Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Работа над собой

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем CHela, 29 апр 2013.

1. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Пока жива - поделюсь одной кармической историей. В самом начале пути была показана важная ситуация из моей жизни - затронувшая пару воплощений. Началось это в одной из прошлых жизней - ближе к нашему времени. Группа женщин жила в какой-то общине - а может это была просто общность людей - объединённых одной идеей - я не знаю. Это был длинный старый барак - внутри есть печка и 18 коек. Жили только женщины разного возраста и я - 17 лет. Раннее утро. Проснулась. На соседних койках спали мужчина и мальчик лет 10. Мужчина был проповедником - ходил по окрестным поселениям - неся какую-то свою миссию - говорил о Боге и о мире вокруг - люди слушали и дивились. а мальчик был никому не нужный сирота-беспризорник - вот и прилепился к проповеднику. Мужчина был довольно молодой и красивый - а уж умный! В него почти все были тихо влюблены. Я огляделась - эти двое уже одеваются - остальные спят. Сейчас они уйдут и снова потянется эта унылая жизнь. Придут ли они ещё? Стало так грустно - что я невольно оглянулась на проповедника - но тут же спохватилась - надо хоть чаем их напоить перед дорогой. Хватаю ведро - и на улицу. Возле нашей общаги - родник и ручей. Набираю ведро и быстро возвращаюсь - а они уже ушли. Ставлю ведро на плиту - и вижу записку - для меня - примерно так:Вероника - я тебя тоже люблю - но мне нужно идти. Ты жди - я скоро вернусь и мы будем вместе . Только дождись!" Вот такое послание от мужика несмышлёной девчонке - типа:"жди меня и я вернусь - только очень жди." Спрятала записку в карман и выскочила на улицу. Они были уже недалеко от леса. Если зайдут туда - не найду - там много тропинок и развилок - а поселений маленьких много в округе - и куда они свернут - не угадаешь. У меня в голове одна фраза: Выбирай - идти с ними в мир - или сгнить в этой общине. Я и рванула за ними - в платье и тапочках. А на дворе - осень золотая. Вот начиналось моё первое воспоминание о какой-то другой бывшей жизни. А в кармане - записка от человека - который меня любит - вот и буду рядом и помогать - чем смогу.

2. Вероника

В первой же деревне добрые женщины одели меня - у кого что нашлось - и я могла идти дальше. Записка всегда была у меня - но хочу сказать - что этот красивый и умный проповедник добросовестно нёс свою драгоценную миссию - а меня всё так же не замечал. Ну а я - "ждала" - сама не знаю - чего. Сказано же =-- жди - вот и слушалась. Вот так невольно я стала администратором в этой троице: искала и устраивала ночлег - добывала пропитание. Это продолжалось бесконечно долго.Мальчик вырос возле нас и нашёл своё место в жизни. А мы ещё долго бродили по разным дорогам и странам. Показаны были только ноги - то по снегу бредём - то в сандалиях на толстенной подошве по горячему песку. Последней - из показанного мне - была Сибирь. Зима - лютый холод - небольшая изба с лампой. За столом несколько женщин и мы - все в тяжеленных тулупах и больших валенках. Я так и уснула за столом - пригревшись. Иногда думала - зачем ношу эту записку - и вообще - ЧТО я делаю рядом с этим человеком кроме обслуживания его персоны? Поход в Сибирь стал последним. Мы расстались - но не знаю - как. Правда - было ещё немало показано об этом человеке - про наши встречи в будущем - и в любви объяснялся - и планировал нашу общую жизнь - но я ничему не верила даже там во сне. Ну - может помогла ему в чём-то - и Слава Богу. Проповедника всегда показывали одним человеком - и я встретила его всё-таки в этой жизни. Начало моего духовного пути и возрождения попало в мощный поток духовных практик всех видов в нашем городе. Процветало общ.Бруно; формировалось рериховское общество и нескончаемым потоком прибывали откуда-то разные учителя: рейки - цигун - какие-то практики и психологи - голова шла крУгом. Встретила я и "суженого" проповедника - был у нас недолго - женат и двое детей. Удалось пообщаться - но интереса не было - мне хотелось всё так же понять и разобраться в жизни - а ему - люди и та же миссия. Ну - ещё немного помогла - чем могла - и ладно. Уехали в Европу - как и многие другие.

3. Вероника

Ну а я только в этой жизни задумалась к чему всё это было показано? Снова и снова возвращалась в ту общину - пытаясь найти ответ. И вдруг осенило - записка! Эти роковые слова "жди меня" так мощно проникли в сознание - что хватило и на эту жизнь. И пришло сомнение - а он ли написал? Я ведь знала - что у него не было ни бумаги - ни чем писать - да и ушли они очень быстро. Медленно стало доходить - что записку написала общинница - которая не спала и поймала мой взгляд на проповедника. И я всё поняла. В благодарность за место под крышей - т.е. за приют - я стала бесплатной работницей - и кому-то очень не хотелось остаться без такой няньки. Вставала я раньше всех - печку затоплю - воды принесу да чай заварю - и пр. А как иначе? А меня не будет - кто всё это делать будет? Сами?. Ладно - а как найти эту женщину - что записку написала. Ведь никого не показали - но я знала - что это кто-то из моего нынешнего окружения. Вот и стала приглядываться. Прошло немало времени - но я вычислила её! Сказано ведь - судите по делам. Да уж - увидела. Мы были хорошо знакомы и по общ.Бруно - и на наши лекции она ходила. Общались немало - и воспользовалась она мною по полной программе. Я же не спешила и наблюдала. Иногда не понимала - почему просит меня помочь по хозяйству - а дома двое взрослых детей под 20 лет. Наверное - нужно было убедиться в правильности моих действий и никому не навредить подозрениями - ведь я уже уверенно шла Учением. Короче - я помогла ей - где просила - от меня не убыло. Но однажды я сказала себе: Всё - не хочу больше иметь с ней никаких дел - буду считать - что моя карма с ней развязана - и мы свободны друг от друга." Но меня мучил один вопрос по карме. Мы живём в одном городе и вполне можем встретиться - как вести себя при такой встрече? Ответа не находила - даже перечитав Учение. Но он пришёл устно. Было сказано: "Если ты развязала карму с человеком и встретила его неожиданно в городе - то - если ты первая обратишься к нему - неважно с чем - карма вернётся к тебе. А если тот человек первым заговорит с тобой - то ты имеешь полное право и ответить и поговорить с ним. Это будет уже его выбор." До сих пор помню эти слова. Так и было - два раза она меня "заметила" в городе и всё - уехали в Россию.

4. Вероника

Могу сказать одно - я не спешила с выводами и очень внимательно наблюдала - открытий хватало. Я также знаю - что именно эта женщина и привела меня к ним в общину - где я получила и койку и пропитание и пр. Потому всегда останусь благодарной за помощь - потому и старалась благодарить своим трудом. Но что поделать - если в этой женщине не всё было ладным. И записка была вроде подлой. Но я не жалею - что ушла куда-то в мир и узнала много нового и интересного - и людей разных видела. Карма безупречна. Знаю - что эта женщина заболела и очень страдает. Но у нас у всех свои испытания. Потому никому зла не желаю - предпочитаю никуда не вмешиваться и побольше "смотреть за своим носом." Вот так непросто даются уроки. Я встретила женщину - которая меня одела в той первой деревне. Не буду всё рассказывать - она тоже много видит - вот и встретились однажды - разобрались - подивились - а у неё как раз сдох старый телевизор - вот я с радостью и привезла ей тут же новый - у меня так получилось - вот и долг отдала и долго ещё дружили. Спасибо Карме. Такие разборки учили меня внимательности и осторожности с любыми людьми - не причиняя никому вреда и пополняя себя знаниями .....

5. Вероника

Кто= - готовят сознание к тому - то может сказать - что всё - что здесь пишу - ерунда. Но такая уж у меня жизнь - сбывается всё - что покажут. Хотя - я не всё могу рассказать. Сейчас понимаю - готовят сознание к тому - что должно произойти со мной. Чтобы без сюрпризов. Встретила же я того проповедника в этой жизни - разглядела - поняла - и тихо отошла в сторону. Пусть и не сразу. Зато он так и не узнал - что я "ждала" его с прошлых жизней - благодаря нехорошим действиям нашей общей знакомой. Слава Богу - что я очень терпеливо относилась ко всем таким урокам и не лезла "на рожон". Он и в гостях у меня бывал вместе с семьёй - как же без пирогов-то! Однажды его жена - сидя за накрытым столом - посмотрела на меня задумчиво: "Вечно ты его кормишь и в тех жизнях и в этой." Я не забыла! А мальчик-сирота - что долго был возле него - скоро здесь на пенсию пойдёт. И о нём надо сказать. Когда в той жизни я побежала за ними - то догнала уже возле самого леса. Мужик даже не оглянулся - а мальчик - увидев меня - испытал страх и ужас - я видела его глаза. Он понимал - что если взрослые создадут семью - то его забудут и придётся снова жить на улице. Немного позже - когда меня приодели и дали в дорогу хлеб - мы пошли дальше и остановились на опушке - отдохнуть и перекусить. Я достала хлеб - и протянула его мальчику - но он резко выбросил хлеб в сторону и началась дикая истерика. Мы не знали - что с этим делать. Сейчас я понимаю - это был детский страх снова оказаться на улице и глубочайшая ненависть ко мне - нарушившей их мужской союз. Много позже всё наладилось - видела его уже взрослым. А в этой жизни - когда я была ещё с Бруно и вела там группу - ко мне подошла молодая женщина -поговорить. Мы и потом не раз встречались. Однажды в очень трудном разговоре я рассказала этот сон-видение. Про мальчика она слушала с тревогой и тихо сказала: "Это была я - я знаю - я узнала." Не буду углубляться во все те наши разборки - но всё правда - она. И страх и истерики - она принесла и в эту жизнь. Я всё видела и знала. И мне досталось. Но не обижалась - это её уроки. Рада за неё - что всеэти годы она была с Бруно . Может и сейчас там - не знаю. Семья у неё хорошая - дети воспитаны. Вот такие были встречи....

6. Вероника

А мне сейчас осталось только доживать свой век. Через месяц - 78 лет. Смотрю сейчас на себя и диву даюсь - всё во мне разделилось. Заглохло одно ухо - теперь меньше проблем с шумом. Один глаз тоже не хочет на эту жизнь смотреть - другой ещё бодро держится - прячась в очки. Одна нога - вечно холодная - другая - горячая. Одна руга работает - другая в отпуске на Мальдивах. Одна нога ходит - другая заплетается. Во мне смешалось всё: жара и холод; свет и тьма; движение и покой; труд и отдых. Хожу и ржу! Уже приехала подруга из Европы - на пару лет меня моложе - похохочем! Тоже уже не помнит - зачем на кухню пришла. И ржёт надо мной - когда я считаю свои шаги - 98. 99. 70. А ещё ждём подругу из Америки - у той вообще: обе коленки заменили - в плече что-то заменили - обстриглась налысо после онкологии - так потом отросли белые волосы с голубоватым отливом - Мальвина - я зову её И.И - искусственный интеллект. Вот такие мы - старушки - веселушки!!!

7. Вероника

И всё-же я пытаюсь разобраться со своим телом. Ведь в прошлом году к осени я уже прекрасно ходила и без трости - пусть и не так быстро. Но - спасибо мадам - "поспособствовала" - а я не готова была к её удару - вот и получила. Так вот - как только после инсульта смогла вставать и ходить - сразу в интернет - разбираться. Мне же после выписки прописали кучу таблеток - 3 раза в день пила - иногда по 2 разных вместе. Я слушалась врачей и всё выполняла. Но по ночам пошли судороги - или тело всё чешется - или глаза трёшь постоянно. Стала изучать и узнала про побочные явления у таблеток. Начиталась - удивилась. Сейчас у меня всего 2 таблетки - и у обеих в побочках на 1 месте - головокружение и те же судороги в ногах - а ещё парестезия - т.е. онемение. Да - постоянно немеет проблемная рука и немного в челюсти. С врачами говорить бесполезно. Сколько раз просила заменить - ответ один: "Не читай всякую ерунду - нет побочек." Вот и весь ответ. А в моей теперешней таблетке есть даже ухудшение зрения. В первый год я делала так - на ночь ставила таблетки на фото Бруно с просьбой убрать из них негатив. Но дочь следила - а ссориться не хотелось - и как-то забылось. Но вчера я снова достала фото и буду продолжать настраиваться на помощь свыше. Почему на меня действуют побочки? Возможно потому - что я практически никогда не употребляла таблеток - ну может одна цитрамонка в год - и всё Может поэтому всё теперь цепляется? Пока не знаю.... Всем здоровья и УДАЧИ!