТАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ...
    БОЛЬШЕ КОНТРОЛИРУЙТЕ МЫСЛЬ...
    И НИКАКИХ УПАДНИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ ТИПА — НЕВЫДЕРЖУ...
    ДАЖЕ МЫСЛЬ ТАКУЮ УНИЧТОЖТЕ И МЫСЛЕННО СОЖГИТЕ...
    УТВЕРЖДАЙТЕ ПОБЕДУ... ОНА УЖЕ ЕСТЬ...

вот вам ещё стишок к стремящимся вверх берёзкам...
    Стержень — Вверх
    Всё Выше, Выше,
    Крона — к Высшему ползёт
    Ищет точку Высшей Мощи
    И весь сок — Туда ведёт...
    ...
    Тайна Роста, Тайна Рая...
    Почему Он — Наверху
    Почему мы все ступая
    Выпрямляемся — к Тому
    ...
    Сокровенное — Высоко
    Сокровенное — Светло
    Красота — Там — Недалёко
    Небом — все Зовут Его...

2. Алиса

Алиса Завсегдатай ИО "Содружество"

Огонь у Порога, спасибо за понимание и поддержку!
    Особенно за стихотворение!
    Вы пугаетесь? Не поверю, а что такие вот
    страхи, как у меня, у всех бывают или только
    у таких бессердечных, как я?
    Природу этого явления я начинаю немного пытаюсь понять,
    догадываюсь чуть-чуть. Честно говоря, страшно. Занимаюсь "профилактическими мероприятиями" :x Я постараюсь.
    С уважением,

Алиса.

3. Сизиф, Сизиффов труд

У писателя Андрея Губина есть красивейшая и полезнейшая книга "Афина Паллада", она вся состоит из божественных миниатюр. Одна из них посвящена Сизифу. Прочтите, друзья. Образы древнего мира получают интересное продолжение в нашей жизни. И на всякий случай, приглашаю вас на Литературный Подиум, где, как раз есть место для качественного разговора внутри цеха. :roll:

4. Сизиф, Сизифоф труд...

Природа Страхов всегда одинакова — Малая Вера (в Господ-Владыку)
    Предрассудки и малые Знания...
    Ещё можно добавить слабое Самообладание...
    Неумение чисто Мыслить и Концентрировать Мысль на Главном на Владыке...

5. Алиса

Природа Страхов всегда одинакова — Малая Вера (в Господ-Владыку)
    Предрассудки и малые Знания...
    Ещё можно добавить слабое Самообладание...
    Неумение чисто Мыслить и Концентрировать Мысль на Главном на Владыке...

6. Сизиф, Сизифоф труд...

Рад что кризис МИНОВАЛ...
    Но учтите... Это как головы Змей Горыныча — периодически будут отрастать и возвращаться — ВАШИ МЫСЛИ (имеют такое свойство) ...
    и Каждый Раз их вовремя пытайтесь Распознать...
    и Чётко их Определить и
    Быстренько Остановить и
    Заменить Благими... Если Возвращаются Сильно Навязчиво — Молитва — Самая Любимая... и Постепенное Представление Владыки и Концентрация на Нём... Перечитайте книгу о Сергии — Знамя Преподобного Сергия Радонежского... легче Будет Его Представлять хоть маленьким ребеночком, хоть отроком пасущим лощадей... хоть из известных Вам картин...
    Так и ослабнут доступы к Вам через Мысль... Чаще проветривайте помещение... Не держите в спальне животных... и не имейте стоячей воды или гниющих цветов... (продукты или одежду чаще обновляйте или стирайте... не собирайте старья вокруг себя...)
    Не должно быть сильных Огорчений и сильных Радостей...
    Приходите к Умеренности... Чтоб КАЧЕЛЯ эмоций — не летала то вверх то вниз...
    а на счёт форумов...
    Я ни в каких форумах не участвую... Есть страница на Яндекс-Фотках там своя внутренняя поисковая система наберите слово агнийожка и найдёте мои альбомы... Индия... Москва... Сергиев Посад... Иерусалим...
    Я там учусь УВИДЕТЬ КРАСОТУ, и всегда находится несколько человек, которые к самой обычной и неказистой фотке — НАЙДУТ СЛОВА О КРАСОТЕ И ВОСХИТЯТСЯ ЕЙ... ВОТ ЭТОМУ УЧУСЬ... УВИДЕТЬ В САМОМ НЕПРИГЛЯДНОМ — КРАСОТУ...
    конечно как и везде там много трёпа.., но привык уже не замечать...
    ВСЕГО СВЕТЛОГО...

7. Алиса

Уважаемый Огонь у Порога, спасибо Вам большое за ваше сообщение.
    Вы очень отзывчивый человек, я все ваши советы обязательно
    запомню. Это ведь при помощи одного человека и при вашей помощи тоже - кризис мой миновал :) Спасибо! Он не мог не быть, потому что "накопленное" требовало переосмысления. Такого у меня не было до сих пор, хотя про ваши сравнения на счет змей горыныча и отрастания голов - я понимаю хорошо и это все было у меня : на других "вещах". Но все это будто было детством. Эгоистичным детством с претензией на сверхзнание :) Ндяяя. :roll: Если честно, то война со змеем горынычем меня не волнует и страхов нет теперь. Если вернется, то милости просим: я ему тепленького молочка налью с медом и он заснет. :)
    Я тоже собираю фотки и картинки из интернета, и всякие другие вещи - ну там фотки смешные всякие, красивые и необычные тоже.
    Посмотрю ваши альбомы, если позволите. Пока!

8. Сизиф, Сизифоф труд...

...

А на счёт отрастания голов — это самое трудное связанно с КАЖДОЙ ВАШЕЙ СТАРОЙ неприглядной Мыслью...
    ДАЖЕ ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ ПОСЛЕ нахождения среди людей — неделями запираются в уединенных башнях — ДЛЯ ОЧИСТКИ от мусора бытовухи и людских контактов...

Без Постоянного Контроля над Мыслью — Равновесие — не Будет Достигнуто...
    вынужден переписать из-за опечаток (модераторы предыдущий мой пост удалите, пожалуйста.)

9. Алиса

ОгоньуПорога, здравствуйте.

10. Сизиф, Сизифоф труд...

Мы больше Боги, чем животные... Но называя человеком себя
    Пусть кое-кто не чувствует той вседозволенности и анархизма
    Что лишь животное способно допустить...
    Распущенность и лень и нежелание трудиться и за собой следить...
    Что может быть Позорней для Того, кто ныне здесь решился
    Человеком себя намедни Окрестить...
    Поэтому, Когда Всевышний сказал вдруг про Себя —
    СЕ ЧЕЛОВЕК... Он так Высоко нас Поставил,
    Что наше понятие о человеке — равно нижайшему и грязному тому,
    в чем человеческого — не найду...
    И Мыслью брызгать и бояться и лгать себе и высоко себя перед другими выставлять... и лишний раз поторговаться и как можно больше для себя прибрасть...
    Уж что сказать?... Что АКАДЕМИКИ — не могут Мысль ОСОЗНАТЬ...
    И ЧТО ТАКОЕ — ЧИСТОТА — для них Вопрос совсем абстрактный, когда о Мысли Он Идёт...
    По ним хотите Вы равняться? называя себя — не Богом...
    так понял Вас???

11. Re: Сизиф, Сизифоф труд...

С ДНЁМ ПОБЕДЫ :hb:

НЕСКОЛЬКО ВЫДЕРЖЕК-цитат из Индекса к Письмам Елены Рерих о Труде (том 1 и 2, страницы по Кишинёвскому изданию 1995 г. Лист):

Трудитесь на Здоровье и не Бойтесь Напряженного Труда... но физически не очень утомляйтесь... :drv: :trud:
    Всего Светлого
    :Rose:

12. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Сизиф, Сизифоф труд...

Проходишь по городу: магазины, магазины, магазины. Рынки заполонили обувью и одеждой. Куда пойдет завтра некупленная остроносая обувь и вышедшая из моды одежда? А сколько безделушек, которые купишь и выбросишь? Люди изощряются в рекламе, чтобы всучить человеку товар ненужный, особенно это касается лекарств. И основная массы человечества занята производством лишних товаров, не имея возможности взглянуть на звездное небо или спокойно подумать о смысле своей жизни. Человечество подобно Сизифу, толкает свой камень на вершину и обратно. Когда уж заниматься духовными вопросами. Какой выход из этой непростой ситуации?

13. Re: Сизиф, Сизифоф труд...

Я в Москве за 10 лет трёх человек не встретил, которые читают Письма Елены Рерих, не ежедневно, а хотя бы 2 раза прочли... В школе проработал 2 года из коллектива 37 человек — (учителей с высшим образованием) — думаю, ни один даже не познакомился... Пять лет в агентстве недвижимости проработал (кстати если нужна помощь или консультация обращайтесь) — из 40 чел. 3-4 пролистнули немного и 4 клиента (за пять лет купили) или взяли почитать... Среди личных знакомых, даже те, кто когда-то хвалили и читали — видно давно никто не открывали... Хотя и здесь не в обиду форумчанам и на Форуме (Тероса
    <http://teros.org.ru/new/forum/index.php?sid=f42f742853882954a65774eb47e60225>) — ТА ЖЕ КАРТИНА, КАК В МЦР... Разброд и шатания, амбиции и обиды... Неумение переносить критику и нежелание видеть что-то дальше своего носа... Много постов и даже тем удалили и здесь и там просто так... ничего не объяснив — если и это удалят — больше ни читать ни отвечать не буду... Жаль... НЕ ПОНИМАЮТ — ЧТО ТВОРЯТ... ВЕДЬ МЫСЛЬ УДАЛИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ... И ЕСЛИ БЛАГУЮ МЫСЛЬ УДАЛИЛ — ЗА ЭТО ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ... не передо мною... кто я такой??... Перед Всевышним... Он Ведь Всё Видит и Всё Знает... Это ведь Испытание — их Испытание...
    Вы написали книгу... извините, что до сих пор не могу начать её читать... мой настрой на Вибрации Елены Рерих и Владыки... Владыки и Владычицы... работаю над индексом по слову Равновесие... И беспокоит ситуация на планете... связанная с Равновесием стихий... Человек — главный взрыватель... и Чемпионат по футболу — один из таких взрывателей... Горестно. — КАК ДОНЕСТИ — ОГРОМНУЮ ЭНЕРГЕТИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЭМОЦИЙ И СЛОВ?? ВЕДЬ ПЛАНЕТНЫЕ СТИХИИ — ВЫШЛИ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ ... И РВАНЁТ В СЛАБОМ МЕСТЕ, где тонко там и рвётся. ТОЛЬКО пока не известно — где и когда?... Думаю, очень скоро и с тысячами жертв и пострадавших...
    КАК ОСТАНОВИТЬ РЁВЫ СТАДИОННЫХ И УЛИЧНЫХ ТОЛП...???
    КАК ОСТАНОВИТЬ УЖЕ НАЧАВШИЕ РАЗРАСТАТЬСЯ ОЧАГИ НОВЫХ ВОЙН И КОНФЛИКТОВ???
    ...
    УТВЕРЖДЕНИЕМ РАВНОВЕСИЯ... СИЛЬНЕЕ РАВНОВЕСИЯ НИЧЕГО НЕТ...
    Но Как остановить Жертвы дудящих в бубузелы...??? и рождающих волны стихийных возмущений...??? :hb:

ВСЕГО СВЕТЛОГО.

14. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Уважаемый Огонь у Порога предлагаю с выше написанного Вами сообщения начать новую тему с названием "Нарушение равновесия Стихий" или с названием предложенным Вами ?

15. Re: Сизиф, Сизифоф труд...

Давайте попробуем.

16. Аметиста

Да, действительно Вы правы. По поводу футбола и прочих массовых зрелищ сама думала и понимаю, какой непоправимый ущерб пространству наносится болельщиками и фанатами, сколько ненависти заражает стихии. Спасибо за тему, жаль, что продолжить ее не могу, так как уезжаю на месяц. С сердечным приветом. Аметиста.

17. Желаю удачной поездки...
    ...
    Несите свой Сердечный Огнь в те
    может быть угасшие края,
    которые придётся посетить
    и осветить спокойствием сердца.
    ...
    И Пусть Огонь Владыки и Владычицы
    от сердца Вашего в дороге и Пути
    коснётся тех людей и мест,
    чтоб Высший Космический Сияющий Огонь
    оставил свой неугасимый след...

ВСЕГО СВЕТЛОГО.

18. Аметиста

Спасибо за пожелания и за доверие, буду вспоминать Ваши слова и стараться проявлять только любовь, там, где буду.

19. „Всегда, Везде и Непрерывно
    Пусть Луч и Свет от сердца моего
    Касается людей или Планеты,
    Коль Воля Высшая на То...” (вот вам в помощь молитва от меня)(написано ранее)
    ...
    Так Равновесие Спокойствием Сияя
    Распространится по Земле.
    Очаг Сердечного Огня,
    Владыку Утверждая,
    Согреет-пробудит
    Угасшие сердца...
    (написано 18 июня 2010 в 21ч21м)

Всего Светлого.

20. Re: Сизифов труд... Закон Совместного Труда...

Пусть в Сердце Владыка Сергий Войдёт!
    Пусть в Сердце Сияет!
    Пусть в Сердце Живёт!
    ...
    Закон Совместного Труда, Закон Общего (Совместного) Труда ...
    Закон Сотрудничества... Попробуем понять — Что это такое?
    Пойдём через Письма Елены Рерих:

Потрудитесь
    Пусть в Сердце Владыка Сергий Войдёт!
    Пусть в Сердце Сияет!
    Пусть в Сердце Живёт!
    ...
    Всего Светлого