1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Строим Новую Страну

Тема в разделе "Идём к Общине", создана пользователем himik603, 5 июл 2008.

1. ласточка

ласточка Хранитель

Считаю эти слова кощунством! Недопустимо о Высшем в таком тоне говорить.

Геша, Вы для чего пришли на этот форум.
    Здесь Воины Света идут!!!

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Геша писал:
    Геша, а лично Ваша келья очень чиста? Вы в этом уверены?
    Может, стоит навести порядок в своей личной комнате и квартире, а потом уж за всю Землю браться? :)

3. arkad

arkad Основатель

Геша, такие лозунги или призывы ничего полезного не принесут. Они ведут только к напряженности и снижению взаимопонимания. Давайте будем спокойно и четко излагать свои мысли, при этом помня один из главных Заветов Христа:
    "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф. 7,12)".

Вы предлагаете призывать Христа на помощь, но это возможно только при неукоснительном выполнении его Учения.
    И иной возможности призвать Христа просто нет.

Права Ласточка, что нельзя в подобном Вашему тоне, говорить о Высоком. Надеюсь, что Вы серьезно отнесетесь к сказанному. В противном случае мы не сможем продолжать диалог с Вами.

4. Guest

Guest Guest

Я прошу прощения за свои резкость и невежество.Также я благодарен Всем за внимание.

5. adwaita

adwaita Хранитель

Привествую Вас, Геша!
    Ознакомился с Вашими постами, согласен и принимаю Ваше понимание критичности ситуации на Земле. Предложенное Вами действие ( собрать с помощью телевидения n-ое количество людей для совместной молитвы -призыва) имеет очень интересную природу. Оно ( в моём представлении) является своеобразным преломлением возможности действия указанного Махатмами: коллективная просьба - призыв, действительно может призвать светлого Духа. Только к этому надо добавить ещё много важных условий, например: люди должны не только призывать, но и строить новые взаимоотношения, расширять свои сознания, принимая новое мировоззрение, всеми своими жизнями воплощая то, что уже тысячелетия назад было дано человечеству, как средство и способ приблизить желанную светлую эру. Без такого подхода эффективность действия будет минимальной. Вспомним закон магнита: подобное притягивается подобным. Светлый дух придёт тогда, когда Его будут не просто ждать, а действовать так, как Он завещал. Действуем ли?
    Касаться имён Высоких и Светлых Духов, надо очень бережно и внимательно. Иначе, как Они к нам придут?
    Фундамент заложен много более, чем 2000 лет назад. А какова постройка? Нам посчастливилось жить в то время, когда человечеству дан последний шанс в виде огненного опыта наших великих соотечественников: Е.П.Блаватской, семьи Рерихов, и многих других подвижников.
    Давайте помотрим внимательно, что же предложено человечеству для спасения в Учении Живой Этики. Самое главное - Учение является основой построения всех действий, которые должны приблизить светлое будущее. Учение является живым и непосредственным руководством к этому действию. Восприятие Учения рассчитано на любого человека, вне зависимости от религиозных и иных убеждений, на любой тип сознания, на любую подготовку или готовность понять то, что дано в нём. Ещё раз прошу заметить, что человечеству дано спасительное руководство к действию. Единственное условие - это ВСЁ мы должны сделать сами. Нам нужно сначала понять, что надо делать, и начать это делать, а уж когда закипит работа -, тогда можно и призывать Светлого Строителя. Нам дано всё для начала . Кто к нам придёт, если мы будем только призывать? Кто к нам придёт, если мы сами не откроем дверь, которую закрыли однажды? Кто к нам придёт, если дом наш в запустении и разрухе? И кого нам винить, что наш дом такой? Сами сотворили разруху, самим и наводить порядок. Другого решения нет. Поэтому мы собрались здесь, чтобы начать и продолжить то, к чему и Вы призываете. Смотрите, решайте.

6. adwaita

adwaita Хранитель

А вот здесь Jack принципиально не прав. Сохранение планеты Земля - главная задача для В.Владык. Для человечества нет никакой другой подходящей планеты во Вселенной. Мы не имеем понятия о важности и роли нашей планеты, как организма Солнечной системы, Галактики и Вселенной. Потеря планеты - величайшая трагедия и для Космоса, и , особенно, для человечества, ибо действительно на триллионы лет, наша возможность совершенствования будет отброшена. Из-за этого пострадают множество других Миров, о которых мы тоже ничего не знаем, но которые напрямую связаны с существованием человечества.Это не мои измышления, но знание , почерпнутое из А-Й, "Писем Махатм", "Писем Е.И. Рерих". Про планы Владык там тоже сказано. Я не буду приводить цитаты из источников. При желании их можно будет найти. Важна суть вопроса. Так что Jane права на все 100:
    "Не согласна в том, что, если Земля не сохранится, это будет по плану. Мне кажется, что в планах Владык такого нет."

7. Guest

Guest Guest

Здравствуйте!
    Если кто считает, что в самом первом моем обращении есть потенциал, - прошу - подкорректируйте его.Тогда я мог бы смело разослать это письмо многим( с ссылкой на этот сайт и форум).
    Дайте мне задание(пока есть у меня еще время).
    С Уважением ко Всем Геннадий.
    P.S.
    Извиняюсь за дерзость.

8. Guest

Guest Guest

Здравствуйте Андрей!
    Вот пишу Вам может быть даже последнее письмо, но, я должен...
    Я не одержимый, не шизофреник, думаю что не темный.Я не хочу вам ничего навязывать.Иметь мне с Вас нечего.Мы даже не знакомы.Единственное что нас связывает, так это то, что Вы единственный человек на форуме понявший меня.Лишь поэтому я сейчас Вам и пишу.

Я с Вами полностью согласен, в том, что люди должны сами прибрать свое жилище, построить Новый Мир. Короче говоря - "без труда, - невынешь рыбку из пруда".Но бывают такие моменты, что плечей недостаточно, груз очень велик.
    В Агни Йоге говориться везде о России и ее значимости.Если Вы еще не видите, то откройте пошире глаза, и Вы заметите, что России уже нет.Осталось лишь название.Это очень печально и страшно.Как же можно говорить о спасении всего человечества?!

Я понимаю, что Ваш труд, и труд Ваших соратников, - очень велик.И Учителям все известно об этом.

Мне кажется что пришло время, отбросить страх и гордость, и призвать Великих Учителей на помощь.Иначе полный крах.

Ведь Вы строители.Вы строите.Вы трудитесь и труд Ваш очень велик.
    Стыдиться Вам нечего, так призовите помощь.Ведь Вы радеете за человечество, с любовью.

России уже нет. У темных психотронное оружие. Очень трудно расшевелить спящих.Промедление смерти подобно.

Прощайте, или до свидания.
    С уважением Геннадий.

Вот летит уже астероид опять.

9. марина

марина Почётный автор

Не знаю, можно ли призвать на помощь Христа или одного из Учителей к нам на помощь на наш физический план, но подумала о последствиях этого призыва. Допустим, Учитель откликнется и придет к нам на помощь в своем физическом теле. В «Письмах Махатм» есть описание того, как Учитель К.Х. заболел и был отозван для лечения после того, как пообщался с людьми. А люди были не самые плохие: его последователи и теософы. Значит, если Учитель или Его ближайший ученик придут к нам в своем физическом теле, то они подвергнут себя серьезному заболеванию. Зная это, мне совесть не позволит призывать Учителя на помощь. Если Учитель придет к нам в своем тонком теле, то тогда в силу не совместимости наших вибраций, этот визит подвергнет опасности нас. Вспомним посещение Богородицы Сергия Радонежского во время его молитвы с учеником в церкви. После этого посещения Сергий поседел, а ученик его умер. Так что я не думаю, что нас посетят Учителя в своем огненном теле, т.к. после этого посещения, боюсь в живых ,никого не будет. Так что: Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но это не значит, что мы брошены на произвол судьбы. Помощь к нам идет, постоянная, только мы ее не замечаем, т.к. она приходит не в том виде, как нам бы хотелось. В своем желании получить помощь, мы не учитываем ни космических сроков, ни кармических условий, ни целесообразность.

10. Guest

Guest Guest

Здравствуйте Марина!
    ВЫ ищущее сердце! Спасибо вам за письмо.Вы приобрели опыт смелости!
    У Бога Вера в Себя , -намного больше горчичного зерна...
    Если Вера у человека хотя-бы с горчичное зерно, он неутонет даже в Славе Божьей!!

11. Guest

Guest Guest

Марина!
    Пути Господни --- неисповедимы.

12. adwaita

adwaita Хранитель

Здравствуйте Геннадий! Во-первых, не соглашусь с тем, что России больше нет. Она становится другой. Такие переходные времена, к сожалению, всегда сопровождаются потерями хорошего и накатывают мутные волны плохого и очень плохого. Мало того, наше время ещё тяжело тем, что необходимость принципиальных изменений касается всего человечества. На примере России можно приблизительно представить глубину и масштабы тех изменений (имеется ввиду изменение мировоззрения, готовность принять грядущие перемены), которые коснутся каждого человека на Земле. Россия не погибла, она в очередной раз с совершенно неожиданной стороны найдёт ( и уже нашла!) выход в будущее. Вопрос в том, насколько готовы люди принять этот выход. Пришествие Великого Учителя неизбежно и неотвратимо НИЧЕМ. Время Его прихода , известно лишь избранным единицам. Ещё сказано, что время до Его прихода, даст возможность как можно большему числу человеческих душ определиться со своим выбором: во свет, или в тьму, ибо Его приход поставит точку для всех. В. Учитель НЕ ЗАМЕДЛИТ прийти, ибо только Он видит и знает нужное время. Мы можем только приблизить его своими усилиями жить так, как нам Завещано. Но отдалить срок Его, прихода НИКОМУ не дано. Это БУДЕТ и точка!
    Что делать нам? - Готовиться! Мы должны научиться делать всё, что необходимо для жизни. Мы должны научиться всему, что может помочь выжить в любых условиях. Вам, Геннадий, скажу, что В Учении Живой Этики прямо сказано, что лучшие представители земного человечества будут СОХРАНЕНЫ в определённых местах, которые начавшимися катаклизмами затронуты будут менее всего. Большая часть человечества, не сможет жить в изменившихся условиях из-за неподготовленных сознаний и организмов. Вот теперь, давайте подумаем: может ли Спаситель прийти ранее назначенного срока, если ещё кто-то смог бы успеть подготовиться? Он даёт шанс ВСЕМ. И этот шанс ПОСЛЕДНИЙ. Да, мы можем и должны приблизить его приход, но наша задача прежде всего успеть изменить себя, потому что только так мы сможем успеть изменить мир вокруг себя, и помочь приблизить желанный момент прихода. Насколько близко будет в наших сердцах В.Учитель, настолько быстрее он сможет прийти. Может я и не прав в своём понимании. Время рассудит. Но никто не мешает любому из нас просить Его прийти по-быстрее.Только мы должны быть достойны такой просьбы.
    По поводу Вашей просьбы дать Вам задание. Здесь, в Школе, собираются люди, в основном самотоятельно решающие, что и как делать. Это просто. Вокруг достаточно сложных и неотложных задач, которые могут помочь уменьшить давление тьмы. Но самая главная задача, которую поставил В.Учитель каждому из нас, - работа над собой, над своими недостатками, с тьмой в себе. Эти недостатки, как заразная болезнь заражают вокруг нас и пространство и всё живое. Найдите в себе три самых главных недостатка, и замените их на противоположные им достоинства. Поверте, тяжелей работы, Вы не найдёте. В.Учитель хочет видеть нас достойными Нового Мира. Основная цель Школы - научиться работать над собой, искореняя в себе тьму. Если Вы хотите помочь человечеству, то такой труд будет очень достойным решением.
    С уважением.

13. Guest

Guest Guest

Здравствуйте!
    Я лишь ищу варианты по ускорению процесса ....стройки.
    Меня успокаевали 16 лет назад подобным образом, и продолжают по сей день.Собой, я , занемаюсь всегда, так же совершенствую свои идеи.

Все благосостояние страны, как духовное, так и материальное, зависит от основ заложенных в наших детях.Нужно Новое государство,Новая Власть, которая-бы способствовала чистоте детей.
    Я непойму зачем ждать катастроф.Ведь можно просто отобрать власть у недостойных, и самим заняться строительством.Я думаю что тогда больше-бы людей спаслось, и процессы ускорелись-бы.Ведь лишь на хорошей грядке --- хорошие всходы.
    Я прошу Бога чтоб Он, дал все необходимые возможности и полномочия для стоительства Нового Мира, - достойным !Аминь.

14. OlegSh

OlegSh Гражданин

Как Вы это себе представляете? То есть на зло Вы предлагаете отвечать злом. В мировой истории все это уже проходили, и к чему все это приводит? Извините Геннадий, но этот форум, как Вам уже сообщали, является школой по изучению Агни Йоги, а не броневиком, с которого призывают идти на штурм Зимнего дворца.

15. Последователь

Последователь Постоялец ИО "Содружество"

ГЕША вы уверены в правильности избранного форума, здесь духовно развиваются люди, и им нет дела до тех кто неподнялся на столь высокую ступеньку как они!

16. vlad

vlad Почётный автор

Геша пишет:
    Геша, Вы, когда пишете такие слова думаете о том, что они фиксируются определенными органами? И наш форум так же?
    А кто Вы, чтобы судить, кто достоин, кто недостоин?
    Все изменения вначале должны быть произведены каждым человеком в самом себе, в духе - тогда мир будет улучшен. А свержение власти приведет лишь к войне и бессмысленной гибели Вас в этой войне, а далее, к новому воплощению в подобных же условиях, где перед Вами Геша, жизнь опять же задаст тот же вопрос. И так будет повторяться до тех пор, пока Вы не сделаете правильный шаг. А правильный шаг Вы можете узнать только от Тех, кто его уже сделал в свое время - от Учителей человечества, и этот шаг очень подробно описан в Духовных Учениях и мировых религиях.

17. Guest

Guest Guest

Простите, что я нарушел Вашу идилию самосовершенствования.Более я Вас непотревожу.Я и правда, наверное не туда попал.

18. OlegSh

OlegSh Гражданин

Уважаемый Гермес! С чего Вы сделали такие выводы? Вы уже видите, кто на какой ступеньке стоит? Тогда мне, например, до Вас далеко. Уж не обида ли в Вас говорит? А Вы тоже считаете, что надо отобрать власть у недостойных и отдать ее достойным? Только скажите, а кто будет определять достоинство новых властителей? Вы уже готовы?

19. Последователь

Последователь Постоялец ИО "Содружество"

А это не так Олег?

20. OlegSh

OlegSh Гражданин

Я думаю, что одна из задач заочной школы "Терос" как раз и состоит в том, чтобы помочь друг другу, в том числе и начинающим, в изучении Живой Этики. Приведите пример, когда кто-либо из участников форума кичился своими достижениями. Мне такое не попадалось. Все мы учимся и до совершенства любому из нас ох как далеко...