1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Шлока 021 (26 мая 1921г.)

Тема в разделе "Листы сада Мории. Зов (размышления с 2013г.)", создана пользователем ROTKIV, 17 фев 2013.

1. ROTKIV

ROTKIV Гражданин

Май 26, 1921 г.

Я знак счастливый Гупта послал.
    Слово Мое - медь сверкающая.
    Сядь - на чуткое ухо уста скажут.

В эзотерической традиции принято самые важные подробности сообщать ученикам устно, один-на-один.А в печатных или рукописных текстах пропускаются и даже намеренно искажаются некоторые подробности,чтобы нельзя было воспользоваться этими знаниями во вред.

2. Романтик

Романтик Член Общины

Май 26, 21г.,
    "Я знак счастливый Гупта послал..."

Вот выдержка из письма Е.И.Р. от 26.11.35г.
    "...Но, конечно, желательно было бы, чтобы он сосредоточился именно на книгах Учения. Очень ценю их горение и преданность к Учению. Может быть, один пурпуровый знак можно было бы дать и жене Фосдика. Что думает об этом Зина?.."
    Из этого видно, действительно, был послан этот "СЧАСТЛИВЫЙ" "ПУРПУРОВЫЙ ЗНАК", Отличительный знак для тех, кто был "предан Учению".

Гупта-видья (санс.) - то же, что Гухья-Видья; эзотерическая или тайная Наука; знание.
    "Теософский словарь." Е.П.Блаватская.

3. Симфония Агни Йоги

Симфония Агни Йоги Книга

...Я знак счастливый Гупта послал...
    – Гупта (мудрость), Гупта-Видья – сокровенная восточная наука духовной мудрости, тайное знание.

4. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Счастливый Гупта знак - Ученье Агни Йоги –
    духовной мудрости наука. Ею сможем
    идти по жизни без ошибок лишних
    и к Цели Высшей поскорей прийти.
    Слова Владыки драгоценным Светом
    сознанье озарят, но их понять
    возможно только чутким ухом, чутким сердцем.
    Спокойно сядь, от суеты мирской
    попробуй сердце и сознанье отделить
    и мудрость Слов откроется Владыки.

5. Одара

Одара Хранитель

Я решила немного углубиться в тему. Есть такое понятие, как "письмо Гупта". Это одна из разновидностей индийского письма. Использовалось для письма на санскрите и связано с империей Гуптов, период существования которой был временем больших религиозных и научных свершений и материального благополучия. Письмо гупта произошло от брахми и дало начало письменностям нагари, шарада и сиддхам, которые, в свою очередь, развились во многие важные письменности Индии, включая деванагари, гурмукхи и тибетское письмо. На протяжении IV века н. э. буквы постепенно приобрели более курсивное и симметричное начертание, чем это было ранее. Это стало результатом стремления людей писать ещё быстрее и красивее. Термин «письмо гупта» применяется к любым формам письма, берущим начало в период империи Гуптов, несмотря на отсутствие в них единообразия. (Гупта (письмо) — Википедия) Привожу для сравнения алфавиты Гупта, Брахми и Деванагари.
    [​IMG] ,[​IMG] , "А" [​IMG]

Акцентирую внимание на букве "А". Именно её называли знаком Гупта. Упоминание об этом нашла (Читать онлайн "Ниндзя. Секреты тайного учения" - Гвоздев Сергей Александрович - RuLit - Страница 26) Индийский знак Гупта, слог силы «А», отражающий силу богов Вселенной. Сразу вспомнились слова Христа: "Я есть Альфа и Омега..." Несомненно, даваемое Учение Жизни является АЛФАВИТОМ, началом к развитию огненных качеств и психической энергии, их утверждению и становлению каждого человека ответственным творцом во имя Общего Блага.
    Медь (от лат. Cuprum) - пластичный металл золотисто-розового цвета, один из первых хорошо освоенных человеком из-за доступности для получения из руды и малой температуры плавления. Этот металл встречается в природе в самородном виде чаще, чем другие. Медь обозначалась алхимическим символом «♀» — «зеркало Венеры», и иногда сама медь именовалась алхимиками тоже как «венера». Это связано с тем, что богиня красоты Венера (Афродита), являлась богиней Кипра (древнелатинское название меди не "купрум", а "киприум" где и было богатое месторождение), а также тем, что из меди делали зеркала. Применение Агни Йоги в жизни способствует улучшению качества мышления, жизни и деятельности. Очищает пространство. А медь обладает антибактериальными свойствами, которые используются в быту. Обеззараживание поверхностей — медь уничтожает вирусы и бактерии, например, кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафилококк, даже без использования высоких температур. Обеззараживание пищипища, которая готовится в медной посуде, обеззараживается, что снижает риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. Очистка воды — медь может выполнять роль фильтра для воды: достаточно оставить сосуд с водой на несколько часов, чтобы она стала чистой и готовой к употреблению. В последние годы проводились эксперименты это доказывающие в 1983 году и в 2015году. (https://dzen.ru/a/XuiCaD1PeCgysTdE?ysclid=mlxxmsbaa9551143291)
    Медь общедоступна и повсеместно распространена. Если применять закон Аналогии, то Владыка Говорит о том, что данное Учение Агни Йоги, которое сейчас еще доступно не всем, предназначено для общего пользования. В будущем Учение Жизни будет таким же распространенным как медь. «Слово Моё – медь сверкающая», к тому же данное Учение, применяемое очищает, обеззараживает пространство.

Марина М. нравится это.