Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Пранопитание

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Argo, 14 авг 2009.

1. Argo

Argo Завсегдатай ИО "Содружество"

Андрей, вы наверное позабыли… Вот ссылка по которой вы можете перейти на форум Чернявского.

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5508

В этой теме «Анализ книг света Константина Устинова» ваши сообщения почти на каждой странице. Как раз в них вы и критикуете Устинова и его книги, которые, к тому времени, вы похоже и в самом деле не читали.

Так что - все ваши обвинения в мой адрес возвращаются к вам.

2. Allexandr

Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

Кто здесь сам пытается перейти на праноедение ? ... Поделимтесь опытом ?

3. Allexandr

Ау, народ, вы чего затихли ? .... Или оказалось, что только трындеть горазды ? ... Никто сам не рискует на праноедение перейти ? ...

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Ну да, была жаркая дискуссия в течение четырех дней после январских праздников 2008 года. Я еще не прекратил тогда участие в форуме Чернявского. Но я даже не запомнил имя того, чьи тексты обсуждали. Я высказывал свое мнение по поводу приводимых параграфов, сравнивал с Учением и аргументировал свою точку зрения. Эту четырехдневную дискуссию я действительно забыл. Теперь благодаря Вам ее еще раз просмотрел, и не нашел там ничего подобного:

Так что, Арго, Ваша клевета остается клеветой. Сделали Вы это по неряшливости или по умыслу, это Вы сами ответьте, а лучше извинитесь.

По поводу пирожков.
    Благодаря Вам, просмотрев ту дискуссию, проходившую более чем на год ранее указанных Вами событий в Калининграде, я только убедился в своей прорицательности. Вот мои слова Мигранту:

Как видите, год спустя я действительно встретился с Павлюшиным (Устиновым) и нашел с ним общий язык. При этом я не менял своего мнения о тех проблемах, по которым я высказывался в той дискуссии.

Ну так как, Арго, на опровержение Вашей клеветы у Вас духу хватит?
    Ждем.

5. Argo

Всё повторяется, как и тогда даже не прочитав книги Устинова вы начали обвинять его. Так и сейчас, с самого первого сообщения вы начали с обвинения и разоблачения.

Андрей! Вы говорите, что 30 лет являетесь воином Света. Не сомневаюсь это так и есть. Но, только вы должны понимать, что воюете вы только в своём сознании за эту самую победу Света. И, если ваше самооправдание будет постоянно цепляться за любую соломинку, то ваша самость так и будет плавать на поверхности вашего сознания. И, все будут видеть не настоящего Андрея, а ту грязную пену которую он взбивает своими действиями.

Любой желающий может посмотреть ту тему и убедится, что вы там отказываете Устинову почти во всём. Вы там отрицаете его понимание Учения, вы там и издеваетесь над ним. Может быть, только не согласились, что он одержим. Это позволяет предположить, что и вы Андрей, тоже, не одержим. А, поэтому, с вами можно общаться.

Кто мне ответит, когда наконец, хотя бы на рериховских сайтах кончится вся эта грызня? Стоит только сказать о чем-то новом, как тут же появляются умники и знатоки, которые либо поучают, либо отрицают?

Андрей, в сути своей вы хороший парень, у меня нет сомнения в этом. Но, вы еще 30 лет, и ещё более…, будете воевать в своей душе за этот Свет, если не покончите хотя бы со своими самооправданиями.

6. Allexandr

Люди здесь забыли о ведущих принципах Живой Этики. Трясти цитатами, много ума не надо. А вот взять и сделать шаг к пранопитанию, это почему то удел не Агни-Йогов, хотя казалось бы, если не они, то кто ? ... Но зато "святая инквизиция" от Агни-Йоги мастерски раздерет на кусочки любого, попытавшегося сделать шаг к жизни без еды ... И одержание приплетут и другие ереси ... Взять Джасмухин ... Что плохого в том, что человек пройдет ее курс ? ... В ответ масса отговорок и поучений ... Что плохого в том, что Зинаида Баранова делится своим опытом ? ... Опять возня и ворчание ... И так будет по каждому случаю солнцеедства. ... Чудовищное отрицание возможностей человека по восприятию пространственных энергий ...

7. Allexandr

Впрочем достаточно критики ...

Вкратце, описание моего первого шага

8. Allexandr

Потом переход к преимущественному питанию праной продолжился и продолжается до сих пор. Основное внимание уделяю ненасильственности. Работе с подсознанием (в первую очередь через самовнушение, метода описана в ГАИ т.1). Очистке физ. тела. Особенно эффективно помогла металлизация организма и упражнения на гибкость позвоночника ...
    В итоге за неделю стал съедать столько, сколько съедал за день. Для поддержания гибкости позвоночника и энергетической зарядки использую комплекс упражнений "Око Возрождения" ... Если сделать его на ночь, ночь без сна вполне возможна ...

9. Свободный каменщик

Продолжаете откровенно лгать, Арго! Надеетесь, что люди ленивые и сами не прочитают то, о чем там шла речь. Как говорится, побольше грязи и что-нибудь да прилипнет. Только зря стараетесь, Арго, Вы только один из многих и многих комариков, которые ищут куда укусить, и к общему привычному фону ничего существенного не добавляют.
    Можно было бы, конечно, предположить, что Вы просто неспособны адекватно воспринимать написанное и сказанное и преломляете его в своем кривом зеркале, но это не намного лучше.
    По опыту знаю, что таких, как Вы, даже целая жизнь не исправит, поэтому не вижу смысла с Вами общаться (мерзко очень). Прощайте как минимум на несколько жизней, может к тому времени изменитесь к лучшему.
    Вы, Арго, конечно, можете менять маски и ники, но под любыми Никами я подобных распознаю быстро.
    Желаю Вам побольше корректирующих сознание ударов судьбы.

10. Argo

Учение говорит, что люди дают оценку другим по собственному сознанию. В частности, Елена Ивановна в своих письмах отмечала, чтобы мы следили за суждениями людей, в них они раскрывают своё сознание. Нет у человека другого измерительного прибора, как только его собственная «линейка», то есть, его сознание. Вот какую оценку дает Андрей Пузиков:
    «По опыту знаю, что таких, как Вы, даже целая жизнь не исправит, поэтому не вижу смысла с Вами общаться (мерзко очень). Прощайте как минимум на несколько жизней, может к тому времени изменитесь к лучшему.»

Учение говорит и другое, что люди сами часто выносят себе приговор. Что другим пожелаешь, то к тебе и вернётся. (Как аукнется – так и откликнется). Вот что желает Андрей Пузиков:
    «Желаю Вам побольше корректирующих сознание ударов судьбы.»

Вот, пожалуй и всё. Закрываем дверь этого разговора, и, далее - продолжаем по теме.

11. Allexandr

Кроме З.Г. Барановой, есть более "простые" люди, перешедшие в той или иной степени на пранопитание. С одним из них лично знаком.

Вот его рассказ:

Человек больше года живет в режиме БиГу (неедение по китайски). Пьет чай со специями, иногда с медом. Изредка может взять кусочек пищи и растворить на языке. ... Выглядит намного моложе своего возраста.

Ссылка

http://simoron.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=1581

12. Свободный каменщик

Если говорить по сути вещей, то мы все, без исключения питаемся солнечной энергией. Только опосредовано через последовательное преобразование этой энергии через растительный и животный мир.
    О возможности прямого потребления солнечной энергии (для всех нужд организма) пока науке ничего не известно. Есть ли такие люди на практике? Пока заявок на такое существование не очень много, да и возникает при этом множество вопросов. Отрицать это, просто потому чтобы отрицать, - глупо, но и принимать на веру просто, потому что очень хочется, чтобы такая возможность была, тоже неразумно.

Пока во всех свидетельствах, нужно отметить, что потребление пищи к полному нулю не сведено. Правильно бы это назвать сильным сокращением потребления пищи.
    Не секрет, что питаются люди крайне нерационально и избыточно. Более того, очень много энергии уходит на нейтрализацию ядов, полученных с пищей. Еще много энергии уходит на питание ненужных образований в организме, лишних клеток и. т. д. Таким образом, коэффициент полезного действия организма вряд ли превышает 20%.
    Это не означает, что мы можем легко снизить потребление пищи в пять раз. Требуется перестройка организма и всей физиологии, освобождение от привычек и, главное, перестройка сознания, так как от него зависит многое.
    Вера в то, что смогу есть меньше и буду при этом сильным и здоровым, обязательно необходима, так как иначе организм выйдет из под контроля, и серьезные проблемы обеспечены. Но одной этой веры и решимости мало. Необходим опыт правильного, адекватного, восприятия запросов собственного организма, и распознавания этих запросов, а также опыт борьбы с привычками. Это как на машине вписаться в крутой поворот на большой скорости. Один впишется удачно, а другой, по неопытности, улетит в кювет.

Но поверх всего этого остается вопрос: для чего?
    Ведь питаемся мы для того, чтобы функционировало физическое тело, а вместе с ним и остальные тела, а это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы мы смогли выполнить некую главную задачу своего существования и конкретного воплощения. Возможно, для кого-то сам принцип доказать возможность иного, более рационального существования на собственном примере и помочь понять это остальным, и является смыслом и задачей существования, но понятно, что это далеко не для всех.
    Поэтому важно давать себе отчет, на сколько трата времени и сил на рационализацию питания организма способствует основной задаче жизни, или, наоборот, отбирает время и уводит в сторону.
    Для того, чтобы спасти тонущего человека, не важно, на лодке мы к нему подоспеем, или пройдем по воде. Важен результат. Аналогично и с духовными задачами жизни. Главное результат, а не то, чем мы питаемся. Вот если неправильное питание становится явным тормозом на пути духа, тогда, конечно, эту проблему стоит решать непреложно.

В приведенном рассказе хочется отметить:

Это в принципе правильно, если речь идет о конформизме.

А вот это уже вызывает вопросы.
    А не эгоцентризм ли все это?
    Для чего этот человек живет?

13. Allexandr

По сути вещей, если не Агни-Йог смог так сделать, то Агни-Йог по определению должен смочь ! ... У него есть всё для этого. ...
    И Вас призываю, попробуйте ... Хотя бы день-два насухую проголодать, уже принесут массу впечатлений и позитива ...

14. Argo

Друзья, что-то у нас уклон в голодовку пошел. Много мы заговорили про приобретение силы, а о Живой Этике мы что-то позабыли.

Надо как в песне «Первым делом самолёты!
    Ну а …. (всё остальное)… потом»

Нехорошо это. Есть у меня одна знакомая рериховка, ей около пятидесяти. Она регулярно голодает по 40 и более дней. Не раз с ней общался и убедился, что энергетика у неё как у простого обывателя. С ней очень трудно говорить, настолько она в этом своём «бульоне» вариться. Несмотря на голодовки, она не может хоть немного перебороть свой эгоцентризм мышления. Говорит только о себе и о голодовке. Если так подходить к пранопитанию, то это прямое его извращение.

Такими голодовками, можно только черных магов плодить, или просто здоровье загубить.

Друзья! Давайте так, «Первым делом самолёты….»

15. Свободный каменщик

По сути вещей, не надо путать средство с целью.
    Агни Йог по определению должен заниматься кое-чем иным, и только, если его основная задача и карма потребуют именно такого средства, тогда он этим и будет заниматься, и только тогда.
    Для Агни Йога в питании достаточно не есть убиенной пищи и слушать свой организм, который сам подскажет необходимое количество пищи.

А почему Вы так уверены, что я этого не пробовал?

Вся моя жизнь и так исключительный позитив. Да и впечатлений достаточно. У меня несколько иные запросы.
    Вы лучше скажите, ради чего Вам все это нужно?
    Вы осознали ради чего живете?

16. Allexandr

Жду здесь первым делом личный опыт и его описание, а не пустые бла-бла о том, хорошо праноедение или плохо. Это как на яблоко смотреть и решать - сладкое или кислое. Надо просто попробовать и всем рассказать. Не понравится - отвергнуть. Понравится - взять на вооружение. Каждому свое, ибо у каждого свой Путь.

17. Allexandr

Зачем эти вопросы ? ... Всё написано В АЙ ...

18. Свободный каменщик

Чтобы понять Вас и Ваши порывы, приведшие Вас сюда, а также без ответов на эти вопросы Ваш рассказ про Ваш опыт со значительным уменьшением количества пищи малоценен.

Вы хотите сказать, что в АЙ написано непосредственно о Вас?
    Меня интересуете Вы в связи с Вашим опытом, а что написано в АЙ я и без этого знаю.

19. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Сам Владыка М.М. не обходится без пищи и вынужден есть кашу. А физическое тело М.М. гораздо более развито, чем чьё-либо из ныне живущих. Кроме того, Учитель М.М. живёт вдали от толп высоко в горах, где потребность пищи сильно уменьшается. Благодаря этому нынешнее тело Владыки М.М. (Раджа Чарноя) имеет возраст нескольких сотен лет. Поэтому все рассказы современных "праноедов" и "солнцеедов" есть враньё, с целью одурачивания толпы в своих корыстных целях, т.к. все они есть страдают тайноедением.

Как говориться, если бы духовное продвижение зависело от вегетарианства, то слоны уже давно стали бы святыми. Тоже самое можно сказать и про голодающих тайноедов: если бы голодовка обуславливала духовное развитие, то все бездомные бомжи уже давно стали бы адептами.

20. Allexandr

Каждому свое. Ведь у каждого свой Путь. ... Кому то полный переход на питание пространственными энергиями, кому то частичный. ... Лишь бы шло продвижение по Пути =)))))) ...