Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Как это — применять Учение в жизни?

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Мигрант, 19 дек 2006.

1. Надежда

Надежда Завсегдатай

А по идее сначала нужно ответить самому. В таком тоне спрашивать мог бы по меньшей мере Архат. Очень много самомнения. Олег.

2. sweta789

sweta789 Активный гость ИО "Содружество"

Что-то холодом потянуло.Где же Огонь?Заповедь монастыря Шаолинь: никогда не исходи из того,что противник слабее тебя-заостряй свой меч на том,что противник сильнее.А это заповедь Соломона:не бойся разделить хлеб и соль с друзьями отца твоего,но остерегайся изысканных кушаний из рук его врагов.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Учебник думаю в большей степени, чем образ жизни... Потому как никакой образ жизни не может быть продиктован (по закону свободной воли) ибо Великие Души не вмешиваются в жизнь... а образ жизни избирает каждый сам исходя из собственных окружающих условий...
    Лишь Мысли и к Владыке Устремленья
    Способен каждый изменить...

Но если в том Его Ученье..,
    то ладно, так тому и быть...

.
    Воздух мы применяем неосознанно, но если кто-то думает, что и Учение он сможет применять НЕОСОЗНАННО, то это большое заблуждение... потому как...
    низшие сферы заполнены тьмой
    сказки-подсказки от них идут стена за стеной...
    Часто постказка не в пользу идёт...
    Слушать её и её исполнять
    глупость творить
    и в яму скользить...
    Контроль непрерывный — за каждою Мыслью
    Труд Величайший — как подвиг Пути...
    Чтобы к Владыке — в Гору Идти...

Да многие под Луч Великий
    Владыки Света попадая...
    Быстрее ко вчерашнему греховному пути
    стремяться уползая...
    Ведь сразу видно что далёк
    Тот человек от пониманья...
    Что говорит Махатма — ...?
    Великий Дух — в Великом Равновесии — Огнём Великим — Землю Окружает...
    а тот кто книгу взял лишь только прочитать о Том мечтает...
    Ну что ж и это хорошо...
    Мечта всегда к Источнику той мысли приведёт
    Коль за мечтою ты пойдешь...
    об этом каждый знает...

:hb: :hb:

4. Надежда

Надежда Завсегдатай

Вот и скажите - Какой у Вас Образ Жизни и Образ Действий...
    Довольно пустословий...
    Где вы работаете... кем? как воплощаете в жизни дня Учение?..
    Кому помогаете? Кого содержите?
    Что такое недовольство ?
    Что такое осуждение?
    Как относитесь к смертной казни?
    Что такое Свобода?
    Как понимаете Помощь Владыке...? на данном этапе...
    Что Самое Важное в ваших мыслях каждого часа...? и каждого утра и каждого дня...?
    Как труд обычного человека (например дворника) превратить в труд творческий и радостный?
    Как донести Учение (Его Основы до людей) и в Чём Они?...
    ...
    Как встретить Великий Приход и Что при этом Главное...?
    ...
    И Времени на всё 2 дня...(на все Ваши ответы)...

А где же Ваши ответы? :angel:

5. Огонь у Порога

Надеюсь вам больше 13 лет... потому как ведёте себя лет на 14...
    Надеясь вы понимаете, что это говорит не в вашу пользу...

надеюсь одежда шьется не из стекловаты или радиоактивных отходов...
    И кого содержите?... был вопрос... и надеюсь не только вашими советами помогаете...
    Недовольство это — неспособность видеть красоту... отсюда и все ваши проблемы...
    Осуждение — это следующая более ярко выраженная ступень недовольства... наполненная часто кличками, оскорблениями и криком... это воронка вниз — сам процесс разрушения ментального плана — обрыв тонких нитей связи и симпатий... по вам видно, часто вами применяемый... хотя ведь вопросы относились не к Вам (к свете и надежде07) ... вы яро взялись кричать за других...
    Не думаю что относитесь к смертной казни отрицательно... ибо ваша нетерпимость требует (ногами стучит) хочет воззмездия... задайте себе вопрос по случаю в станице Кущевской (где 12 детей порезали ножами и задушили...) к какой бы вы мере пресечения (будучи судьёй) приговорили тех бандитов... и вы убедитесь в моей правоте...
    Таких вопросов я не задавал ("кто вы и что вы?" и "чего вы добились ) читайте внимательно...
    а О Труде вопрос не праздный и то, что вы не поняли его и может даже вас он оскорбил — говорит о многом...
    Вы карьерист с западным уклоном на деньги и те свободы (проамериканские), которые к Истинной Свободе не имеют никакого представления... Почитайте тему: Что такое Свобода? viewtopic.php?f=127&t=2060
    здесь на форуме... может тогда поймёте о чем это я...?
    Но как раз Вы это и продолжаете делать... именно Получать Энергию для Жизни своей ежечасно и тратить её на нужды свои... а не Владыки... это и есть Держать Великого Христа на Кресте Распятым...
    Ведь Любви у Вас к Господу не прибавилось...
    И Ему Вы помогать не собираетесь... а только близким своим...
    ...
    Ступень Сознания Вашего не выше среднего американца... мечтающего о деньгах, карьере и домашнем уюте...
    Это всё вчерашний день...
    Поэтому и Господу вы собрались мозгами помогать... сейчас Эпоха Развития Сердца...(но чтобы эту фразу вам понять
    вам 10 раз (хоть так немного) надо Письма Елены Рерих прочитать... а не тибетскую философия или космогонию...
    уж извините за совет...
    но всё не те уж книги
    вам с младенчества
    подсовывала тьма...
    Так хоть на старости
    мозгами отдохните
    и что-нибудь
    для духа почерпните...
    ...
    :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
    Ведь Битва Света —
    В каждом Человеке —
    За Сердца Мысль
    Высокую Идёт...
    (Мозги здесь внять не в силу...)
    И Надо Сердце развивать
    Чтобы Идти Вперёд...
    :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

6. Огонь у Порога

А Ваши где?...
    Вопросы именно адресовались Вам и свете...
    Безответ(ствен)ная Вы наша...
    :hb:

7. sweta789

Ну,дорогой Огонь у Порога, до психодинамики еще далеко.Думаю,несколько столетий.А до рождения ритма и подавно,скорее он родится от стука хвоста собаки,ждущей подачку.А вот фраза про учебник-это слова из Учения. И опять я понимаю:" Многие похваляются знанием Учения-и не знают Его".И кто же скажет,что Учение не правдиво? Я больше чем уверена,в кругу своих друзей вы, Огонь у Порога, считаете себя самым умным,потому что вас некому осадить.Не стоит похвалятся льву перед бабочкой,но помнить Закон Реинкарнации:есть опасность поменяться местами.Знающий Учение помнит о вреде клеветы и не сыплет неосторожные ОБВИНЕНИЯ.Сами то как?Что принесете МАХАТМЕ? Его же слова?Думаю,Он их лучше вас знает.Знаете,нет смысла выпустить миллион стрел и не разу не попасть в цель.Лучше выпустить одну,но прямо в точку.Соберите свои стрелы,вы же мужчина и попытайтесь ответить на мои вопросы.Думаю,нет смысла переписывать их заново,найти их легко.Русь Великая,каких ты только богатырей не рожала,но таких которые прячутся за женской спиной,чтобы скрыть собственное невежество еще не было.Вопросы заданы вам,Огонь у Порога,а не Наде.

8. sweta789

А одежду шьем из брезента,чтобы удачно пережить метеоритный дождь.

9. sweta789

Понимаете,милый Огонь,вся ваша беда в неосознанном применении Праны.А именно Махатма,а не я, акцентирует свое внимание на ней:нет такой Йоги,в которой отсутствует пранаяма.И также неосознанно, как применяете вы прану,так неосознанно читаете Учение.Это видно невооруженным глазом.Вы считаете,что вы попали под Великий Луч,а все остальные нет?Ужасное самомнение.НО ВСПОМНИТЕ КАК ПИШЕТ УЧИТЕЛЬ:Я накладываю видимые и невидимые испытания.Вы считаете себя таким испытанным,что Учитель разрешил вам бросать в людей необоснованные обвинения?Назвать себя Огнем с большой буквы,не значит быть Великим Огнем.Великий Огонь-это Великая Матерь Мира,Священное Начало.Неужели вы настолько дерзкий,что приравниваете себя к Ней.Я бы на вашем месте задумалась:помните незнание закона,не освобождает от ответственности.Она все создавшая,всевмещающая и вседающая ВЗОШЛА на свою Гору.Вот вы пишете:агнийожка,вы подразумеваете предсказанную Агни-Йогиню?Она будет бороться за жизнь для нас.Да как вы смеете над ней насмехаться?Неужели вы думаете,что некому будет спросить с вас.Вы реально задумайтесь о помощи Владыке.

10. Надежда

Надежда Завсегдатай

А Ваши где?...
    Вопросы именно адресовались Вам и свете...
    Безответ(ствен)ная Вы наша...

А я не могу отвечать. Я секретный агент ;)

11. sweta789

Вот задала себе вопрос(кстати, я его ожидала),что бы я делала,если бы с моим ребенком или близким мне человеком,случилось несчастье,и в этом виновными были преступники.Я бы не испытывала к ним приязнь,это факт,я бы чувствовала лишь боль утраты.Но,хорошо ,если их не лечить,то что им поможет?Тюрьма?А кого исправляет тюрьма?Находясь там, они жалеют лишь о том,что не совершили более тяжкого преступления,их больше уважали бы заключенные. Отсидел срок,вышел и взялся за старое.И опять утрата у кого-то. Взять на себя грех и отправить их на електрический стул,и получить на себя карму.Что имеем?А после лечения преступник раскаялся и пришел бы и извинился за содеянное.Да, не вернуть утрату близкого,но цепь кармы остановилась.Заплати долг и иди дальше.И со временем планета полностью освободилась бы от кармы,и ускорила бы эволюцию.И преступления отсутвовали бы полностью.Хотя,зачем забивать себе этим голову,лучше ходить по музеям,кричать на каждом углу"я-пустынный лев",при этом совершенно не понимая элементарных метафизических основ.Но учить кого-то - первое дело,не так ли, Огонь у Порога?

12. Надежда

Надежда Завсегдатай

Знаю, что казненный преступник станет одержателем, но ведь он и так одержатель? Рассуждать о прощении может тот, кто был в такой ситуации. а осуждать мать, убившую насильника своего ребенка, не получается как-то.

13. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

По момему здесь гораздо больше воды, чем огня. Простите, Огонь у Прога, вы случаем не еврей? Реакция уж очень классическая.

14. Надежда

Надежда Завсегдатай

А с какой стати отвечать-то Вам?

Не поняла, а с какой стати отвечать-то неизвестно кому?

15. sweta789

В нашем городе был недавно случай вопиющей жестокости.То что творили эти бандиты,переходит все рамки.В процессе досудебного следствия было обнаружено около 200 случаев,заявление подали лишь 5 человек.В итоге им грозит около 5 лет.Не знаю,что и как,но говорят до суда они не доживут.Я тоже не буду осуждать родителей. Мы скорбим лишь о том,что тьма торжествует.Но применив методы лечения,их бы судила срочная карма,а не люди.А так имеем прогрессирующее разновесие.Невозможно испытывать любовь к преступникам,необходимо искоренять преступления.

16. Надежда

Надежда Завсегдатай

Может, это наше несовершенство, но Блаватская в Изиде нечто подобное писала.О преступниках.

17. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Нельзя применять Учение в городе или у себя в коллективе. Применение Учения - это не благотворительная акция.

Применять Учение можно только, обратившись к себе - то есть, применяя указы Учения, мы становимся на путь сознательного самосовершенствования.

Наше самосовершенствование неизменно начнет приводить нас к большей светлой силе, которая и польется в пространство, осветляя его.

Так, в коллективе наш свет будет освещать души людей, принося радость и свет в отношениях, то есть искреннюю доброжелательность, а не лишь маску вежливости...

Нет целенаправленного воздействия , есть естественное, как свет солнышка, под которым согревается и радуется мир.
    Мир нуждается в нашем свете, ведь в нем еще так его мало.

Но чтобы стать солнышком, надо много потрудиться на ниве своего собственного очищения или применения Учения в жизни каждого дня.

18. Светлана

Светлана Хранитель

19. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Это и так, и не так.
    Возможно, вы неоднократно любили самых ужасных преступников - если любили и сострадали тяжело и неизлечимо больным, несчастным бомжам, калекам, уродам...
    Любить преступников не только можно, но и нужно, ибо только встреченная любовь среди кармического страдания может их повернуть на новый для них путь.

20. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Вернусь к одной теме - которая меня жутко изнутри терзает. НАДЕЮСЬ вы простите эту мою назойливость и поймёте и подключитесь...

Сразу скажу что считаю - в аспекте внешнего общения - применение Учения - КРОМЕ ВСЕГО прочего - это СОКРЫТИЕ самого Учения. Нераскрытие. Молчание.

Как небольшую иллюстрацию - приведу отрывок своего паралельного общения на рерихкоме - вот только сегодня написал одному из товарищей. Кому надо - тот в нюансах мысли кое что углядит... Поясню - мы говорим о работе с детьми.
    Вобщем повторюсь - кому надо - тот поймёт по нюансам. Лишь добавлю - тоже самое как в социальной работе - так же и с Учением - использование фраз, положений и Имён Учения во внешней неготовой среде - по моему - приносит только вред. СОТНИ раз в этом убеждался. Лишь молчаливое приложение самого Учения в своей жизни - может дать нужные плоды. К сожалению многие политики думают что сдерживать экстемизм - это без конца повторять слова президента(нашего) и говорить что борода и Калашников это плохо. Тупо, без осмысления. Так же и с Учением - многие думают, что нести Учение - значит склонять само Учение и говорить о нём. Нет ребята - молчать и молчать! Топор - он для того чтобы молча рубить дрова, а не для того чтобы говорить о нём.