Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Реорганизация форума

Тема в разделе "Технические вопросы и их согласование", создана пользователем Игорь, 16 авг 2015.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Друзья!
    Обращаюсь к вам в связи со сложившимися обстоятельствами. Дело в том, что в последнее время большинство участников ИОСВ переключилось на работу в других ресурсах, наш форум стал терять свои масштабы. тем не менее, после ряда консультаций было принято решение сохранить форум, но для этого нужна ваша помощь и поддержка. На первом этапе предлагается создать Совет форума для управления его работой, в который приглашаю всех давнишних и надежных участников форума. Все желающие помочь могут просто в этом разделе сделать соответствующее заявление. Судьба форума-в наших руках.

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Ежедневно посещаю форум. И конечно удручает снизившаяся активность. Но форум обязательно должен существовать, так как по сути является одной из немногочисленных инет-площадок, оппонирующих МЦР. А это важно. Закрытие форума будет негласной победой МЦР.

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Друзья сообщили о вашей проблеме. Реагирую не как посторонний. С одной стороны деятельность свелась к нулю по заслуженным причинам. Так называемые (братья доспеха), некоторые "главы" допустили сознательные клеветнические действия и проявили низость по ряду бытовых выяснений отношений к таким же как и они сами основателям форума. Снобизм и высокомерие по отношению к ряду пользователей добили форум. Если причины осмыслены и сделаны выводы, пусть и на уровне молчания, то готов вернуться сам лично, чтобы продолжить прерванную работу по литературному проекту ЛБ. Наверное, во всяком случае, за форум переживают и другие старожилы: Силантев, Люфт, Незнакомка, Пузиков, Ассоль и др. С другой стороны, а та сторона превышает весовую категорию "внутреннего дисбаланса", заставляет в который раз поступиться личными амбициями, простить легкомысленников, как вертлявых кощунников с молоком на губах, чтобы решительно поднять голос в наметившемся новом кризисе РД. Может быть, даже в условиях окончательного вырождения Движения, оказавшегося неугодным как порочному курсу капитализации, так и псевдосоциализации страны. Наверное, надо вспомнить те Основы, на которых был заложен форум и искренне позвать всех тех, кто сохранил честь, мужество и оптимизм. Навалом работы у каждого из нас на ряде других площадок инета, но для сохранения ИО и его стремительного оздоровления, можно надеяться, что старые друзья придут на помощь. Ничего личного и никаких обид не имею - но промолчать не мог.

4. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Уважаемый Ока, давайте вот мы не будем бросаться громкими словами из разряда "клеветничество", "снобизм","вертлявые кощунники", "высокомерие"", "низость" и пр. В конце концов, это некрасиво по всем пунктам.
    Давайте если нет сил говорить о ком-то хорошо, не говорить вообще - это проявление уважения и к участникам форума и к тем людям, для которых вы по прежнему хороший человек. Если форум стал функционировать не так, как прежде, это не значит, что можно прийти и наговорить некрасивых вещей о тех, кого здесь по ряду причин сейчас нет.
    Вы не знаете причин, по которым форум был оставлен многими участниками, так что, уж извините,заслуженно или незаслуженные тому причины - не вам решать, как и не вам приходить с оскорблениями под маской прощенных обид и невозможности промолчать.
    Уж извините, но весь ваш текст заполнен обидами.
    Извините, если жестко написала.

5. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

О! А я как-то не сумел разглядеть тему, не понимал, где же Игорь просит высказаться. Что же... Чем-то постараюсь помочь. Тем, чем могу. Взнос именно сейчас могу только совсем маленький, может, к начале-середине сентября будет более удачный расклад.
    Насчет несостыковки и-О с ОКА... Похоже, я знаю не всё. Но, по тому, что говорилось при мне, не готов считать виновной только одну сторону. Или обе, или ни одной. Вроде бы я понял, что ОКА совершил ряд ошибок, сделал ненужные выпады. Однако, поймите, это не такое легкое испытание, когда люди возраста твоих детей, а кто-то едва ли не внуков, рассчитывает тебя как школьника-хулигана. В свое время уже обращал на это внимание в ситуации с проверкой Мигранта(опять же, возможно, что он и вправду был неправ - не знаю). Тогда мне ответили, что здесь могут регистрироваться только настоящие последователи АЙ, в этом роде( "...принявшие всю парадигму.."). А также, что здесь, в Общине, каждый друг-другу и рядовой и отец-духовник. Последнее, собственно, охотно бы принял - это, как-раз, понятная вещь в данном конкретном случае. Но, в целом, суммируя тогда увиденное, услышанное, как-то я так и остался скорее в недоумении.

6. norther

norther Постоялец ИО "Содружество"

Регулярно заглядываю на форум.
    Мало практических тем.
    И правильно подметил Олег одну из причин затухания:

7. Игорь

Тогда-принимаемся за работу?!

8. Игорь

Добили...Но мы еще живы, и намерены выжить. Пока форум нужен хотя бы одному пользователю, его нужно поддерживать.

9. Игорь

Я, кстати, их тоже не знаю...Не суть. Суть в том, как продолжить работу и забыть прошлые обиды. Они уже случились и прошли и сделали свое дело:мы-у разбитого корыта. Может быть, поищем то, что нас объединяет?

10. Elentirmo

Творчество и единение мысли.

11. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Опять, вопрос: виновата только одна сторона? агрессоры и жертвы?.. а есть форум, который стоит привести как пример?

12. ОКА

Принимается. Обращусь к тем, кто ещё помнит радость былого Единения. Назовём прошлое проверкой доспеха в реальности. Спасение утопающих...( по классике)...

13. Игорь

Тогда такая мысль: высказались почти все, но никто (и даже я, поскольку по опыту своего пятилетнего участия в работе Форума считал свое участие обязательным :-): ) не заявил о своей готовности войти в Совет. Вопрос: может быть, такой Совет и не нужен? Но как будем управлять работой форума, банить всяких нараям и квазаров??? Как остановим разругавшихся бывших друзей, если такое вновь случится, кто будет следить за исполнением правил поведения???

14. Elentirmo

Для этого же есть модераторы и администраторы.

15. Игорь

И где они???? Все, ребята, пора брать ответственность, о чем и речь

16. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Кто о чем, а лысый всё о расчёске...
    Нет, уважаемый ОКА, выводы у Вас свои персональные, Вам с ними и жить дальше. Можете ими делиться с другими, коли ноша их так для Вас невыносима и совесть позволяет, но знайте, что они всё равно Ваши, а мне, например, оные бесполезны....

17. Кормак Мак Арт

Хм... жалко будет, если форму по сути превратиться в оппозицию МЦР, а не будет заниматься Общим Благом, несмотря на МЦР...

18. Кормак Мак Арт

Зависит от активности форума. При небольшой активности в совете нет необходимости и несколько модераторов могут решать оперативно все вопросы. При активности высокой или необходимости внешней активности форума, позиционировании его позиции в Интернет, совет был бы весьма кстати...

19. ОКА

Кто о чём, а некоторые не о чём...
    Персональные выводы сделали многие, если уж по существу. И нам с ними жить. Вам же, как защитнику клеветника и злопыхательства, стоило бы сейчас приложить максимум усилий, чтобы и свои грешки признать и ликвидировать дальнейшие наросты гордыни. Общее Благо, говоришь....Как то вы его убого понимали ранее, но надеюсь, что сделаете перезагрузку на личном уровне, а потом и поговорим о том, что уже достаточно истрёпано тут...Всё ещё надеюсь, что сможем преодолеть косность и снобизм. Друзья также ждут с нетерпением. пока только Игорь и Сергей осознали самоликвидацию некогда уникальной площадки. Хорошие у вас девизы стоят под каждый постом, но вот на практике что-то не склеивается...

20. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Может, наконец, перестанете изливать из себя потоки грязи и скажете что-то по существу без пустопорожней патетики и глупого пафоса?
    Или в чужом глазу соринку заметите,а в своем и бревна не замечаете.