Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Двойник (эфирное тело)

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Анкх, 8 авг 2014.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Исполнение обязанностей-это метод или путь, но не цель
    Лучше бы привести конкретную цитату, в той, что мне приходит на память, говорится, что следующий указаниям в конце пути достигает буквально "брахма нирванам". Перевести это сочетание не возьмусь...

2. Анкх

Анкх Постоялец ИО "Содружество"

Да, в некотором смысле это так, но если подойти к этому вопросу не с меркантильных позиций, а мировоззренческих, обнаруживается актуальность этого вопроса в том смысле, что понимание природы сознания человека открывает тайну Бытия...

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Согласен.
    Тут и про стремление к Богу и про отказ от плодов своих действий как путь освобождения от кармических оков:

А вот то, что я имел в виду

4. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Кормак, ты забыл указать источник. :-):

5. Migrant

6. Кормак Мак Арт

Это ты просто не следил за разговором :) Песнь Господа.

7. Migrant

Извини.

8. Анкх

Какие аргументы или факты свидетельствуют о существовании души, духовной (эфирной, астральной и тд) составляющей человека? Что подтверждает это допущение?

9. Кормак Мак Арт

Анкх, я не могу отделаться от ощущения, что в действительности сами ответы на вопросы Вас мало интересуют, Вы ищите не столько ответов на свои вопросы, сколько получения информации для использования её в каких-то не оглашаемых Вами целях (например для написания статьи, книги, сценария, использования в качестве довода в споре и т.п.).

10. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

1. Наличие воздействия (не исключено, что разумного) самого тонкого пространства на наш мир можно почувствовать, внимательно просмотрев передачу о взрыве в квартире (аналогично совершенно неразумному видимому воздействию невидимиго электрона в пузырьковой камере)

http://video.yandex.ru/users/lushnikov-021/view/34

Здесь главное сами факты, которые приводит Валерий Уваров. А все дальнейшие его рассуждения - это уже на любителя.

2. С самым простым примером наличия души мы сталкиваемся во сне - мозг спит (выключен), а мы все-таки что-то видим и как бы ощущаем (причем, совершенно не так, как в жизни)
    3. Видения окружающего мира во время клинической смерти
    4. Влияние невидимой, но подвластной воле, силы к материальным объектам у Нины Кулагиной
    5. Феномен Ванги
    ...
    ...

11. Игорь

Я бы поставил вопрос по-другому: а чем вы подтвердите допущение о том, что их не существует?

12. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Неверно поставлен вопрос. Доказывает утверждающий. Иначе надо с каждого требовать доказательств отсутствия Бабы-Яги, Деда-Мороза, розового единорога и далее по списку.

13. Борис

Борис Хранитель

Я согласен с Сергеем :-):

14. Кормак Мак Арт

С одной стороны - да... Вместе с тем существует целый ряд научных теорий, весьма экзотических, которые основываются в общем-то только на том, что они не противоречат доказанным данным. При этом они даже могут быть ведущими в научном сообществе. В качестве примера можно назвать теорию струн...Или как, скажем, на практике (а не с помощью теоретических математических выкладок) вы докажите тезис геометрии Лобачевского о том, что параллельные прямые рано или поздно пересекаются?...
    А вообще нужно понимать, что в нашем мире далеко не все вещи подлежат доказыванию, причем не простому, а в соответствии с определенными критериями, некоторые из которых могут в принципе сводить на нет саму возможность доказывания для определенного рода явлений... Это как просить с помощью математики доказать существование любви...
    Если бы Анкх действительно искал ответов, я бы мог просто продемонстрировать ему наличие души так, чтобы он это почувствовал..но он же даже не знает, что именно он ищет, что вкладывает в понятие душа, а уже хочет получить доказательства существования "того, не знаю чего"...

15. Игорь

А я ничего и не утверждаю.Для меня, например, существование этих явлений так же естественно, как, допустим, для вас-существование Антарктиды или Австралии.Если вы там не бывали лично, то любой скептик имеет право объявить все ваши доказательства существования этих материков подделкой или фотомонтажем.Поэтому...

16. Анкх

Если бы это было в действительности так, я бы не дискутировал с Вами в соседней теме. :-):
    Хотя бы потому, что они не рассматриваются даже в качестве гипотезы в рецензируемых научных изданиях.

17. Кормак Мак Арт

Ни в этой теме, ни в соседней я не увидел от Вас определения понятия душа или хотя бы формулировку основных характеристик того, о чем Вы хотите вести речь.

Иными словами для Вас является доводом и аргументом в пользу не существования души то, что в изданиях, не посвященных изучению души, о ней ничего не говорится :nez-nayu:

18. Игорь

Простите, а зачем оно вам? Разве сегодня авторитет науки так же непререкаем, как во времена Энштейна? Допустим, я работаю на крупном заводе с современнейшим оборудованием, но в нашем коллективе считается нормальным обращаться за медицинской помощью к знахарям и целителям, например.Критерием истины является практика.

19. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Поставим вопрос для этих рецензируемых НАУЧНЫХ изданий несколько иначе (по части научных объяснений) -

Что есть сила тяготения (именно её сущностная физика, а не эйнштейновская математика с неким кривым пространством) ?..
    Что из себя сущностно представляет электромагнитное взаимодействие?..
    В чем смысл положительного и отрицательного заряда (глубинная физическая сущность этого явления)?..
    Что подразумевается под сильным взаимодействием?..
    Ну и, наконец, что же такое слабое взаимодействие?..
    Обо всем этом в НАУЧНЫХ изданиях чего-то говориться, а что толку?..

Еще раз напоминаю, что говорю о физике (о самом глубинном её смысле), а не о всяческих умозрительных вероятностных моделях Борна енд К (и, соответственно, вытекающих оттуда следствиях)...
    ...
    Теория кварков (для частиц),..., теория струн, ...теория бог весть чего со всякими "чармониями" (мезоны со скрытым "очарованием"), "ароматами",..., и очередая теория взаимодействий бог весть еще чего-нибудь с бог весть чем-нибудь...
    Ну и?..

А вот что может сейчас сказать официальная РЕЦЕНЗИРУЕМАЯ НАУКА о различных вибрациях, постоянно упоминаемых в АЙ и ГАЙ?..
    ...
    ...Фундаментальная наука сейчас в глубоком тупике (если не сказать более грубо)...
    И не надо все это путать с бешеными темпами развития прикладных наук...

Ну а реферативные научные журналы по физике (якобы самая современная истинность научных утверждений) сейчас можно сравнить с высказываниями в желтой (да и не только в ней) американской (европейской) прессе в отношении недавней "агрессии" России к своим украинским братьям...
    Брякнули что-то, написали пару-тройку (иногда даже сто-двести) формул (статей), все это связали с великими историческими авторитетными именами (государствами), естественно чисто математически (политически), получили (или не получили) Нобелевскую премию (или свою государственную выгоду-не выгоду) и...

А физический воз понимания мироздания так и остался на уровне конца девятнадцатого - начала двадцатого века...

Если Вы (Анкх) сможете самостоятельно связать СИМВОЛ змеи на головных уборах египетских фараонов с СИМВОЛОМ столбенеющего змеиного одеяния головы медузы Горгоны, то тогда можно будет сказать о некотором Вашем понимании ФИЗИКИ ПРОСТРАНСТВА и его свойств (вплоть до духовных)...

Ну и еще раз, что теперь скажете?..

20. Игорь

Честно говоря, сколько я ни читал книг по даннолй теме, такого определения мне вообще никогда не встречалось, разве что в "Калагии" А. Наумкина.Но его определения никак не устроят научное сообщество.