1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Команда "сайтостроителей"

Тема в разделе "Проект "Практика Агни Йоги"", создана пользователем Dar, 24 апр 2014.

1. Dar

Dar Активный гость

Предлагаю всем кто может что-то сделать по сайтам, "зарегистрироваться" здесь.
    Кто-то может сделать дизайн, кто-то логотип, кто-то может помочь с установкой и настройкой форумов,
    кто-то программировать и т.д.

Потому что часто у многих возникает желание создать и открыть сайт, форум, или какой-нибудь другой виртуальный ресурс, но возможностей не хватает.
    Часто бывает так.. то что одному нет никакой возможности сделать, другому сделать легко и просто.
    Так же часто встает и проблема с деньгами.
    Одни готовы заплатить, но не могут найти кому.
    Другие могут сделать бесплатно, но никто об этом не знает.
    Кто-то, хоть криво-косо, но может сделать что-то, а другому и это было бы за счастье.

Поможем им всем найти друг друга?

Вот если бы собралась команда, в которой каждый может сделать что-то или хотя бы как минимум дат совет,
    то другие могли бы просто обращаться туда со своими просьбами.
    Изначальная цена работ - за "спасибо". Это тоже неплохая оплата труда. )

А далее уже по обстоятельствам.
    Бывает так, что нужна кропотливая трудоемкая работа, требующая приличной траты времени и сил,
    практически в ущерб своим делам. Тут имеет смысл поговорить о сумме.

Бывает так что есть возможности, можно как-то все и самому сделать, но нет времени.
    И готов заплатить, надо искать.

Не лучше ли это делать среди своих? В своей среде, где легче найти взаимопонимание?

Не стесняйтесь задавать глупые вопросы, все свои. Кто что знает тот ответит, может и ошибочно,
    но если есть движение, результат будет.

Я к примеру могу помочь с дизайном, логотипом.. (дизайнер это не художник).
    Ну может что-то с рекламой, анимацией.. (если будет время)
    (могу еще покритиковать :))

Кто следующий?

2. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Отличная идея :good:
    С удовольствием приму участие.
    Сейчас тем более осваиваю все технологии, которые имеют отношение к сайтостроению. На базовом уровне уже освоил HTML, CSS, основы контейнерной и табличной вёрстки, процедурный стиль PHP и работу с базами данных MySQLi. Сейчас осваиваю JavaScript и jQuery. Потом собираюсь освоить ООП и разработку на фреймворках Zend, Yii, Symfony. Без проблем могу установить в принципе любую CMS и платформу для форумов. Но из CMS в основном имел дело с Joomla и WordPress. А из форумных платформ - PhpBB и vBulletin. Все эти дела могу быстро установить и настроить, подобрать подходящий шаблон. Собираюсь освоить ещё вёрстку шаблонов с нуля под WordPress и Joomlа.
    Если кто-то захочет создать сайт эзотерического направления с хорошей идеей, то могу бесплатно помочь установить CMS, настроить её и подобрать нужный шаблон. Возможно ещё и слегка подправить шаблон под тематику сайта. Недавно себе сделал шахматный блог на движке WordPress: http://chess-opinion.ru/
    Но перед установкой сайта, нужно будет только купить домен и хостинг и дать мне доступ по FTP и в базы MySQL через панель PhpMyAdmin. Обычно хостеры предлагают сразу купить и домен, или даже дают его в подарок в определённой доменной зоне.

3. Dar

Dar Активный гость

в последнее время меня заинтересовал движок с "кармой"..
    не в смысле просто "спасибо", а тот который продвигает пост вверх или по количеству плюсов и минусов.
    Что это за движок?

4. Lotos

Это просто функция. И она необязательно должна быть частью базового функционала в каком-то движке. Такое можно реализовать на любой платформе в качестве расширения, плагина, модуля, хака и т.п. (у всех по-разному называется). По умолчанию сообщения сортируются в теме по дате написания по возрастанию. А если написать расширение, то можно задать сортировку по количеству очков кармы по убыванию. Но может в каком-то движке эта функция присутствует и в самом ядре.
    Возможно, в XenForo, где по умолчанию можно лайкать сообщения и ведется счет поблагодаривших. В пятой линейке vBulletin тоже лайки уже встроены в ядро.

5. beam

beam Гость

Приглашаем к участию в коммерческом проекте профессионального программиста, разделяющего идеи Н.Рериха о роли искусства и культуры.

Требования: честность, обучаемость, умение читать и редактировать чужой код, творческое мышление и т.д.
    Условия: официальный трудовой договор.
    Предпочтение - гражданам СНГ

Подробности - в л.с. или пишите на e-mail.

6. Lotos

С удовольствием бы поучаствовал в подобном проекте. Жаль пока жизненные обстоятельства не позволяют. Да и опыта надо бы поднабраться с junior до senior.

7. Dar

Dar Активный гость

как сделать вкладки? вертикальные..

8. Lotos

В смысле? Можешь нарисовать как должно выглядеть и описать как приблизительно должно работать?

9. Dar

Dar Активный гость

10. Lotos

11. Dar

Dar Активный гость

да, так, а ссылка на базу JQUERY там есть?
    и можно ли добавить внизу каждой вкладки возможность комментировать?

аа..
    вижу
    http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js
    без этой ссылки никак? Это же ведет на сторонний ресурс..

12. Lotos

Да, сделал всё как в примере, только вычистил "левые" ссылки и убрал горизонтальное меню. Из ссылок там только одна внешняя на jQuery и одна внутренняя на небольшую функцию JavaScript.

Можно конечно из без внешней ссылки. Просто загрузить библиотеку jQuery в папку с приложением и обращаться к библиотеке локально. Вот, собрал всё вместе, можешь скачать и попробовать:
    menu.rar

А вот с комментариями гораздо сложнее. Тут уже нужно подключать PHP + MySQL. Если очень надо, могу набросать код за вечер. Только тут нужно уточнить как должны реализовываться комментарии: комментируют гости с анти-спам проверкой или же сначала регистрируется пользователь и только потом может комментировать? Есть простой вариант, который за 5 минут можно оформить: прикрутить форму комментариев от сети "в контакте". Можно и из фейсбука, хотя это чуть посложнее.
    Вообще, можно много чего сделать: написать админку, где редактировать вкладки, их содержимое и их позиции. Добавлять и удалять вкладки, комментарии. Но всё это уже связано с написанием полноценного динамического веб-приложения. А то что мы видим в примере - это просто мелкий статический скрипт.

13. Dar

Dar Активный гость

Посмотрел. Ну у меня то же самое получилось, только в кодах было много лишнего.
    А здесь все компактно. Спасибо.
    Как на счет "внешней ссылки"?..
    Я не вижу там ссылки ведущей куда-то на стороннюю базу jQuery.
    Убрал или я не вижу?

14. hindu

hindu Почётный автор

Уважаемые собеседники.
    Вам нужен был честный профессионал, дык он, однако, сегодня зарегистрировался в сайте. Paljor ji.

15. Dar

Dar Активный гость

Содержимое вкладок будет рассчитано для тех кто далек от АЙ, первый раз видит, читает.
    Соответственно специально проходить регистрацию ради одного вопроса они не будут.
    Значит должна быть возможность писать без регистрации, с возможностью удаления спама и флейма админом.

16. Lotos

Убрал. Скачал библиотеку jQuery и обращаюсь к ней локально.

Проще всего прикрутить форму комментариев от социальной сети "в контакте".
    Но можно, конечно, и самостоятельно реализовать на php + mysqli.