Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Так не у нас же проблемы с этим, а у Нараямы. Это же его не устраивает, что его группу называют сектой.

2. Кормак Мак Арт

Естественно предполагается, что "проверялка" работает только у тех, кто видит в Нараяме гуру, у остальных она, конечно же, не барахлит. :-)
    Ну против такого "железного тезиса" конечно не попрёшь :hi_hi_hi:

Ольга, определитесь с целью Вашего присутствия на форуме, а то получается следующая картина:
    - Здравствуйте, а вы любите чай?
    - Да, я люблю пить чай.
    - Знаете, чай это очень важно и полезно, поэтому он должен быть приготовлен в правильном чайнике.
    - Согласен с вами
    - У меня есть прекрасный чайник, он такой замечательный и чай из него прелестный.
    - Поздравляю, но от меня-то вы что хотите?
    - А у вас наверное нет чайника, а если и есть, то он не так хорош, как тот, о котором я говорю.
    - Извините, но ваши предположения мягко говоря необоснованны. Так что же вы все таки хотите от меня?
    - Иметь чайник - это очень важно. Все должны иметь чайники.
    - Вы хотите продать мне ваш чайник? Извините, но это меня не интересует.
    - Вы что? Чайник - это очень важно. Вы же без чайника жить нормально не сможете. А мой чайник такой замечательный...
    - Да с чего вы снова взяли, что у меня нет чайника? Кроме того я видел ваш чайник, пробовал из него чай и могу сказать, что это далеко не самый лучший чайник, как минимум он далеко не так хорош, как вы его рекламируете и он во многом не соответствует заявленным в инструкции требованиям.
    - Да как вы можете это знать? У вас наверное глаза косые и вкусовые рецепторы искажены...
    - Так что же вы от меня хотите?! Покупать ваш чайник я не собираюсь.
    - Я считаю, что этот разговор будет многим полезен. А что я хочу? Что хочу, что и творю!

3. Ольга Белова

Ольга Белова Завсегдатай ИО "Содружество"

"Так не у нас же проблемы с этим, а у Нараямы. Это же его не устраивает, что его группу называют сектой."-Кормак Мак Арт.У Нараямы проблемы? С чего вы взяли?Его методики и занятия нарасхват в серьёзных фирмах и учреждениях.Созвучие на разных фестивалях.Вокруг него группа созвучных учеников, РЕАЛЬНАЯ ОБЩИНА.Множество успешных проектов,гонители и клеветники,как и положено.Где же вы видите проблемы?Это у рериховцев проблемы с адекватностью и распознаванием. В народе за ними прочно закрепилось званите "рерихнутые". Зачем Нараяме связываться с неадекватными рерихнутыми? Было предложение Махатм. Нет? Ну на нет и суда нет, будет сделано без рериховцев. И делается реально.

4. Ольга Белова

"1969 г. 064. (Янв. 31). Величину предмета можно определить по тени. И величие грядущего Света так же можно определить по его противоположности, по мраку, окутавшему Землю перед Приходом. По этим признакам можно судить. Никогда еще не было таких уклонений от нормы, как это происходит в последнее время. Именно необычность форм выявления зла указует на мощь противоположного полюса – Света. Преступления, наркомания, попрание всех международных норм, соглашений и обязательств, предательские нападения и разнузданная, ничем не оправданная агрессия – все это последние знаки уходящего мира, сопровождаемые землетрясениями, наводнениями, пожарами, эпидемиями, нарушением климатических условий и прочими бедствиями. Планета больна. Разложение коснулось жизни очень глубоко. Последние дни перед Приходом тяжкими будут." Грани АЙ

5. Кормак Мак Арт

С чего Вы взяли, что под Вашим отрицанием я понимал именно эти слова?
    Ольга, Вы адекватный человек? В отношении Нараямы Вы основываетесь на вере (слепой вере в его утверждение о махатстве, ученичестве у М. и т.п.), а к нам почему-то предъявляете другие требования. Тут верю, а тут не верю - так получается. И община у нас - не община (вот Ваше отрицание) и учителя у нас нет и всё, что мы говорим о Нараяме из того, с чем он сам не согласен, - это наши заблуждения, от которых нас может спасти только он - белый и пушистый каучер Нараяма.

PS Ольга, как долго Вы обычно разговариваете с назойливым рекламным агентом, который пришел к Вам в дом с целью продажи своего товара, перед тем как закроете перед ним дверь?

6. Ольга Белова

Прочитала про ваш чайник.- "Я считаю, что этот разговор будет многим полезен. А что я хочу? Что хочу, что и творю!"-это так .А вы что думаете,что я лично с вами разговариваю?Не обольщаетесь,в вашей секте есть ещё те,у кого сознание не замутнено напрочь.

7. Кормак Мак Арт

А разве когда человек находится в гармонии и его всё устраивает, то он пишет всем сайтам письма с угрозами подать на них в суд за высказывания про него? Значит не страивает его что-то, а значит и нет в нем гармонии... логика...

Никто не оспаривает навыки и умения Нараямы как психолога и организатора (не даром рериховским кружком много лет руководил). Поймите же наконец, что это не имеет отношения к его уровню духовности...

И вновь возникает безответный вопрос: что ж Вы-то сюда пришли? Ищите новобранцев в паству? Весенний недобор?

8. Ольга Белова

" И община у нас - не община (вот Ваше отрицание)"-Кормак Мак Арт. Я изучаю сейчас понятие общины вообще.Так вот община без духовного центра-не имеет отношения никакого к общине,описанной в Учении.Может у вас какой новый тип общины? Класс! А эволюция старая тётка и у неё свои законы,так вот община без учителя-не эволюционна.Может ваша община окультуривает народ? Что-то же вы делаете не для себя(участников общины)?

9. Кормак Мак Арт

Про Ваш чайник :men:
    Только помните, что Ваши права и интересы заканчиваются ровно там, где начинаются права и интересы других людей...
    Нет, конечно же не со мной. Если Вас интересует моё мнение, то я вообще считаю, что Вы разговариваете сами с собой.
    Наша Община соответствует слову секта только в том смысле, в каком оно используется в Индии - в смысле ответвления - не более. Группа же Нараямы подпадает под признаки тоталитарной секты - то есть деструктивного образования. Надеюсь, что сами сможете найти и сравнить по этим признакам.

10. Ольга Белова

"А разве когда человек находится в гармонии и его всё устраивает, то он пишет всем сайтам письма с угрозами подать на них в суд за высказывания про него?"Где эти письма? После каких высказываний написаны? Я видела в интернете кучу петиций супротив Нараямы,за множеством подписей.Удивлена тем,что последователи истинного Учения навязывают негативное мнение людям. Почему же Нараяма так не делает? Ни разу не видела,чтобы он обращался с призывом кого-то ненавидеть,опасаться.И респект ему за это. Свободная воля рулит у Нараямы,а те кто составляет всякие листовки против кого бы то ни было-навязывает!

11. Ольга Белова

"Группа же Нараямы подпадает под признаки тоталитарной секты ". Под признаки тоталитарной секты подходят все организации,где есть начальник. Вот я состою в секте садоводов. У нас есть глава,очень опытный дедулька,мы все профаны по сравнению с ним.Так вот мы собираемся у него в избушке и обсуждаем новые технологие посадки помидоров...И мы тоже попадаем под признаки секты. Однако,помидоры в том году выросли на ура!!Хотя полкооператива дачников крутили пальцем у виска...

12. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Один из европейских исследователей лесов бассейна Амазонки так выразил свой опыт соприкасновения с этим чудом природы:любой человек, бывавший в этих лесах, дважды испытывает безграничное чувство радости.
    -В первый раз, когда, одурманенный пением неслыханных птиц, запахом цветов и великолепием красок, он входит в этот лес.
    -Во второй раз, когда, измученный многгодневными блужданиями по непроходимым чащам, без малейшей возможности ориентироваться, потеряв всякую надежду,он из него каким-то чудом выходит.
    Вы хотите идти к Нараяме-вам предстоит испытать оба эти вида радости.
    Но я ,например, не пойду.Уже приводил в этой ветке слова из "Капель дождя", и снова повторю для вас:"Земной учитель-это не учитель, это лжец и обманщик".Почему я верю сказавшему так? Да потому что достаточно уже их постречал и пообщался,этих учителей, мало у нас в городе своих, еще и из Архангельска приехал.Сманил к себе такой гуру в секту-группу моих хороших друзей, всю семью...Причем обманываемые САМИ хотят верить, САМИ хотят быть обманутыми, и никакие призывы к сердцу и разуму не действуют...Остается лишь одно.Идти и испытать оба вышеописанные чувства радости.А их друзьям-ждать возвращения и не оттолкнуть человека, вернувшегося после такого тяжкого опыта, из-за того, что ему говорили не делать глупости.Чужим опытом не восходят....
    http://www.ligis.ru/librari/3368.htm
    Я скажу, если ты встретишь Будду, то убей Его. Внешний Будда — это не Будда, и внешний учитель — это не учитель, это — лжец и обманщик.
    И никогда не ходи ни за кем, когда Сердце твоё спит. Сон Его подобен уснувшей страже, и воры и грабители могут беспрепятственно проникнуть в тебя.
    Они скажут: "Нам не нужно Сердце. О чём вы все говорите? Пришла новая пора, пора, когда надо отречься от Сердца. Пора всего нового, более нового, чем Сердце. А Сердце так устарело..."
    Они скажут: "Эти старые города и древние Учителя — одно и то же, и всё прошло, и всё уже в прошлом. Сейчас для новых городов нужны новые учителя. И что могут сделать Учителя прошлого? Все Они говорили для того времени, а оно прошло. Стоит ли копаться в прошлом? Мы их уважаем и почитаем и ценим, но новое время, настоящее время — это время науки, время научных методов, а не сентиментальных воспоминаний о каком-то Сердце".
    Посмотрите им в глаза. Глаза есть зеркало души, и вы всё увидите в их глазах. Заручитесь Мною, заручитесь Моею Силою, и тогда вы устоите, ибо их сила тоже велика, и они — тьмы темники, говорящие против Сердца и Духа.

Почитайте, ПОДУМАЙТЕ, пожалуйста.

13. Ольга Белова

"Никто не оспаривает навыки и умения Нараямы как психолога и организатора (не даром рериховским кружком много лет руководил). Поймите же наконец, что это не имеет отношения к его уровню духовности..." Я могла бы предоставить отзывы людей,которые были спасены Нараямой. Были спасены души от одержателей. Также много людей,чья жизнь изменилась в лучшую сторону,обрела высший смысл, отзывы оганизаций,которые поднялись,благодаря Нараяме.Но вы наверняка скажете,что Нараяма подкупил или эти люди лгут ,вобщем умудритесь осквернить всё хорошее о нём. Так что не буду.Если человек способен выгнать из души тёмную сущность,то мне это говорит о уровне духовности,как о высоком.Какой силой должен обладать Дух,чтобы так уметь?

14. Ольга Белова

".Какой силой должен обладать Дух,чтобы так уметь?" Но это одно из видного-очевидного.

15. Кормак Мак Арт

Так может быть Вы сначала изучите, а уж потом будете делать опрометчивые утверждения?

Ольга, я удивлю Вас если скажу, что типы общин изложены в Учении и наша вполне подходит под один из них?

Вы можете подтвердить этот тезис цитатой из Учения?

Может.

Изучите форум, может быть найдете ответ.
    "Может ли человек восходить или нисходить для себя одного? Конечно, никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Не только каждым действием возмущает человек различные слои атмосферы, но, дословно влечет за собою близкие ему существа. Тем более человек должен осознать свою ответственность перед мирозданием. Человек возвысился помыслом и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом и тем самым, может быть, умертвил кого-то. Помимо сознательных помыслов идет постоянное бессознательное сотрудничество, захватывая широкие круги по закону кармы и ауры.
    Не легко решить, когда кто убийца или благодетель. Только светочи Агни Йоги могут осветить справедливую работу нашего хаоса мысли, но для этого нужно самоотверженно посвятить себя Агни Йоге. Впрочем, не многие любят опасности самоотверженности, потому сказанное сейчас понятно не многим. Но можно привести много примеров, когда впавший в безумие в Азии был причиною гибели человека в Европе. И когда поднявшийся духом в Америке исцелил кого-то в Египте. Потому благорасцветание помыслов есть огненный цветок духа" (Агни-Йога, 168).

16. Ольга Белова

"И никогда не ходи ни за кем, когда Сердце твоё спит. Сон Его подобен уснувшей страже, и воры и грабители могут беспрепятственно проникнуть в тебя."(Игорь цитировал).Так вот именно,что видать не спит.Тот кто умом выбирает,тому нечего никуда вообще соваться. Ум-убийца действительности. Именно интуиция,сердце в унисон говорят,что Нараяма -настоящий.И чем больше его поносят,тем крепче вера.Я склонна верить в лучшее,что Фокус Иерархии уже действует,чем отрицать возможную правду. И мне останется только на практике в этом убедиться,сердце и интуиция могут ошибаться(???),можно неверно понять,но моё сознание ничего не отрицает,потому скорее всего всё верно чувствую. Вообще я его зауважала ДО инфы про его статус на Небесах. Как человек он достоин уважения и восхищения. То что Нараяма -Фокус Иерархии-для меня надежда на то,что он сумеет спасти как можно больше людей ко времени Прихода. Он этим и занимается. ОНИ вместе с Владыкою этим занимаются и вместе с Общиною. Вообще Нараяма и Община его-неразделимое.Когда говорю Нараяма,значит и всю Общину его имею ввиду.

17. Ольга Белова

"Ольга, я удивлю Вас если скажу, что типы общин изложены в Учении и наша вполне подходит под один из них?"-Кормак Мак Арт. Попробуйте,интересно!

18. Кормак Мак Арт

Я лично читал несколько из таких писем, разосланных Нараямой по электронной почте.

А это уж Вы у Нараямы спросите. Ему пришла в голову идея суда, когда тема о нем уже перевалила за десятки страниц. Когда его попросили уточнить, что именно он считает порочащим его честь и достоинство в теме о нем, то он сам не смог четко определиться, остановившись лишь на том, что называют его группу сектой, после чего ему было дано добро на обжалование такого определения в суд :-): К слову он уже попробовал один суд и проиграл уже его.

Вы умеете различать выражение мнения от его навязывания? Навязывание - это Ваша реклама Нараямы на этом форуме.

Почему же не делает? Очень даже делает. Например, будучи прогнанным с рерихкома, он целую тему посвятил этому, где полил грязью и клеветой чуть ли не каждого из активных участников рерихкома. Когда МЦР ему отказали в протекторате, то и про них нелестные появились сообщения, и МСРО досталось - и все это вполне публично.
    Если Вы чего-то не хотите замечать, то это не значит, что этого нет.

А разве в тех петициях, о которых Вы говорите, кто-то призывал ненавидеть Нараяму или опасаться? Вы опять необъективны...

19. Ольга Белова

Благословенный Будда, великий Законодатель Братства Шамбалы, заповедал Закон об истинном продвижении на пути духовного возрождения. Лишь тот будет успешен на этом Пути, для кого начнут свое вращение Три Спицы Колеса Благого Закона:- Дхарма (Учение Истины);
    - Будда (Учитель истинной Цепи Преемственности, кто следованию Дхарме научит);
    - Сангха Майтрейи (Община людей, следующих истинной Дхарме и обучающихся у одного учителя).То есть развитие,эволюция происходит,когда есть все Три. Эволюция человечества возможна только в том случае,если оно будет ОБЩИНОЮ. И у этой Общины будет УЧИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЦЕПИ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ,ТО ЕСТЬ ФОКУС ИЕРАРХИИ,КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБЩАТЬСЯ С ВЫСШИМИ И ЧЕРЕЗ НЕГО ПРОЛИВАЕТСЯ ИСТИНА,СВЕРХУ ВНИЗ,КАК ПОЛОЖЕНО.

20. Кормак Мак Арт

Я не буду ничего пробовать, Ольга. Я знаю, что это так, а Вы, если Вам интересно, то поищите сами в книгах Учения, Вы ведь претендуете на их знание, раз так разбрасываетесь цитатами. Ну а если не знаете, то спросите у своего учителя, воспользуйтесь наконец сами так рекламируемым чайником.