Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Махатма К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Ziatz, 18 сен 2008.

1. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Внимательнее надо быть

Фёдор, Вы ведь не енот? Будьте, пожалуйста, внимательнее. Ziatz говорил о заявлении, что сие написано в "Письмах Махатм", а не что это было на самом деле. Про "на самом деле" он ничего сказать не может, а "Письма Махатм" легко доступны всем и там слов про болезнь не обнаруживается. Поэтому утверждение, что про болезнь написано в "Письмах Махатм", не соответствует действительности.

Будьте, пожалуйста, внимательны.

2. astral

astral Гость ИО "Содружество"

То есть, что было на самом деле ни сову, ни Константина не интересует??
    Это вы просто прикалываетесь так - буквоедством и выпендрежом занимаетесь???
    Какой же смысл в таких диалогах???

Просьба к модератору удалить мой предыдущий пост.

3. sova

"Точность -- вежливость королей". (с)
    Вы ведь тоже не енот? Тогда не пытайтесь приписать собеседникам свои собственные выдумки.

4. astral

Важен дух, а не буква. За постами крохи енота чувствуется этот дух истины. За вашими словами, дорогие сова и Константин, в лучшем случае можно уловить только мальчишеское буквоедство и задиристость. Спорите о чем-то о своем. Разве я не прав?
    Вот и Федор Родионов почувствовал так же и вы его, сова, сразу же одергиваете - типа померещилось тебе, - истина, она же в букве у Константина, а не в духе у крохи енота - "будьте, пожалуйста, внимательны".

5. sova

Ещё один енот... :roll: Предлагаю, если уж банить, то всю секту целиком, а не один ник "кроха енот". А потом можно будет и серьёзные вещи пообсуждать с вменяемыми людьми.

6. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

сова, это и называется сектанством - ваша непримиримость к чужому мнению.
    Так вы сектант?
    Вот новость...
    "А мужики-то и не знали..."

7. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

Не соответствует вашему представлению о действительности.

8. astral

Видите ли, сова, в Оккультизме интеллект так же неуместен и бесполезен, как клыки тигра в астраномии. Каждое "выставленное перо не дает развить большую скорость", каждое выпячиваение личности дает пелену на глаза и вой пишач. То же и раздувание дрязг, полоскание нижнего белья оккультизма на форумах в чем вы так преуспели и ассоциируетесь. Но вы сами выбрали эти низины сова, вместо высокой метафизики и орлинного полета.

9. sova

Дезинфекция

Зато по вам, господа сектанты, наглядно видно, как уместна "в Оккультизме" беспробудная тупость. ](*,) И к чему она приводит. :roll:
    Уже весь форум покрыт вашими извержениями.

Предлагаю после бани слить все следы секты в одну ветку про Нараяму.

10. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Упрек не мне. Возможно Зайцеву, который действительно хочет оспаривать слова, сказанные участником форума. Пусть даже, если они являются цитатами из писем Е.И. В этом есть честно говоря и нечто хорошее - хочется всё-таки поговорить с умным оппонентом всякому человеку. А не с цитатами :)

11. Д.И.В.

Re: Внимательнее надо быть

Нет, я не енот, потому могу понять о чем идет речь. Ziatz, фактически спорит с Е.И. Рерих - с её высказыванием в одном из писем:

Я же говорю, что если в "Письмах Махатм" явно и дословно не сказано что "Учитель заболел", то это не повод обвинять Е.И. Рерих в неточности. Так как она возможно знала больше по этому вопросу, чем было написано в "Письмах Махатм". По крайней мере больше, чем все мы, тут находящиеся.

Потому, как мне кажется, можно высказывать мнения по этому вопросу, что я и сделал выше.

12. Д.И.В.

Нет, я чувствую "не так". По крайней мере с вами я пока не сотрудник.

13. sova

Видимо, этого мало. :) Сравните слова Ziatz и слова ЕИР:

И, как выяснилось, данное конкретное утверждение ЕИР и впрямь не соответствует действительности. Ну нету такого упоминания в "Письмах Махатм". Ну и что? Ну неточность тут у ЕИР, не первая и не последняя. Подумаешь, это ж не конец света... Хотя для тех, кто из Рерихов делает идолов, может, и конец...

Ну так Вы просто не правы. :) Это ведь неточность и есть. Ну или ошибка, если хотите. Вы же не станете подозревать, что это она намеренно? ;)

14. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

В соседней теме я тоже отметил некоторую э-э-э... необычность (назовем это пока так) логического метода Федора (но он этот метод пока что держит в секрете - по крайней мере, мне он так и раскрыл его суть - может быть тебе повезет больше - good luck ;))... вот и в этой теме, похоже, начинается то же самое - "тенденция, однако" (с) ;)

САРВА МАНГАЛАМ! :)

15. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

За то вам Сова доверяет больше чем ЕИР.
    Почему "заболел" должно восприниматься обязательно в обычных человеческих мерках? Видимо ЕИР имела причины так описать состояниие КХ Асееву. Человек "слег" истощив свою энергию на бесконечные диспуты. Чрезмерное напряжение психической энергии как раз и можно назвать "заболел". И для восстановления сил нужен был или отдых или большее напряжение в другой области. А искать в ПМ дословно слово "болезнь" не понимая сути по какому поводу это было сказано, не проверив контекст, как-то не солидно.

16. sova

И Вы туда же? Скажите честно, Вы допускаете мысль, что ЕИР хоть в чём-то могла ошибиться? Ну, там, опечатку допустить, к примеру? ;)

По-моему, здесь никто не ставил под сомнение саму возможность болезни К.Х. (если я ничего не упустил) и знания об этом ЕИР, однако в "Письмах Махатм" ничего такого - увы! - не видно.

Чкалов, Вы верующий? ;)

17. Ганс

ЕИР

да
    Дословно слова "болезнь" не видно. Видно другое. Например

18. val

val Гость ИО "Содружество"

.

говорили вот в этом месте:
    Случай с К.Х. правильно понимать, как:

:-)

19. Ганс

Может и так. Важна параллель болезнь=заболевание=чрезмерное напряжение психической энергии. И говорить что ЕИР ошиблась только на том основании что в ПМ нет буквального повторения слов "заболел Великий Учитель К.Х." это мягко говоря наивно.

20. val

val Гость ИО "Содружество"

Может быть ЕИР имела в виду какое-то до сих пор неизвестное письмо из "Писем Махатм", но в тех, которые опубликованы, упоминания о том, что
    нет.

Если бы она вместо "Письма Махатм" - вписала "Живая Этика" и вместо К.Х. вписала бы "Великий Учитель Раккоци" - один из тех "Трех Учителей, которых имел Г. С. Олькотт, первый был венгерский Посвященный, второй Египтянин, третий Индус." [см. введение к ТД ЕПБ] - не было бы причин для фактического недоразумения.