Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сквернословие

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Ганс, 16 сен 2008.

1. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

(извиняюсь перед Андреем что взял в качестве примера его пост)
    Что такое сквернословие? Это обязательно нецензурные выражения?Или сквернословие это скверные слова по отношеню к другим?Например "вы шобла, параноик", или скверна все же не в словах, а в сути сказанного?

2. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Если честно сказать, я даже и не знал значение слова - “шобла”. Попытался набрать его в некоторых интернет – словарях, но толкование и значение так и не увидел, за исключением одного - это словарь воровского жаргона. У меня возник вопрос к Андрею -“Откуда такие познания?”

3. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

К мцровской организованной преступной группе никакого другого выражения и не подходит, извините, господа. А если серьёзно, то "шобла" очень употребимое слово в русском языке и к тому же вполне литературное :)

4. Защитник

Защитник Завсегдатай ИО "Содружество"

Слова есть лишь форма мысли.
    Поэтому сквернословие отражает скверномышление.
    Попытки оправдать сквернословие есть лишь оправдание порока.
    Красота спасет от сквернословия.

5. Neznakomka

Давайте каждый применять утверждаемое к себе, а не учить других. Что есть оправдание порока в Вашем представлении? Если человек защищает правду Вы это называете пороком? Это как у Николая Васильевича Гоголя : "Кто не видит грязи на своей собственной одежде..."

6. Где красота, там и уродство.

Уж чего-чего, а рериховское сквернословие прекрасно обходится без мата. И еще посмотреть, что хуже...

7. Ганс

слова

Причем тут Андрей? Надо смотреть в общем. Надо смотреть на мотив. Или как тут выразились "скверномышление". Как такое мышление выражается. Можно ли допускать такие слова при защите? Нараяма помнится оправдывался тем что так говорили Махатмы в ПМ. Разве защита Учителя(Учения) матерными словами красит Учение, Учителя, Человека? А замена матерных слов на другие не меняющие сути? Если есть грязь в человеке может ли он замаскировать ее в красивые слова?

8. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Когда я думаю о МЦРовцах, то у меня возникают ассоциации с группой агрессивно настроенных людей, преследующих свои преступные цели. В русском литературном языке такая толпа людей называется шоблой:

Более лучшего определительного для МЦРовской банды найти трудно. Если Вам не знакомо это слово, то это проблемы Вашего скудного литературного запаса.

9. Юмдорже

Позитивных ассоциаций я от вас и не ожидал! Человек, который культивирует клевету и настроен агрессивно против МЦР, выражаться культурным языком естественно не может и не будет.Это мне и так понятно. А вот где вы набрались этих слов из воровского жаргона, вопрос для меня остается открытым! :?:

10. Ганс

скверна

ну так выражаться, это же нехорошо да? Или это и есть Этика?

11. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Re: скверна

Скажите об этом Л.В.Шапошниковой, напомнив ей про её "зловонные струи клеветы" и т.п. А потом, если не трудно, расскажите нам с точностью до самого мельчайшего междометия, что она Вам на это ответила. ;)

12. Neznakomka

А что по Вашей логике про МЦР нельзя дурного слова сказать? А почему МЦР позволяет себя всех называть клеветниками и прочими не очень культурными словами? Или МЦР это культ, о котором можно говорить или хорошее, или ничего? Будьте объективны, а не обвиняйте других неизвестно в чём, это похоже на детский сад :roll:

13. Юмдорже

А кто вам сказал, что я кого-то обвиняю. Я задал вопрос, откуда у человека в словарном запасе появляются слова, которые бытуют в обиходе у людей далеких даже от понимания слова Культура?

14. Юмдорже

Пример толкования этого слова взят из словаря русского Арго. Дополнение в качестве информации:

ГРАМОТА.РУ

15. Neznakomka

Так это ж про Вас. Вы как пришли на форум, только цитатами разговаривали :) Но поняли, что здесь это не пройдёт и стали в другой форме нравоучать. Как говорят в народе "У кого что болит, тот так и говорит."

16. Юмдорже

Простите, какое отношение мои цитаты имеют к языку Арго, на котором изъясняется Андрей, приводя свои доводы против МЦР? А так же хотелось бы узнать, если это не секрет, что у вас конкретно болит, может я что-то смогу вам посоветовать в качестве лекарства. ;)

17. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Кто так выражается однозначно не прав. И не прав однозначно к себе, т.к. слова это выражение мыслей, а следствие не ЗАПОВЕДАННЫХ мыслей, только себе же хуже. Так что тема "Сквернословие" правильно поднята именно на этой И-О ".., но Общине поможет расширение сознания." из заголовка. Надо конечно стремиться к обьективности на форуме, но надо на забывать тем кто здесь общается все-таки о ЖЭ. Я пришла в гости и хочу всех уважать, и хозяина дома в том числе, разве это не относится ко всем пришедшим, а тем более Позванным???

18. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Извините, но помоему "У кого, что болит, тот про то и говорит." И тогда становится понятно, что это не нападки и придирки, а попытка дискуссии "о наболевшем"! С почтением и уважением к участникам и самому себе, с красивыми словами и мыслями мудрыми. Помните знаменитую комедию : "-этот... нехороший человек, мне на ногу батарею уронил!", ведь можно же так.

19. Neznakomka

С Вами в пустых перепалках не учавствую, оставайтесь при своём, учитесь думать самостоятельно, а не мыслями великих и своих кумиров из мрачного царства разрушителей.

20. Юмдорже

Если можно, расскажите пожалуйста подробней о мрачном царстве разрушителей.Мне интересно было бы послушать об этом из ПЕРВОИСТОЧНИКА!