Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Реорганизация форума

Тема в разделе "Технические вопросы и их согласование", создана пользователем Игорь, 16 авг 2015.

1. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Я готова следить за порядком на форуме, потому что мне не безразлично то, что происходит на некогда горячо любимом мною ресурсе.

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Вы живёте прошлым, осуждаете, клевещите и наговариваете. Это Ваш багаж - не мой. Не нужно валить с больной головы на здоровую. Я вообще не хотел ворошить ничего, это Вы раз за разом пытаетесь протащить свои субъективные выводы и домыслы эгоистически надеясь снискать когда-нибудь их общественное признание... Поэтому всё, что я хотел Вам сказать, так это то, что ничего в этом смысле не изменилось. Как я, и не только я, не был согласен с Вашими домыслами категорически, так это и осталось. Просто смиритесь с этим. Если Вы хотите (а именно Вы сейчас выступили инициатором) сейчас положить в основу нового строительства старые разборки и выяснение отношений, то я думаю, что это не то, что нужно форуму....

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

А я таки предлагаю перейти от вопроса "Кто виноват?" к вопросу :"Что делать?"
    Иначе зачем было начинать весь этот разговор? Куда мы пришли-видят все и двух мнений тут быть не может.
    Возвращаемся к начальному принципу-каждый участник имеет право высказать свое мнение (даже если оно противоречит мнению администрации).Удалению подлежат лишь посты, содержащие личные оскорбления или угрозы. Критика-нормальное явление, и обижаться на жесткие выражения в наш адрес не стоит, мы сделали то, сто сделали....Форум заглох.
    Дальше-то что будем делать-работать или ругаться между собой???

4. Игорь

Далее, будущее форума мне видится в таком свете:
    Никаких скрытых разделов, вся политика-на виду. Все тайны -в личных сообщениях.
    Совет форума-группа людей, взявших ответственность за его судьбу и с которых могут спросить за порядок, общую политику и т.п.
    Все старые обиды-наплевать и забыть, иначе ... иначе зачем называться последователями Учения???

5. Кормак Мак Арт

Хороший вопрос инициатору - ОКЕ..
    Смотря о ком или чем речь. Де факто разные мнения уже существуют...

Продуктивная критика - нормальное явление. К слову я считаю, что в посте ОКИ содержались оскорбления.

6. Кормак Мак Арт

Сказано верно, только вот между сказано и релизацией иногда пропасть...

7. Лиафин

И согласна перейти к этому вопросу лишь в том случае, когда люди перестанут приходить сюда, чтобы исторгнуть из себя свои застарелые обиды как не переваренный завтрак.
    Считаю, что должно быть четкое разграничение: где человек высказывает конструктивную критику, а где оскорбляет другого человека.
    И я, и Кормак видим, как вместо того, чтобы предлагать что-то конструктивное, Ока сыплет оскорблениями в адрес людей, которых мы уважаем, и которые не заслуживают побобных грязных слов в свой адрес.
    Или, Игорь, вы считаете, что "клеветник и злопыхатель" - это не оскорбление?????
    Личное мнение человека - оскорблять другого человека. Желаете попустительствовать?
    К слову,
    Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности.

Т.е. если человек высказывает свое мнение с целью критиковать, то он должен аргументировать его, проанализировать ситуацию в целом, указать на сильные и слабые стороны того или иного явления. А если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришел сюда, чтобы помогать и работать, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переборол свои обиды, он вообще не будет вспоминать прошлого и переливать их из пустого в порожнее, а сосредоточится на деле. По факту, на деле Ока не сосредоточился. Он пришел сюда заявить, какие все подлецы его несчастного оскорбили да унизили, а он такой великодушный всех прощает и снисходит до нас как исусик. Не преминув при этом начеркать многобуквенный пасквиль на тему "все дураки и не лечатся, один я умный, в белом пальто стою красивый".
    Что-то не вижу я здесь конструктивной критики и уж тем более жажды помочь.
    Пришел бы человек работать с адекватными предложениями и искренней жаждой помочь - я бы первая ему обрадовалась, но такие "приходы" лишь отворачивают и отвращают.

Если каждый будет высказывать свое мнение в подобном ключе, вскоре форум превратится в мусорник и погрязнет в потоке словесных нечистот.
    Придут Львы Пустыни, Квазары и Нараямы и начнут таким же образом высказывать свои мнения, поливая окружающих грязью. И что, будем оставлять? Плодить словесную гниль?
    Двойные стандарты...
    Чтобы форум работал и действовал, чтобы сохранял чистоту, нужна твердая рука, а не мягкотелость и попустительство. Имхо.
    Опыт показывает, что люди не умеют себя вести и за словами не следят. Сами они не понимают, что несут, поэтому их нужно останавливать и вразумлять, а если не понимают, применять необходимые меры. И не важно сколько лет пользователю на той стороне провода и на сколько сантиметров вымахала борода борода.

Мнение можно высказать по-разному. Если дозволять извергаться оскорблениями любому под прикрытием личного мнения, мы в этой грязи вскоре и потонем.

8. Кормак Мак Арт

Тоже так думаю.
    За собой при при продолжении подобной ситуации оставляю право "умыть руки" и удалиться...

9. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

ЛИАФИН, совсем не понимаете, что пишите....А если почувствовали под собой кресло судьи, то извольте разобраться с собственным делом, которым отметили нашу Ассоль. Это к тому, что нет тут безгрешных. И злопыхательство ещё не самая большая беда ИОСВ. Но сейчас я делаю усилие и прерываю увещевание строптивых, ибо не слышат и не разумеют, даже перед лицом реальной беды РД. И присоединяюсь к реплике Игоря о начале конструктива и привлечения здоровых сил на форум. И уже позвал всех тех, кто были только пользователями, но считали себя в единой команде. Литература Будущего нам поможет. Всем. Кормаку напоминаю: соизмеряй, не вреди, добра желай.

10. Кормак Мак Арт

Спасибо, так стараюсь и поступать.

11. Лиафин

Я-то прекрасно понимаю.
    А насчет Ассоль, у нас больше нет с ней разногласий, как и нет никаких взаимных обид или упреков, мы все решили и уже достаточно давно. Могли бы прежде поинтересоваться у нее, нежели опять швыряться словесами и оперировать данными,свежестью в несколько лет.
    Так что, делайте больше усилий, и поразмыслите над своими словами и поведением, прежде чем швыряться оскорблениями. Или по крайней мере, интересуйтесь чем-то еще, кроме своих обид.
    Вы и так зарекомендовали себя ненадежный человек, который работал с СВ и не раз кусал дающую руку, не усугубляйте.
    Я-то как раз и желаю, что бы на СВ прибыли ЗДОРОВЫЕ силы, а не кто попало.

12. Кормак Мак Арт

не, не конструктив :ni_zia:

13. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Не буду больше плескаться в обратную сторону тем, что уже давно отметило ИОСв с худшей стороны. Лиафин и Кормак получат исчерпывающие ответы от тех, кому также наплескали нечистот. Всё выяснится конкретно. Недолго ждать. Надеюсь, что придёт "старая гвардия" почти в полном составе.Не для пересудов. Но вопросы в лоб кому-то будут заданы. Сейчас важен посыл Игоря: ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ! Я свою прерванную работу продолжу и с удовлетворением замкну уста по всем иным нестыковкам. Ибо Дело начатое выше кривляний человеческих. Конструктив будем постигать на деле.

14. Кормак Мак Арт

Ну не может ведь не съязвить, ну никак... и еще что-то после этого о позитиве заикаться будет... учитель великий...
    Уж коли взялся позитив строить, так строй, а то пока на деле как рот откроешь, так одни помои выходят!...

Насколько же слова с делом расходятся...диаметрально противоположые направления. Неужели сам не видит... Что в первом предложении выше: мол "не буду больше" и этим же самым предложением вновь грязью мажет..так и здесь: не-не, не для пересудов придёт, но только обязательно и исчерпывающе всем ответят и вся повыясняют...

Все кто хотел что-то сказать, все непосредственные участники уже давно всё сказали.
    Вы еще Ленина разбудите и спросите с него... Правдоруб-самоучка и судья в одном флаконе... Если же Вам хочется развести здесь болото (а пока, судя по Вашим словам, Вы только это активно и пропагандируете), то мне всё меньше хочется оставаться на этой площадке.
    Уж было обещание сие нарушено не далей как сегодня...

Свежо предание...

15. Лиафин

:-)

16. Игорь

Ну вот уже дело.
    Нестыковок будет куча, потому что обид накоплено выше крыши. Ждем от вас, от старших, примера, как над ними подняться и не обращать внимания.

17. Игорь

Мы, "кто попало", постараемся не воспринимать это как оскорбление.
    И кто опять берет на себя право распределять на "здоровые силы" и остальных???
    Закончим на этом выяснение отношений???

18. Лиафин

Постарайтесь.
    Закончим, когда перестанет изливаться клевета на достойных людей, которых пока здесь нет.

19. Игорь

Здесь нет достойных или недостойных. Есть участники.

20. Лиафин

Достойные или недостойные есть всегда.