Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Нараяма: Осторожно, секта !

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем sova, 2 сен 2008.

1. val

val Гость ИО "Содружество"

:-)

ладно, кроха енот, я усложню вопрос, ответ на который в оригинальном виде не может доказан никем из присутствующих с вами включительно.

Но можно допустить, что "Высокое Общение" Нараямы действительно происходит с Другом Такура, а не Конрада. А в таком случае ученик, каковым называет себя Нараяма, может быть на испытании со всеми его особенностями - как то умышленное введение в заблуждение, искушения и прочие изысканные коварства со стороны Учителя - представление об этой неприятной процедуре также дано в одном из Писем Махатм.

Можете ли вы допустить, кроха енот, что ваш наставник пребывает именно в таком положении?

2. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

А вообще это интересный вопрос, Вэл. О том, является ли Нараяма гипнотизёром для своих учеников как например Кашпировский.

Вот как выглядят люди после продолжительного воздействия на них гипнозом http://www.magister.msk.ru/library/blav ... vplemn.htm

Из приведённого исследования ЕПБ видно, что вследствии длительного воздействия гипнозом человек очень меняется и психически и физически.
    Он деградирует.

В случае с нараямцами такого нет.
    Кроме того, все они очень неглупые люди и если вы скачаете аудиозаписи его некоторых занятий, выставленные на его форуме, вы поймёте, что они и спрашивают и сомневаются и многое не понимают, но он им терпеливо объясняет и доводит их знание до определённого качества.

Кстати, я читал когда-то в журнале Мир Огненный о том, как Юрий Рерих учил своих учеников-востоковедов.
    Иногда они вообще ничего не понимали и тогда он замолкал, сосредотачивался и смотрел на них. И после этого неясные вопросы вдруг сами прояснялись в них. Так воздействует Агни Йог, делясь частью своего жизненного естества, ПЭ.
    Т.е. он источает свою ПЭ на своих сотрудников и их сознания проясняются.

3. void

void Завсегдатай ИО "Содружество"

Поясните пожалуйста чем эти друзья отличаются и кто они. Извините за мою неосведомлённость, ноя хочу то же разобраться.

4. кроха енот

Такур - так называла ЕПБ Махатму Морию одно время.
    А Конрад - так называет ЕИР Люцифера.

Возле Люцифера не было красоты и мудрости, Вэл.
    Возле Нараямы есть.

5. val

void, он же - Хоссэ,

ответ на этот вопрос вам с радостью растолкуют ваши друзья.

6. кроха енот

Если вы внимательно прочтёте ПМ и ПММ, то убедитесь в том, что испытания, о которых вы пишите, происходят не всё время ученичества, а только определённый этап, происходит до тех пор пока ученик не достигнет такого этапа, когда он доказал Братству, что не отойдёт более никогда.
    Этот этап наступает в жизни каждого ученика и называется он "Лампада Пстыни".
    После этого этапа ученик уже не вводится в заблуждение с целью испытаний.
    Вы можете прочесть опубликованные уже дневники ЕИР, что бы убедиться, что после 1922 года НКР и ЕИР таким испытаниям не подвергались.

Я думаю, что Нараяма то же достиг такой ступени.
    Есть немало признаков, указывающих на это.

7. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Пора переименовать эту тему в, например, "Защитим светлое имя Нараямы" :-k .

Мотто такой темы могло бы быть:

"[...] Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием."
    (АЙ, 25)

Пока здесь он разоблачается, нечто совершается тихо и без огласки. Да Нараяме, ИМХО, и полезен такой пиар.

8. val

В этом мы с вами расходимся, кроха енот.
    "Ученик на испытании" это стадия, которая непосредственно предваряет каждое следующее человеческое посвящение, коих четыре.
    У Блаватской такое испытание было всю её жизнь перед четвёртым.
    Какое испытание было у Рерихов и у каждого из них, - мне не известно.
    Но вот в том, часто вами цитируемом фрагменте:

"Теперь встречаете в жизни четыре рода людей:
    Одни бьются под Нашим щитом,
    Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы,
    Третьи бредут, ослепленные темной завесой судьбы,
    и четвертые – враги Света."

те, которые на испытании - это вторые, но с эзотерической точки зрения - они первые на следующее посвящение, четвёртое. Грубо говоря, они брошены на произвол со всею их мудростью.

==========

из вашего ответа я понял, что испытание вашего наставника пройдено им успешно и он теперь не может заблуждаться - это так?

9. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Лучше переместить все помои и самовосхваления, исторгнутые фанатами Нараямы на этом форуме, в эту ветку, чтобы остальной форум выглядел поприличнее.

10. void

Спасибо уже растолковали чуть быстрее Вас. А чего это Вы меня назвали Хоссэ - что похож настолько?

11. кроха енот

ЕИР утверждала, что никто из воплощённых не может избежать заблуждений, но Учитель Света поправляет.

Об испытаниях вы не поняли мою мысль.
    Речь идёт только о введении ученика в сознательные заблуждения, как например вводили Ферна или Хьюма (вернее, позволяли Стражу-Шамару вводить его).
    Так вот о сознательном ведениее Рерихов в заблуждение нет никаких сведений вообще.
    А об испытаниях жизнью и условиями - так М.М. сказал Урусвати о подаренном ей кольце с двумя спиралями, что как по одной спирали можно подняться, так по другой можно спуститься, даже ей.
    Это я о том, что никто не застрахован. Но прошедшим Стража Порога таки испытания Стражем не даются.

Владыка доверял Рерихам. Что-то не договаривал, но в заблуждение не вводил.

Кроме того, М.М. говорит Урусвати, что ЕПБ была Агни ЙОгом, хоть и несознательным, т.е. в духе достигла этой ступени Лампады Пустыни, но сознательно высокими энергиями не управляла.
    О том же что она достигла 4-го посвящения и стала Архатом речи не идёт нигде вообще в принципе.
    К тому же ЕИР писала, что Архатом можно быть только в дали от людей и даже живя в уединённости, как они в Кулу, полным Архатом быть нельзя.
    НКР хоть и был им, но всеми свойствами Архата не владел.

12. кроха енот

Ага, что бы в этой "светлой" ветке была только ваша клевета?
    Ещё один шедевр.
    Даже в обычной человеческой юриспруденции человек имеет право на защиту в суде.
    Вы же желаете устроить судилище без защитников?
    Я напомню, что так поступали только служители Тьмы или их приспешники среди людей.
    Примеров тому масса.

Ещё раз для Совы - ваша клеветническая сущность доказана, Сова.
    Вы оклеветали человека, который ничего плохого вам не сделал и даже более того - который старался разрешить некоторые ваши сомнения и помочь понять будущее.
    Вы его оболгали. И вот когда его имя защищено, что делаете вы? Извиняетесь, как на вашем месте поступил бы каждый нормальный человек?
    Нет, вы предлагаете модераторам удалить обличение вас в одержимости.
    Ну уж нет, пусть висит и пусть все знают, что Сова одержим.
    Я думаю, это был честный поединок и вы его напрочь проиграли, и теперь не можете смириться с проигрышем.

Если администрация поступит по-вашему, я смело скажу что и она такая же как и вы.

13. кроха енот

В приведённой мною ссылке на книгу ЕПБ http://www.magister.msk.ru/library/blav ... vplemn.htm есть слова самой ЕПБ:
    В этом свете я вам скажу:
    1.Нараяма был прав, а Сова не прав - это факт и раз Сова его не может опровергнуть (а его не может опровергнуть никто, потому что это так), значит так оно и есть
    2.Сова клеветал на Нараяму.
    3.Он продолжает клеветать.
    4.Вы продолжаете глумиться.

Вопрос: при чём тут АЙ? И какое отношение к АЙ могут иметь люди, поддерживающие клеветника и глумящиеся над правым человеком?

Ответы я думаю вы дадите сами.

14. sova

Ну что ж, тупые сектанты снова и снова доказывают, что они тупые сектанты и видят только то, что хотят видеть, даже там, где этого нет и в помине. =D>

Еноту: читать мои слова ещё раз медленно и много думать, прежде чем отвечать. Глупенькие, я ж наоборот предлагаю все ваши помои слить в эту "светлую ветку", чтобы они тут концентрированнее были. Т.е. Ваша самозащита и самовосхваление будет поднято в этой конкретной ветке на недосягаемую высоту. ;)

15. val

Да ну?!!!

у меня нет под рукой писем ЕИР в электронном виде, но у вас они есть, я знаю. Поищите в них на предмет: "воплотилась в Венгрии и присоединилась к Братству" - что на другом языке означает не менее, чем "стала Архатом", посвящённым четвёртой степени, человеком пятого круга.

16. кроха енот

Вэл, она стала им в следующем воплощении.
    Если вы умрёте и в следующей станете Архатом, то это будете уже не вы, а бабу, иван или смит, но не вэл. Понимаете?

17. кроха енот

А это уже откровенное злобствование.
    Нараяма был прав. Вы не простой одержимый.
    Такой злобы в ответ на справедливые утверждения можно встретить не у рабов (одержимых, потому что они все рабы).
    В ПМ есть момент, описывающий как раз такую ситуацию:

Это очень подходит к описанию морального облика Совы - клеветника, который несмотря на уличение в многократной лжи продолжает клеветать и злобствовать уже не прикрываясь ухмылками.
    Такие вот сущности и называются бессознательными сотрудниками Тьмы.
    Если бы Сова вступил в Чёрную Ложу (а его приняли бы с воодушевлением, чудовища там нужны), то он стал бы сознательным сотрудником Тьмы, так сказать пошёл бы на повышение ;)

Нараямы был прав - в очередной раз в этом убеждаюсь.

18. val

ну, мы ведь с вами в известном контексте должны подразумевать сутратму, кроха енот, а не произвольную россыпь страниц из "Книги Жизни" этой индивидуальности, не так ли? Которая по некоторым непроверенным сведениям до Блаватской была весьма незаурядной персоной, в память о которой сама Блаватская написала обширную и весьма поучительную статью.

19. void

кроха енот

Сова наверно прислушался к моей идее ии пошёл на дно, что бы основательно на себе всё испытать. А это уже неплохо!
    Лишь бы сердце выдержало!
    Сова, буду за тебя молиться!

20. sova

Отчего же Нараяма Вас покинул?

А вот скажите, кроха, отчего Нараяма не хочет подтвердить Ваши слова про Ясона? Вы ведь постоянно на него ссылаетесь, а он почему-то Вас не поддерживает. К чему бы это? :-k