Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Алтайская община «Три радости»

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем Мигрант, 8 май 2008.

1. Е.Ю.К.

Е.Ю.К. Завсегдатай ИО "Содружество"

Привет общинникам!
    Над Алтаем сияет солнце и всё вокруг плавает в голубоватом мареве прозрачнейшего воздуха.Энергией буквально пронизано всё пространство.Если ты в гармонии с этим миролм,если чувство радости пронизывает каждую клетку твоего тела,то то невозможно быть несчастным.Ведь ты любишь этот мир,а мир любит тебя...
    Вчера ездили в Солонешное на группу "Озарение".Очень хорошо позанимались.Зашли в церковь,помолились...Хотя,когда ты живёшь в гармонии смиром,то молитвой пронизана вся твоя жизнь...Купил редкую икону и взял в церковной библиотеке отличную книжку из серии"Подвижники".Когда жизнь подваливает персонгальных тудностей,то,сравнивая свою жизнь с образцами подвижничества,понимаешь,что твои проблемы-это мелочи...И ведь так оно и есть.Отнёс в районную газету статью из серии"Как быть счастливым.Советы психолога".Ведь жизнь за плечами длинная.И много удивительных встреч было на пути..Приняли с удовольствием;обещали напечатать в ближайших номерах.Вообще приятно,что когда знакомишься с новыми людьми и они,узнав твою фамилию,говорят: "Да,помню,читал ваши статьи!" И за последние десять лет никто не сказал,что я какую-то непрактичную чушь написал.
    По поводу обратного времени.Да вся Агни-Йога пронизана этим.У меня в пристрое на стене,прямо над кроватью,висит рериховское знамя.Самое простое толкование:Прошлое,Настоящее и Будущее в кольце Вечности.Так вот какой парадокс:будущего и прошлого нет,есть только настоящее.И ты- частичкка этого Великого Дыхания...Всё предельно просто.Но вот эту Простоту мы ощущаем только на Алтае.Это вобщем.А конкретно надо смотреть человеку в глаза,чтобы говорить некотрые вещи...А писать в Интернете,да ещё в деталях,это всё равно,что кричать сокровенные вещи в форточку...
    Люди и идут со мной к Белухе каждый год,что это даёт возможность превратить все одиннадцать дней в сплошное практическое занятие.Когда у тебя целый элеватор зерна,то не жаль отсыпать ищущему ведро зёрен...Алтай-это нервный центр нашей планеты.Здесь всё иначе..
    Привет общинникам!
    Калугин Е,Ю.

2. Ветер перемен

Ветер перемен Активный гость ИО "Содружество"

Вы писали о том, что :
    В книге " Община" можно прочесть такую фразу : "Целы ли стоптанные сапоги вашего дедушки..."
    Самая вопиющая чушь, это когда человек, считающий себя последователем Учения Живой Этики идет в церковный храм и там молится стоптанным сапогам , а тем более покупает икону. Этими действиями умалятся, низводится ниже плинтуса церкви и отштампованной иконы само Учение, данное Владыкой, низводится ниже отжившей свой век церкви Сам Владыка.

Ещё большая чушь считать, что нет прошлого и будущего, а есть только настоящее. Т.к данный миг настоящего через минуту, даже уже секунду становится прошлым. Именно Учение говорит нам об устремлении в будущее и говорит о том, что лишь оно есть действительность.

Евгений Юрьевич - ай, ай, ай.

3. White

White Постоялец ИО "Содружество"

Купил икону и ладно, может он коллекционер, а вот с обратным времен, "которым вся агни-йога пропитана" очень странно, ибо там вроде наоборот, никаких обратностей - только вперед, в будущее.

4. Е.Ю.К.

Привет общинникам и устремлённым к общине!

На западных склонах гор ,окружающих Топольное,снег уже почти стаял.Господь ведёт Алтай в щадящем режиме:днём до 17 градусов тепла,ночью -минус два.Но снега ещё очень много."Три Радости" расположена на восточном склоне и поднимаешься наверх ,к базе и лечебному роднику по сплошному снежному покрову.Это прекрасное чувство- когда твоё сильное тело как бы плывёт в голубовато-прозрачном воздухе...Замечательное ощущение...
    Уже и Белухаа шлёт сердечные приветы.Работает магнит Белухи. В 1995 году,когда я первый раз попал к её подножью,даже не думал,что её очарование пройдёт через всю мою,да и не только мою ,жизнь.Практически каждое лето я привожу туда новых людей /если Белуха хочет принять эту группу/ и каждый раз - как первое свидание....
    Насчёт обратного времени я ,увы,оказался прав:некотрые /многие/ вещи можно передавать,только глядя человеку в глаза... Интернет не место для таких вещей...А вот "дети индиго"которых иногда привозят к нам на базу,с лёту понимают и голос природы,и обратное время,и нулевые точки и ещё множество вещей...Я сам с удовольствием у них учусь...До слёз они не хотят отсюда уезжать...
    Порадуемся,что такие дети есть.Порадуемся,что приезжают люди,которые хотят создать свои общины...Мы всегда поддерживаем искренних и чистых людей.Ну,а те,кто хотят подобедать за чужой счёт и не хотят трудиться,те конечно потом всякие гадости в интернете пишут...Всё равно хороших людей в мире больше.Это уже опыт. С такими и хочется делиться очарованием Алтая из сердца к сердцу...
    КалугинЕ.Ю.

5. Е.Ю.К.

Поздравляю всех настоящих рериховцев с Днём Учителя!
    Вчера и сегодня в Барнауле проходит встреча всех рериховцев Алтая. Конечно это хорошо. И мы послали туда своего представителя.Надеемся,что он там встретит живые души ...
    Всегда ждём и надеемся на это.
    Калугин.

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

А с "ненастоящими" что делать? Отлучать от чего-либо?... И каковы критерии?

7. Е.Ю.К.

Привет устремлённым к общине!
    На востоке говорят:"Даже если тысячу раз повторить слово "халва",во рту слаще не станет".Есть люди,которые годами обсуждают тему общины,но...А дальше их выбор. Очарование ощущения строительства реальной общины может постичь только тот,кто внутри конкретного процесса созидания.У тех же,кто только трещит цитатами,такой радости нет.И слушать их псевдоагнийоговский выпендраж,скучно.Обратное время,которым пронизана вся Агни-Йога,запускает, совместно с реальным процессом строительства общины,совсем иные механизмы расширения сознания.
    Теперь о другом.Уничтожение культуры в Алтайском крае набирает обороты.Теперь решени ем губернатора Карлина уничтожают сельские библиотеки.Генерал шебаршин как то заметил,что задача современного российского образования - довести культурный уровень россиян до уровня среднеамериканского кретина".Мы видим,что эта задача успешно выполняется.А ведь содержание десяти(!!!) сельских библиотекарей равно ежемесячному содержанию одного мента.На подписку газет и журналов в центральной библиотеке райцентра на второе полугодие не выделено ни копейки!!! Вот реальное поле деятельности для настоящих рериховцев.А заниматься пустопорожним трёпом в интернете показывая свои казуистические способности и задавая "каверзные",а по сути-глупые вопросы,невелика заслуга.Тем более,что все когда-нибудь уйдём с земного плана,и "там" спросят за каждый прожитый впустую день...Такой мерой и себя меряем.
    Теперь о другом.Радостно,что малая группа закончила черновую проработку 13 тома "Записей Учения Живой этики",а большая группа успешно осваивает "Мир Огненный".
    Река Ануй( с тюрк." Река Силы") уже освободилась ото льда и сейчас поёт весенними голосами.Скоро прилетят соловьи,зацветут черёмуховые леса на горах и волны ароматов устремятся в долины...Рай на земле - это когда очарование природы в душе человека сливается с божественным сотрудничеством...
    Калугин.Е.Ю

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Про треп - это Вы хорошо сказали! В самую точку, очень психологично!

9. Ветер перемен

Ветер перемен Активный гость ИО "Содружество"

Обратное время это движение назад или как его понимать ?
    Где говорится в Агни - Йоги об обратном времени?
    Или что вы под этим понимаете?

И какие шаги вы как настоящий рериховец предприняли ?

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Скажите, только честно, а Вы сами часто в библиотеку заглядываете? Или предпочитаете читать с компьютера?Вы можете много говорить о жителях глубинки, отрезанных от интернета (а были ли там библиотеки?), но есть ли у вас статистика посещения библиотек?Может быть, есть смысл сначала изучить вопрос, а уж потом призывать к "побитию камнями"?

11. Светлана

Светлана Хранитель

Друзья, есть ведь на Алтае пример создания библиотеки.

Можете ознакомиться вот здесь:

http://teros.org.ru/new/forum/viewtopic ... 137&t=6111

Есть даже снимки круговой панорамы библиотеки

http://panorama.altai-urusvati.ru/

Если нажать на чёрный треугольник внизу, то в ниспадающем меню, можно выбрать разные этажи библиотеки, и окрестности вокруг. Всё прекрасно видно.

Вы можете рассмотреть по кругу, как устроена библиотека. Приближая (нажав + или покрутив колесо на мышке) можно подробно рассмотреть книги на полках.

Несколько знакомых мне рериховцев работали летом несколько месяцев на строительстве библиотеки.
    Есть там свои плюсы и свои минусы, но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Конечно, библиотека имеет другой вид, чем была во время создания панорамы. Уже что-то достроено.

Я встречалась с Леонидом Константиновичем Калошиным этой осенью в Москве. Он каждый год заказывает контейнер. Перевозки сильно подорожали, поэтому некоторые рериховцы внесли посильную денежную помощь. Леонид Константинович собирает книги в Москве и везёт не только для народной библиотеки им. Е.И.Рерих, но и для сельских школьных библиотек.
    То есть человек занимается хорошим делом по мере сил и возможностей, а не поливанием рериховцев в Интернете.

Закон магнита никто не отменял.

12. Е.Ю.К.

Привет,устремлённым к общине!
    Я никого не собирался ни обижать,а уж тем более к "побитию камнями" призывать..Районную библиотеку мы посещаем 1-2 раза в неделю,так как у нас там занимается группа "Озарение" уже 9 лет.Когда есть возможность,помогаю деньгами на подписку,пишем стать в районную газету о духовности и о ценности библиотек в районе,что их надо сохранять,а не уничтожать,об огромном вкладе библиотекарей в культурную жизнь района.Книг с компьютера я не читаю вообще:ллюблю работать с живым текстом.
    Калошин занимается работой на Республику Алтай.А Республика Алтай и Алтайский край это довольно разные вещи.Мы живём в Русском Алтае и гордимся этим.
    Тему "обратного времени" я в интернете обсуждать не собираюсь.Если рериховец приедет и сердце подскажет дать ему этот раздел,то дадим...Мы люди сердечные и не жадные.Почему бы не отрезать брату кусок от пирога знаний...
    Вообще все попытки выставить нас жлобами и кулаками-мироедами - не от Света.

Везде,где в Учении говорится о будущем,а этим пронизана вся Агни-Йога,везде говорится о работе с обратным временем.В "Чайке..." Ричарда Баха говорится об этом же...Чуть-чуть откройте глаза.Ведь всё на поверхности...Говорю без обид...Община- это ведь тоже очень просто.Кто хочет и действует-тот и доходит...Люди отождествили себя с Эго, а оно внушило им иллюзию линейности времени...Ведь время и эго-неразделимы..А мы- неразделимы с Учителем..
    Привет,устремлённым к Свету!
    Калугин.

13. Е.Ю.К.

Кстати,обратите внимание на тон на русских иконах.Это цвета вневременья...Тот,кто серьёзно занимался вопросами времени ,тот меня поймёт.В русских иконах - много знаний несказуемых и относиться к ним надо трепетно...

14. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

То ли возраст, то ли чутьё мне говорят, что слишком сфокусированное и требовательное внимание к нашей родной Общине ,что связана с Высоким Именем. Как бы не переборщить в оценках и гипероболах. Бывает, что муха, даже если и вздутая, всё одно останется мухой, а слон, хоть и поломает гончарный интерьер, всё же возвращается к привычному труду. Как слон и много раз униженный рериховцами, я хочу сказать всем - брек! Не надо повторяться. Всё мы уже видели и слышали. впереди - Рост. Впереди работа над оштибками. Это касается всех. Но нельзя унижать фактор Общины и стремления группы делать Добро АЙ. А если у кого-то остались амбиции, то направьте жало в сторону явных врагов, например в рясах и значках депутатов ГД! Слава Новой стране!

15. ОКА

Чуть не сорвалось...Поправил эмоцио в виду рацио и интуицио.
    То ли возраст, то ли чутьё мне говорят, что слишком сфокусированное и требовательное внимание к отдельно взятой родной Общине имеет кармическую основу ,что связана с Высоким Именем. Как бы не переборщить в оценках и гипероболах!
    Бывает, что муха, даже если и вздутая, всё одно останется мухой, а слон, хоть и поломает гончарный интерьер, всё же возвращается к привычному труду. Как сам слон и много раз униженный рериховцами,( хоть бы раз по делу!) я хочу сказать всем - брек! Хватит постыдно поставлять негатив в М. О. При ссорах всегда бывают подробности с обоих столрон. но разве сутяжничество было нашим уделом? Разве недостаточно примера МЦР, когда в моветон втянулись все, вместо того, чтобы сделать праздник 15 апреля Государственным событием, чтобы Живая Этика опередила Куравевщину и вошла органично в умы и сердца масс. Каждая нелепая ссора - заслуга врага. Остановим бег по проклятому кругу и вспомним о миссии Светозависимости.
    Не надо повторяться. Всё мы уже видели и слышали. впереди - Рост. Впереди работа над ошибками. Это касается всех. Но нельзя унижать фактор Общины и стремления группы делать Добро АЙ. Дадим шанс
    Калугину выправить курс. Почистить трюм. Пройти докировку и выстирать алые паруса.
    Как матрос и вахтенный боевого корабля призываю к порядку и дисциплине.

А если у кого-то остались амбиции, то направьте жало в сторону явных врагов, например в рясах и значках депутатов ГД! Слава Новой стране![/quote]

16. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Что-то загадками говорите. Разве Калошин не для всех старается? Факты - "в студию"! Голословием, однако, занимаетесь.

17. ОКА

Пока в студию будете вносить сор, посмотрите заодно и этот сайт, что повсюду рекламируется! Сайт хороший, но кто за ним стоит? Если знаете, то сообщите. Ведь не всё золото, что блестит, а народ тянется к Алтаю как ребёнок к цветку. Не уколоться бы...
    http://uymon.ru/?test-tag=550273041&_op ... WFyYW50ZWU

18. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Простите, какой сор я вношу? Или я что-то не поняла? Я встала на защиту человека, которого, как я вижу, оговаривают. У меня принцип такой - не молчать, противодействовать злу. А возвеличивать себя за счёт наговоров на другого - зло, не так ли?

19. Светлана

Светлана Хранитель

ОКА, какой тут сор женщины вносят? :ni_zia:

Женщины только убирают сор за другими. :mi_ga_et:

20. ОКА

Все мы тут стали уборщиками...Вне гендерных обозначений! Но когда-нибудь в теме "алтая" поговорим о приятном и полезном? Про сайт"Уймонская долина" никто из алтайцев не хочет сказать?