Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Строительство взаимоотношений между Читателем и ИОСВ

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Migrant, 17 фев 2014.

1. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Re: Страна Астрологии

Положим, речь конкретно о моих молниях не шла, это Вы так восприняли. Поэтому и возвращаться нечему, и нечего мне замечать. Речь шла о причине и следствии, о том, как порой люди настойчиво создают себе неприятности. Мнение людей о наших достоинствах и недостатках важно, но не оно движет моими поступками и словами. И моя репутация создана не один год назад и высказывания в Ваш адрес погоду ей не делают, а только её подтверждают. Так что не уходите, пожалуйста, от ответа на просьбу. Конечно, мне ненужно декларирование о том, что Вы поняли, о чём Вас просят. Важно что бы Вы показали это на деле. Вот этого я не добиваюсь, а жду от Вас. Не надо воспринимать в штыки моё к Вам внимание, предолгая начать с чистого листа, я Вам протягиваю руку дружбы, а не кулак под нос. А насчёт грубости, это Вы как «повторюшка» я первый сказал, Ваша очевидность не считается, так как не соответствует действительности. :-): И ещё, в Вас я разглядел помимо того что мешает гармонии в наших отношениях больше хорошего, того что скрепляет единомышленников.

2. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Какого бОльшего единомыслия Вы хотите? Я причисляю себя к рериховцам, Вы, надеюсь, - тоже. Если я столь активно участвую в форуме, причем не пустой тусовочной болтовней, а созидательно, уже означает мое сотрудничество с ИОСВ. Членом ИОСВ, как и вообще членом каких-либо организаций принципиально, я становиться не собираюсь.

Что значит "с чистого листа"? Забыть все случаи, когда, мешая работать, на меня набрасывались члены ИОСВ (поодиночке или большими группами), злоупотребляя служебными полномочиями, позволяя себе низменные методы и даже не замечая в себе это? Можно попробовать, но только откажитесь от злоупотреблений.

Я не "стараюсь выглядеть хуже, чем есть". Я знаю, что я "хороший" (цитирую Ашварию), но сознательно использую очень эффективный и быстрый метод отвращения для избавления от недостойных звания человека качеств (уже не менее 2-х раз об этом писал). Это самая обычная тактика адверза ("от противного"). Многократно использовал ее на себе, эффективно применял ее и здесь. Чего проще - назвать вещи своими именами, до полной очевидности, а потом вытерпеть кратковременный выплеск злобы от исцеляемого? Может быть, Вы хотите запретить мне заниматься здесь целительством? Или разрешить только в отношении МЦР?

3. Дальний

Да, интересная тема. А может быть наоборот, или по другому сформулировано, люди делают «бессознательно» всё по карме, а карму исполняют Лучи Светил? А астролог советует преодолеть карму переведя веление Светил на более высокий уровень? И оттенки будут окрашены одинокого, а вектор разный?

4. Дальний

Хочу, чтобы не было между нами сор. Что бы мы прислушались друг к другу и учли взаимные просьбы. Пошли навстречу друг другу взаимно изменив себя так, что приведёт к гармонии в отношениях.
    Сотрудничество основывается на добрых отношениях. А построить добрые отношения — это искусство. В наступающей эре Стихии Воздуха нам всем предстоит это искусство освоить. Конечно, Вы можете оставаться независимым, но сотрудничая с членами ИОСВ Вы всё равно вступаете в групповое отношение. Не думаю, что когда ни будь став членом группы равным среди равных, полной мерой Вам это будет не полезно. Отнюдь.
    Не сколько забыть сколько простить друг другу. Конечно, жаль, что Вы так всё восприняли, никто из нас не набрасывался, и не злоупотреблял. Да, порой мы суровы, и все, кто к нам приходит подвергаются испытанию, в той или иной мере. Можно учесть Ваше особенное восприятие, и добавить такта по отношению к Вам. Но не бывает в отношениях, что полностью права только одна сторона. Нужно пробовать отказаться от всего мешающего доброму общения с двух сторон. И нам и Вам есть что изменить к лучшему.
    Ладно разберёмся, постепенно. Запреты не наш путь. Наоборот дерзайте. Просто будьте внимательны даже в целительстве применяется Закон свободы воли. И насильно исцелить никого не получится.

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Очень хочется взаимопонимания. Как-то грустно, когда не понимают вас. Вот и мне, как человеку с форума ИОСВ, хочется, чтобы все здесь чувствовали себя свободно и легко. Чтобы работали, то есть, чтобы все мы писали и оставляли здесь свои сообщения. Так пишется наша общая книга "Солнечного ветра". Мы и собрались-то для этого. Мы - это очень разные и очень непохожие друг на друга товарищи, решившие создать здесь некий оазис для бесед. И мы тут работаем и хотим, чтобы работали все, кто, наполнен энергией сотрудничества, и кто этого хочет.

А какова наша обязанность? Да просто помогать в создании общей ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ атмосферы. И к вам, Читатель, у нас то же самое, точно такое же, как и ко всем требование - не создавать негативных моментов. В конце концов модератор (судья, арбитр, ведущий собрания) всегда прав, даже если он чрезмерно требователен!

6. Читатель

Да, я читал про "христианский" догмат о непогрешимости Папы Римского. Ни христиан, ни Христа об этом почему-то не спрашивали. Это не есть Живая Этика.

7. Читатель

Re: Петиция в поддержку Украинского народа!

Дальний, Вы явились сюда несколько дней назад, чтобы разогнать уже абсолютно всех, кого еще не успел Мигрант? Мигрант в сентябре выжил из ИОСВ Ассоль, в январе - ОКА, довел до почти полного ухода Бориса и Иваэмона, цепляется ко мне. Вы теперь напали на меня, оскорбив всех астрологов в принципе и несколько раз меня в частности, обозвали Украину в принципе разлагающимся трупом и т.п., доведя до предела терпения Ашварию. Теперь еще осталось смертельно оскорбить Протуберанца (а он нервный, так что вряд будет трудно его достать), и останусь из активных только я. Что потом? Полное уничтожение сайта?

8. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Если Протуберанец выбрасывает плазму, причём при такой скорости, то действительно его трудно достать :hi_hi_hi: Но, если это про меня, то буду рад ещё больше выявлять снисходительности и терпения, терпеливости и к Вам. Но, чтобы проходить уроки сознательно, будьте добры, пожалуйста, приведите ссылки на то, что Протуберанец нервный иначе это будет выглядеть не уместными обвинениями. Что будет также характеризовать недопонимание о разгоне. Будем помнить, что обижают того, кто обижается, как же обидишь того, у кого почвы нет к обидам? Так и с разгонами, вплоть до демонстрантов, разгоняют тех, кто разгоняется, кто ранее создал почву. Поэтому переводы стрелок на других не благодарное, более того, недостойное дело, так как кроме возврата будут такие посылы характеризовать отдалённость от Учения, то есть снятия с себя и других ответственности. Будем мудрее!

9. Читатель

Вот это и есть очередной пример того, что я назвал нервностью. Абсолютно на пустом месте (если я кого-то называю нервным, это никак не "обвинение", а физиологическое наблюдение; у меня нервы тоже чувствительные, но я свои высказывания тщательно редактирую, убирая эмоции) Вы меня обвинили в "недостойном" поведении. Пока Вы не сказали об обидчивости, я это к Вам не относил, а теперь вынужден поставить вопрос "А не обидчивый ли А.А.?". А вывод о Вашей нервности я сделал на 1. наблюдении того, как Вы воображаете (уже несколько случаев и по поводу ОО ЖЭ, и по поводу астрологии) на почти пустом месте всякие вселенские ужасы; 2. эмоциональной окраске Ваших последних постов ко мне. Если это не нервность, предложите другое название, и, возможно, я соглашусь. Но если Вы меня станете обвинять в "недостойном" поведении (а уж в подлости меня никто не может уличить, потому что такого не бывало никогда в этой жизни), мне придется считать Вас более чем нервным.

10. Дальний

Читатель, Вы же знаете, что каждый человек – это целая Вселенная. Это сложное образование. И пока выходит так, что многие люди живут каждый в своём мире. По-своему его выражают, и по-разному воспринимает происходящее вокруг. Но кто как не сам человек знает мотивы своих поступков, свои намерения и замыслы. Вот Вы предполагаете, и даже утверждайте обо мне, о моих действиях по-своему. Я не узнаю себя в Вашем восприятии, вижу себя как в кривом зеркале. Почему происходит такое преломление через призму Вашего сознания понятно, но от этого не легче. Знаете, человек один раз скажет, ему могут поверить. Скажет два раза, могут засомневаться. Скажет три, ему точно не поверят. Мы посадили дерево, и взращиваем его, и у нас не тепличные условия, а суровые, и листья отпадают сами. Но мы не навязываем свой образ жизни, и своё мировоззрение другим. Мы защищаем, если пытаются что-то навязывать нам. Наша община свободная, но мы не допускаем вседозволенности. Всем не понравишься, но мы не спорим на чём двигаться в развитии, на автобусе, или электрички, если у нас одно направление. Но если вектор мировоззрений противоположный, каждый идёт своим путём. Конечно, мы всем сердцем желаем единения с единомышленниками, но сердцу не прикажешь. И первый Закон Братства – не осуждать мы блюдём. ИОСВ – уже неуничтожимо. И когда мы говорим прощай прохожий, мы добавляем мы приветствуем тебя Новый…

Было бы желание можно рассмотреть каждый затронутый Вами случай. Все наши слова на форуме всегда доступны. Если посмотреть, то можно увидит, что я не оскорблял астрологов, я против невежества в астрологии, против всего того что не расширяет сознание, а сужает его в ней. Да, я ярый противник начётчиков и профанов в астрологии, её дискредитирующих. К Вам у меня другие чувства, Вас я оскорбить не мог. Так как уже в детстве Вы были для меня авторитетом в астрологии.
    Что касается Ашварии, жаль, что у неё произошёл эмоциональный срыв. Размещение на форуме всего спектра точек зрения о происходящем на Украине не заслуживает такого отношения к нам. И перечёркивает то к ней тепло которое нужно так беречь.
    Вообще, хотелось бы, и можно бы многое сказать, но кто готов слушать сердцем…

11. Андрей Андреевич

К сожалению, Читатель, вышесказанное мною в этом разделе, предыдущее письмо к Ашварии не поспособствовала успокоению и пониманию ответственности за проявления. Зачем Вы тут пишите это пытаетесь уличить в нервности и прочем? Это что способствует мирному урегулированию между нами и на Украине, когда нужно посылать хорошие мысли? А такое Ваше письмо, вольно или не вольно разбивает призыв к Ашварии пройти и дальше сотрудничать. Грустно, Читатель.

12. Читатель

Я Вас ни в чем не уличал. Разговор окончен.

13. Андрей Андреевич

Спасибо!
    Для Ашвария, Лотоса и других, для убедительности отношения к Европе, напоминания, было бы полезно выкладывать мысли Е.И., что я к сожалению, не сделал.

14. Читатель

Дальний, Вы, похоже, просто не сознаете, как сильно Вы оскорбляете, но именно это Вы и делаете.

15. Дальний

Может и похоже, но в действительности это не так. Если меч отсекает голову, это похоже на что? У меня вызывает отвращение смерть духовная. Если Вашей личности неприятно от моих слов, и даже больно, это не значит, что я Вас оскорбляю... До тех пор пока Вас что-то оскорбляет Вы уязвимы, я мне хочется видеть Вас не уязвимым. Мы кстати во многом похоже, в отношении того, что мы можем сознательно сказать людям...Вы этого не заметили. Если бы Вы были по отношению к людям бережней в словах, и я бы Вас поберёг. Порой пока человек на своей шкуре не почувствует, не осознает, что обижает других... Меняйтесь Вы, и изменится мир вокруг Вас.

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Ну уж, простите...А где же мой вклад в изгнание Бориса- ведь это ваш покорный слуга напомнил ему, что его размышления на этом форуме заимствованы из протестанского (сделано в Америке) учебника по обращению язычников в истинную веру. И Иваэмону сказано было, в простых и доступных выражениях,что не разделяю его западнофильских настроений. Но разве должен я разделять их взгляды, и почему они должны были бы уходить из-за несовпадения взглядов?
    А уж про выживание Ассоль и Оки- вы можете знать только о том, что они ушли, но по каким причинам, можете лишь догадываться.

17. Migrant

Мне кажется, что Дальний пытается показать вам, проводя с вами зеркальные опыты, ваши же приемы ведения бесед. Вы же сами постоянно используете грубость, так что же вам не нравится: грубость вообще или грубость по отношению к вам?

18. Борис

Борис Хранитель

:-):
    Я очень благодарен участникам форума (хозяевам) за предоставленную возможность обмениваться мнениями по разным вопросам. Не думаю также, что есть необходимость повторять... о моём отсутствии обиды на кого-либо.
    Для меня гораздо более важным является то обстоятельство, что я могу делиться самым ценным и лучшим(имхо), что у меня есть на данный момент времени.
    И ещё...
    Я очень ценю тех...молчаливых...кто не торопится высказывать своё мнение...

19. Migrant

Ой, да пусть говорят, к примеру, про меня всё, что хотят! Да сколько угодно! Я изначально знаю. что я буду на форуме всегда бякой. И только члены общины, коих 6 человек, меня обнимут и мне улыбнутся, даже зная, что я не прав. Потому что я могу быть прав. могу быть не прав, могу вообще с катушек слететь, но люблю вас всех. Да-да, Борис, и вас тоже! А Серёгу Иваэмона - ещё больше уважаю. И мне по барабану, что он не так всё понимает. Вот пройдут обиды, пробежит времечко, и он будет говорить повзрослевшим внукам, что вот, бодался, дескать, он и на Солнечном ветре. И главное, что его там уважали, хоть и не всегда были с ним согласны. А уважение дорогого стоит.
    Кстати, должен покаяться, что не всех я всё же уважаю. Значит надо работать мне ещё над собой и работать!
    И я не шучу.

20. Читатель

Да нет, почему же, сходство в откровенности высказывания я заметил, но публично об этом говорить не хочу (в ЛС тоже). Вы неправильно поняли эффект Ваших наездов на астрологов и на меня. Меня лично Вы ничем не уязвили (если б я уязвлялся, то давно бы уже сбежал с этого марсианского форума, а я, ради Дела, остаюсь), ибо у меня не водяной гороскоп, но я все равно вижу, что Вы именно оскорбляли астрологов в целом, а себя упомянул "в частности" потому, что нападения на мои слова вписывались в нападения на астрологов. Личной боли я не ощущал, а вот всякие патологии мне неприятны. Сейчас Вы несколько скорректировали мою реакцию, но вчера у меня было ощущение, что Вы безнадежный грубиян (не обязательно навсегда, но сейчас так), а потому диалог бессмыслен. Уязвлять, чтобы сделать неуязвимым - это какой-то абсурд. Добиться того, чтобы я почувствовал, какую боль я причиняю - ложный ход. К другим я никогда не применял более суровые методы, чем к себе. Именно потому, что они мне быстро помогали в прошлом, я их и применяю. Да, водяным людям больнее, чем было мне, но у них зато и ситуация более запущенная, требующая уже хирургии. После воплощения они будут меня благодарить за медико-психологическую помощь. Именно помощь, потому что я не испытываю удовольствия от причинения боли (я и не мазохист, и не садист), и не мщу. Второе поясню подробней: когда агрессор напал конкретно на меня, я делаю общий вывод "Ага, он нарушил закон, и сам себя поставил под "закон возмездия", так что же терять время, надо по свежим событиям разоблачить явление агрессии, чтобы неповадно было повторять с кем-либо". То есть ускоряю уроки кармы, которые все равно были бы. Очень эффективно. И мне приятно, что дожил до хотя бы какого-то "улучшения мира". Сейчас у меня планы сократить использование этого метода целительства, но не потому, что "ощутил боль на своей шкуре", а потому, что у меня есть метод прислушивания к "сигналам обратной связи": если в короткий промежуток времени случилось несколько однотипных сопротивлений, это намек на то, что надо с одной полосы практики перейти на другую, где нужно будет и другими делами заниматься, и методы использовать другие. В таких случаях я обычно смотрю на смены астрологических формул у себя. Вот прямо сейчас посмотрел: ба, да у меня через 4 дня прогрессивная Луна уходит из знака Каштана ("Борьба за справедливость...") в Ясень...

Но пусть Мигрант или кто там еще не думает, что я напрочь откажусь от восстановления справедливости. Надо хотя бы иметь в виду, что мне была бы очень неприятна гибель сайта с огромным архивом (особенно работы Кэт) из-за разрушительной деятельности Мигранта, которому в принципе следует запретить занимать руководящие должности (пользы никакой, только губит дело). Игорь, у меня предложение: Вам за "сачкование" на посту главы (занимались какими-то посторонними ремонтами) остаться на 2-й срок подряд, а зама взять другого. Не знаю, зачем Вы на себя берете чужое: раздражать ушедших или почти ушедших могли даже вообще все собеседники, но, например, только у Мигранта я заметил фразы подталкивания к уходу, например, "наша общность тебе гибельна? Хм, вычеркиваем" Оке. Я уже 2 раза ему говорил об этом отпугивании им людей, но на это следовали легкомысленные ответы. На форуме ОЧЕНЬ мало участников, легко растерять всех и тем уничтожить сайт.