Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Алтайская община «Три радости»

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем Мигрант, 8 май 2008.

1. Привет общинникам и устремлённым к общине!
    Община - есть состояние души стемящейся к сотрудничеству. Приезжающие часто нашу доброту,терпение,.отзывчивость воспринимают как слабость.Это всегда неприятно.Ведь со временем твоя чувствительность здесь на Алтае,обостряется.Поэтому,когда человек под видом деловитости,тебе хамит и выказывает своё пренебрежение,это всегда,пока не введёшь наркоз всепонимания,больно.
    Общинность - это всегда обострённость чувствительности.Общинник - это когда человек нежно думает и действует относительно природы,животных и других общинников.Общиннось - это определённая временнная беззащитность перед напором хамства.Потом включается механизм возмущения духа и хам получает по заслугам,но память о моменте боли всё равно остаётся.Только постоянное состояние внутренней радости и привычка терпения позволяют жить в этом мире.Любящий этот мир,побеждает этот мир переводя любой конфликт через горнило любви. Опыт.
    Калугин Е.Ю.

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Евгений Юрьевич, иногда чтобы понять глубину отношений и поливариантность сотрудничества можно, например, сломать кость ( руку или ногу, а может быть и вместе), чтобы ощутить прилив человеческих помыслов о выздоровлении, физических потуг близких. Не будем очень строги ко всем, кто пробует на вкус пирог Общинножития. Теперь я точно знаю, что сочувствующих, то есть хороших людей гораздо больше. Могу сказать и так: на благородной скромности таких общинников и держится мир

3. Светлана

Светлана Хранитель

Дорогой ОКА, хочу ещё сделать акцент на том, что большое значение имеет не сколько чего сломать, но и кто именно сломал.
    Олег, почему тебе была оказана поддержка, например, от меня? Потому что в трудный период моей жизни, ты меня поддержал, как друг своими письмами. Потому что я видела от тебя только добро. "Как аукнется, так и откликнется" - народная мудрость.

А Евгений Юрьевич ближе к лету начинает свой поход по всем рериховским сайтам, обвиняя в неблагодарности людей, которые у него были.
    Я наслушалась о "доброте" Евгения Юрьевича от стольких людей! Если бы это был один человек! И то, что все эти люди молчат, договорившись не выносить грязь из избы, Евгений Юрьевич очень хорошо использует.
    В результате то, что они молчали про минусы и писали только плюсы на форумах, подвигло ещё новых людей на поездку к Евгению Юрьевичу и теперь вообще не выходят в Интернет и никому не верят.
    Стыдно Евгений Юрьевич жаловаться на людей, которые к Вам ехали и помогали от чистого сердца, а вместо благодарности получили... я не буду даже говорить что.

4. Привет общинникам!
    Хочу поблагодарить ОКУ за его благодарность Ассоль за наглую беспардонную ложь.Ничто так не раскрывает человека,как сказанное" между делом".Впрочем,этот приём тьмы не нов:"лги,лги,лги,авось кто-то поверит".Впрочем,умные пользуются всегда своим мнением,не очень умные -чужим.
    Нам в Трёх Радостях скрывать нечего.Но если человек ,едва приехав,заявляет ,что у нас всё неправильно и предлагает всё поделить и продать,то насчёт его принадлежности к тёмным сомнений не остаётся.Приходится давать отпор. Приезжающие под видом общинников часто приносят только свою несчастную судьбу и полное отсутствие денег даже себе на пропитание.Община могла бы их кормить.Не густо,но жить можно было бы,но ведь они и работать не хотят. А потом начинают всякую гадость гнать в интернете,авось какие-нибудь добряки поверят...Жаль и лгущих и верящих в такую ложь.Ведь за всё ответим ,никто не вечен.А лично мне стыдиться не за что.Потому и не прячусь под всякими никами.
    Хотелось бы пожелать настоящим общинникам сердечного распознавания.
    Калугин Е.Ю.

5. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Полностью поддерживаю Ассоль и подтверждаю - все утверждения КЕЮ - ложь, ложь и ещё раз ложь. Хотелось бы предупредить желающих поехать в "общину" "Три радости" - ласкающие уши слова Калугина - пение сирен, заманивающих к себе доверчивые души для личной выгоды!

6. ОКА

Предположим, что вы правы...Но где тогда Этика? Где попытка помочь человеку осознать ошибки и обрести твёрдую почву исправления?
    Служение должно продолжаться. Все ошибки, если они не против Главного пункта, да будут вскрыты и преданы огню. Каждому можно помочь, каждого можно задавить упрёками...При том, каждый из вас имел кармическое касание. Найдите силы и способы помочь. Глаз добрый вам в руку!

7. Светлана

Светлана Хранитель

Олег, похоже там уже не поможешь. :-( Уже столько народу пыталось помочь. Не слышит человек никого.

А эмоциональный пост ladы7772 - это же не на пустом месте. У неё хватило смелости сказать правду вслух, в отличии от других. За это ей моё уважение. :a_g_a:

8. ОКА

А если попробовать ещё раз...Не повторяться плохом, но дать человеку повод к самоосознанию и возможному переходу на новую ступень роста. Ну, не могу я поверить, что всё кончено...Каждый из нас на испытание. Наверняка были и положительные моменты. На них сосредоточимся. Негатив преуменьшим, позитив возвелечим. Пока живы, пока надеждою горим...!

9. Шишва

Шишва Гость ИО "Содружество"

Скажите, Евгений Юрьевич, почему община названа именно " Три радости " ?
    Какова цель её создания и перспективы развития.

10. lada777

В моём посте я руководствовалась не эмоциями. После того, что пережила я, услышала горькие истории других людей от них самих, очень уж не хочется, чтобы люди доверчивые испытали то же самое. "...А если попробовать ещё раз..." - если бы это были только ошибки...

11. ] Привет настоящим общинникам,сердечный привет с Алтая!
    Кому надо, доходит и не боится трудностей. Мы всю жизнь созидали и нам нечего стыдиться.И всегда был вой недовольных и лживых голосов.И даже эту мутную воду мы направляли на свою мельницу и заставляли служить общему благу.
    "Три Радости"-это просто:радость общения с Высшими Силами,радость общения с Природой,радость общения с единомышленниками.
    В Топольном и в солонешенской группе всё нормально:идёт напряженная духовная работа.Закупаем семена на весну,садим рассаду помидоров,перца,баклажанов и капусты.В этой повторяемости природных циклов та же традиционность и спокойствие,что и в наших душах.Человеку сложно придти к гармонии,но когда ты приходишь к ней,в сердце разливается неизречённая радость .И ты дорожишь этой серебрянной нитью и трудности жизни встречаешь с улыбкой.Ведь ты не взял ничего чужого ,ты получил заслуженное сокровище.
    Всё будет как всегда,но только лучше...
    Калугин Е.Ю.

12. Привет общинникам!
    Часто люди приезжают к нам с жгучим желанием нас проэкзаменовать,не замечая,что сами проходят испытание и проверку не только на прочность и приверженность к Учению,но и на элементарные человечность и порядочность.
    Если ты турист,ну какие могут быть претензии? Но если ты пытаешься демагогией на темы Учения прикрыть свою лень,свою несчастную судьбу,то у нас люди простые,молчать не будут. Сердечное отношение к сотрудникам не отменяет суровость к трутням.Спокойно и без эмоций трутни вышвыриваются из трудового гнезда.
    Калугин Е.Ю.

13. lada777

Пожалуйста, примеры. Что конкретно вы создали?

14. Привет настоящим общинникам!
    Снегу в этом году навалило столько,что паводок на Ои ожидается серьёзный.Да и у нас малым не будет.И ,хотя кругом снега и снега,но уже пахнет весной,хариус на реке опять начал клевать.
    Зима уходит и от этого и радостно и немного жалко.Ведь зимой больше времени отдаёшь чтению,а весна требует больше земных забот.
    Главное,что в душе радость.Если научился жить "здесь и сейчас " устремляясь в будущее,то мир расцвечивается новыми красками.
    Теперь относительно вопроса.
    Когда я служил в десантных войсках,то хорошо усвоил стиль жизни "Только вперёд!".Потом Родина приказала строить,и мы поехали на комсомольскую ударную стройку.Потом партия приказала поднять разваленный совхоз,и я его поднял.И мы дали план впервые за восемь лет.И люди начали понимать,что можно честно трудиться и хорошо зарабатывать.А потом я своими руками построил на берегу Чёрного моря собственный двухэтажный дом,пробил колодец,построил бомбоубежище,баню,художественную мастерскую,вырастил сад,огромный виноградник.Создал областное рериховское общество в Николаеве,городское-в Артёмовске,семь лет вёл областные курсы по Агни-Йоге;два года-заочные курсы духовного совершенствования по всей Украине.А потом мы переехали на Алтай и создали здесь краевое рериховское общество "Беловодье" -самую мощную организацию Алтая. А потом мы переехали в Топольное и создали здесь общину "Три Радости" и рериховскую группу "Озарение" в Солонешном. И всё это действует.Так что на нашем дереве-всегда добрые плоды.А ,если кто-то видит здесь что-то плохое,то это у него в сердце и в голове.Всегда жаль людей ,которых в народе называют "перекати-поле".Нет покоя в их ленивых и пустых душах.
    Мы всегда рады хорошим людям,мы не ищем выгоды.Но когда приезжий на третий день ставит вопрос о разделе всего нашего имущества и выделении ему его "законной доли",то мы смотрим на него с недоумением.
    Привет настоящим общинникам!
    Калугин Е.Ю.

15. lada777

"Я" "Я" "Я" "Я" "Я"......

16. Привет общинникам!
    В Топольном несколько дней держалась температура+14 и всё начало активно таять.Но ночью подмораживало и можно утром было ходить по насту,как по асфальту. Вчера водил друзей на "трон исполнения желаний".Шли на "волне".И она нас привела на новое место с мощным энергетическим столбом.Из земли в космос такой мощный поток энергии прёт,что аж мурашки по коже.Заодно провёл с ними практическое занятие по осознанию обратного потока времени.Это один из элементов счастья.Людям часто трудно понять,что когда они начинают путешествие,на самом деле они уже вернулись...На энергетических столбах такие вещи доходят гораздо быстрее,чем в долинах

Алтай-это нервный центр планеты.Здесь вообще многое иначе.Просто в оглушающей повседневности многие не чувствуют тончайших движений в пространстве.В погоне за повседневным куском хлеба,они теряют внутреннее чувство радости и полёта...Мне всегда искренне жаль таких людей.Но после нескольких практических занятий ,это чувство к ним возвращается.Только из души нужно выкинуть тьму и злобу..Ведь столько радости и любви вокруг!!! Так и хочется повторить за котом Леопольдом:"Ребята! Давайте жить дружно!

Привет искренним искателям общего блага!
    Калугин Е.Ю.

17. White

White Постоялец ИО "Содружество"

Поподробнее можно? В агни-йоге я таких практик не обнаружил, в радж-йоге тоже такой нет, если честно, то впервые такое слышу - ноу-хау? Можно узнать источник?

О! Сильно сказано, никогда не думал, что выйдя из дома на работу я на самом деле уже дома. Очень оригинально - это откуда? Если не секрет.
    Получается, что человек, только вставший на путь к духу уже обрел его в совершенстве. Или опять не о том? Всё, версий больше нет, прошу внести ясность, если не трудно.

18. Привет общинникам!
    Над Алтаем сияет солнце и всё вокруг плавает в голубоватом мареве прозрачнейшего воздуха.Энергией буквально пронизано всё пространство.Если ты в гармонии с этим миролм,если чувство радости пронизывает каждую клетку твоего тела,то то невозможно быть несчастным.Ведь ты любишь этот мир,а мир любит тебя...
    Вчера ездили в Солонешное на группу "Озарение".Очень хорошо позанимались.Зашли в церковь,помолились...Хотя,когда ты живёшь в гармонии смиром,то молитвой пронизана вся твоя жизнь...Купил редкую икону и взял в церковной библиотеке отличную книжку из серии"Подвижники".Когда жизнь подваливает персонгальных тудностей,то,сравнивая свою жизнь с образцами подвижничества,понимаешь,что твои проблемы-это мелочи...И ведь так оно и есть.Отнёс в районную газету статью из серии"Как быть счастливым.Советы психолога".Ведь жизнь за плечами длинная.И много удивительных встреч было на пути..Приняли с удовольствием;обещали напечатать в ближайших номерах.Вообще приятно,что когда знакомишься с новыми людьми и они,узнав твою фамилию,говорят: "Да,помню,читал ваши статьи!" И за последние десять лет никто не сказал,что я какую-то непрактичную чушь написал.
    По поводу обратного времени.Да вся Агни-Йога пронизана этим.У меня в пристрое на стене,прямо над кроватью,висит рериховское знамя.Самое простое толкование:Прошлое,Настоящее и Будущее в кольце Вечности.Так вот какой парадокс:будущего и прошлого нет,есть только настоящее.И ты- частичкка этого Великого Дыхания...Всё предельно просто.Но вот эту Простоту мы ощущаем только на Алтае.Это вобщем.А конкретно надо смотреть человеку в глаза,чтобы говорить некотрые вещи...А писать в Интернете,да ещё в деталях,это всё равно,что кричать сокровенные вещи в форточку...
    Люди и идут со мной к Белухе каждый год,что это даёт возможность превратить все одиннадцать дней в сплошное практическое занятие.Когда у тебя целый элеватор зерна,то не жаль отсыпать ищущему ведро зёрен...Алтай-это нервный центр нашей планеты.Здесь всё иначе..
    Привет общинникам!
    Калугин Е,Ю.

19. Е.Ю.К.

Е.Ю.К. Завсегдатай ИО "Содружество"

Привет общинникам!
    У нас в пристрое на стене висит рериховское знамя.Есть целое направление работы с сознанием.Называется "работа под знаком".Проверено:работает здорово.
    Теперь о вопросе.
    Вся Агни-Йога-это донесение до людей метода работы с обратным временем.

20. Е.Ю.К.

Е.Ю.К. Завсегдатай ИО "Содружество"

Теперь продолжу,раз старый пароль входа на сайт заработал.
    Познавание Учения идёт по уровням:
    читал
    читал и думал
    читал и размышлял
    осознавал
    иеровдохновение
    Так вот методика "обратного времени " начинает доходить с третьего уровня.
    Ещё один момент,который кстати хорошо освещён в Учении:для получения иеровдохновения нужно соответствующее место.Обычный город сравним с кожей пятки.Алтай-это нервный центр.Белуха-это центр нервного центра и Северная проекция Шамбалы.Где можно получить быстрей духовное просветление? Естественно в нервном центре.Потому мы и переехали с берегов Чёрного моря на Алтай.А к Белухе я два раза за лето вожу походы.И,тот кто стремится получить ответ для своей души,тот его получает. Только чаша сердца должна быть пуста.Ну,а как вылить лишнее из чаши,я учу перед походом.Хотя рядом с нашим домом древний вулкан Буддачиха.Там на вершине тоже много чудес происходит.Да и в ясную погоду на юго-западе хорошо виден лотос Белухи.
    Калугин.