Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Ольга Белова

Ольга Белова Завсегдатай ИО "Содружество"

"Интернет, голубушка, - это большой базар."Интернет-площадка оповещания Истины ,которую выбрал Владыка Мория. И базару здесь ,в инете,тоже есть место. Всему есть место в интернете,не находите? Это вообще весь мир,кроме тех слоёв,что слишком бедны...их тоже немало,но это отдельная тема.Как продвинуть Учение среди тех,кто не пользуется инетом? И денег нет на книги? Только словом живым...Надо научиться сначала,у земного учителя,а потом-инет,дороги....Кстати читала одну вывеску,анонс,вернее,что вход на семинар Нараямы был свободный,значит бесплатный.Дай Бог,чтобы так почаще получалось.

2. Ольга Белова

"""Конечно не по адресу. И он сам это понял, когда был изгнан с рерихкома и других мест.""""Как же так! Куда ещё ему нужно было прийти?Жаль,что оказалось ,что не по адресу. Это не о нём говорит плохо.Иисус Христос тоже не по адресу пришёл на землю,по адресу оказалось для немногих,а Учениками стали 12 человек.И в итоге помните что с Ним сделали.

3. Ольга Белова

,""" ведь история показывает как раз то, что после осознания им неудачи в попытке подчинить своему авторитету широкие массы рериховцев он как раз и решил поискать людей на ниве христианства... тогда и начались его "беседы с Христом"..."""А вы в Академию Агни Йоги заходили? Там и христианство, и прочие нивы. Беседы с Христом не для привлечения православных написано. А как Елена Рерих писала дневники,так и он поделился этим Высоким Общением.Или не нужно было делиться? Ведь есть же неверующие-отрицатели,они не поймут....))А книга "Новые Страницы от Христа"-сокровище!! И отнестись к ней лучше со священным трепетом!! А то карма замучиет..))

4. Ольга Белова

""Ольга, Вы нарочно не ответили на мой вопрос о цели Вашего присутствия на форуме?"""И до этого вопроса очередь дошла. Я что хочу,то и делаю. Для меня свобода слова-не пустой звук. Где хочу,там и общаюсь. Сначала привлекло ваше название. Потом уже получилось то,что получилось. Цель одна-я верю в лучшее. Я верю что это общение было не бесполезно.Цитата из Учения:"Теперь встречаете в жизни четыре рода людей:
    Одни бьются под Нашим щитом,
    Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы,
    Третьи бредут, ослепленные темной завесой судьбы,
    и четвертые – враги Света. Первые поймут ваш призыв,
    Вторые затрепещут ожиданием,
    Третьи отвратят голову тупо,
    И четвертые встретят стрелою вашу стрелу.Итак, не повторяйте учение.
    Каждое слово упадет на должную почву, и сужденное будет принято.
    Также не отвергайте и не отрицайте.Всякое суждение есть уже проявленное действие.
    Что из отрицания пожара, если огонь уже пылает?
    Но покройте огонь, и сила его исчезнет.
    Так же и в отрицании суждений не достигнете,
    Но покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город
    врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит
    все!Даю вам кров, Даю вам силу, Даю вам путь прекрасный.
    Я сказал.

5. Ольга Белова

"""Навязываться в качестве учителя - никогда"""".То есть сказать о том,что он Фокус Иерархии-и есть навязывание? А в Учении тоже навязывают земного учителя,как необходимость,без которой к Небесному не достучаться? Ваше восприятие-это одно,а правда-это другое.

6. Ольга Белова

"""""Совместное жительство, если Вы не знаете, не является обязательным условием общины и об этом писала Елена Ивановна, а его обязательное требование происходит от извращенного сознания.""""" Нараяма не требует совместного проживания,всем известно,что это необязательно. Но встреча в реале с учителем должна произойти,если ищущий хочет раскрыть сердце,получить знания по естеству.Хотя бы раз. И этого тоже он не требует-кому надо,тот и встречается.Свободная воля и осознанные решения лежат в основе тех,кто живёт в Ашраме постоянно. А жить там не каждый вообще-то достоин,так думаю...

7. Ольга Белова

14.624….Мыслитель говорил: "Леонид так гонит и поносит меня, что начинаю думать, не зарождается ли в нем дружба? Но ошибаюсь, ибо он недостаточно яростен".Так вот те,кто были яростны к Нараяме,пускай не думают,что у них нет шансов,что уже поздно.Хуже,если ни холоден,ни горяч.Конечно,это трудно отбросить внушаемое себе(или от кого) годами,но попробовать стоит!! Эгоизму будет больно,но ради правды можно и потерпеть!!

8. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Многословно..
    А я всегда считала,что Учителя находят в сердце..понимание,что мы все едины,любовь к живущим во всех пространствах,восхищение красотой мироздания и свои внутренние устои,то,что не дает совершать те или иные поступки только потому,что есть понимание,что этого просто не нужно совершать..Голос сердца... это и есть Учитель.
    Можно найти гуру и на земле..Можно считать его воплощенным Махатмой..И грозить неверящим тяжкой кармой..но зачем?

9. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Так почему Вы отрицаете, Ольга? :-):

10. Кормак Мак Арт

Ольга, мы не верили или не верили, мы сделали лучше - проверили и убедились, что том, что из себя представляет Нараяма в отличие от его голословных утверждений.

11. Кормак Мак Арт

C чего Вы взяли, что именно эти слова?

Вы уверены, что в Учении эта схема изложена именно как однозначная, обязательная и не знающая исключений?

12. Ольга Белова

""""""Ольга, мы не верили или не верили, мы сделали лучше - проверили и убедились, что том, что из себя представляет Нараяма в отличие от его голословных утверждений.""""Как вы проверили? Что вы сделали?

13. Ольга Белова

"""Вы уверены, что в Учении эта схема изложена именно как однозначная, обязательная и не знающая исключений?"""Исключения есть в любом правиле.Один на миллиард способен достучаться до Небесного Учителя без земного,если не меньше.

14. Кормак Мак Арт

Ольга Белова. Цитируйте, пожалуйста, корректно, т.к. читать Вас сложно посетителям форума. Я Вам подробно в ЛС написал, как это делается, но Вы, почему-то этого не делаете. Я уже говорил Вам, что если не хотите (или не хотите научиться) использовать механизм выделения цитат на форуме, то пользуйтесь правилами русского языка в оформлении цитат и их автора. При продолжении такого невнятного цитирования, которое Вы используете сейчас, возможно придется ограничить Вам возможность написания сообщений на форуме, т.к. интересы других посетителей, сталкивающихся с трудностями при прочтении Ваших сообщений, для нас стоят не на последнем месте.

15. Кормак Мак Арт

Я уже писал Вам об этом.

16. Кормак Мак Арт

А Вы и есть то уполномоченное лицо, которое устанавливает эту пропорцию? а так же определяет кому можно, а кому нельзя, у кого есть учитель, а у кого нет, кто может быть учителем, а кто нет?

17. Кормак Мак Арт

Ольга, удивительное дело, как Вы умудрились не ответить на простой вопрос, написав так много слов... если не считать, конечно, ответом "Что хочу, то и делаю"...
    Видите ли, я интересуюсь с той целью, чтобы не тратить зря время и силы как свои, посетителей форума, так и Ваши.
    К слову, я замечу, что в случае появления аналогичного Вам писателя на форуме Нараямы, он был бы давно блокирован...

18. Ольга Белова

Вы,Кормак Мак Арт,писали,что у вас есть экспертное заключение сектоведа. У Нараямы тоже есть. Сколько сектоведов-столько и мнений. И вообще дело не в названии,тем более данном кем-то,а в сути и делах общины. Так-то вы тоже секта.Всё ,что не РПЦ-секта. Не знаю в каком обществе живёте вы,а я там,где при словах Агни Йога-крестятся,кричат что секта. Так что тут бабушка надвое сказала. У нас в России даже Свидетелям Иеговы нет препятствий.Пока никого не убили и не ограбили,любая секта -нормальное явление. Я бы называла сектой тех,кто не истинное Учение проповедует.

19. Ольга Белова

А вообще,чтобы проверить настоящесть Нараямы,нужно ,чтобы "проверялка" работала. А у тех,у кого отрицанием ,а тем более ехидством и злобой залито сознание,в апреоре ничего не выйдет проверить.

20. Ольга Белова

"Так почему Вы отрицаете, Ольга?"-Кормак Мак Арт.Вы утверждаете,что вы в войске Владыки. Я спрашиваю-откуда вы это знаете? Где тут отрицание?