Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Беседа у костра...

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Triv, 16 мар 2014.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Просто сказанного уже достаточно, чтобы я мог для себя сделать вывод о том, что сама возможность реальности существования этой истории расходится с теми представлениями об эволюции человечества, которые даны нам в работах Махатм.
    Если бы Вы сразу сказали о воображаемом эксперименте, а не об аргументированном исследовании... но считать, что в прошлых циклах существовало всё то же самое, тоже была схожая мировая война, тоже была схожая музыкальная группа и т.п. - это, в моем понимании, есть умаление эволюции...

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А мне интересно. Не то, чтобы я со всем согласен, просто мне интересна логика, форма развития темы. Продолжайте.
    Но должен вас предупредить, что тут - форум, то бишь площадь, Агора, (не путать с Майданом) где можно не только высказаться, но и услышать опровержение, несогласие.
    К тому же всякую теорию можно проверить... Ибо сокровенная наука утверждает, что Закон - универсален, а потому может зеркально отражаться в другой сетке координат.

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Ну конечно, расходятся. Но ведь и повести Толкина расходятся с расходятся, однако же это не убавляет моего, например, к ним интереса....

4. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

"Расходятся с расходятся" - это круто!
    Люблю читать альтернативку.

5. Кормак Мак Арт

Просто есть любознательность, а есть любопытство... а в дополнение к любознательности есть еще и целесообразность... Можно интересоваться развитием сюжета, восхищаться красотой слога, мыслями, на которые наталкивает и т.д. и т.п., но при этом всё же стоит отличать реальность от вымысла и понимать на что сознательно тратишь время...

6. Игорь

Вот тут и возникает интересный вопрос: а на что бы мне СЛЕДОВАЛО сознательно тратить время??? Иногда тем. кто очень торопится к самому важному, приходится возвращаться к второстепенным мелочам, мимо которых они пронеслись вперед...

7. Кормак Мак Арт

Ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам...

8. Игорь

Ну а если кто-то самому себе ничего не должен, то может и с удовольствием почитать размышления ТРИВа о цикличности истории.

9. Кормак Мак Арт

А если кто никому ничего не должен, так эта свободная птица может наслаждаться свободным полётом. Агни-йога - не для неё...

Цикличность истории известна и без Трива, а вот его фантазии на счёт форм проявления этой цикличности, выдаваемые не в качестве художественного вымысла, но якобы обоснованной реальности, лишь умаляют эту самую историю и унижают Закон Кармы... а последнее уже дело не личное...

10. Игорь

Да, здорово мы научились решать за других. Ну спасибо за напутствие.
    Дело не личное. А чье-общественное? И в какой обком вызовете на разборки?

11. Кормак Мак Арт

По-моему вполне логичный и последовательный вывод... Разве нет?
    А что до напутствия, то это скорее стимулирование от обратного :-):

Да, дело общественно - дело последователей Учения, т.к. касается умаления оного...
    Если человек сам не поймёт, то можно попробовать объяснить...вроде Трив вменяемый товарищ...

12. Игорь

Художественное произведение допускает смещение хронологических рамок, я не вижу здесь никакого умаления Учения, потому что...потому что это- не исторический трактат, а авторское осмысление итогов творчества известной группы, хотим мы того или нет, но оставившей достаточно мощный след в истории прошедшего столетия.

13. Кормак Мак Арт

Еще раз повторю, что как к художественному произведению нет никаких вопросов, однако автор, насколько я его правильно понял, выдаёт это за историческую реальность!...

14. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Наконец-то, Община пришла к общему согласию!..
    Для написания подлинной исторической реальности Обязательно Нужны Неопровержимые Факты, которых у Нас пока нет…

То что сейчас выкладывается на данном форуме, можно условно назвать просто размышлением вслух у Общинного костра с обильными элементами художественного вымысла…
    Чтобы повествование не выглядело просто сказочным построением “на пустом месте”, вводится некая условная аргументация, которая ни в коем случае не может являться элементами строгого доказательства…

Итак, продолжу

Пытаясь разобраться во всем происходящем с ними, ребята уговорили монаха попытаться организовать им доступ в секретное монастырское хранилище. Попытка увенчалась успехом…
    То, что предстало перед ними, повергло их в шоковое состояние…
    С пожелтевших от времени многих тысячелетий страниц огромного количества тайных книг с ними заговорила предыдущая эпоха во всей своей красе… Но не это самое главное…
    Воочию столкнувшись с проявлениями Прошлой жизни они растерялись… Все события прошлого чуть ли не буквально повторялись в текущей жизни…Те же писатели с теми же знакомыми книгами, те же композиторы с теми же музыкальными произведениями, те же ученые и.т.п… Вырисовывался определенный и достаточно большой круг лиц, которые практически буквально повторяли труды великих древности. Саму процедуру получения и использования древнего наследия ребята уже знали на собственном опыте. Это, в какой-то мере, напоминало процедуру получения и использования древней шагреневой кожи от антиквара в романе Оноре де Бальзака. Заключил договор, получил материалы о жизни и деятельности заведомо великого человека из далекого прошлого и, по мере использования, получаешь все - и славу, и почет, и деньги… Т. е. происходит процедура как бы становления Теней великих людей из далекого прошлого, которые (Тени) в текущей жизни становятся хозяевами положения на Земле, а память о самих великих оригиналах умышлено стирается и вытравливается из сознания людей всеми возможными способами, включая костры инквизиции (сказка Г.Х. Андерсона “Тень” http://mamaschool.ru/skazki-dlya-detej/ ... dlya-detej , пьеса Евгения Шварца “Тень” http://my.mail.ru/list/manyunya/video/1457/21630.html)…

Но после полного использования всего полученного исторического материала (когда шагреневая кожа полностью исчезает) наступает духовное опустошение – духовная смерть…

Такой жизненный путь ребят не устраивал, а более всего Ваню. Но что же им делать? Как быть?...
    И они решили, по мере всех своих возможностей, рассказывать людям правду (поставить Тень на свое место)… Но как? Ведь у них заключен договор, по которому они обязуются обо всем этом молчать. Открыто обличать у них практически не было никакой возможности, ведь в руках у тайных хранителей и деньги, и власть, и СМИ и … оружие тоже имелось…

В схожей ситуации некогда находился и лермонтовский Печорин, который обладая аналогичными знаниями, ничего в жизни общества не мог изменить (не по его силам). Не мог он также найти в жизни себе достойное применение. Для него тоже все было старо, “знакомо”, скучно и безысходно …

Выход из весьма затруднительного положения нашел Ваня. Он решил сыграть в группе роль шекспировского шута из “Короля Лир”. Язык шута позволял говорить о многом…

I'm a loser

Although I laugh and I act like a clown,
    Beneath this mask I am wearing a frown.

Хотя я смеюсь и я веду себя как клоун,
    Под этой маской я ношу хмуриться.
    (Яндекс перевод)

Пусть я смеюсь и играю шута
    Под маской грусть, на душе пустота.
    (Перевод Маришка Миронова)

Но этот язык еще нужно было изобрести и так, чтобы думающие люди могли понять, о чем идет речь.
    Так появились шутовские книги “Пишу как пишется” и “Испанец в колесе” (познакомиться с ними можно в Контакте здесь http://vk.com/topic-52595933_30170940 и на английском, и в его своеобразном русском переводе), являющимися неким пособием по дешифровке различных иносказаний творчества группы в форме, казалось бы произвольного искажения слов английского языка, но все же позволяющего понять смысл сказанного…

Рома, в свою очередь, придумал (помимо “дырок” в прошлое) еще одно название для обозначения засекреченных древних книг из хранилища – желтая подводная лодка. Подводная лодка – это скрытые от людей книги, рассказывающие о скрытых от людей событиях и позволяющие перемещаться и по пространству Земли, и во времени прошедших событий, скрытых от большинства людей…
    Желтый цвет подводной лодки (глупее цвета для реальной подводной лодки не придумаешь, а для шутовской - в самый раз) определили пожелтевшие от времени хранения тысячелетий давности страницы книг, газет и журналов…
    Тот же смысл имело и выражение газетного такси (Newspaper taxis) в альбоме Сержанта пеппера, которое позволяло оперативно попасть в любую более конкретную временную и пространственную точку прошлого…
    Чтобы как-то направить внимание своих почитателей в прошлое, они специально привели состояние своих причесок к прическам “их оригинала”, которые были характерны и для их ближайшего прошлого (девятнадцатому - началу двадцатого веков)…
    В стиле одежды они тоже попытались приблизится к оригиналу, исходя из тех же причин, включая брюки клеш, история создания которых относилась к морским традициям начала девятнадцатого века…
    Потом они вдобавок еще разукрасили свои одежды в яркие цвета, чтобы придать себе сходство с попугаями, которые также, как и они, славились умением повторять чужие звуки…

Себя они не щадили и именно на своем примере (через себя) пытались показать народу суть происходящего в жизни на Земле…
    Позже на конверте Ретро пластинки (тоже намек) они сумели не только показать сам оригинал- прообраз их группы, но и хитроумным способом письменно указать на него

Не законченная (и совершенно бессмысленная) надпись на картинке справа To…the…origin… легко читается как to the original – к оригиналу… изображенного в виде четверых длинноволосых молодых парней у ретро машины с прислоненным футляром от духового инструмента и барабаном, закрепленным сзади машины.

На этой картинке также показано под воздействием чьего света возникали в голове Павла удивительные мелодии...

Ребята во всю мощь использовали картинки конвертов своих пластинок для немого продолжения своих высказываний…

На конверте альбома “Help!” ребята хотели показать посредством семафорной азбуки, что они своими жестами говорят не то, что буквально написано… Слово Help жестами семафорной азбуки выглядит иначе...

Свою первоначальную растерянность в выборе жизненного пути они показали в песне “Help!”

Help! I need somebody,
    Помоги! Мне нужен Кто-то.
    Help! Not just anybody,
    Помоги! И не просто кто-нибудь.
    Help! You know I need someone, help!
    Помоги! Ты знаешь, я нуждаюсь в Ком-нибудь … (в Тебе – в Боге, в Учителе…)
    Помоги!

When I was younger, so much younger than today
    Когда я был молодым – НАМНОГО моложе, чем сейчас (в прошлой жизни лет так 10 000 – 20 000 назад - ВЧЕРА),
    I never needed anybody's help in any way,
    Мне не нужна была чья-либо помощь НА ЛЮБОМ ПУТИ.
    But now these days are gone, I'm not so self-assured.
    Но сейчас ТЕ дни (Прошлая Эпоха) прошли, и я стал не так самоуверен.
    Now I find I've changed my mind, I've opened up the doors.
    Теперь я нахожу, что мое мышление изменилось, и я распахнул (все свои) двери (для Тебя).

Help me if you can, I'm feeling down,
    Помоги мне, если Ты можешь – я в отчаянии
    And I do appreciate you being 'round.
    И я очень ценю Твою вездесущность
    Help me get my feet back on the ground,
    Помоги мне, дай ощутить почву под ногами
    Won't you please please help me.
    Пожалуйста, пожалуйста, прошу Тебя помочь мне.

And now my life has changed in, oh, so many ways,
    И сейчас (сегодня - в более темную эпоху), когда моя жизнь изменилась в о-ох! таком множестве (хаосе) дорог (жизненных),
    My independence seems to vanish in the haze,
    Моя самостоятельность, кажется, исчезает в тумане настолько,
    But ev'ry now and then I feel so insecure.
    Что время от времени я чувствую себя очень неуверенно
    I know that I just need you like I've never done before.
    И я знаю точно, что мне нужен Ты так, как я в Тебе никогда не нуждался раньше.

Won't you please please help me.
    Пожалуйста, пожалуйста, прошу Тебя помочь мне

When I was younger, so much younger than today
    Когда я был молодым – НАМНОГО моложе, чем сейчас,
    I never needed anybody's help in any way,
    Мне не нужна была чья-либо помощь на любом пути.
    But now these days are gone, I'm not so self-assured.
    Но сейчас те дни прошли, и я стал не так самоуверен.
    Now I find I've changed my mind, I've opened up the doors.
    Теперь я нахожу, что мое мышление изменилось, и я распахнул двери.

Won't you please please help me, help me, help me u-u-u
    Пожалуйста, пожалуйста, прошу Тебя помочь мне, помочь мне, помочь мне у-у -у

Перевод условно смысловой, на полную точность не претендует…

П.С.

15. Triv

Итак, ребята получив доступ к Мертвой воде (к книгам мертвых – к Мертвым душам), которая по сути обладала такими же свойствами, как и в сказках (мертвая вода в сказках сращивала и заживляла смертельные раны тел сказочных героев), они смогли для себя склеить (полностью или частично восстановить) разорванное в клочья тело мировой истории…
    А вот доступа к Живой воде (к живому общению с Учителями), способной оживить заснувших глубоким сном народы, они не получили…
    Поэтому выбор своего жизненного пути у каждого из них был весьма мучительным...

Они от корки до корки по древним книгам, журналам и газетам изучили всю жизнь русского духового оркестра (квартета), реинкорнацией которого считали самих себя…
    Причем Павел считал лично себя реинкорнацией руководителя и композитора той древней четверки, который (руководитель) ураганом не понятых и не принятых им древних революционных социалистических преобразований в прошлой России (в Первой Эпохи после Падения) был перенесен (добровольно эмигрировал) в ту прошлую Англию…
    В теперешней новой жизни, будучи родом из Канзаса, познакомившись по древним хроникам с сутью этих преобразований, Павел влюбился в Россию, и эта любовь вызвала у него сильнейшее желание вернуться на бывшую Родину домой – в СССР, что сильно отразилась в его творчестве в составе группы, вплоть до ее вынужденного распада…

Ваня с изумлением узнал, что Америка в прошлом (в Круге Первой Эпохи) не была завоевана европейцами, и ее коренные обитатели индейцы (а Ваня и был в этой жизни индейцем, чудом умудрившимся получить приличное образование) на протяжении всего Круга прошлой Эпохи вели характерный для них самих образ жизни… Ваня решил всеми силами вылечить США от несправедливости, царившей в ней…

Гошу больше волновали вопросы утраченной мудрости, поэтому его тянуло в Индию, в страну-хранительницу древней мудрости…
    У Ромы не было никаких предпочтений и особой любви ни к какой стране и он считал себя бессердечным, хотя в группе все его любили…

Но не смотря на все свои личные взгляды и пристрастия, все они вместе продолжали всеми для них возможными способами показывать миру скрытою правду…
    Они все единодушно считали, что в прошлом воплощении они жили проще и легче, чем в настоящем времени… Нынешнюю Эпоху они считали Темной (ночь) по сравнению с прошлой (день)…

Паша поет

Yesterday
    Вчера (в Прошлую Эпоху)

Yesterday, all my troubles seemed so far away
    Вчера (в Прошлую Эпоху) мне казалось, что все мои тревоги были так далеки
    Now it look as though they're here to stay
    Теперь такой взгляд (на все это), поскольку все они (тревоги) вновь здесь проявились,
    Oh, I believe in yesterday
    О-ох, я думаю, остался во вчера (в Прошлой Эпохе)

Suddenly, I'm not half the man I used to be
    Вдруг я понял, что я сейчас уже не тот человек, каким был раньше
    There's a shadow hanging over me
    Чья-то Тень (из прошлого) нависла надо мной
    Oh, yesterday came suddenly
    О-ох, вчерашний день (Прошлая Эпоха ) возник (так) внезапно

Why she had to go I don't know, she wouldn't say
    Почему она (Прошлая Эпоха) должна была уйти, я не знаю, она не скажет
    I said something wrong, now I long for yesterday
    Я сказал (или сделал) что-нибудь не правильно, теперь я далеко от вчерашнего дня (от Прошлой Эпохи)

Yesterday, love was such an easy game to play
    Вчера (в Прошлую Эпоху) жизнь (полная любви) была подобно легкой забаве для игры
    Now I need a place to hide away
    Теперь мне нужно (то) место, чтобы (иметь возможность) спрятаться
    О-ох, я полагаю, во вчерашнем дне (погрузившись в древние книги)

Why she had to go I don't know, she wouldn't say
    Почему она (Прошлая Эпоха) должна была уйти, я не знаю, она не скажет
    I said something wrong, now I long for yesterday
    Я сказал (или сделал) что-нибудь не правильно, теперь я далеко от вчерашнего дня (от прошлой жизни)

Yesterday, love was such an easy game to play
    Вчера (в Прошлую Эпоху) жизнь (полная любви) была подобно легкой забаве для игры
    Now I need a place to hide away
    Теперь мне нужно место, чтобы спрятаться
    О-ох, я полагаю, во вчерашнем дне (погрузившись в древние книги)
    М-м-м-м-м…

Неизвестно с чьей из них конкретной подачи, но практически во всех своих последующих песнях ребята под девушками подразумевали конкретные страны, иногда Прошлую и Нынешние Эпохи (по смыслу)…

Паша – СССР
    Ваня – США
    Гоша – Индию

Ваня поет

You've Got to Hide Your Love Aw
    Эй, ты должен поглубже скрывать свои чувства

Here I stand head in hand,
    Я в панике (схватился за голову), так как застрял (в своем продвижении)
    Turn my face to the wall,
    Упершись лбом в «стену»
    If she's gone I can't go on
    Если она (Прошлая Эпоха) ушла, то я не могу продвигаться дальше (по жизни)
    Feelin' two-foot small
    Чувствуя (себя просто) двуногим ничтожеством

Everywhere people stare
    Повсюду «люди» смотрят
    Each and every day
    День ото дня
    I can see them laugh at me
    И я чувствую их смех надо мной
    And I hear them say
    И слышу их высказывания -

Hey, you've got to hide your love away

How could I even try,
    Изо всех сил я еще стараюсь,
    I can never win
    (Но) я могу не справиться
    Hearing them, seeing them
    Слыша и видя их
    In the state I'm in
    В (том) состоянии, в котором я нахожусь.

How could she say to me
    Как она (Прошлая Эпоха) могла сказать мне (тогда – в далеком прошлом) -
    Love will find a way,
    Любовью откроешь (дальнейший) путь.
    Gather round all you clowns
    В окружении всех твоих (нынешних) клоунов
    Let me hear you say
    Слушай, что я тебе говорю:

(не мечи бисер перед свиньями, а то…)

Паша поет о своем признании смысла жизни в СССР

I've just seen a face
    Я только теперь рассмотрел ее лицо (разобрался в ее сути)
    //Я понял смысл жизни в СССР//

I've just seen a face
    I can't forget the time or place where we just met
    Я (до сих пор) не могу забыть место и время (того события)
    she's just the girl for me
    Когда мы повстречались
    and I want all the world to see
    И я хочу, чтобы весь мир понял
    we've met
    Мы встретились
    Mm mm mm mm mm mm

Had it been another day
    В ДРУГОЙ ДЕНЬ (в какую-нибудь другую эпоху)
    I might have looked the other way
    Я, возможно, искал бы другой путь
    and I'd have never been aware
    Я не знаю, не думал
    but as it is I'll dream of her tonight
    Но СЕГОДНЕШНЕЙ НОЧЬЮ (в нынешнюю Темную Эпоху) я увидел в ней (в стране СССР) воплощение своих грез
    La la la la la la

Falling, yes I am falling
    Пропадаю, я чую, что пропадаю
    And she keeps calling
    А она (страна СССР) продолжает притягивать
    me back again
    Меня НАЗАД к себе

I have never known the like of this
    Я никогда не испытывал ничего подобного
    I've been alone and I have missed things
    Я был одинок, избегал политики
    and kept out of sight
    И не приглядывался
    for other girls were never quite like this
    К другим девушкам ( другим странам), совершенно не похожих на эту
    Da da da da da da

And she keeps calling
    me back again
    Меня НАЗАД к себе
    Yeah, pa pa pa pa
    О-ох, па па па па

And she keeps calling
    me back again
    Меня НАЗАД к себе

I've just seen a face
    I can't forget the time or place where we just met
    Я (до сих пор) не могу забыть место и время (того события)
    she's just the girl for me
    Когда мы повстречались
    and I want all the world to see
    И я хочу, чтобы весь мир понял
    we've met
    Мы встретились
    Mm mm mm mm mm mm

And she keeps calling
    me back again
    Меня НАЗАД к себе
    And she keeps calling
    me back again
    Меня НАЗАД к себе
    And she keeps calling
    me back again
    Меня НАЗАД к себе

Далее Паша поет о своем желании покинуть США и уехать в СССР

ANOTHER GIRL
    Другая девушка (другая страна - СССР)

For I have got another girl, another girl...
    Потому что я нашел другую девушку, другую девушку (другую страну - СССР).

You're making me say that I've got nobody but you,
    Ты заставляешь меня говорить, что у меня никого нет кроме тебя, (кроме тебя – страны моего нынешнего пребывания - США)
    But as from today well I've got somebody that's new.
    Но с сегодняшнего дня, понимаешь, у меня есть кто-то новый (что-то новое) еще поважней.
    I ain't no fool and I don't take what I don't want.
    Я не дурак и не выбираю то, что мне не нужно.
    For I have got another girl, another girl...
    Потому что я нашел другую девушку, другую девушку (другую страну - СССР).

She's sweeter than all the girls and I've met quite a few.
    Она милее, чем все девушки (все страны), которых я встречал (которые я знаю).
    Nobody in all the world can do what she can do.
    Никто во всем мире НЕ МОЖЕТ ТОГО, что может она.
    And so I'm telling you this time you'd better stop.
    И поэтому я говорю тебе: "В нынешнее время (в эту Темную Эпоху) нам лучше расстаться"
    For I have got another girl,
    Потому что я нашел другую девушку, другую девушку (другую страну – СССР).
    Another girl who will love me till the end.
    Которая будет любить меня до конца (которая будет всегда заботиться обо мне).
    Through thick and thin she will always be my friend.
    (И) несмотря ни на что она всегда будет моим другом.

I don't wanna say that I've been unhappy with you,
    Я не хочу сказать, что был несчастлив с тобой,
    But as from today well I've seen somebody that's new.
    Но с сегодняшнего дня, понимаешь, у меня есть кто-то новый и еще поважней.
    For I have got another girl,
    Потому что я нашел другую девушку (другую страну – СССР)
    Another girl who will love me till the end.
    Которая будет любить меня до конца (которая будет всегда заботиться обо мне).
    Through thick and thin she will always be my friend.
    (И) несмотря ни на что она всегда будет моим другом.

I don't wanna say that I've been unhappy with you,
    Я не хочу сказать, что был несчастлив с тобой,
    But as from today well I've seen somebody that's new.
    Но с сегодняшнего дня, понимаешь, у меня есть кто-то новый еще поважней.
    For I have got another girl, another girl, another girl...
    Потому что я нашел другую девушку, другую девушку, другую девушку (другую страну - СССР).

Ваня ярый противник такого решения своего друга Павла. И именно этот вопрос в дальнейшем станет причиной окончательного разрыва между друзьями (со стороны Вани). Ваня собирается сделать все, что в его силах для преображения своей нынешней Родины - США.

You're going to lose that girl…
    Ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину - США)…
    Ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину- США)…
    (Yes yes, you're going to lose that girl…)
    (Да, да, ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину- США)…)

If you don't take her out tonight
    (И) Если ты не принимаешь ее (не сочувствуешь ей) сегодняшней ночью (в нашу Темную Эпоху)
    she's going to change her mind
    (А) она намерена исправиться
    (she's going to change her mind)
    ((А) она намерена исправиться)
    And I will take her out tonight
    То я принимаю ее (сочувствую ей) сегодняшней ночью (в нашу Темную Эпоху)
    And I will treat her kind
    И я вылечу ее нрав
    (And I will treat her kind)
    (И я вылечу ее нрав)

You're going to lose that girl
    Ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину- США )…
    You're going to lose that girl

If you don't treat her right, my friend
    Если ты не находишь справедливым ее лечить, мой друг
    You're going to find her gone
    И считаешь ее потерянной
    (You're going to find her gone)
    (И считаешь ее потерянной)
    'Cause I will treat her right and then
    То я нахожу справедливым вылечить ее, и тогда
    You'll be the lonely one
    Ты останешься один-одинешенек.
    (You'll be the lonely one)
    (Ты останешься один-одинешенек).

(Да, да, ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину- США )…)
    You're going to lose…
    Ты собираешься покинуть (предать)…

I'll make a point of taking her away from you
    Я стану эпицентром ее волнений вдалеке от тебя
    Watch what you do
    Посмотри (задумайся), что ты делаешь
    Yeah, the way you treat her, what else can I do
    Да, твой (жизненный) путь лечить ее, что я могу еще (тебе) сделать (сказать).

(You're going to lose that girl)
    (Ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину- США)…)
    (You're going to lose that girl)
    (Ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину- США)…)
    (You're going to lose)
    (Ты собираешься покинуть)

Ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину - США)…
    (Да, да, ты собираешься покинуть эту девушку (нынешнюю Родину - США)…)
    You're going to lose…
    Ты собираешься покинуть…

I'll make a point of taking her away from you
    (Тогда) Я стану эпицентром ее раскачки вдалеке от тебя
    Yeah, the way you treat her, what else can I do
    Да, твой (жизненный) путь лечить ее, что я могу еще (тебе) сделать (сказать).

If you don't take her out tonight
    (И) Если ты не принимаешь ее (не сочувствуешь ей) сегодняшней ночью (в нашу Темную Эпоху)
    she's going to change her mind
    (А) она намерена измениться
    (she's going to change her mind)
    ((А) она намерена измениться)
    And I will take her out tonight
    То я принимаю ее (сочувствую ей) сегодняшней ночью (в нашу Темную Эпоху)
    And I will treat her kind
    И я вылечу ее нрав
    (And I will treat her kind)
    (И я вылечу ее нрав)

You're going to lose…
    Ты собираешься покинуть …

А СССР не торопится принять Павла, несмотря на все его попытки.

The Night Before
    ВЧЕРА ( в Прошлую Эпоху светлым радостным днем до наступления нынешней ночи – нынешней Темной Эпохи)

We said our goodbye, oh, the night before.
    Мы сказали наши "до СВИДАНИЯ!", о-ох, ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).
    Love was in your eyes, oh, the night before.
    Любовь светилась в твоих глазах, о-ох, ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).
    Now today I find, you have changed your mind –
    А вот сегодня (- ночью, в темную эпоху) я вижу, (что) ты (страна – СССР) изменила свое отношение (ко мне).
    Treat me like you did the night before.
    Относись ко мне (так), как ты относилась ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).

Were you telling lies, oh, the night before?
    Лгала ли ты (страна – СССР) мне, о-ох, ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи))?
    Was I so unwise, oh, the night before?
    Был ли я таким глупцом, о-ох, ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи))?
    When I held you near, you were so sincere –
    Когда мы были близки, ты (страна – СССР) была такой искренней
    Относись ко мне, как ты(страна – СССР) относилась ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).

Last night is a night I will remember you by,
    Наконец, ночь есть ночь (темная эпоха – есть темная эпоха, это свершившийся факт), (и) я хотел (бы) не забывать нашу близость
    When I think of things we did,
    (Но) когда я думаю о (нынешней) ситуации, СОЗДАННОЙ (именно) нами (Вчера),
    It makes me wanna cry.
    Мне хочется рыдать.

We said our goodbye, oh, the night before.
    Мы сказали наши "до СВИДАНИЯ!", о-ох, ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).
    Love was in your eyes, oh, the night before.
    Любовь светилась в твоих глазах, о-ох, ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).
    Now today I find, you have changed your mind –
    А вот сегодня (-ночью, в Темную Эпоху) я вижу, (что) ты изменила свое отношение (ко мне).
    Относись ко мне (так), как ты относилась ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).

Когда мы были близки, ты была такой искренней
    Относись ко мне, как ты относилась ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).

Last night is a night I will remember you by,
    Наконец, ночь есть ночь (темная эпоха – есть темная эпоха, это свершившийся факт), (и) я хотел (бы) не забывать нашу близость
    When I think of things we did,
    (Но) когда я думаю о (нынешней - сегодняшней) ситуации, СОЗДАННОЙ нами,
    It makes me wanna cry.
    Мне хочется рыдать.

Were you telling lies, oh, the night before?
    Лгала ли ты мне, о-ох, ВЧЕРА(светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи))?
    Was I so unwise, oh, the night before?
    Был ли я таким глупцом, о-ох, ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи))?
    Когда мы были близки, ты была такой искренней
    Treat me like you did the night before,
    Относись ко мне, как ты относилась ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).
    Like the night before.
    Как ВЧЕРА (светлым радостным днем до наступления ночи (нынешней Темная Эпохи)).

Все переводы условно смысловые, на полную точность не претендуют…

Практически все песни из альбома “Help!” не имели никакого отношения к содержанию одноименного фильма, кроме песни, спетой Ромой…

П.С.

16. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Достоевский писал: "Дайте мне любое стихотворение Афанасия Фета и я найду там описание франко-прусской войны". Это к тому, что Фет писал о природе.
    А что если девушка это просто девушка, а любовь это просто любовь? Или специально для Фрейда: а еще бывают просто сигары.

17. Triv

Кода Холмс рассказал по предъявленным доктором Ватсоном часам свои выводы о судьбе их владельца, доктор Ватсон упрекнул Холмса в его недобропорядочности. И только прослушав ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ логическую цепочку рассуждений, он изменил свое мнение о Холмсе.
    Если в чем-то будет нарушена ПОЛНАЯ логическая цепочка данных фантастических рассуждений, доведенных ДО САМОГО КОНЦА то, естественно, девушка останется девушкой, а ваш покорный слуга, под всеобщий смех общины, получит титул неадекватного сказочника (в лучшем случае)...

Продолжу

Как уже говорилось, Ваня был краснокожим, и на своей земле он был иностранцем. Из-за этого у него постоянно возникали проблемы с проживанием на территории США вне территорий резервации

She's got a ticket to ride
    Она уже купила билет на дорогу
    (Она уже подготовила документы для моей депортации)

I think I'm gonna be sad, I think it's today, Yeah
    Я полагаю, что скоро мне станет грустно. Наверное, это произойдет сегодня, О-ох!
    The girl that's driving me mad is going away
    Девушка (страна - США), по которой я схожу с ума, собирается (меня) уезжать.
    (Меня собираются депортировать из той страны - США, о судьбе которой я больше всего переживаю)
    but she don't care
    И ей (на меня) наплевать.

She said that living with me is bringing her down, yeah
    Она (страна - США) сказала, что жизнь со мной приносят ей осложнения, О-ох!
    For she would never be free when I was around
    Что, пока я буду рядом, она никогда не сможет стать свободной
    but she don't care

I don't know why she's riding so high
    Я не знаю, почему она (страна - США) так высокомерна
    She ought to think twice
    Ей следует хорошенько подумать
    She ought to do right by me
    И не поступать со мной так
    Before she gets to saying goodbye
    Прежде чем она (со мной) распрощается
    She ought to think right

I think I'm gonna be sad, I think it's today, Yeah
    Я полагаю, что скоро мне станет грустно. Наверное, это произойдет сегодня, О-ох!
    The girl that's driving me mad is going away
    Девушка (страна - СЩА), по которой я схожу с ума, собирается (меня) уезжать.
    (Меня собираются депортировать из той страны, о судьбе которой я больше всего переживаю)
    but she don't care

I don't know why she's riding so high
    Я не знаю, почему она (страна - США) так высокомерна
    She ought to think twice
    Before she gets to saying goodbye
    Прежде чем она (со мной) распрощается
    She ought to think right

She said that living with me is bringing her down, yeah
    Она (страна) сказала, что жизнь со мной приносят ей осложнения, О-ох!
    For she would never be free when I was around
    Что, пока я буду рядом, она никогда не сможет стать свободной
    but she don't care

My baby don't care
    Моей детке (моей стране на меня) наплевать.
    My baby don't care
    My baby don't care
    My baby don't care
    My baby don't care

П.С.

18. Triv

Наверное, чтобы несколько пояснить причины возникновения тех проблем, с которыми столкнулся Ваня (указанных в выше представленной песне) необходимо сделать несколько замечаний о взаимоотношениях Вани с государством, в котором он проживал некоторое время с самого своего рождения (в его Второй Эпохе)…

Ваня в своих замысловатых книжках неоднократно писал о своих расовых проблемах. И действительно, у коренного населения США тогда было прав гораздо меньше, чем даже у завезенных с далекого континента бывших рабов - негров. Без неких бумажек о гражданстве или виде на жительство (без билета) их мгновенно выдворяли из городов в резервации, не говоря уж о тех проблемах, с которой сталкивались коренные жители в поисках работы, чтобы выжить... Некоторые их проблемы Ваня и показал в своих коротких рассказах “Честливый Дэйв” и “Несчастный Франк” ///“Пишу как пишется”///.

Причем, как видно из самого рассказа, внутренний голос самого Вани конкретно спросил его о том, что хотел бы он, чтобы в следующем Третьем Круге (После Падения) власть в будущей (с учетом повтора основных событий Цикла) США (дочкой той США его текущей Второй Эпохи) была бы предоставлена власти тем самым неграм?..
    //В 2009г. уже Нашей Современной Третьей Эпохи к “власти” в США “пришел” темнокожий Барак Обама… - прим. рассказчика//

Навязанная оккупантами болезнь вещизма, которой у индейцев отродясь не было, раздражала Ваню. Совершенное бесправие в своей собственной стране бесила импульсивного Ваню. Он, обладая острым языком и вспыльчивым нравом, высказал свой протест властям ( глухой к любым просьбам коренного народа мачехе США – “старой калоше”, навязывавшей свое желание заменить ему любимую Родину-мать – старую свободную Америку), и тут же поплатился за это, получив в руки “волчий” билет на свое пребывание на территории Штатов... Так он вынужден был покинуть США, а точнее Родину, которую искренне любил…

В другой своей книжке “Испанец в колесе”, которую было бы правильней перевести, как “Зараза в работе” он снова показывает вынужденную причину покидания Родины, а также намекает на свое первое знакомство с Пашей.

Spaniard =1) испанец (испанцы - первые завоеватели Америки);
    2) испанка=вирусная болезнь=заразная болезнь=зараза.

Ваня, будучи потомком коренных жителей Америки, по своей сути стал иностранцем в своей стране после завоевания и насильственного переселения индейцев в пустынные края резерваций. Начало этому болезненному процессу положило испанские завоевания много лет тому назад…

С большим трудом устроившись на самую грязную и низкооплачиваемую работу в гараж одной из компаний, Ваня никогда не забывал про своих соотечественников, вынужденных выживать в тяжелейших условиях резерваций фашистского толка…

В мастерских Ваня познакомился с одним из бледнолицых – одним молоденьким служащим компании с женоподобным смазливым личиком, который очень хотел “подружиться” с Ваней…
    Скоро их отношения переросли в крепкую “дружбу”, которая длилась достаточно долгие годы…
    Сам же Ваня считал их “дружбу” болезнью, но разрывать отношения не хотел, тем более, что поддержка белого человека, хоть и не достаточно влиятельного бледнолицего в том мире, где он был иностранцем, ему была просто необходима…
    Нетрудно догадаться, что этим бледнолицым и был Паша…
    http://vk.com/topic-52595933_30170940

И именно к этой самой “смазливой служаночке”, после их окончательного духовного разрыва, а стало быть, и расхождения жизненных путей, значительно позже были обращены двусмысленные слова Вани в песне “How Do You Sleep?” - Как тебе спится?..

A pretty face may last a year or two
    (Твое) смазливое личико сохраниться может быть еще год или два,
    //на своей музыке из прошлого ты продержишься еще год или два//
    Beet pretty soon they'll see what you can do
    И очень скоро все увидят, на что ты способен.

Намечалось массовое публичное выступление индейцев за свои права, в которых чрезмерно активный, импульсивный, резкий и болезненно воспринимавший любую несправедливость Ваня, просто не мог не поучаствовать, и поучаствовал, и даже очень активно…
    Так он навсегда попал в списки самых неблагонадежных, итак бесправных, иностранцев на своей земле…

http://vk.com/topic-52595933_30170940

Надо было искать какой-то выход из создавшегося положения… Оставаться в стране было невозможно…

Выход предложил Паша. Он предложил перебраться в Англию, где законы ко всякого рода “цветным” были существенно мягче, чем в США. А он (Паша) смог бы там пристроиться к лабухам, т.к. сам Паша, получил достаточно хорошее музыкальное образование, а также получил солидную практику в церковном хоре… Кроме того, он имел достаточно много знакомых в музыкальном мире.

В итоге они, с помощью одного знакомого моряка, оказались в портовом городе – Ливерпуле…
    Через какое - то время Ваня, который тоже обладал незаурядными музыкальными способностями, также присоединился к Павлу, который помогал ему постичь все секреты музыкальной грамоты...
    И уж только потом Паша смог организовать свою собственную музыкальную группу, подключив к этому хороших музыкантов Гошу и Рому...
    Затем был Гамбург… и снова Ливерпуль...
    Но работа в группе особо не давала никаких перспектив на будущее...
    И вдруг, несколько неожиданно, у них появились древние пластинки со своей необычной музыкой...

Позже, гастролируя с группой по США, Ваня всеми силами, включая шутовские выходки, привлекал к себе лично внимание публики, чтобы завоевать личную популярность, которая бы давала ему некоторую форму защиты от властей США, о чем он и поет в песне

Dizzy Miss Lizzy

Головокружительная миис Лиззи (страна - США)

You make me dizzy Miss Lizzy
    От тебя у меня голова идет кругом мисс Лиззи (страна - США)
    The way you rock and roll
    Твой (жизненный) путь – трястись и крутиться. //Веселиться, плясать, играть, греметь, разъезжать//
    When we do the stroll
    Когда мы гастролируем.
    Come on Miss Lizzy
    Давай, мисс Лиззи (страна - США)
    Love me 'fore I grow too old
    Люби меня, прежде чем я слишком состарюсь.

Come on, give me fever
    Идём, и дай мне жару,
    put your little hand in mine
    Дай мне немного ТВОЕЙ ЗАЩИТЫ (ведь известно, что популярность – один из видов защиты)
    You make me dizzy dizzy Lizzy
    oh, girl you look so fine
    О-ох, девушка (страна - США), ты выглядишь так потрясающе
    You’re just a rocking and a rolling
    Ты просто трясущаяся и крутящаяся
    Girl I said I wish you were mine, ah
    Девушка, (страна - США) я в самом деле очень желаю, чтобы стала моей.
    Ooh, ah
    О-ох, А-ах

When you call my name
    Когда ты выкрикиваешь мое имя
    Ooo, baby
    О-о-о, детка (страна - США)
    Say you're driving me insane
    Говорю (тебе), что ты сводишь меня с ума
    Come on, come on, come on, come on baby
    Давай, давай, давай, давай, детка (страна - США)
    I want to be your loving man, Ah
    Я хочу быть твоим любящим солдатом, А-ах

Run and tell your mama
    Беги и скажи твоей маме,
    I want you be my bride
    Я хочу, чтобы ты была моей невестой

Run and tell your brother
    Беги и скажи твоему брату,
    Baby don't run and hide
    Ах, детка (страна - США) не скрывайся (не покидай, не выдворяй меня)
    Girl I want to marry you
    Девушка (страна - США) , я хочу соединиться с тобой

Come on, give me fever
    Идём, и задай мне жару,
    put your little hand in mine, girl
    Дай мне немного ТВОЕЙ ЗАЩИТЫ , девушка (страна - США) //ведь известно, что популярность – один из видов защиты//
    You make me dizzy dizzy Lizzy
    oh, girl you look so fine
    О-ох, девушка (страна - США), ты выглядишь так потрясающе
    You’re just a rocking and a rolling
    Ты просто трясущаяся и крутящаяся
    Girl I said I wish you were mine, ah
    Девушка, (страна - США) я в самом деле очень желаю, чтобы стала моей?

Свое отношение к смыслам текстов книжек и песен он высказал в своей шутливой автобиографии

Рома, который также считал себя реинкарнацией того древнего духового квартета из древней России, поет песню о том, что чтобы стать мировыми “звездами”, им достаточно натурально сыграть в фильме Жизни самих себя – ребят из прошлого , сочиняющих чудные мелодии

Act naturally
    Сыграть естественно

They're gonna put me in the movies
    ОНИ собираются «сделать ИЗ МЕНЯ ФИЛЬМ»
    They're gonna make a big star out of me
    ОНИ собираются сделать из меня супер звезду
    We'll make a film about a man that's sad and lonely
    Мы сделаем фильм о человеке, который печален и одинок,
    And all I gotta do is act naturally
    И все, что от меня требуется – сыграть естественно

Well, I'll bet you I'm gonna be a big star
    Держу пари – я стану суперзвездой
    Might win an Oscar you can never tell
    Может быть, получу «Оскара», кто знает…
    The movies gonna make me a big star
    Фильм сделает меня суперзвездой
    Cos I can play the part so well.
    Потому что я могу сыграть эту роль лучше всего.

Well I hope you'll come and see me in the movies
    Надеюсь, ты увидишь меня в этой картине
    Then I know that you will plainly see
    Тогда я узнаю, что ты явно увидишь
    The biggest fool that ever hit the big time
    Величайшего ИДИОТА из существовавших во все времена

We'll make the scene about a man that's sad and lonely
    Мы сделаем фильм о человеке, который печален и одинок,
    And begging down upon his bended knee
    И униженно выпрашивает (признания, денег и т.п.) «встав на колени»
    I'll play the part and I won't need rehearsing
    Я сыграю эту роль, которую мне не нужно будет репетировать
    All I gotta do is act naturally
    Все, что от меня требуется – сыграть естественно

Well, I'll bet you I'm gonna be a big star
    Держу пари – я стану суперзвездой
    Might win an Oscar you can never tell
    Может быть, получу «Оскара», кто знает…
    The movies gonna make me a big star
    Фильм сделает меня суперзвездой
    Cos I can play the part so well.
    Потому что я могу сыграть эту роль лучше всего.

Well I hope you'll come and see me in the movies
    Надеюсь, ты увидишь меня в этой картине
    Then I know that you will plainly see
    Тогда я узнаю, что ты явно увидишь
    The biggest fool that ever hit the big time
    Величайшего ИДИОТА из существовавших во все времена

В самом же фильме “Help!” ребята в шутливой форме по своей сути обличали церковь (в виде индусских святош, так как, по вполне понятным причинам, они не смогли бы обличать европейскую церковь). Именно церковь, завладев древним достоянием человечества, стала продавать их в такие же нечистые руки, устраняя при этом, посредством крестовых походов, инквизиций, испанских завоеваний в Америке и пр., все следы (письменных и любых других) Прошлой Эпохи. Стоит ли говорить, что цена всем их платным индульгенциям и пр. – медный грош в базарный день… А вот продажа конспекта Прошлой Эпохи, по которым можно властно управлять в Новой, включая продажу нужных материалов многим “новоиспеченным великим”…
    Понятно также то, что ошибочное понятие реинкарнации, которое и было у ребят (аналогично Битлам, которые “нашли” себя в оркестре из далекого прошлого, другие люди, даже “не посвященные”, стали бы искать исторические прообразы для всех великих людей), не могло устраивать такую продажную церковь, и она (европейская церковь) всеми силами стремилась устранить понятие реинкарнации…

http://yandex.ru/video/search?filmId=RM ... 1&safety=1

Об этом же писал и Нострадамус в своем неотправленном письме “Письмо каноникам города Оранжа”, где он достаточно открыто обличал церковь в краже доверенных им сокровищ, которое было оставлено им для дальнейшего духовного развития человечеством прошлых Эпох...

http://nostradamus.logos-z.ru/translate/later/3.htm

П.С.

19. Triv

У ребят разрывается душа между тягостным Настоящим и очень, и очень далеким более радостным Прошлым… Более того, чтобы как-то связать свое реальное Настоящее, где они НЕ МОГУТ говорить прямо и открыто Правду и противостоять устоям в этой мрачной действительности (иначе их просто сразу или «зароют», или оставят проживать в нищете, лишив всяческой работы), они должны быть очень гибки…
    Их души (охватывающие и Прошлое и Настоящее) должны быть пластичны, чтобы все вышесказанное вместить в себя, и как-то худо-бедно реально действовать, вопреки всему происходящему. Т.е. надо было говорить в своих песнях скрытно – эзоповым языком… Их души, чтобы не разорваться, должны были стать просто резиновыми, что они и попытались отобразить в названии (RUBBER SOUL) своего следующего диска. Более того, они опять же, подкрепили свои СКРЫВАЕМЫЕ от нежелательных лиц внутренние соображения и в очередном оформлении конверта, и опять же иносказательно – растянув на нем свои лица (резиновые души)…

Естественно, для простых любопытных обывателей у них были заготовлены и другие (более бессмысленные шутовские) версии всех своих действий в смысловом оформлении конвертов, а также и текстов песен …
    И хотя все они вместе сообща боролись за Правду-матку, у каждого из них были и свои приоритеты по части текстов песен о своем наболевшем…

Паша, через различных представителей СССР в разных странах пытался получить вид на жительство в СССР, но там ему недвусмысленно намекали о необходимости его (Пашиной) работы именно на Западе через песни и пр. в виде пропаганды преимуществ советского строя по сравнению с капиталистическим…
    О чем он и поет

Drive My Car
    Водитель моей машины
    //Пропагандист (проводник) идей государственной машины СССР за рубежом//

Asked a girl what she wanted to be
    (Я) спросил девушку (страну – СССР) кем она хочет стать
    She said baby, Can't you see
    Она ответила: «Детка, разве ты не знаешь?-
    I wanna be famous, a star on the screen
    Я хочу стать выдающейся звездой экрана (мировой путеводной звездой – примером для всех живущих на Земле)
    But you can do something in between
    Но и ты кое-что для этого можешь сделать».

Baby you can drive my car
    Детка, ты можешь водить мою машину (стать проводником идей моей государственной машины в других странах)
    Yes I'm gonna be a star
    Да, я собираюсь стать выдающейся звездой (мировой путеводной звездой – примером для всех живущих на Земле)

Детка, ты можешь водить мою машину (стать проводником идей моей государственной машины в других странах)
    And maybe I love you
    И, возможно, я приласкаю тебя (дам гражданство СССР).

I told a girl that my prospects were good
    Я (тогда) сказал девушке (стране – СССР), что мои перспективы прекрасны (я сыт, обут и, в дальнейшем, буду очень богат)
    And she said baby, It's understood
    И она (мне) ответила: «Детка, это понятно,
    Working for peanuts is all very fine
    Работать за грОши (жить ради денег) – это очень хорошо,
    But I can show you a better time
    Но я тебе покажу лучшее времяпрепровождение.

Yes I'm gonna be a star
    Да, я собираюсь стать выдающейся звездой (мировой путеводной звездой – примером для всех живущих на Земле)
    Детка, ты можешь водить моею машину (стать проводником идей моей государственной машины в других странах)
    And maybe I love you
    Beep beep'm beep beep yeah
    Бип, бип, бип…
    Сигналь, сигналь, сигналь, сигналь (сигнализируй, агитируй, пропагандируй…), да…

Yes I'm gonna be a star
    And maybe I love you

I told that girl I can start right away
    И я сказал девушке (стране – СССР), что я могу начать прямо сейчас
    And she said, Listen baby I got something to say
    И она (страна – СССР) ответила мне: «Послушай детка, я тебе должна кое-что сказать -
    I got no car and it's breaking my heart
    Я не имею машины (- мировой государственной машины, я еще далеко не воплотила своих идеалов в жизнь), и это разбивает мое сердце
    But I've found a driver and that's a start
    Но я нашла водителя (сподвижника-проводника моих идей за рубежом) и это есть (уже) Начало».

Yes I'm gonna be a star
    And maybe I love you
    Beep beep'm beep beep yeah
    Бип, бип, бип…
    Сигналь, сигналь, сигналь, сигналь (сигнализируй, агитируй, пропагандируй…), да…

Ваня «вспоминает» счастливое Прошлое девственной Америки в Прошлую Эпоху и части Настоящей Эпохи до начала испанского завоевания с точки зрения коренного жителя этих земель, делая намеки на то, как он попал в эту Темную Эпоху (когда птица счастья уже улетела), где он начал прозревать…

Norwegian wood
    Норвежский лес
    //Девственный лес Америки – ее первозданная природа//

I once had a girl
    Я однажды имел девушку (девственную Землю в Америке)
    Or should I say she once had me
    Точнее я бы сказал, что у нее однажды был я
    She showed me her room
    Она показала свои владения
    Isn't it good Norwegian wood?
    Не правда ли хорош Норвежский лес (Девственный лес Америки – ее первозданная природа)?

She asked me to stay
    Она попросила меня остаться
    And she told me to sit anywhere
    И предложила расположиться где-нибудь.
    So I looked around
    Тогда я осмотрелся вокруг
    And I noticed there wasn't a chair
    И не увидел (ни одного) стула (у индейцев не было тогда мебели как таковой)

I sat on a rug biding my time
    Я присел на траву (ковер) в ожидании своего часа
    drinking her wine
    (И) наслаждался ее вином (ее дарами).
    We talked until two and then she said
    Мы разговаривали только вдвоем и она мне (потом) сказала:
    "it's time for bed"
    «Наступило время для СНА».

She told me she worked
    Она мне сказала, что (уже) отработала
    in the morning and started to laugh
    В это утро (начало Второй Эпохи до завоевания), а я, рассмеявшись,
    I told her I didn't
    Сказал ей, что я еще - нет
    and crawled off to sleep in the bath
    И, засыпая (Космическим СНОМ), стал сползать (вниз) в ванну (в очередную эволюционную яму – пралайю сознания).

And when I awoke I was alone
    А когда я очнулся, то был уже один-
    This bird had flown
    Та птица (счастья) уже улетела
    So I lit a fire
    Так я прозрел (просветлел - зажег (свой внутренний) огонь).
    Isn't it good Norwegian wood?
    Не правда ли хорош Норвежский лес (Девственный лес Америки – ее первозданная природа)?

http://rutube.ru/video/2191dcd70d6fbdec ... 4de3ce982/

Уже после распада группы и вынужденного ухода в подполье, Ваня, достаточно уставший и обессиливший от малоэффективной скрытой борьбы за правду, но упорно ее продолжавший из того же подполья (упершись в неприступную Стену непонимания Своего Настоящего Времени //познав суть раскрутки Спирали Жизни и раскусив правила игры кукловодов//, он уже наводит "Мосты" для очень далекого будущего – для Нас, для Нашей Третьей Эпохи), поет о тех же самых проблемах бесправных индейцев, загнанных в жизненный тупик несвойственным для них темпом американской жизни, чуждым для них английским языком с чуждыми для них обычаями, окруженных вместо девственного леса чуждой для них армадой мертвых домов из стали и стекла…
    В фильме “Таинственное волшебное путешествие” рисунком спирали на барабане было показано понимание ребятами своего положения в Спирали Времени, которое заканчивает Вторую “Шестерку” (верхняя точка спирали) и переходит к Третьей (Нашей), которая до нижней точки будет “Девяткой”…

Steel and Glass (альбом Стены и Мосты)
    Сталь и стекло
    (this is a story about your friend and mine
    это рассказ о нашей подруге (стране США)
    Who is it, who is it, who is it?)
    Кто это? Кто это? Кто это?

There you stand with your l.a. tan
    И вот ты стоишь (там) со своим лос-анджелесским загаром (красноватым цветом кожи -“загаром” краснокожего индейца)
    And your new york walk and your new york talk
    (Посреди) нью-йоркских походок и нью-йоркского говора (среди чуждого тебе американского быстрого темпа жизни и чуждых американских понятий о жизни)
    You're mother left you when you were small
    Твоя мама ушла, когда ты была совсем маленькой (твоя истинная Родина-мать осталась в далеком прошлом)
    But you're gonna wish you wasn't born at all
    Но ты пожалеешь, что не родился, как все (другие американцы)

Steel and glass
    Сталь и стекло
    Steel and glass
    Сталь и стекло
    Steel and glass
    Сталь и стекло
    Steel and glass
    Сталь и стекло

Your phone don't ring no one answers your call
    Твой телефон не имеет круга, на твои звонки никто не отвечают (твоя скрытая борьба не имеет обратной связи, никто не откликается).
    How does it feel to be off the wall
    Каково это быть за "Стеной" (неприятия и непонимания)

Well your mouthpiece squawks as he spreads your lies
    Твой подпольный (Well – колодец, скважина) рупор кричит, как он (они – кукловоды) распространяет свою ложь,
    But you can't pull strings if your hands are tied
    Но ты не можешь дергать за (эти) ниточки, если твои руки связаны

Well your teeth are clean but your mind is capped
    Ну твои оскал чист, но твои мысли-высказывания находятся под колпаком
    (Твои резкие нападки на власти США бескорыстно чисты - от сердца, но они ограничены строгой и всеохватывающей цензурой, не позволяющей говорить правду открыто)
    You leave your smell like an alley cat
    И ты оставляешь свой запах (свой "След-Мост" для будущей Третьей //Нашей// Эпохи), как бездомный кот

Steel and glass
    Сталь и стекло
    Steel and glass
    Сталь и стекло
    Steel and glass
    Сталь и стекло
    Steel and glass
    Сталь и стекло

http://www.youtube.com/watch?v=NrDDYRW75IE#t=32

Паша все поет о своем – о девичьем. Судя по всему – “холодная война” с СССР в самом разгаре…

You Won't See Me
    Ты не понимаешь меня

You Won't See Me
    Ты не понимаешь меня
    When I call you up
    Несмотря на то, что я (постоянно) взываю к тебе (стране – СССР),
    Your line's engaged
    Твоя линия занята (ты занята другим делом, ты не слышишь меня)
    I have had enough
    Я достаточно уже натерпелся
    So act your age
    (Чтобы) так действовать до твоего совершеннолетия (совершенствования – достижения твоих идеалов)
    We have lost the time
    Мы и так потеряли (много) времени
    that was so hard to find
    Которого так не хватает
    And I will lose my mind
    И я совсем потеряю голову
    If you won't see me
    Если ты не заметишь (не поймешь) меня
    you won't see me
    Ты не заметишь (не поймешь) меня

I don't know why
    Я не понимаю, почему
    you should want to hide
    Ты скрываешься (от меня)
    But I can't get through
    Но я не могу достучаться (до тебя)
    My hands are tied
    Со СВЯЗАННЫМИ руками //Я не могу говорить открыто – мои руки-уста связаны//
    I won't want to stay
    Я не хочу (здесь – вне СССР) остаться
    I don't gave much to say
    И мне нечего больше сказать
    But I can't turn away
    Но я могу (и) отвернуться
    And you won't see me
    И (тогда) ты (больше) не увидишь меня
    you won't see me
    Ты (больше) не увидишь меня

Time after time
    Время от времени
    You refuse to even listen
    Ты отказываешься даже слушать (меня) //Т.е. иногда БитЕлс переставали передавать по радиоэфиру в СССР//
    I wouldn't mind
    Я бы не возражал,
    If I knew what I was missing
    Если бы я (например) знал, что я пропавший (т.е. что наши выступления не доходят смыслом до вашей страны)

Though the days are few
    Хотя тех дней (моего пребывания в СССР) было не много
    They're filled with tears
    Они наполнены слезами
    And since I lost you
    И с тех пор, как я расстался с тобой (гастроли)
    It feels like years
    Прошли как будто годы.
    Yes, it seems so long
    Да, целые долгие годы,
    Girl, since you've been gone
    Девушка (страна – СССР), с тех пор как мы расстались (гастроли).
    And I just can't go on
    И я просто не выдержу
    If you won't see me
    you won't see me
    Ты не заметишь (не поймешь) меня

Time after time
    Время от времени
    You refuse to even listen
    Ты отказываешься даже слушать (меня) //Т.е. иногда БитЕлс переставали передавать по радиоэфиру в СССР//
    I wouldn't mind
    Я бы не возражал,
    If I knew what I was missing
    Если бы я (например) знал, что я (совсем) пропавший (что наши выступления не доходят до ваше страны)

Though the days are few
    Хотя тех дней (моего пребывания в СССР) было не много
    They're filled with tears
    Они наполнены слезами
    And since I lost you
    И с тех пор, как я расстался с тобой (гастроли)
    It feels like years
    Прошли как будто годы.
    Yes, it seems so long
    Да, целые долгие годы,
    Girl, since you've been gone
    Девушка (страна – СССР), с тех пор как мы расстались (гастроли).
    And I just can't go on
    И я просто не выдержу
    If you won't see me
    you won't see me
    Ты не заметишь (не поймешь меня).

Ваня поет о «людях-куклах»

Nowhere Man
    Человек Никто

Эта песня о «людях-куклах» (о людях, проживающих свои жизни по чужому сценарию – по сценарию из жизни великих деятелей далекого Прошлого) в руках «кукловодов». В фильме «Help» битлы уже касались этого вопроса (жертвы). В начале своей карьеры БитЕлс чуть было сами не стали такими же. Более подробно о «людях-куклах» будет ими сказано позже.

He's a real nowhere man,
    Он настоящий человек Никто
    Sitting in his Nowhere Land,
    Проживающий в своей стране Нигде
    Making all his nowhere plans
    Составляющий все свои Никакие планы
    for nobody.
    Для Никого

Doesn't have a point of view,
    Он не имеет своей точки зрения
    Knows not where he's going to,
    Он знает, что Никуда не собирается
    Isn't he a bit like you and me?
    Он НЕМНОГО похож на тебя и меня (на битлов), не правда ли?

Nowhere Man please listen,
    Человек Никто, пожалуйста, послушай
    You don't know what you're missing,
    Ты не знаешь, что ты теряешь
    Nowhere Man, the world is at your command!
    Человек Никто, весь мир тебе подвластен

He's as blind as he can be,
    Он слепой, как он может жить?
    Just sees what he wants to see,
    Видит только то, что хочет видеть
    Nowhere Man can you see me at all?
    (А) меня ты человек Никто сможешь увидеть?

Nowhere Man, don't worry,
    Человек Никто не волнуйся
    Take your time, don't hurry,
    Прими свое (нынешнее) время (эпоху), не торопись
    Leave it all till somebody else
    Оставь ВСЕ ЭТО, пока кто-то (важная персона) еще
    lends you a hand!
    предоставляет тебе руку!

Doesn't have a point of view,
    Он не имеет своей точки зрения
    Knows not where he's going to,
    Он знает, что Никуда не собирается
    Isn't he a bit like you and me?
    Он НЕМНОГО похож на тебя и меня, не правда ли?

Nowhere Man please listen,
    Человек Никто, пожалуйста, послушай
    You don't know what you're missing,
    Ты не знаешь, что ты теряешь
    Nowhere Man, the world is at your command!
    Человек Никто, весь мир тебе подвластен!

He's a real nowhere man,
    Он настоящий человек Никто
    Sitting in his Nowhere Land,
    Проживающий в своей стране Нигде
    Making all his nowhere plans for nobody.
    Составляющий все свои Никакие планы для Никого
    Making all his nowhere plans for nobody.
    Составляющий все свои Никакие планы для Никого
    Making all his nowhere plans for nobody!
    Составляющий все свои Никакие планы для Никого!

Хотя эту песню поет Гоша, по духу она ближе Ване (возможно, он и был автором).

Think for yourself
    Думай сам за себя (страна США)

А это уже обращение уже к самим «кукловодам», влияющих на действия правительства США.

I've got a word or two
    Я хочу сказать тебе (стране США) пару слов
    To say about the things that you do
    О том, чем ты занимаешься.
    You're telling all those lies
    Ты (страна США) все лжешь
    About the good things that we can have
    О пользе того, что могли бы мы сделать,
    If we close our eyes
    Если бы закрыли (при этом на все твои действия) наши глаза

Do what you want to do
    Делай что хочешь
    And go where you're going to
    Иди куда хочешь
    Think for yourself
    Думай сам за себя (страна США),
    'Cause I won't be there with you
    Потому что меня не больше не будет рядом с тобой

I left you far behind
    Я давно (уже) оставил тебе (стране США)
    The ruins of the life that you have in mind
    Те руины жизни (из прошлой эпохи), которые ты имеешь ввиду.
    And though you still can't see
    И хотя ты этого еще (сам) не понимаешь,
    I know your mind's made up
    Я знаю задумки твоего ума -
    You're gonna cause more misery
    Ты (страна США) собираешься причинить много мучений (человечеству)…

Do what you want to do
    Делай что хочешь
    Иди куда хочешь
    Think for yourself
    Думай сам за себя,
    Потому что меня не будет больше рядом с тобой (страной США)

Although your mind's opaque
    Хотя твой (страна США) ум затуманен
    Try thinking more if just for your own sake
    Старайся побольше думать, хотя бы для собственной пользы
    The future still looks good
    Будущее все еще выглядит (довольно-таки) прекрасно
    And you've got time to rectify
    И у тебя есть (пока еще) время исправить (то) положение вещей,
    All the things that you should
    Которое ты (страна США) должна (можешь исправить)

Do what you want to do
    Делай что хочешь
    Иди куда хочешь
    Think for yourself
    Думай сам за себя,

Do what you want to do
    Делай что хочешь
    Иди куда хочешь
    Think for yourself
    Думай сам за себя,
    Think for yourself
    Думай сам за себя,
    Потому что меня не больше не будет рядом с тобой (страной США)

http://www.youtube.com/watch?v=bGWVMQg9qq8

П.С.

20. Triv

Можно догадаться, что и таинственная француженка - Мишель, до которой Паша хочет добраться, в достаточно хитрых Пашиных устах тоже растворилась в недрах СССР…
    Он, в целях скрытности, высказывает основную мысль песни на сильно искаженном русском языке (понятную даже в искаженном виде любому русскому, если тот догадается, что фраза на русском), а «косит» под французский, но далее поясняет эту фразу сначала на английском, а затем, чтобы стало понятней, что он «играет» разными языками, он специально вдогонку повторяет фразу, сказанную ранее на английском языке, но теперь уже по-французски.

Michelle
    Мишель //мисель - мысль(и) об СССР//

Michelle, ma belle,
    Мысль (об СССР) – моя боль
    These are words that go together well,
    Вот те слова, которые хорошо подходят друг к другу
    My Michelle.
    (К) моей мысли (об СССР)
    Michelle, ma belle,
    Sont des mots qui vont tres bien ensemble,
    Вот те слова, которые хорошо подходят друг к другу (фр.)
    Tres bien ensemble.
    Подходят друг к другу (фр.)

I love you, I love you, I love you,
    Я нуждаюсь в тебе, я нуждаюсь в тебе, я нуждаюсь в тебе (в СССР) -
    That's all I want to say.
    Это все, что я хочу тебе сказать
    Until I find a way
    До тех пор, пока я ищу (к тебе) путь
    I will say the only words I know that you'll understand.
    Я скажу только те слова, которые, я знаю, ТЫ ПОЙМЕШЬ.

Michelle, ma belle,
    Tres bien ensemble.

I need to, I need to, I need to,
    Я нуждаюсь в тебе, я нуждаюсь в тебе, я нуждаюсь в тебе (в СССР)
    I need to make you see,
    Мне надо заставить тебя понять
    Oh, what you mean to me.
    О-ох, что ты значишь для меня.
    Until I do I'm hoping you will know what I mean.
    И пока я (так) действую, я надеюсь, ты осознаешь, что я имею ввиду -
    I love you –ou –ou-u
    Я нуждаюсь в те-е- бе-е-е…

I want you, I want you, I want you,
    Я нуждаюсь в тебе, я нуждаюсь в тебе, я нуждаюсь в тебе (в СССР).
    I think you know by now,
    Я думаю, что ты догадываешься,
    I'll get to you somehow.
    (Что) я доберусь до тебя так или иначе.
    Until I do I'm telling you, so you'll understand.
    (А) пока я добираюсь, я говорю тебе так, чтобы ТЫ ПОНЯЛА

Michelle, ma belle,
    Tres bien ensemble.

And I will say the only words I know that you'll understand.
    И я скажу только те слова, которые, я знаю, ТЫ ПОЙМЕШЬ,
    My Michelle.
    Мою мысль (об СССР)

Ваня по-прежнему борется за свою страну - США.

What goes on
    Что происходит?

What goes on in your heart?
    Что происходит в твоем (страна – США) сердце (Что твориться внутри страны)?
    What goes on in your mind?
    Что происходит в твоей голове (в твоем правительстве)?
    You are tearing me apart
    Ты рвешь меня на части,
    When you treat me so unkind
    Когда так жестоко со мной обходишься.
    What goes on in your mind

The other day I saw you
    Недавно я изучал (рассматривал) тебя,
    As I walked along the road
    Когда просматривал твою историю (прошелся по твоему историческому пути в тайных закрытых книгах)
    But when I saw him with you
    Но когда увидел ЕГО («кукловода») с тобой (во главе тебя),
    I could feel my future FOLD
    Я прочувствовал, что мое будущее - (быть) СКОТИНОЙ в загоне

It's so easy for a girl like you to lie
    Так ли легко девушке (стране - США) как ты лгать мне?
    Tell me why
    Ответь мне, зачем?

You are tearing me apart
    Ты рвешь меня на части,

I met you in the morning
    Я встретился с тобой утром (Космическим)
    waiting for the tides of time
    В ожидании временных приливов/потоков (в ожидании прекрасной Новой Эпохи)
    But now the tide is turning
    Но теперь поток завращался (и вот Эпоха повторяется вновь, но события приняли совсем иной поворот)
    I can see that I was blind
    (И) я понял, что был слеп
    It's so easy for a girl like you to lie
    Так ли легко девушке (стране) как ты лгать мне?
    Tell me why
    Ответь мне, зачем?

I used to think of no on else
    Я никогда не думал ни ком другом (о другой стране)
    But you were just the same
    Но ты оставалась точно такой же -
    You didn't even think of me
    Ты даже не думала обо мне
    As someone with a name
    Как о ком-нибудь с именем (как о какой-нибудь выдающейся личности)
    Did you mean to break my heart and watch me die
    Неужели ты хотела разбить мое сердце и смотреть как я умираю?
    Tell me why
    Ответь мне, зачем?

You are tearing me apart
    Ты рвешь меня на части,

In your mind
    В твоей голове (в твоем правительстве)?
    In your mind
    В твоей голове (в твоем правительстве)?

Ваня переживает за состояние своей страны.

Run For Your Life
    Руководи ради своей жизни

Well I'd rather see you dead, little girl
    Я бы предпочел тебя видеть мертвой (пустынной), малышка (страна - США)
    than to be with another man
    Чем быть с другим-чуждым (тебе) человеком (чем быть во власти человека- «кукловода»)
    You better keep your head, little girl
    Ты бы лучше поберегла свою голову (ты бы лучше поберегла свой управленческий аппарат – правительство - голову)
    or I won't know where I am
    Иначе я не понимаю, где я нахожусь

You better run for your life if you can, little girl
    Тебе лучше (самой) управлять (страной) ради своей жизни, малышка (страна - США)
    Hide your head in the sand little girl
    (Или) спрятать голову в песок (или защитить (скрыть) свой управленческий аппарат – свое правительство)
    Catch you with another man
    Заразишься ты при помощи (с помощью) другого-чуждого (тебе) человека ( – «кукловода»)
    That's the end'a little girl
    (Тогда) тебе - конец малышка (страна - США)

Well I know that I'm a wicked guy
    Ты знаешь, что я замечательное (амер. разговорн.) пугало
    And I was born with a jealous mind
    И был рожден с бдительным складом ума.
    And I can't spend my whole life
    Но я не могу посвятить всю свою жизнь,
    trying just to make you toe the line
    Мучительным попыткам тебя исправить

(Или) спрятать голову в песок (или защитить (скрыть) свой управленческий аппарат)
    Заразишься ты при помощи (с помощью) другого-чуждого (тебе) человека (кукловода)

Let this be a sermon
    Позволь этой нотации,
    I mean everything I've said
    Предвещающей все, что я сказал,
    Baby, I'm determined
    Детка, (страна – США), быть определяющей (твое будущее)
    And I'd rather see you dead
    И я предпочел бы тебя видеть мертвой (пустынной).

(Или) спрятать голову в песок (или защитить (скрыть) свой управленческий аппарат)
    Заразишься ты при помощи (с помощью) другого-чуждого (тебе) человека («кукловода»)

I'd rather see you dead, little girl
    Я бы предпочел тебя видеть мертвой (пустынной), малышка (страна - США)
    than to be with another man
    Чем быть с другим-чуждым (тебе) человеком (чем быть во власти человека-«кукловода»)
    You better keep your head, little girl
    Ты бы лучше поберегла свою голову (ты бы лучше поберегла свой управленческий аппарат - голову)
    of I won't know where I am
    Иначе я не понимаю, где я нахожусь.

Заразишься ты при помощи (с помощью) другого-чуждого (тебе) человека («кукловода»)
    (Тогда) тебе конец малышка (страна - США)
    No, no, no
    Нет, нет, нет
    No, no, no
    Нет, нет, нет
    No, no, no
    Нет, нет, нет
    No, no, no
    Нет, нет, нет

Опять Ваня рассказывает о США…

Girl
    Девушка (страна США)

Is there anybody going to listen to my story
    All about the girl who came to stay?
    Кто-нибудь из прибывающих и прибывших (в страну – США), чтобы (в ней) остаться, готов
    Выслушать мою историю - всё о девушке (о стране – США)?
    She's the kind of girl
    Это тот тип девушек (стран)
    you want so much it make you sorry
    Где ты (сразу чувствуешь, что тебе ) многого чего не хватает (вокруг море соблазнов), и это огорчает тебя.
    Still you don't regret a single day
    Однако, ты не сожалеешь (об этом) каждый день
    Ah, girl, Girl, Girl
    А-ах, девушка, девушка, девушка (страна США)

When I think of all the times
    Когда ты размышляешь о всех Временах
    I tried to hard to leave her
    Тебе так трудно покинуть ее (страну).
    She will turn to me and start to cry
    Она поворачивается к тебе и начинает рыдать
    And she promises the earth to me
    И обещать тебе весь мир
    and I believe her
    И ты веришь ей,
    After all this time I don't know why
    Спустя некоторое время, не зная, почему
    Ah, girl, girl, girl
    А-ах, девушка, девушка, девушка (страна США)

She's the kind of girl who puts you down
    Она из того типа девушек (стран), которые унижают тебя.
    When friends are there
    В кругу твоих друзей
    You feel a fool
    Ты чувствуешь себя дураком.
    When you say she's looking good
    (А) когда ты ей говоришь, что она выглядит лучше всех (других стран)
    She acts as if it's understood
    Она принимает это как данность, -
    she's cool, ooh, oo, oo, oo
    Она невозмутима, О-ох, О-о, О-о
    Girl, girl, girl
    Девушка, девушка, девушка (страна США)

Tit, tit, tit, tit, tit, tit…

//Для этой страны (США) – люди, это титьки, из сосков которых она высасывает до самой смерти все содержимое без остатка. Это и бешенные налоги, это и масса ограничительных законов, это и служба в действующей армии для ее (страны) блага за счет других стран, после которой духовно искалеченные парни, а зачастую и телесно ( не говоря уж об убитых), предоставлены самим себе (как отработавший и более ненужный материал) и пр.
    Ваня все это просто обозначил символично множеством людей - титек - сосков…//
    Титьки, титьки, титьки…

А в следующем куплете он дает уже некоторые пояснения…

Was she told when she was young
    Неужели ей кто-то внушил, когда она была молодой (при становлении ее, как страны)?
    that pain would lead to pleasure
    Что страдание приведет к радости?
    Did she understand it when they said
    Понимала ли она, когда ей внушали,
    That a man must break his back
    Что человек должен (сильно) “горбатиться”,
    to earn his day of leisure?
    Чтобы заработать себе (хоть) день для досуга?
    Will she still believe it when he's dead
    Поверит ли она во (все) это, когда он умрет?
    Ah, girl, girl, girl
    Ах, девушка, девушка, девушка (страна США)
    Girl
    Девушка (страна США)

Паша – есть Паша. Он верен своей мечте.

I'm looking through you
    Я вглядываюсь в тебя (страна СССР)

I'm looking through you
    Where did you go
    До куда ты докатилась?
    I thought I knew you
    Я думал, что знаю тебя (страна СССР)
    What did I know
    Но что язнал?
    You don't look different
    Ты выглядишь такой же,
    But you have changed
    Но ты изменилась
    I'm looking through you
    Я вглядываюсь в тебя (страна СССР) -
    You're not the same
    Ты уже не та

Your lips are moving
    Твои губы шевелятся
    I cannot hear
    (Но) я не слышу
    You voice is soothing
    Твой голос успокаивает,
    But the words aren't clear
    Но слова не ясны.
    You don't sound different
    Ты говоришь по-прежнему -
    I've learned the game
    Я (уже) узнаю (правила) игры.
    I'm looking through you
    You're not the same
    Ты уже не та

Why, tell me why
    Почему, скажи мне, почему
    Did you not treat me right
    Ты ко мне так плохо относишься?
    Love has a nasty habit
    Любовь имеет скверную привычку –
    Of disappearing overnight
    Накануне НОЧИ исчезать.

You're thinking of me
    The same old way
    Ты полагаешь, что я
    Иду по старому пути?
    You were above me
    (Тогда – в Прошлую Эпоху) ты (страна) была выше меня (по всем духовным понятиям)
    But not today
    Но не СЕГОДНЯ (не в эту Эпоху).
    The only difference
    Единственное отличие -
    Is you're down there
    Вот (теперь) ты (страна СССР) опустилась (в нынешнюю Вторую Эпоху)
    I'm looking though you
    And you're nowhere
    Но тебя (прежней, той в Первой Эпохе) уже нет.

Why, tell me why
    Почему, скажи мне, почему
    Did you not treat me right
    Ты ко мне так плохо относишься?
    Love has a nasty habit
    Любовь имеет скверную привычку –
    Of disappearing overnight
    Внезапно исчезать.

I'm looking through you
    Where did you go
    До куда ты докатилась (во Вторую Эпоху)?
    I thought I knew you
    Я думал, что знаю тебя (страна СССР)
    What did I know
    Но что язнал?
    You don't look different
    Ты выглядишь такой же,
    But you have changed
    Но ты изменилась
    I'm looking through you
    Я вглядываюсь в тебя (страна СССР) -
    You're not the same
    Ты уже не та

Yeah, Oh, baby you've changed
    Да, О-ох, детка (страна), ты изменилась
    Aah, I'm looking through you
    А-ах, я вглядываюсь в тебя (страна СССР)
    Yeah, I'm looking through you
    А-ах, я вглядываюсь в тебя (страна СССР)
    You've changed, you've changed
    Ты изменилась, ты изменилась,
    You've changed, you've changed
    Ты изменилась, ты изменилась.

Гоша о странах особо пока не думает, он устремлен (“влюблен”) ко Всевышнему, он в поиске утраченной человеческой мудрости. Но его душе ближе всего – Индия.

If I needed someone
    Если бы кто-нибудь мне был нужен

If I needed someone to love
    Если бы мне нужно было бы кого-нибудь полюбить
    You're the one that I'd be thinking of
    Я бы подумал о тебе (Индия)
    If I needed someone
    Если бы мне был кто-то нужен

If I had some more time to spend
    Если бы у меня было свободное время,
    That I guess I'd be with you my friend
    Тогда, полагаю, я был бы с тобой, мой друг (Индия)
    If I needed someone

Had you come some other day
    Тебе (Индия) бы появиться в другой ДЕНЬ (Эпоху)
    Then it might not have been like this
    Тогда все могло бы быть по-другому
    But you see now I'm too much in love
    Но сейчас ты видишь, я очень сильно влюблен (влюблен во Всевышнего, в раздумьях - в поисках утраченной человечеством мудрости)

Carve your number on my wall
    Высечи свой номер на моей преграде
    And maybe you will get a call from me
    И, возможно, ты получишь мой запрос (на мое жительство у тебя)
    If I needed someone
    Ah, ah, ah, ah
    А-ах, а-ах, а-ах, а-ах

If I had some more time to spend
    Если бы у меня было свободное время,
    That I guess I'd be with you my friend
    Тогда, полагаю, я был бы с тобой, мой друг (Индия)
    If I needed someone

Had you come some other day
    Тебе (Индия) бы появиться в другой ДЕНЬ (Эпоху)
    Then it might not have been like this
    Тогда все могло бы быть по-другому
    But you see now I'm too much in love
    Но сейчас ты видишь, я очень сильно влюблен (влюблен во Всевышнего, в раздумьях - в поисках утраченной человечеством мудрости)

Carve your number on my wall
    Высечи свой номер на моей стене-преграде
    And maybe you will get a call from me
    И, возможно, ты получишь мой запрос (на мое жительство у тебя)
    If I needed someone
    Ah, ah
    А-ах, а-ах

П.С.