1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Шлока 022 (27 мая 1921г.)

Тема в разделе "Листы сада Мории. Зов (размышления с 2013г.)", создана пользователем Brezze, 17 фев 2013.

1. Brezze

Brezze Гражданин ИО "Содружество"

Май 27, 1921 г.

Я - песка зной.
    Я - пламя сердца.
    Я - волна поглощающая.
    Я - земля возрожденная.
    Радуйся, исполнись просветлением.
    Молись Христу, умей найти радость обращения к Творцу.
    Учись, и открой Врата познания, и утвердись в понимании Плана Божественного.
    Чистую мысль у Нас ухо ловит.

Единство отдельных частей Я. Равновесие. Осознавший гармонию, просветленный радуйся :girl smile:

2. ROTKIV

ROTKIV Гражданин

А мне здесь представляется процесс возрождения духа.От пустыни- до плодородной земли,очистившись волной поглощающей. И,исполнившись просветлением,с радостью к новым ступеням!

3. Brezze

Re: Шлоки 16-27 (7 мая - 7 июня 1921 г.)

Да,процесс возрождения и закалки духа. Из раскаленного пламени в воду.

4. Романтик

Романтик Член Общины

Как еще один из вариантов толкования можно допустить что:
    Просветление - и в том, чтобы видеть, что нет ничего не Одухотворенного, и во всем сущем присутствует Божественная Частица.

5. Brezze

Слышите, :ok: :heart2: как в этих строках звучат части совершенного, Божественного Я.
    Сказано песка зной, а ощущения переливающихся волнами вибраций воздуха над раскаленным песком.
    Не просто огонь, но пламя сердца. Вода поглощающая. Земля возрожденная.

6. Симфония Агни Йоги

Симфония Агни Йоги Книга

...Учись и открой Врата познания, и утвердись в понимании Плана Божественного... – План (лат. planus). В Учении это понятие имеет два значения: 1. обозначение пределов какого-либо состояния сознания или духовного уровня человека, или слоя мироздания (например, астральный план); 2. тонкий образ будущего, имеющий эволюционное значение и потому закономерно и необходимо подлежащий осуществлению (например, План Учителя).

7. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Учись и открой Врата познания, и утвердись в понимании Плана Божественного».
    Высшее сокровенное Знание, которое даёт Учитель, открывает Врата познания и понимания Плана Божественного. Плана Эволюции, плана развития всего человечества и каждого человека. Только учись, только прими, ведь Учение поможет делать меньше ошибок, а значит, сократит путь восхождения. «Радуйся, исполнись просветлением. Молись Христу, умей найти радость обращения к Творцу». Ведь только в связке с Высшим Учителем сможет подняться дух твой к сияющим Вершинам Огненного Мира. Ведь только благодаря Учителю Высшему сможешь достойно пройти сквозь все трудности жизни. Говорит Владыка: «Я – песка зной» Помогу преодолеть.
    «Я – пламя сердца» Помогу зажечь.
    «Я – волна поглощающая» все твои негативные качества и недостатки.
    «Я – земля возрожденная» жизни твоей, сердца твоего, если прорастут там зёрна Знания.
    «Радуйся, исполнись просветлением».

8. Одара

Одара Хранитель

Каждый, кто подошёл к изучению Агни Йоги задавался в своё время вопросами о смысле существования. Поиски привели, притянули к Учению Живой Этики. Это "Зов", обращение к сердцам идущих на пути знания. Осознание Единства всепроникающего всё сущее, предание себя Владыке, доверие и словно ответ на долгожданные вопросы.
    Человек молящийся или просто успокаивающийся, обращается внутрь себя. Мысленно тянется к Владыке сердечным устремлением.
    Для меня дальнейшие слова словно откровение, озарение. Утверждённая взаимосвязь. Куда бы не обратился мысленный взор - всюду и всегда Свет Владыки и Иерархии Света.