1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

с. Топольное и опыт построения Общины "Три Радости"

Тема в разделе "Идём к Общине", создана пользователем himik603, 2 окт 2008.

1. OlegSh

OlegSh Гражданин

Re: с. Топольное и Община "Три Радости"

Вокруг Волгограда голые степи.

2. arkad

arkad Основатель

Re: Re:

Евгений, долго я молчал на этот твой вопрос, но все же меня друзья тут подтолкнули и почти заставили что-то написать. Хочу сюда смайлик какой-то втиснуть, и не знаю, то ли посмеяться, то ли кривую физию поставить. Ладно, лучше посмеяться! :)
    Женя, дорогой, а ты приезжай ко мне, мы с тобой сходим, костерок пожжем, там и побалякаем про все это. Знаешь как уютно будет!
    Если вот про всяких бесов и пишачей - в квартире у меня их нет, давно все выгнаны безвозвратно. А в ночном лесу они толпами бродят - только разреши им, пусти их в мысли, и они рядышком усядутся, и костер не поможет.
    А про перелом в сознании - думаю, что так не очень правильно говорить. Сознание - это основа человека, если в нем что-то ломается, то наверное это не очень хорошо. Со сломанным сознанием жить...
    А какие-то изменения в восприятии себя, мира вокруг - это, конечно, есть. Но это... помнишь, как сказал А.Блок о несказуемом, о том, что трудно выражается словами даже при взгляде глаза в глаза? А ты хочешь, чтоб я этими угловатыми буквами на клаве тебе написал... :)

3. adwaita

adwaita Хранитель

Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор. Мне очень понятно то, о чём пишет Jack. Сам через это прошёл, и "переломы" сознания тоже имели место быть, когда сознательным усилием отламывал негодные представления и менял ошибки в мировоззрении. Многие проходят через подобные процессы. К сожалению не все имеют целостное мировоззрение с детства, многим приходится принципиально изменять свою точку зрения на мир. То, что пишет Jack тоже закономерно. Тьма всегда приходит к тем, кто проявляет попытки уйти из-под её влияния. Главное орудие тьмы - страх. СтОит чуть-чуть поддаться - сомнут. Не удивительно, что тьма действует везде. Само её существование зависит от нашего к ней отношения, и от нашего же отношения к В.Учителям: или - или. Других решений нет.
    А вот за предложение Аркадия вместе посидеть у костра и пообщаться - всеми руками за. :)

4. Evgeny

Evgeny Хранитель ИО "Содружество"

Вот только справимся с мировым финансовым кризисом :)

5. himik603

himik603 Гражданин

Всё болтаем... :)

Понмите о планах, о которых я рассказывал на второй странице данной темы? пилорама, пара туристических домиков и кафе у дороги - экономическая основа будущей Общины.
    Так вот, я нашел много сторонников данной идеи, и мы вместе организовали на сайте vkontakte.ru группу "Эзотерическое поселение на Алтае" И уже этим летом в связи с тем, что набран начальны капитал на реализацию проэкта, начнется строительство - мини туристической базы.
    Для тех кто зарегистирирован вконтакте, более подробную информацию о группе можно узнать здесь: http://vkontakte.ru/club8883992
    К следующему лету, а может быть даже к весне у нас будет стоять туристический домик с тремя комнатами для проживания (две на 2 человека и одна на 3 человека), кухней, душем и туалетом. Возможно таких домика будет 2.
    Также будет построена баня, не исключено что даже с прохладным бассейном :)
    Я уезжаю на Алтай 18го июля и пробуду там вплоть до конца августа.
    На меня возложена задача найти и приобрести Участок с жилым домом, который будет временным жильём для всех участвующих в строительстве.
    31го июля ко мне присоединяется несколько человек, мы вместе идем в поход на Белуху, из которого возвращаемся 13го августа. Еще будет нанят человек из Общины Три Радости, человек уже построивший себе капитальный дом и знающий толк в этом деле.
    Мой друг, который не участвовал в обсуждениях на этом форуме точно остается в с. Топольное. и возможно с ним останутся еще несколько человек которые еще не определились. Ежели последние не останутся, то для строительства будет нанято пару местных жителей.
    Я буду в поселении только до начала сентября, когда я вернусь, я составлю фотоотчет о проделанной работе и более подробно распишу наши планы.

Для реализации проэкта приглашаются все желающие, все что от вас нужно это добраться до села Топольное и желание работать и помочь в строительстве будущей общины.
    Жить можно будет в приобретенном доме, еда будет общая.
    Окружать вас будет прекрасная алтайская местность расположенная у горы Трон Будды, и духовно устремленные люди желающие построить новое общество.
    В поселении будет запрет на курение, алкоголь и мясо.

Тех кто не имеет возможности помочь физически, может помочь деньгами, хотя в данный момент у нас есть необходимый минимум, всё же в дальнейшем, необходимы будут средства для того чтобы сделать туристическую базу комфортабельной.
    Все кто внесет свой вклад в реализацию проэкта получат возможность:
    1. жить на турбазе определенное время бесплатно
    2. пользоваться пилорамой для строительства собственного капитального жилья.
    3. участвовать в совете поселения, в обсуждении устава и дальнейших планов.

С 21го июня и по конец августа (пока я буду на Алтае) со мной можно будет связаться вот по этому номеру:
    +7 963 517 46 36
    Также оставляю телефон Евгения Калугина (из общины Три Радости):
    8-961-993-52-10.

6. himik603

himik603 Гражданин

Вот некоторые пункты устава того поселения которое мы создаём:
    1. Ни один пункт Устава не является догматом и истинной последний инстанции, любой пункт может быть нарушен если этого требует непреложность ощущаемая человеческим сердцем.
    2. Ни одно Учение не считается приоритетным и истинным. Если приводятся фразы, из какого-нибудь Учения будь то АЙ, Кабалла или вообще какой-нибудь контактер, при не согласии с фразой не поднимается вопрос о том откуда это высказывание, поднимается вопрос по существу самой фразы, применима ли она для нас и наших условий.
    3. Отказ от пагубных привычек, курение, алкоголь, трупоедство. Как минимум на территори нашего поселения и во время жизни в нём (с небольшими поблажками для новеньких, т.к. иногда очень сложно отказаться от того к чему так долго был привязан).
    4. Общее Благо превыше личного.
    (Иначе чем мы отличаемся от обычных людей?)

Других пунктов пока в Уставе нет, но работа над ним ведется.

А вот цели нашего поселения:

1. Кооперация.
    Связь с Махатмами и дальними мирами. Целесообразное распределение сил между Общинниками, взаимное умножение сил, и гармонизация сознаний. Изучение сочетаемости людей по стихиям и ауре.

2. Духовное развитие.
    Расширение сознания, покорение астрального тела и настраивание гармоничной работы всех тел, приход к полной осознанности не теряющейся при сбрасывании временных тел. Изучение духовной литературы, развитие Чувствознания.

3. Познание.
    Изучение материи. Изучение наук с целью нахождения неоспоримых фактов существования психической энергии, а также с целью вписывания данных фактов в современные научные теории. Изучение и математическое описание психической энергии. Изучение астрохимии, целебных и вредных воздействий растений, газов, планетных токов и других факторов на человека.

4. Помощь человечеству.
    Организация общественных мероприятий, бесплатных курсов, лекций, раздача духовных богатств. И другие действия направленные на ускорение эволюции планеты.

-------------
    Если кого заинтересует наш проэкт, буду оочень рад.

7. Evgeny

Evgeny Хранитель ИО "Содружество"

Стас, жди нас. Мы приедем к тебе уже спаянной командой :)

8. himik603

himik603 Гражданин

как завещал владыка Мориа, не моим Господом но Твоим
    Вместе идём к единому

9. Е.Ю.К.

Е.Ю.К. Завсегдатай ИО "Содружество"

Всем доброго времени суток!
    Давненько заглядываю на ваш сайт, но почему-то не могла попасть на форум...
    И вот сегодня всё получилось.
    Почему именно эта тема меня заинтересовала в первую очередь?
    Дело в том, что где-то в конце сентября "набрела" на инфу о Топольном, но не на вашем сайте, и позвонила по указанному телефону. С тех пор общаюсь с Евгением Юрьевичем Калугиным и его супругой Наташей. Собираюсь съездить туда, так сказать "на смотрины".А весной переехать на постоянное место жительства....
    Очень жаль, что не пишет больше Стас-Химик.
    Как прошло лето, ходил ли на Белуху?

10. adwaita

adwaita Хранитель

Веда, приветствую Вас на форуме!
    К сожалению информации от Стаса пока нет. Скорее всего ему сейчас не до форума, наверняка занимается реализацией своих замыслов. Успеха ему :) . Возможно, когда-нибудь даст о себе знать.

11. Demetris

Demetris Активный гость ИО "Содружество"

Стас занят продвижением проекта строительства в с. Топольное. Информация о продвижении проекта строительства, фото появляются в соответствующем сообществе Вконтакте.

12. Е.Ю.К.

Всем доброго дня!
    Вчера звонила Калугиным и поинтересовалась о Косте и Кате, о которых писал Стас.
    К сожалению, они выехали из Топольного и проживают сейчас в Новосибирске.
    Деметрис, дайте, пожалуйста ссылку, где Стас сейчас "работает".

13. Demetris

Demetris Активный гость ИО "Содружество"

http://vkontakte.ru/club8883992
    Вот ссылка на группу Вконтакте. Правда, группа закрытая, нужно будет регистрироваться.
    http://vkontakte.ru/topic-8883992_22304449
    Эта ссылка для тех, как можно доехать до Топольного.
    Если Вы зарегистрируетесь, можете многое узнать о реализованных и намечающихся планах группы.

14. Е.Ю.К.

Деметрис, спасибо!

15. Евгений Юрьевич

Евгений Юрьевич Активный гость ИО "Содружество"

Веда сейчас приехала в отпуск в Топольное.Совместно с общинниками делает ремонт в большом доме.Делают ребята основательно,качественно,чтобы в ближайшие три года не прикасаться.Всегда,когда человек устремляется к общине,ему даютсяч искушения темными .Исключений из правила нет .Вот и Веде они даны.Пройдёт искушения-станет сотрудницей,не-пройдёт -пойдёт ещё на один круг душевного дискомфорта.Когда вроде бы в материальном плане всё есть,а главного нет-покоя,радости,защищённости.Занимаясь проблемами человеческого счастья уже 20 лет,я согласен с тем,что жизнь обычного человека лежит на трёх китах: первый-личное здоровье и здоровье самых близких людей.Эдоровье вытекает и з образа жизни,счастливой семьи,условий труда.Если у тебя заболел ребёнок,которого ты бесконечно любишь,вряд ли твоё состояние можно назвать счастьем;второй кит-желание быть значительным.Вряд ли вы счастливы,если ощущаете себя ничтожеством.Каждый человек,проходя по жизни-растит жемчужину своего опыта.Если опыт прекрасен -он преображает человека.В общине,когда люди собираются за одним столом и делятся своими жемчужинами-все стремительно духовно обогащаются-ведь поделиться-значит приобрести.И значительность каждого стремительно возрастает;третий кит-сексуальная удовлетворённость.Как бы не принижали и не затаптывали этого кита некотрые шибко " продвинутые" рериховцы,именно на этом ките их тёмные и ловят.Для счастья-нужна гармония в душе,спокойствие и устремлённость.Для счастья нужно слияние двух Начал.И ,если человек сексуально неудовлетворён,то как бы он не устремлялся к высшему,счаслив он не будет Всегда нужна гармония,а она возможна лишь при дружеской поддержке.Многок играет здесь и природа.Если ты живёшь в Природе,то многое пролходится легче.Сама Мать-Природа не бросит своё чадо.Но как донести это до рериховцев,когда столько озлобления и лжи вокруг? Только через внутреннее спокойствие и повторение.Чтобы на полированных каменных лбах остался хоть какой-то рисунок.Когда человек,вместо благодарности-начинает на тебя яростно нападать-порадуйся этому-он помогает себе и другим запечатлеть на извилинах 0мысли ,которые вожил ты.Так джимны строят храмы.
    .

16. Евгений Юрьевич

Евгений Юрьевич Активный гость ИО "Содружество"

Сегодня высаживал помидоры и огурцы.А под навесом у меня-Учение лежит.Прочитаешь пару абзацев,а то и один-и на полчаса мозги заняты работой.Атело автоматически работает.Всегда нужен баланс духовного и материального.Тогда приходит ощущение счастья и не требуются " высокоумные " споры,беседыи т д.Хотя мыслетворчество в общине будет отдельной дисциплиной.

17. Е.Ю.К.

Всем доброго здравия!
    Недавно вернулась из Топольного.
    Пробыла там почти месяц, всё замечательно.
    Всем привет с Алтая!

18. Чайка

Чайка Хранитель

Веда, приветствую, с возвращением!
    С нетерпением ждем интересного рассказа об Алтайских впечатлениях! :)

19. Наталья

Наталья Хранитель

Здравствуйте, Веда! :)
    Спасибо за привет, за цветочки. :)
    Очень хочется узнать побольше о Топольном, может расскажите нам, что-то интересненькое?

20. arkad

arkad Основатель

Здравствуйте, Веда! :)
    Хорошо Вам, сибирякам - Алтай рядом. Зимой побывала, летом побывала!
    Да, а впечатления - это уж, пожалуйста, Веда, ждем!