Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. Ольга Белова

Ольга Белова Завсегдатай ИО "Содружество"

Сейчас некогда,устала свет в вашем форуме искать...Завтра приду дочитаю ваши перлы мне..

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Re: Учитель земной

По одной простой причине: настоящий Фокус не будет об этом говорить, более того, будет это скрывать.
    Кто знает-не говорит.
    Кто говорит-не знает.

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Re: Учитель земной

Ольга, при всех Ваших словах о сердечном восприятии и о непредвзятости, слона-то Вы и не заметили...
    Мотив вполне очевиден - помочь другим в распознавании самоутверждающегося на ниве Агни Йоги обманщика.
    А как мы узнали, что он обманщик? Да элементарно - проверили (напомню, что проверка духовного авторитета перед тем как довериться ему - это своего рода норма или даже обязанность в восточных духовных системах) и убедились, что слова его расходятся с делами и дела его очень далеки от тех духовных высот, которые он себе приписал...

4. Ольга Белова

"В мире есть десятки тысяч сект и все их участники искренне считают что они являются духовной общиной и что к сектам они никакого отношения не имеют. Хотя есть чёткие признаки секты, под большинство из которых попадает секта Нараямы. Есть и экспертное заключение."А судьи кто?Разве это безпристрастное и непредвзятое и в самом деле экспертное заключение? Нет,это информация от людей,питающих к Нараяме личную неприязнь.А я читала,что к нему приезжала настоящий сектовед,которая годами изучала секты,Юлия,так вот она не узрела ничего от секты.По вашей логике любой кружок по интересам -секта.

5. Ольга Белова

"Очевидно, что длительное общение с подругами-сектантами для Вас не прошло бесследно, если тоже потом умудрились попасть в подобную секту".В "секту" к Нараяме я только собираюсь)))Правда,он ещё не знает...

6. Кормак Мак Арт

Эксперт априори человек независимый. Какие у Вас основания считать эксперта предвзятым

Другими словами в сравнении установленных независимыми международными исследователями признаков сект (в том числе тоталитарных) и мнении некого скорее всего предвзятого сектоведа Юлии, Вы выбираете последнюю. Сектоведов сейчас много, я в противовес могу Вам более авторитетного привести, чем "Юля" - товарища Дворкина (тот не задумываясь Нараяму припишет к секте), но есть объективные критерии оценки - вот и оцените.
    PS Вы поставили (или Вам поставили?) задачу очистить деятельность Нараямы от ярлыка сектантской? Это Ваша основная цель присутствия на форуме или какая?

7. Ольга Белова

Но желания мало,"много позванных,но мало принятых",так что может и не примет за негодностью..Ну да ладно,человек -процесс,сегодня нет,завтра да.И на людей Нараяма смотрит как на процесс,так что вчерашние злопыхатели могут стать друзьями,за полем ненависти начинается поле дружбы!!!

8. Ольга Белова

До тех пор,пока я своими глазками не увижу секту -несекту Нараямы,своим носиком не вдохну атмосферу его общества и своими ушками не услышу его голос и голоса его друзей,не гляну ему в глаза и в глаза его "сектантов"-выводов окончательных не сделаю,понятно,да?Обзывайте его Общину хоть исчадием ада,за названием данным кем-то может таиться ложь,надо ПРОВЕРИТЬ.

9. Ольга Белова

"Это Вам там так рассказали? На деле же был случай, когда женщина продала квартиру, отдала деньги Глебу и потом её вышвырнули на улицу за ненужностью. Сказали, что в неё вселился бес. Надеюсь, Вы ещё свою квартиру не собираетесь продавать "на пользу Звенигорода"?"Вопрос земной,потому и разбираться следует по Конституции РФ.Где подореваемые-потерпевшие? Где решение суда? Нету? Несчего лезть вообще в такие дела.За спиной чужие деньги пересчитывать не надо. Чтобы разобраться -нужны оба участника дела и компетентные органы. Нараяма на свободе и не прячется,значит с УК всё в порядке.

10. Ольга Белова

Т.е. Вы думаете, что всё знаете о планах начальства и от Вас ничего не скрывают? Да я не успеваю узнавать то что на виду! Я не Ученик Нараямы,чтобы вопрошать о чём-то сокровенном.В Общине каждый стремится развить друга,потому думаю,что Знания никто друг от друга не скрывают.

11. Ольга Белова

1.2. Хозяин дома - Нараяма, остальные - приглашенные к труду. И как в каждом серьёзном деле должен быть Старший, так и Нараяма старший здесь.
    1.3. Вместо споров - вопросы к Нараяме как к мировому судье.У себя дома я тоже хозяин для гостей. Нараяма-мама и папа Академии Агни Йоги,Учитель ,потому относиться приходящим к нему в дом нужно именно так.Гуру-йогу читайте,Ламрим.Равенство среди Общинников,а Учитель всё же выше,но и он человек тоже...Вмещение противоположностей не помешает,чтобы правильно отнестись.

12. Ольга Белова

Именно по такому принципу в секте Нараямы и набираются толпы простаков для строительства тур-базы "Звенигород".Этот город,скорее страна,для посетителей -испытание.Независимо от присутствия Нараямы с человеком будет что-то происходить,по созвучию соответственно.Это место обладает силой,магнетизмом ,каким-то волшебным свойством. "много позванных,но мало принятых",и в Звенигород тоже. Так что толпы могут и круто обломаться от пребывания и исцелиться.О Звенигороде должны знать многие,у всех должен быть шанс там побывать.Но приветствуют волонтёров больше ,потому что дух альтруизма имеет сродство с истиной и с духом Общины.Если бы они реально желали толп,то дали бы рекламу по тв ,в газеты популярные и....место -то незабываемое!!

13. Ольга Белова

Отбор в Вашей секте прост: согласен с Нараямой и поддерживаешь его - значит уже принятый ученик, авангард эволюции. А если не согласен и критикуешь - значит придурок, тёмный, космический мусор и т.д. Вот и всё "испытание".Ага,как бы не так!Чтобы стать принятым Учеником меньше всего нужно соглашательство ,а слепое вообще даром не нужно.У него мало Учеников. Про испытания вы разве вообще можете знать?У вас же нет земного учителя...кто бы вас испытывал?

14. Ольга Белова

"Абсолютно верно. В вашей секте не приветствуется самостоятельное изучение Первоисточников, а вся "мудрость" передаётся только со слов наставника. Он сам по ходу регулярных занятий и семинаров все рассказывает, учит как думать, как говорить. Времени на самостоятельное изучение текстов просто не остаётся: если не семинар, то какая-то физическая работа, организация каких-то мероприятий и т.д."Мудрость передаётся от сердца к сердцу,от сознания к сознанию. А не от ума к уму. Мир тайною держится,которая в Первоисточниках не сообщается,а только намекается,ключи есть у Нараямы,так думаю. Насчёт самостоятельного изучения.Тут опять нужно вместить противоположности. Ценно то,что нашёл сам,но своё понимание не объективно.Насколько помню,даже Великий Владыка Будда не разрешал Ученикам самим изучать тексты.Чтобы к тебе также относились,нужно быть принятым Учеником,я не он,потому судить никак не мне.Вы тоже не Ученики,значит и ваше мнение необъективно.Семинары Нараяма проводит для всех желающих посетить,а те кто трудится рядом с ним,вы у них и спросите,почему,думаю ответят.Да и вообще почему труд-то вас тоже цепляет,это плохо ?Учит как думать..Что-то я не слышала,чтобы он говорил так-Думайте так,а не иначе. Вообще надо практиковать,а потом уже думать,делать выводы.

15. Кормак Мак Арт

Какие проблемы, Ольга? Хотите - езжайте и проверяйте. От нас-то Вы чего хотите? Чтобы мы Вас переубедили? Ну так сами же сказали, что пока не увидите, то выводов не сделаете.. Так что надо-то?
    PS Вот Вы говорите, что выводы сделаете потом, а я гляжу, что чаша Ваших весов в общем-то уже склонена в определенную сторону...

16. Ольга Белова

Да, и это у вас есть. Написали книгу Апокалипсис в июне (который кстати с 2008 года всё никак не может наступить) и ходят с этой книгой по разным домам, по соседям и проповедуют "истину", чтобы затащить в свою секту.У сектантов-свидетелей литература объяснения библии. То что написал Нараяма-Учение не искажает.

17. Кормак Мак Арт

Ольга, отделяйте, пожалуйста Ваши слова от цитируемых. Если не с использованием возможностей форума (почитав раздел помощи), то хотя бы цитируйте в соответствии с правилами русского языка. А то сообщения Ваши читать из-за этого весьма затруднительно.
    Вы писали про хозяина дома и гостей... ну так Вы тут тоже в гостях - проявите уважение.

18. Ольга Белова

"Действительно, всё его поведение уже давно всё сказало за себя."Когда на глазах пелена отрицания,сознание замутнено злобою и ненавистью(а я читала войны ваши,пусть не полностью,потому так и говорю,это не всех касается)то и видно всё искажённо и через призму тёмную.Вообще есть два варианта-либо врёт(вы только за этот зацепились),либо правду говорит. Кто-нибудь из вас посмотрел на Нараяму как на действительно Фокус Иерархии?Ведь" ВОЗМОЖНО ВСЁ." Это из Учения цитата. Потому отрицание -не есть правильно.Чего бы то ни было. Так вот. Допустим,что да,только допустим,на минуту представим ,что это так. Что дальше?Соизмеримость. Есть ступени или этапы-встревоженный,озирающийся,стучащийся,внемлющий и далее,но перед тем как получать Знания от Нараямы,нужно пройти этап "стучащийся". Причём не забываем ,что не ломимся ногами в двери,а вежливо стучимся,ведь стучимся к Фокусу Иерархии.Кто-нибудь отнёсся соизмеримо к возможной правде? Отнеслись ,отрицая возможную правду.А ведь возможно всё.

19. Ольга Белова

]"Ольга, отделяйте, пожалуйста Ваши слова от цитируемых. Если не с использованием возможностей форума (почитав раздел помощи), то хотя бы цитируйте в соответствии с правилами русского языка. А то сообщения Ваши читать из-за этого весьма затруднительно."Хорошо,буду кавычками выделять,не забывать,просто не нашла как у вас правильно и принято.

20. Ольга Белова

" Именно поэтому мы и выступили с инициативой единения всех последователей Учения."А вот это хорошая идея! :co_ol: Правда как вы без Гуру справитесь? Думаю так,что если вы достигнете единения и все будете гореть идеей ОБЩЕГО Блага,также если достигнете единения в вопросе земного учителя,будете вместе эманировать в пространство,звать его,то Великий Владыка пошлёт вам его.Без земного учителя до Небесного не достучаться.