1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 360

Тема в разделе "Надземное", создана пользователем Надземное, 25 июн 2026.

1. Надземное

Надземное Гражданин

360. Урусвати знает, как люди часто пытаются объяснить тонкие явления грубыми физическими причинами. Назовем такое проявление, которое вызывает множество лже-толкований, – шум в ушах часто замечается, врачи называют причину давлением крови. Но это будет чисто внешним признаком, настоящая причина – прикасание тонких воздействий. При этом можно различать три рода шума: один, – в виде глухого беспрерывного шума, другой – в виде отражения пульса, и третий, который вы называете цикадами. Последний шум особенно показателен, он подобен какому-то несказуемому, учащенному пульсу. Такие нагнетения показывают на присутствие особой тонкой энергии.

Нельзя объяснить такой шум падением деятельности сердца или раздражением. Тем более, что он ощущается нежданно и не в связи с какими-то физическими влияниями. Можно предположить давление космических токов, но еще вернее подумать о касании Тонкого Мира. Таким образом, мы снова приходим к проблеме сношений с Тонким Миром. Пусть люди больше заглядывают в самих себя, и пословица древняя о познании самого себя исполнится.

Не только врачи могут разъяснить многие явления, но опытные, вдумчивые люди могут дать мудрые советы. Они давно замечали, как среди самой обычной жизни вырываются отражения тончайших энергий. Именно вырываются, как взрывы, из глубин природы человека, как бы открывая клапан особого прикасания.

Также можно заметить особое явление называемое навязчивыми идеями. Не говорю об одержании, которое может дать сходные симптомы, но имею в виду повторные утверждения, имеющие особое значение.

Медицина считает навязчивые идеи явлением опасным. Но можно ли полагаться на такое необоснованное суждение? При таком приговоре многие лучшие ученые и изобретатели должны были бы остаться среди безумцев. Пора пересмотреть теорию о безумии гения. Так можно оставить в числе здоровых сборище глупцов и тупиц.

Нужно понять, что воздействие тонкой энергии есть самое здоровое состояние. Мы достаточно осудили темное одержание, ведущее ко злу и преступлению. Но благотворное воздействие есть та благодать, которая помогает человеку восходить по ступеням эволюции.

Только по делам распознаете, где добро и где зло; даже тонкую границу почувствуете. Так поймете, что деятель эволюции переполнен идеями. Но кто же назовет их навязчивыми? Можно справедливо назвать их ведущими. Так, внимательно отнеситесь ко всем явлениям Природы.

«Мыслитель говорил: «Служу ли я Природе или Природа служит мне, но знаю, что принесу все познание на Общее Благо».

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Урусвати знает, как люди часто пытаются объяснить тонкие явления грубыми физическими причинами». Например, причиной шума в ушах часто врачи называют давлением крови. «Но это будет чисто внешним признаком, настоящая причина – прикасание тонких воздействий» – пространственных энергий разной частоты. «При этом можно различать три рода шума: один, – в виде глухого беспрерывного шума, другой – в виде отражения пульса, и третий, который вы называете цикадами». Ещё изредка появляется какой-то внезапно возникающий свист в ушах, который у меня исчезает, если надавить на ушное отверстие и немного подержать там пальцы. О таком шуме здесь не сказано, поэтому не знаю точно, что он означает. Сама пока никакого исследования не проводила, но предполагаю, что это тоже связано с воздействием космических энергий.
    Но вернёмся к тексту шлоки.
    Шум цикад особенно показателен, «он подобен какому-то несказуемому, учащенному пульсу. Такие нагнетения показывают на присутствие особой тонкой энергии», которая, как понимаю, приходит из Сфер Высших.
    «Нельзя объяснить такой шум падением деятельности сердца или раздражением. Тем более, что он ощущается нежданно и не в связи с какими-то физическими влияниями. Можно предположить давление космических токов, но еще вернее подумать о касании Тонкого Мира. Таким образом, мы снова приходим к проблеме сношений с Тонким Миром», который человечеству Земли пришло время не только осознать, но и принять продолжение жизни в нём. А ещё люди должны понять, что Мир Тонкий существует и в самом человеке, в его микрокосме, который идентичен Макрокосму. «Пусть люди больше заглядывают в самих себя, и пословица древняя о познании самого себя исполнится».

«Не только врачи могут разъяснить многие явления, но опытные, вдумчивые люди могут дать мудрые советы. Они давно замечали, как среди самой обычной жизни вырываются отражения тончайших энергий», которые дают знать о себе звуковыми, как сказано выше, или зрительными проявлениями – различными светящимися точками, звёздочками, сверкающими спиралями… И они «Именно вырываются, как взрывы, из глубин природы человека, как бы открывая клапан особого прикасания». Зная о Законе Магнита и Созвучия, можно предположить, что в такие моменты микрокосм человека задела проносящаяся мимо пространственная энергия, идентичная той, которая есть в ауре человека. Именно это касание проявило себя каким-то звуковым или световым явлением.

«Также можно заметить особое явление называемое навязчивыми идеями. Не говорю об одержании, которое может дать сходные симптомы, но имею в виду повторные утверждения, имеющие особое значение». Да, испытываю и такое. Как правило, мои навязчивые идеи связаны с какими-то важными геополитическими событиями, за которыми тоже слежу, ибо они оказывают влияние на эволюционное развитие всего человечества. Зная Основы Космических Законов, стараюсь мысленно выстраивать события в соответствии с ними. Но, не зная всей глубины происходящего и истинных причин возникающих ситуаций, всегда в конце утверждаю: «Да восторжествует Закон Справедливости!» Так мне как-то спокойнее. Ведь могу в чем-то и ошибаться. Но Закон Космической Справедливости всегда действует без ошибок.

«Медицина считает навязчивые идеи явлением опасным. Но можно ли полагаться на такое необоснованное суждение?» Убеждена, что нет. Ведь «При таком приговоре многие лучшие ученые и изобретатели должны были бы остаться среди безумцев».
    К сожалению, и поныне «корифеи» науки выносят такие приговоры многим лучшим ученым и изобретателям, объявляя их труд лженаучным, а открытия вредными.

«Пора пересмотреть теорию о безумии гения. Так можно оставить в числе здоровых лишь сборище глупцов и тупиц», стремящихся и умеющих двигаться в науке только по наезженным глубоким колеям и ходить только по уже протоптанным тропам. Ибо их сознание не способно выйти в Беспредельность Мироздания и познать что-то новое.

«Нужно понять, что воздействие тонкой энергии Сфер Высших есть самое здоровое состояние». Ведь эти энергии способны не только уничтожить всякие вирусы и микробы, вызывающие болезни физического тела, но и помогают укрепить силы духа, увеличить его Свет-Огонь.

«Мы достаточно осудили темное одержание, ведущее ко злу и преступлению». Действительно, в книгах Учения немало сказано о пагубности одержания. «Но благотворное воздействие тонких энергий Владыки, наших Старших Братьев, Сфер Высших и Миров Дальних есть та благодать, которая помогает человеку восходить по ступеням эволюции».

«Только по делам распознаете, где добро и где зло; даже тонкую границу почувствуете», если сознательно будете стремиться к самосовершенствованию, обретению новых знаний и познанию самого себя. «Так поймете, что деятель эволюции переполнен идеями. Но кто же назовет их навязчивыми? Можно справедливо назвать их ведущими. Так, внимательно отнеситесь ко всем явлениям Природы». Особенно это важно сейчас в столь сложный переходный период смены Рас и Юг, когда многие явления Природы явно говорят об изменениях, которые грядут на планете, поднимающейся на новую ступень эволюционного развития. Земля – наш космический домик – вступает в Мир Новый, где основными принципами жизни всего человечества станут самопознание, самосовершенствование и служение Общему Благу.
    «Мыслитель говорил: "Служу ли я Природе или Природа служит мне, но знаю, что принесу все познание на Общее Благо"».

Андрей М нравится это.