1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Шлока 012 (02 марта 1921г.)

Тема в разделе "Листы сада Мории. Зов (размышления с 2013г.)", создана пользователем Чайка, 2 мар 2013.

1. Чайка

Чайка Хранитель

Март 2, 1921 г.

Исполнители добровольной миссии снимают грим с образа земного, узря смысл пройденной жизни.
    Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни.
    Ту мощь призывайте в делах ваших.
    Радуйтесь, понявшие!
    Живите полною жизнью и испытывайте.
    В случаях недоумения Мы поясним в жизни, но внимайте.
    Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите.
    Считайте сердце главным судьей и веру - мощью.
    Довольствуйтесь точными указаниями шепота духу вашему.
    Счастливую дорогу направили ко Мне друзья.
    Надо учить устремлению в Мой Мир - Мир Духа Разумения.

2. владмир

владмир Гость

Исполнители добровольной миссии снимают грим
    с образа земного, узря смысл пройденной жизни.

Вы, те кто добровольно решились быть проводниками Нашего Учения на земле, уже увидели смысл пройденной вами жизни и лишились ложных масок своих.

Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни.
    Ту мощь призывайте в делах ваших.
    Радуйтесь, понявшие!
    Живите полной жизнью и испытывайте.

Теперь же укрепитесь в сознании, что Мы всегда в вашей жизни. Радуйтесь этому. И призывайте Нашу мощь в делах ваших. Живите полной жизнью и не бойтесь испытаний.

В случаях недоумения Мы поясним в жизни вашей,
    но внимайте.
    Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите.
    Считайте сердце главным судьей и веру мощью.
    Довольствуйтесь точными указаниями шепота духу вашему.

В случаях же недоразумений, Мы дадим вам разъяснения, но будьте внимательны – услышьте.
    Мы создадим вам чудеса, но не пропустите – увидьте.
    Считайте сердце свое главным судьей, а веру в Учителя – мощью. Довольствуйтесь шепотом, дающим точные указания вашему духу.

Счастливую дорогу направили ко Мне друзья.
    Надо учить устремлению в Мой Мир -
    Мир Духа Разумения.

Ко Мне вы, Мои друзья уже идете счастливою дорогой. Но остальных еще надо учить желанию пойти в Мой Мир. В Мир Духа Разума.

3. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Исполнители добровольной миссии снимают грим с образа земного, узря смысл пройденной жизни».

Не уверена, правильно ли поняла, но мысль пришла такая. Когда в человеке просыпается дух, и он начинает понимать смысл существования на земле и своего собственного, и человечества вообще (а смысл этот – в преображении, одухотворении планеты и всего на ней сущего), то добровольно принимает на себя исполнение этой космической миссии. И тогда снимается грим с образа земного – человек чувствует себя уже не только личностью, ныне живущей, но, узря смысл пройденной жизни, начинает осознавать себя единой Индивидуальностью, бессмертным духом, уже не однажды воплощавшимся на земле всё с той же важной миссией – преображать через себя окружающий мир и планету.

«Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни.
    Ту мощь призывайте в делах ваших».

Поверьте, что Владыка жив и рядом.
    Всегда Он с нами. Так давно Сказал
    об этом всем нам Сам Господь-Христос:
    Да, с вами Я, но лишь от вас зависит
    Присутствие Моё. Всегда Я – с вами,
    будьте ж тоже
    и вы – со Мною. Только так Смогу
    и помощь оказать, и защитить, направить.
    Я Силою Своею поделиться
    могу лишь с тем, кто в сердце Образ Мой
    Живым и Сущим вечно почитает.
    В делах обычной жизни может каждый
    мощь Слов и Сил Владыки испытать.
    «Радуйтесь, понявшие!
    Живите полной жизнью и испытывайте».

«Если спросят, где доказательства Близости Учителя, отвечайте: «В сердце, оно безошибочно чует, оно безошибочно знает». Ибо сердце – верховный судья в человеке. Сказал: каждый имеет судью в себе, и этот судья – сердце. Так прежний Завет, Мною данный, в сочетании с Учением Огненной Йоги являет истину в ее новом аспекте, расширенном, обогащенном, в Беспредельность ведущем. Краткие евангельские формулы получают дальнейшее развитие, расширение и объяснение в свете новых энергий и новых знаний, ставших доступными человечеству на новой ступени развития при смене эпох. Ничто не отрицается, но углубляется и расширяется все. И требуется расширенное сознание, чтобы вместить истину Огненной Йоги». (1954:365) Итак, «Считайте сердце главным судьей и веру – мощью».

«Знай, вера есть мощь неодолимая. Вера есть знание того, что не знает мозг, но знает сердце. Вера есть огненное знание, недоступное чувствам земным и интеллекту. Будучи огненной природы и будучи огненной силой, она является знанием духа. Дух в огненных глубинах своих не может заблуждаться, потому вера есть познание истины». (1954:18) Дух огненный наш в сердце обитает. Поэтому «Чаще обращайтесь к собственному сердцу. Сердце – единый верный судья. Оно же и поведет к Свету». (1960, 14 сент.)

Одара нравится это.
  4. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«В случаях недоумения Мы поясним в жизни, но внимайте.
    Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите».

Как часто мы не понимаем тех чудес,
    которые нам жизнь предоставляет.
    Стечение счастливых обстоятельств,
    или задержки странные в пути… -
    всё это предусмотрено Владыкой.
    Случайностей, поверьте, не бывает.
    Когда не понимаешь, обратись
    ты к Силам Высшим и ответ получишь.
    Ты только будь внимательней и слушай.
    «Довольствуйтесь точными указаниями шепота духу вашему».

«Счастливую дорогу направили ко Мне друзья».

Счастливая дорог только та,
    что к Истине ведёт, ко Храму Духа,
    в Мир Огненный, родимый Отчий Дом.
    Счастливая дорога пролегает
    через Владыки Сердце. Он Сказал:
    Путь, Истина и Жизнь – всё это – Я.
    Он – наш Христос-Спаситель, вечный Дух,
    бессмертный Святый Дух. Он в сердце пребывает,
    а сердце есть у каждого, друзья.
    Чтоб сердце пробудить, Учение даётся:
    «Надо учить устремлению в Мой Мир – Мир Духа Разумения».

5. Одара

Одара Хранитель

В жизни каждого человека, рано или поздно, наступает момент, когда он достигает определенного развития, накапливает опыт. И это первая ключевая точка в развитии, ибо не может оставаться в стороне, когда может помочь или внести свою лепту в развитие мира. В сердце вспыхивает энтузиазм, и устремление к лучшему миру и в людях, начинает вести его и наполняет существование смыслом. Энтузиазм, этот прекрасный огонь, рождается при накоплении мудрости в сердце. На протяжение существования человечества множество раз Великими Душами, Великими Учителями множество раз предпринимались попытки помочь в развитии духовности в людях. Учение Кришны, Христа, Будды имеют Единый Источник. Были даны миру "Тайная Доктрина", "Учение Храма", "Учение Живой Этики - Агни Йога". Кто не оставлял попытки проникнуть за завесу тайны этого мира и познать неведомое, но не ради себя, но бескорыстно, для применения на Общее Благо, тот не пропускает ни единой возможности даваемой, даруемой людям. Ибо это, действительно невероятная возможность расширить свое сознание, развить свою духовность, стать исполнителем добровольной миссии во имя человечества. Сами осознав скрытое, на собственном опыте "выдравшись из бурьяна невежества" на путь, скрытый травой, ибо не все по нему ходят, так как не все ведают о нем или не замечают его (пока не могут). "Снять грим с образа земного" можно лишь пройдя самостоятельно этот путь. Есть понятие "житейская мудрость", вот духовное развитие глубже. Если можно поделиться житейской мудростью, то и рассказать о своем духовном опыте тоже возможно.
    Когда в саду прорастает рассада или растение, которое долго ждали - ощущается радостное предвкушение от предстоящей встречи. Так и каждый, кто начинает осознавать необходимость духовного роста и начинает стремиться к развитию, словно "прорастающее растение". И за такими людьми наблюдают невидимые Братья Иерархии Света, которые ждут этого пробуждения и торжественности от момента встречи. Всё время вашего несознательного существования Они вас оберегали, как и миллионы других, живущих еще неосознанной жизнью, нарабатывая опыт и продвигаясь, каждый в своём ритме, к будущей встрече. Они всегда рядом с нами, ибо невидимый мир неотделим от физического материального.
    Чувствознание (интуиция), внимательность и чуткое сердце помогут распознать знаки присутствия Братьев, Сестёр, Учителей, Вел. Владыки. Ответ приходит по созвучию.