Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Кирлиан-эффект

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Andrej, 6 дек 2006.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Да, именно так и получается. К примеру, на остриях можно собирать энергию. Недавно нашёл тому прямое подтверждение:

На кирлиан-снимках это хорошо видно, как на остриях объектов более плотное свечение, чем на плоских или закруглённых краях.

В АЙ указанны и материалы и формы таких накопителей.

Да, из выше указанного параграфа ясно, что к примеру, ориентация остроконечного изделия (брелка, амулета и т.п.) по верху-низу имеет очень важное значение.

2. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

К сожалению, остриё способствует стеканию зарядов, и потому форма разряда вокруг любого остроконечного предмета будет иметь этакие протуберанцы, исходящие от концов.

3. Rilon

Rilon Гость ИО "Содружество"

А не является ли это всего лишь следствием усиления напряженности электрического поля вблизи острия: более сильное поле => большая ионизация и возбуждение частиц газа в этой области => более яркое свечение. Как в коронном разряде. Яркий тому пример - свечение острий бытового ионизатора воздуха типа люстры Чижевского.

Кроме того есть еще один почти детский вопрос: почему в кирлиан фотографиях никак не проявляются диэлектрики, то есть вещества не проводящие электрический ток. Например дерево, большинство минералов (аметист, горный хрусталь, рубин, сапфир и многие другие), и очевидно дистиллированная вода? Неужели у них нет никакой энергетики?

4. Andrej

Да, конечно, является.
    А у меня встречный вопрос: не является явление накопления пространственного огня вблизи острия причиной усиления напряженности электрического поля вокруг этого острия?

Если мы не видим ауры, это же не значит, что её нет. Также и с кирлиан-эффектом: если на диэлектриках невозможно вызвать вибрацию электромагнитных волн, то и свечения воздуха не получится. Но это не значит, что эти тела не обладают своим тонким биополем или излучением. Кирлиан-эффект есть лишь посредник, с помощью которого можно видеть биополе объекта.

P.S.
    Кстати, многие минералы поддаются кирлиан-съёмке.
    См.: viewtopic.php?t=935

5. Rilon

Rilon Гость ИО "Содружество"

Cмотря, что понимать под пространственным огнем. Если под ним понимать эфир (тот самый, несущий электромагнитные волны), то электростатическое поле - измененнное состояние этого эфира, а напряженность поля - количественная характеристка этого измененного состояния. Так можно сказать, что эфир 'напряжен' сильнее вблизи острия, но это является лишь следствием сильной кривизны поверхности. Важно не путать причину и следствие. Острие 'напрягает' эфир, а не эфир притягиваясь к острию, 'напрягается'. Кроме того если между острием и 'остальным пространством' нет разности потенциалов, то ничего напрягаться или накапливаться не будет, а если острие будет от диэлектрическое то напряженность поля вблизи острия практически не изменится.

На диэлектриках можно вызвать 'вибрацию электромагнитных волн' или вернее внутри них. Она называется током смещения. Проблема в том, что обычную кирлиан-фотографию исследуя диэлектрики получить невозможно.

А насчет Софии Бланк, то мне интересно, какие именно минералы она исследовала и как.

6. Andrej

Вот здесь можно посмотреть на кирлиан-снимки таких диэлектриков как орехи и семена. У меня большая коллекция снимков С.Бланк минералов. Пока у меня нет возможности добраться до архивов и выложить эти снимки на форум. Но в скором времени я это сделаю, т.к. это действительно интересная тема. Как она делала эти снимки, это нужно спросить у её помощника, который занимается тех. проблемами, т.е. разработкой и сборкой кирлиан-прибора.

7. Narada

Narada Завсегдатай ИО "Содружество"

Наверное потому, что в природе имеестя по крайней мере семь форм электричества. А при Кирлиан эффекте мы применяет только одну.
    То что мы называет электрической субстанцие так же эволюционирует, как и все остальное.

8. Александр Б.

Александр Б. Постоялец ИО "Содружество"

Здравствуйте уважаемые. (а вот и я, со своим грубым материализмом :( )
    Присоединённый к поверхности коронный разряд, если потребуется, можно получить хоть на керамике...
    Но это не имеет к эффекту Кирлиан никакого отношения, ровно как и снимки камней и монет, поскольку, по определению, Кирлиан - эффект это зависимость параметров инициированного разряда на биологическом объекте от состояния этого объекта.
    Успехов Вам.

9. Andrej

… скорее с грубым биологизмом :)

Не могли бы Вы подробнее объяснить физику этого процесса? Каким образом на диэлектриках получается кирлиан-эффект?

Думаю, что Вы немного отходите от классического определения кирлиан-эффекта :-k Если обратимся к классики жанра…

… то нам станет ясно, что кирлиан-эффектом называется совокупность фигур, оставленных на фотопленке микроканальными разрядами. И при этом всё равно что послужило объектом этих фигур – биологический или неорганический предмет.

10. Александр Б.

:)
    Грубый биологизм, уважаемый Андрей, это и есть несколько узко взятый грубый материализм.
    Коронный разряд на диэлектрике возникает в связи с токами смещкения, о которых, вроде, здесь кто-то недавно упоминал, но я не нашёл ( прошу прощения)
    Поэтому вопрос возникновения разряда это только вопрос напряжённости: нет при 20 КВ - будет при 200..
    А по поводу Вашего расширенного толковагния эффекта Кирлиан.. ..хм.. - дискутировать не буду, учитывая, что это бесполезно. Однако, чем же занимался Тесла и до него ? (?? :?: )

11. Narada

И чем же? Если можно поподробней.

12. Александр Б.

Вот так так, уважаемый Narada. Вы подкалываете, или серъёзно?
    Вот тут статья писаная безграмотным одержимым шельмователем, однако некоторые факты в ней приведены http://www.scorcher.ru/mist/kirlian/about.php

ПС кстати, заметили как этот автор активно списал с этого сайта?

13. Narada

Я далек от подкалывания.:)
    Чтобы облегчить наш диалог приведу небольшую цитату из работы Теслы:
    N.Tesla. Pioneer Radio Engineer Gives Views on Power. - New York Herald Tribune, Sept.11, 1932.

14. Александр Б.

Хм... А какое отношение имеют теории Тесла о эфиродинамике к теме топика?
    Я давал ссылку, поясняющую, что фотографии в импульсных электрических полях делались ещё в 18-м веке, а Кирлиан обнаружили, что параметры короны зависимы при съёмке от состояния биологических объектов. Всё остальное было известно до них.

15. Александр Б.

16. Andrej

Я давно читал эту ссылку, но потом потерял. Спасибо за находку. Включил её в список ссылок по кирлиан-эффекту.

Очень хорошее пособие по торсинным полям =D>

17. Эффект Кирилиан

Эффект Кирилиан это изображение не ауры, а электрического разряда по силовым линиям ауры, т.е. видимость формы ауры, но не её цвета.

18. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Эффект Кирилиан

В случае широко распространённого "контактного" снимка, когда прямо на плёнку кладётся палец, после чего вокруг пальца и плёнки создаётся мощное электростатическое поле, цвета сильно зависят от самой плёнки. Если же используется электронная фотокамера с обычным сенсором, которого не касается ни снимаемый объект, ни окружающее его специально созданное электростатическое поле, тогда на снимке появляются именно цвета реального свечения в видимой части спектра. Другой вопрос, насколько эти цвета соответствуют тем, что видят ясновидящие.

19. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Я думаю, что эта публикация должна внушать некоторое доверие — всё-таки официальное издание Академии Наук.
    Я и не знал, что это подтверждено на таком высоком уровне, хотя впервые услышал про эти опыты как раз примерно тогда.
    И тут мы действительно видим фото эфирного тела, а не какие-то подозрительные разряды.

20. Кирлиан

Подтвердить, что свечение Кирлиан есть банальный коронарный разря - очень просто. Для этого надо создать вокру исследуемого объекта электрическое поле по потенцилу (и по форме) равное подведенному к исследуемому объекту высоковольтному напряжению.