Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Калагия Наумкина

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Мигрант, 27 июл 2009.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Игорь, давайте ещё раз тогда прочтём самое начало. Я это уже правда ставила.
    Самое начало разговора в книге

-- В чем отличие широко известных учений этого направления, --
    учения Кришны, учения "Агни-йоги" и других, берущих за основу религиозную и
    философскую традицию, -- от учения "Калагии"?

-- На этот вопрос можно ответить другим вопросом: в чем отличие
    кирпича, лежащего в основании здания, от кирпича, лежащего в его завершении?
    По-моему, отличия никакого нет: одно другое дополняет, развивает, одно без
    другого не может существовать. Все предыдущие учения просто подготавливали
    человечество для принятия "Калагии".

и далее

"Русский народ достаточно подготовлен для того, чтобы принять "Калагию". О "Калагии" говорилось давно.
    Рерихи хорошо подготовили к ней людей".

2. Светлана

Светлана Хранитель

Игорь, разве несчастья в 99% вызывают гнев и раздражение?!
    Вот у меня любимая подруга детства сейчас несколько дней лежала в реанимации между небом и землёй. У меня это разве гнев и раздражение вызывало? Нет.
    Я молилась за неё постоянно и уповала на Господа Бога. И старалась ни на работе, ни здесь не показать негативных эмоций. Вот только с Ветром Перемен немного вчера была строга.
    Сегодня вот услышала её голос и обрадовалась. Будет жить!

Потом насчёт подвохов и несоответствий. А кто их искал? Я думаю, что никто не искал. Просто человек берёт книгу и эти соответствия сами прямо в глаза лезут.

3. White

White Постоялец ИО "Содружество"

Игорь, не надоело не замечать бесконечные неувязки? Совсем недавно она была продолжением всех учений, сегодня уже самостоятельное, что завтра будет?
    Хотя тут вы уже сами входите в полное противоречие с наумкиным.

Я бы сказал глаза режут.

4. star

star Активный гость ИО "Содружество"

Я писала в теме "Алиса Бейли": "...чем больше знакомлюсь с эзотерической литературой, тем больше утверждаюсь во мнении, что работы Е.П.Блаватской, Рерихов, Алисы Бейли, Александра Наумкина составляют единое Учение, проецируемое Учителями из одного центра...".
    Из Иерархии. Рерихи принимали Учение от Учителя работающего на Первом Луче Воли и Могущества. "Калагия" же давалась по Второму Лучу Любви-Мудрости. Не говоря уже о том, что давались Учения в разное, далеко неоднозначное, время. Перволучевикам свойственны гнев и раздажительность, поэтому и акцент делался на них. Люди второлучевики склонны к сопереживанию. Но это так, к слову. Главное в том, что в тексте "Калагии" чётко прописано, когда человек может быть счастлив: "Человек может быть действительно счастлив, но при одном важном условии - если он радостен собою". Может ли быть счастлив тот, кто разгневан или раздражён? Может ли быть радостен собою раздражённый или разгневанный? Нет. Знает он того или нет, но в момент раздражения, гнева, и прочего недовольства, будь то собою или обстоятельствами, человек переживает не счастье, а то, что образует психический яд. Увы. Если вдуматься, то так оно и есть.

Тем, кто хочет что-либо понять, Кришнамурти дал мудрый совет: исследовать этот предмет (явление) бесстрастно, то есть без осуждения и оправдания.

5. Светлана

Светлана Хранитель

star, а откуда у Вас такая информация? Можно узнать?

6. star

Точно не помню, в книге "Письма об оккультной медитации" говорилось об Учителе Эль Мории как о представителе Первого Луча, а Учитель Иисус представитель Второго Луча.

Мой вывод. Наверное, не совсем правильный.
    Конечно, все мы грешны и гневом и раздражительностью и пр. :-(

7. Светлана

Светлана Хранитель

star, я книг Бейли не читала. А у неё тоже в книгах к имени Мория стоит приставка Эль, как в книгах Профетов?
    Просто любопытно.

8. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Вы отдаете себе отчет, что данное утверждение равносильно обвинению в сознательной лжи Елены Ивановны Рерих или же самого Махатмы М. ?
    Или Вы просто плохо изучили фактический материал, вышедший из под пера указанных авторов?
    Я жестко ставлю вопрос, но в общем-то тут третьего не дано...

9. Светлана

Светлана Хранитель

Кормак Мак Арт, очень уж резко прозвучало. Человек видимо не разобрался в этих вопросах до конца. Надо помочь разобраться.
    Чем мы тут и занимаемся все вместе. :-):

10. White

Н.К. Рериха в гневного и раздражительного записать это уже явный перебор, я понимаю Кормака Мак Арта.

Код:
    Е.И.Рерих. Критика Алисы Бейли 

«Много страниц оявлено и сторонниками Тьмы, так, к примеру, в книгах Алисы Бейли. В жизни неизбежно Чёрная Магия переплетается с Белой, и только знающий и опытный ученик Белой Ложи может усмотреть подлог и искажения. Так, много прекрасных страниц Владыки Света вкраплены в труды сторонников Тьмы.

Совет Вам, родная, не читать книги Алисы Бейли. В конце жизни она уявилась последовательницей Люцифера. Вначале она не стеснялась оявиться ученицей сиккимского обывателя, некоего Ладен Ла, состоявшего на службе местного правительства. Мы знали его. Она называла его своим учителем и даже пыталась связать его с великими Обликами Бел[ого] Братства.

Но определённо, со всею силою и ответственностью утверждаю, что никогда ни один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли. В своих йогических классах она пользовалась книгами «Живой Этики». Многое было выдано из этих книг за полученное ею, пользуясь анонимностью Учения. Наши сотрудники в Ам[ерике], в том числе Зин[аида] Гр[игорьевна], хорошо ознакомлены с личностью и деятельностью этой тёмной особы. Деятельность её стала очень вредной, когда она начала преподносить прогнозы своего тибетского учителя, сообщая небывалый расцвет, но не войну, и когда вместо обещанного расцвета наступили годы войны, авторитет её страшно был подорван. Кроме того, здоровье стало сдавать, и повторные переливания крови, конечно, не способствовали духовному восхождению, и она ушла. Ярая обладала хорошо развитым интеллектом и немалою эрудицией, но без каких-либо признаков духовности.

Итак, родная, необходимо утвердиться на основных положениях Учения, прежде чем начать интересоваться существующей обширной литературой по оккультизму и магии» (Из письма Е.И.Рерих к Екатерине Петровне Инге от 10.10.54 г. ).

(Журнал «Новая Эпоха» («Мир Огненный») № 1(20) за 1999 год.).

11. Светлана

Светлана Хранитель

White, да она не Н.К.Рериха записала, а рериховцев, просто неправильно выразилась. :-):

А что, почитаешь на разных форумах "рериховцев" и задумаешься не под лучом ли они раздражения и гнева. И здесь ни Рерихи, ни Учение ни при чём.

12. Светлана

Светлана Хранитель

White, спасибо что привели цитату Е.И.Рерих про Бейли для star :-):

Но, видите там в самом начале написано:
    "и только знающий и опытный ученик Белой Ложи может усмотреть подлог и искажения".

Поэтому многие могут ошибаться. Наша задача помочь разобраться.
    Я теперь прониклась новой темой "Выявление и растворение обид".
    Столько ещё растворить надо.
    Мужчины! Давайте не будем делать новых обид!

13. White

Зайдите к последователям теософии, там, в темах обсуждения АЙ, такое бурление непотребства. :-) . Ну и про "рериховцев" вы правы, культура там часто вещь малозаметная. Я когда на этот форум зашел было ощущение, что я на другую планету попал. :-):

14. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Резко потому, что подобные брожения лучше пресекать на корню, как показывает практика, иначе люди в своих необоснованных фантазиях могут далеко зайти и больших дров наломать.
    Человек пишет "чем больше знакомлюсь с эзотерической литературой, тем больше утверждаюсь во мнении", значит изучал, анализировал, делал выводы.
    Давайте. Только именно поможем, а не сделаем за него. Предлагаю Star-у изучить все высказывания Е.И.Рерих относительно Алисы Бейли и уже после этого либо признать ошибочность своего утверждения о единстве источника Рерихов и Бейли, либо ошибочность моего о том, что подобное утверждение равнозначно обвинению в сознательной лжи Рерих или М.М. (в последнем случае с подробной аргументацией естественно).

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Думаю, что у Star просто произошло некое смешение источников, в частности, про лучи - это из учения I Am и науки изреченного слова Элизабет Клер П. Есть у каждого из нас в развитии "период эклектики", когда впитываем огромные массивы знаний из всех кармически задествованных источников. И потом все зависит от умения качественно проранжировать и упорядочить в голове и сердце эти гигобайты информации.

16. Светлана

Светлана Хранитель

Star, на каждом рериховском форуме есть темы про РАСПОЗНАВАНИЕ. Там рассматривались не раз вопросы про разные эзотерические источники.
    Вот и на этом форуме есть:
    Профеты
    viewtopic.php?f=156&t=2165

Алиса Бейли
    viewtopic.php?f=156&t=1851

Там есть ссылки на статьи, книги. Прочтите. Надеюсь, что Вам станут более понятны некоторые вопросы.

17. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Ну вот смотрите:Вы увидеи в приведенном отрывке то, что увидели.Я же выработал из этого наставления практическое правило.
    Не секрет, что подавляющее большинство наших исполнителей, получив на работе распоряжение руководства, сначала начнут его обсуждать и осмеивать, и само распоряжение, и руководителя, а потом спустя рукава кое-как что-то сделают.Потом придет руководитель, увидит, что все сделано не так, как он задумывал, и начнет вымещать свое неудовольство лично на подчиненных...Не знаю, может быть, где-то этого и нет, но мне встречалось такое отношение не только на нашем заводе, но практически повсеместно (исключение-строительная бригада, но там мы работали с друзьями практически на уровне общины).Но на заводе же я взял себе за правило: никогда не обсуждать даваемые мне приказания, как бы нелепо они ни выгдядели, а с максимальной ответственностью их исполнять (последнее мне пришлось исполнить сегодя- и все в порядке).А если же судьба распоряжается так, что мне самому приходится давать приказания, то я стараюсь максимально участвовать в их исполнении, чтобы не переносить ни на кого свое недовольство за плохое качество.В этом случае я принимаю единственное самооправдание плохому качеству (если вдруг случится)- тотальная усталость в конце дня, в случае какого-нибудь затянувшегося ремонта.
    И я не буду заморачиваться, насколько эти правила соответствуют букве ЖЭ( а духу они явно не противоречат)-они мне понравились, и я их принял.

18. star

Спасибо Ассоль, спасибо всем.
    Мне знакомо то, что вы мне говорите о Е.Рерих и А.Бейли. Но...
    Я действительно не только читаю, но внимательно отслеживаю то, что единяет тексты разных авторов. И это даёт мне основание говорить об едином источнике всех Учений. Конечно, Истина одна. Она искрится и лучится как драгоценный гранёный алмаз, каждая грань которого искорки и искры Единого Огня - Единого Учения. Учения разнятся только по времени, месту, языку, стилю изложения, по Тем, Кто их давал и тем многочиленным людям-приёмникам, кто принимал (записывал) и интерпретировал Учения. Да свершится Агни Йога - Синтез Огней "разных" Учений. Да наступит век всеобщего Братства. :-):

19. Жанна К.

Жанна К. Гражданин ИО "Содружество"

Е.И.Рерих писала:
    «Много страниц оявлено и сторонниками Тьмы, так, к примеру, в книгах Алисы Бейли.»

«Совет Вам, родная, не читать книги Алисы Бейли. В конце жизни она уявилась последовательницей Люцифера.»

«Но определённо, со всею силою и ответственностью утверждаю, что никогда ни один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли."

Star, прошу Вас ответить, почему Вы продолжаете утверждать, что данное Иерархией Света и данное сторонниками тьмы и последователями Люцифера – это единый источник?

20. White

Да, но где тут несчастья? Есть понятия иерархии, качества и ответственности - фундаментальные понятия АЙ, тут они вами проявлены, натянуть сюда - несчастия=империл никак. Пример ясный - расхлябанность вызывает недовольство начальства. Но сколь бы подчинённые не косячили, несчастным они меня не сделают, да и любого начальника тоже. Понятно, что вы попытались хоть как-то притянуть за уши калагию в реальную жизнь, а притянулась АЙ. :-):

Игорь это у вас психика крепкая и навредить ей калагия не сможет, но не все такие, посмотрите на star, не смотря на все приведенные факты для неё уже Бейли божья роса.