Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Алтайская община «Три радости»

Тема в разделе "Община на практике.", создана пользователем Мигрант, 8 май 2008.

1. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

А может там половина школ на бумаге только существует...
    А может и преподаватели тоже... а чиновники в доле с директорами школ... всё возможно в наше непростое время...
    Или по пять человек разных возрастов на одну школу и те по домам сидят... только числятся...
    тьма действует — на самое больное место — подрастающее поколение ...
    А ведь на наших детей и внуков — надежда вся наша О Преображении России и Духовности на Планете...

Когда работал в школе в Москве в Ясенево... директор(женщина) и зам директора (её муж) в 2004 году к компьютерному классу никого не подпускали ... боялись что его раскурочат... даже преподавателей других дисциплин не пускали... кто с компьютером на ты обращается... и интернета не было в школе... не говоря уже о занятиях по компьютерной грамотности педагогов и вебстраницах школы или класса... и это в столице.???.. в одной из лучших школ района...??
    тьма действует на сознание и нагнетает страхи... не только чиновникам...

Освобождайтесь от страхов, граждане...
    И как только появляется разные беспокойства и страхи... ГОНИТЕ ИХ И ЗАМЕНЯЙТЕ Мыслями Удачными И ОСТАНАВЛИВАЙТЕ разные беспокойства и предрассудки...

...
    НУЖНЫ КНИГИ ЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ...
    ОБУЧАЮЩИЕ ЧИСТОТЕ МЫШЛЕНИЯ... И КОНТРОЛЮ ЗА КАЖДОЙ МЫСЛЬЮ СВОЕЮ...
    Призываю думать об Этом...
    Усиливайте Мысли Очищающие своё Мышление...
    И передавайте эти Мысли нашим малым... деткам... и школьным учителям...

Да Будет Воля Твоя...
    Да Святится Имя Твоё...
    Да Приидет Царствие Твое...
    ...
    Ответ Игорю по
    (Повод задуматься выпускникам Гарварда: нужны ли они в России?)

В Россию собираются люди ПО СВОЕМУ ВЫСШЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ...
    В Россию Собираются люди Владыкою...
    И если в ком есть сомнение — то вам не стоит его усиливать (послужите тьме)...
    ...
    Мыслью Светлою,
    Мыслью Сердечною...
    Все мы трудности — преодолеем...
    Ведь за нами — Всё Светлое Мощное...
    Непрерывно Растущее Ширится...
    Так Растёт, что скоро увидят все...
    Ту Великую Радость Сияющу...

:hb: :hb: :hb:

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

А кому пришло это письмо?

Вообще это сюжет для телепередачи. Сейчас много таких - об абсурдности нашей жизни.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Господин Калугин... не объяснил что за человек...
    Какой религии... может саентолог какой-нибудь... или миссионер очередной секты...
    Да и сам ли знает кто он такой...???

Недавно встретил на улице Таганской в Москве огромный дом Саентологическая церковь...
    Пристают к прохожим на улице... миссионерство и навязывание... а цель очевидно — поработить души и финансово нажиться...
    Опять разновидность действия тьмы и её прислужников...
    И всё под личиною устремления к совершенству... и прохождения ступеней очередного совершенства (и естественно за деньги)
    В общем «почти Агни Йога...» и наверняка Великие Имена используют в своих целях...

Думаю и господин Калугин демонстрирует разновидность саентологических церковных порабощающих и финансово закрепощающих действий... потому и реакция властей такая на желающих приехать из-за рубежа... наверное они о нём знают немного побольше и навели справки ... где нужно... и по жалобам и реакции населения...
    (это по поводу — и о том к кому письмо, и о том от кого письмо)...

Алтай — место сокровенной силы...
    Туда многие недостойные и тёмные нацелены...
    Но не долго осталось...
    ...
    Мысль Любви — Не уменьшайся...
    Мысль сердечная — Светом расти...
    Мысль Сияния — Очищай всё...
    Мысль Стремления — ко Владыке лети...
    Ко Владыке — Лети...
    Ко Владыке — Лети...

:hb: :hb: :hb:

4. Калугин

Калугин Активный гость ИО "Содружество"

Этот мужик из Англии захотел приехать ко мне потому,что я занимаюсь проблемами человеческого счастья уже больше 20 лет,есть очень серьёзные наработки." Формула счастья",которую мне удалось создать -сплав математики,вариационной статистики и психологии,помогла уже сотням ,если не тысячам людей стать счастливей или наделать гораздо меньше ошибок в жизни... Я писал уже об этом в своих сообщениях на рериховских сайтах,но рериховцам это не нужно...Ну и ладно... Я никому не навязываю своё общение,мне его и так хватает...
    К импортным мужикам я сам отношусь с изрядным недоверием и скепсисом,т.к. на западе человеческого дерьма хватает,как и у нас в стране...
    Тем более,что глава нашего района отнюдь не дурак,а вполне современный, вменяемый мужик. Более того,когда мы начали строительство часовни святого Сергия и возникли административные трудности,он помог их нам решить своим волевым усилием.Да и когда он едет по дороге,он не кичится и всегда подбирает "голосующих".Я ему даже книгу своих стихов подарил...
    Приедет англичанин,посмотрим. Сердце само подскажет,стоит ли за него бороться. Если мы почувствуем,что стоит,тогда и пойду к главе администрации района.Не приедет - тоже шибко не расстроимся - ибо на всё воля Божья.
    Что может разломать это внутреннее состояние радости,которое даёт Агни -Йога? Да - ничто...
    Сейчас сидели у меня на огороде на лавочке с мужиком из Омска:луна - как огромный фонарь,черёмуха,груши,сливы,миндаль зацвели и такая тишина...воздух пропитан ароматами...А тут ещё молоко парное...
    И разговор шёл о том,как находиться постоянно в" точке радости",то есть чистое Учение Храма 3том плюс рассказ Александра Грина " Отшельник Виноградного пика"...

5. Калугин

Всё не так печально,да и вообще,если ты во всём ,что происходит находишь радость,то это уже становится твоей второй натурой.
    Мужик этот английский написал опосредованно мне,так как я уже больше двадцати лет занимаюсь проблемами человеческого счастья.И есть большие наработки,которые, к сожалению, рериховцам не нужны.А кому-то даже очень нужны.А хлеб никогда за едоком не ходит.
    Глава администрации района у нас хороший мужик.Умный,отзывчивый,я ему даже книгу своих стихов подарил.Когда решался вопрос строительства часовни святого Сергия...

Посмотрю лично на англичанина.Если сердце подскажет нам помогать ему -будем помогать...
    Вообще, когда долго живёшь на природе,тем более - на Алтае,на многие вещи смотришь иначе,без суеты...

6. Калугин

Получается,всё что я пишу,теперь идёт только через цензора -модератора? Откуда такое недоверие к моей разумности? Или в слове "йога" не 4 буквы?
    Вообще в России много что удивляет,но стараешься относить ся с радостью и юмором.
    У нас на двоих с женой -три дома.Огромный педагогический стаж,я - профессиональный психолог."Формула счастья" позволяет из общей массы детей детдома вычислить талантливых и гениальных детей.Хотели взять из детдома мальчика и девочку лет десяти.Своих детей мы выростили настоящими патриотами России,дали высшее образование,сделали по квартире в городе,сын - вообще в президентском кадровом резерве. Но... детей нам не дали..
    Чистейшей воды идиотизм,но формально они правы. Для последних времён - это нормально...

7. Кэт

Ай-яй-яй, Евгений Юрьевич, откуда такое недоверие к нам? :) :) :) Написали бы свои сообщения под своим ником, а не как Гость, как я Вас неоднократно и просила, и никакой "цензуры" бы не было.

Исправила в Ваших трёх последних постах ник на "Калугин". :hb:

8. Оксана Алтай

Оксана Алтай Активный гость ИО "Содружество"

Когда планируете первый поход к Белухе? Откуда старт и какой планируете маршрут по местам и продолжительности? Сколько... это будет стоить?

9. Начало походов 2июля и 2 августа.В стоимость входит:проезд на автобусе по красивейшим местам горного Алтая,питание,лошади под рюкзаки до подножья Белухи через перевал Кара-Тюрек(3200 метров).баня в средине похода и после него,экскурсии в Долину Духов (с заходом в Город Риклов) и Долину Семи Озёр,автобус назад...Если человек долго живёт и работает у нас в общине,он получает такой поход бесплатно в качестве приза.
    Теперь о другом.На Алтай слава Богу пришли этой ночью дожди.Это радует.Звонил позавчера сыну в Горно-Алтайск,кричит :"Извини батя,некогда! Тушим пожар в Манжероке!
    Когда живёшь и тебя не трогают пожары,а чаще - поджоги,алтайских лесов,это одно,а когда ощущаешь это ,как личную боль,то воспринимаешь дожди - совсем иначе...

10. Только сейчас понял,что упустил.Стоимость похода в этом году 10тыс.руб.Необходим российский паспорт,т.к на Кырлыке -въезд в погранзону.Для иностранных граждан -заявление установленной формы за 60 суток на управление погранзаставами в Кош-Агаче(см список необходимых документов в интернете).Всё делается напрямую ,без меня. В том году не посмотрел.отправил документы на Усть-Коксинский отряд,а они не стали разбираться-спихнули в архив и всё.Я в этом бумажном вопросе-лишнее звено.Проживание на нашей турбазе до и после похода и заезд в Верхне-Уймонский музей Рериха.музей алтайского быта - в стоимость похода не входит.Наш телефон 8-961-993-52-10.

11. На несколько дней приезжал человек из Курска.Не общинник и не рериховец,просто хороший человек,который ищет место под солнцем. Но он - счастливый человек.Он создал крепкую счастливую семью.За ужином зашёл разговор,почему в общину
    гораздо лучше принимать людей,которые принесли" жертву счастья",а те,кто приносит " жертву несчастья",то есть свою несчастную жизнь,они то потом и предъявляют самые большие претензии.Это написано в Учении и это и наш личный опыт.Сеачала сами просятся,готовы на всё ,а потом нагло врут,что их зазвали,использовали и вообще обидели...А спроси такого "правдолюбца",что ты конкретно сделал для общины,и окажется ,что Калугин и жильё предоставил,и бесплатно прописку дал,и кормил какое-то время, и некотрым работу находил и вообще делился последним и отнюдь не лишним...
    Меня сегодня этот человек из Курска спрашивает:"Зачем община,если я и так себя чувсвую счастливым?" Слава Богу,хоть один нашёлся!!! А то,что ни рериховец -то 33 несчастья и куча заморочяек на тему "горе от ума". Приятно пообщаться счастливому человеку с счастливым человеком!
    После такого общения у обоих -крылья за спиной растут,а у всех сидевших за столом - на душе благость...

12. радвест

радвест Активный гость ИО "Содружество"

Видит Бог, я долго терпел...
    Слушай, Калугин, будь ты уже мужиком - перестань ныть и поливать людей грязью. Хоть имена и не называешь, но ведь под каждым приведённым тобой случае ЛЮДИ. И ты не устаёшь всех "обласкивать" по чём зря. И такой человек мнит себя строителем Общины!?
    Почисти для начала свои авгиевы конюшни - вонь от тебя на весь интернет.
    Заладил - "рериховцы такие, рериховцы сякие", а сам тогда кто???
    Стопроцентное одержание и работа на тёмных - не думал о таком???
    А ты подумай - это очень к тебе подходит...
    ИМХО.

13. Кэт

Пока что я вижу больше грязи в адрес Евгения Юрьевича. И Ваш монолог, радвест, лишний раз доказывает то, что Калугин прав насчёт "рериховцев". Он пришёл к этому умозаключению на собственном опыте встреч с людьми. Разве будет настоящий рериховец таким лексиконом пользоваться, каким пользуетесь Вы? История с диссертацией В.А.Росова вскрыла подлинный лик невежества, скрывающийся за масками очень и очень многих так называемых "рериховцев", которые только позорят Имя.

14. Калугин

Мы живём в радости и ни к кому не лезем, и никого никуда не зазываем.И эта внутренняя радость,которая живёт в наших сердцах,почему-то бесит людей.Особенно к сожалению рериховцев.Если бы собрать всю энергию,которую они тратят на создание различных коалиций " против Калугина",то мы бы уже не одну рериховскую общину построили..
    Вот это странное сочетание света и тьмы,радости и злобы,смерти и жизни - меня всегда как-то удивляло.Так недавно написалось стихотворение "Женские руки".Ведь женские руки -удивительное создание природы,они иногда своим молчанием говорят больше,чем язык...Движение...замедленный жест и ...не надо слов...
    ЖЕНСКИЕ РУКИ

Она на упаковке в подземном помещенье
    Кладёт боеголовки в бумагу с утолщеньем
    Спасибо госзаказу,работа есть и ладно
    И значит в тихом доме,всё будет так как надо...

А с женскими руками в природе что сравнится?
    Их мягкости и силе -всё может подчиниться...
    И даже Смерть на время их воле уступает
    Когда её так нежно - в бумагу пеленают..

Наступит время смерти и вс ё она разрушит...
    Пока ж ,через зарплату,спасает чьи-то души...
    Но женский взгляд порою,туманится печалью -
    Как странно совместима,жизнь - с чёрной злобной сталью...

15. Калугин

Мудрость и знания идут рука об руку.И только то ,кто страдал и не озлобился,а стал добрее,приобретает мудрость.С удовольствием посмотрел сегодня ночью передачу про Станислава Говорухина.В ближайшие дни будет ещё три части.Советую посмотреть.
    Те перь другое.В Топольном опять жара.Горы зеленееют прямо на глазах,а воздух...чистейший.Радостно жить на природе,вслушиваться в её неторопливый язык и... и никуда не спешить...

16. Калугин

Почему иногда такое жуткое непонимание между рериховцами?Откуда в людях,читающих,изучающих и воплощающих такое светлое Учение,вдруг такая дикая ненависть и злоба друг к другу?
    Конечно в Учении Храма этот вопрос разобран,но если не брать так глубоко?
    Учение Агни-Йоги - есть Учение Сердца.А сердцу свойственны качественные характеристики:преданость,сердечность,устремлённость.Если же человек воспринял Учение интеллектом,то у него идут количественные характеристики и оценки: количество людей
    в общине,наличие производства,наличие каких-то социальных структур...
    Вот и получается,что люди вроде чтают одно Учение ,а говорят на совершенно разных языках.Отсюда у интеллекта стремление раздавить "иноверца",заставить его принять интеллектуальные правила...
    Сколько раз я говорил,да и мне говорили,что слава Богу у нас на дворе не сталинские времена...Давно бы "духовные друзья "
    спровадили бы на Колыму...И искренне считали бы,что правильно сделали.В этом-то и сама печаль ситуации...

17. Калугин

Почему выбивает "Гость"-не знаю.Возможно настройщик компьютера что-то нажал .Я не привык скрываться под никами.За свои слова не стыжусь и всегда за них отвечаю.Уважаемая Кэт,если можно -поправьте.
    Теперь другое.
    Конечно хочется,чтобы рериховцы объединялись и меньше скандалили. Сейчас Алтай укрылся молодым зелёным нарядом,поют соловьи и радость сплетается с трудовыми буднями,которые тоже доставляют огромную радость.Вот позавчера вспахали огород и вчера посадили картошку у себя.Значит в ближайшие дни будем садить на общинном огороде.
    Так любимый мной даосизм одним из приоритетов провозглашает традиционность.Так вот мы - традиционны в самом хорошем смысле этого слова...

18. Кэт

Вам надо заходить под своим зарегистрированным ником "Калугин". Если Вы не помните пароля, сообщите, это дело поправимое.

19. Калугин

Спасибо,Кэт.Надо на досуге подумать об этом.Пока для меня компьютер - во многом тёмный лес...Всегда в свободное время между компьютером и книгой - выбираю книгу.Наверно внутренне жду ,что появится в Топольном доброжелательный человек,который меня научит на уровне механики пальцев.Реально понимаю,что компьютер -новая форма жизни на нашей планете и с нею,как с китайцами,хочешь -не хочешь надо учить ся сотрудничать...Но что -то внутри меня восстаёт против этого и того тоже...Не отсутствие подвижности внутренней,нет...Что-то другое.... Пока не подберу понятие...
    Пока пусть бует,как будет...

20. Калугин

Вчера вечером хорошо позанимались на хозяйстве по Братству.
    Дождь прошёл и я не спеша шёл по вечереющему ,подсвеченному вечерним солнцем Топольному.И меня поразил запах земли...Когда цветут целые горы,то в Топольном благоуханье стоит везде,а ту вспахали огороды и запах,живой запах живой земли вписался в благоухающий воздух и....мощно зазвенела симфония торжествующей жизни...Это - непередаваемо...это ощущение силы и счастья ЖИЗНИ надо пережить...
    Река,её шум и свежесть... Полная луна над застывшими в ночной тишине горами...Это и Цветаева,и Ахматова ,и Пастернак ,и Лорка ,и Мериме, и поздний Бунин -всё в одном флаконе...