1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

ПОСЛАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ

Тема в разделе "Храм Человечества", создана пользователем Солас, 3 июн 2017.

1. Солас

Солас Гражданин

Возлюбленные Дети Мои.

Каждый год вы ждете моего послания к вам во время Конвенции. Я много раз говорил вам, что нет необходимости ограничивать мое общение с вами ежегодным импульсом, потому что я с вами каждое мгновение каждого дня. Ваша потребность в моем руководстве удовлетворяется моей любовью к вам, любовью, исходящей из моей потребности видеть, что вы растете. Этот рост важен для моей и для вашей работы.

На протяжении всех прошлых лет, каждый день мы делаем возможным более богатый обмен нашими вибрациями. Через ваше растущее осознание меня каждый день, мы добавляем наши действия, одно к одному, всегда наполненные моей любовью к вам и вашей любовью ко мне. Вы молитесь со все возрастающей верой во все, что я для вас делаю; в то же время, моя вера в то, что делаете вы, растет по мере вашего роста, растет по мере того, как вы пытаетесь. Мои дорогие Дети, такой рост исходит из сердца каждого из нас и является самим определением времени. Дорожите этим ростом. Помните, что вы должны использовать его каждый день не только для себя, но и для всей планеты, на которой вы живете.

Не сводите мою любовь к вам к ежегодному документу. Давайте признаем нашу бесконечную ответственность друг перед другом в наших ежедневных так же, как и в ежегодных встречах. Нам принадлежит всеобъемлющая и могучая любовь друг к другу, которая воистину охватывает Храм. Такая любовь проявляется в каждой мысли, каждом слове и поступке. Такое величие поведения не найти просто так; оно может только расти каждую минуту, день за днем, в каждом человеческом сердце, в каждом брате и сестре, за которых мы с вами несем непрестанную ответственность.

Прислушайтесь к вопросам, которые я задавал вам ранее, и которые не изменились, поскольку они вечны. Внимательно обдумайте каждый вопрос всем сердцем, душой и интуицией:
    Что вам действительно нужно сегодня, из того, чего у вас нет?
    Что вам действительно нужно будет завтра, из того, чего вы не имеете возможности обеспечить?
    Чего вам действительно не хватало за прошедшие годы, что помешало вашему наибольшему росту?
    В чем вы когда-либо действительно нуждались, чего не имели в изобилии?
    Внимательно обдумайте свои ответы на эти вопросы. Будут они положительными или отрицательными? Будут они вашей заслугой или чьей-то виной? Ищите ответы на эти вопросы, каждый в своем сердце, но не ищите легкомысленно.

С самого начала этой Работы Храма Великая Белая Ложа даровала человечеству истинное духовное богатство: Свет возвышенных Идеалов и Воображения, а также безграничную духовную Любовь.

Каждый день вашей жизни был устроен так, чтобы помочь вам в достижении тех сокровищ, в которых вы нуждались больше всего. Каждый день побуждал вас прилагать все большие усилия для достижения этого осознания. Каждый день давал вам повод удивляться полученной вами помощи и поддержки, которые выходят за пределы ваших собственных усилий. Еще раз говорю вам: честно рассмотрите свои ответы в глубине души и сердца. Вы не можете ответить за другого; и уж точно, вы не должны этого делать.

Каждый день вашей жизни должен добавлять к вашему осознанию Света моей Любви к вам; к осознанию прикосновения моей руки, которое всегда вело вас на Пути к сознательному единению с Аватаром.
    С устремлением, благодарностью и служением пусть ваша рука ведет не только вас самих, но и тех, кто находится рядом с вами, чтобы они, в свою очередь, могли вести других, даже не подозревающих об этом, к большему свидетельству об Отцовстве Бога и Братстве всей Жизни.

Вам было дано Учение, содержащее каждую деталь Принципа и применения его к любой проблеме, которая могла бы вас беспокоить; и, Дети мои, с вами моя глубочайшая Любовь. Возьмите все это и идите вперед, чтобы помочь своим сестрам, своим братьям и своему миру.

Поступая так, вы помогаете восстановить духовные богатства для себя, для Великой Белой Ложи и для этого драгоценного творения, частью которого мы все являемся.
    Пусть каждая из ваших Конвенций покажет более глубокий рост. Пусть каждый из моих Детей разделит со мной такую мечту.

С Нежностью,
    Ваш Отец,
    - Иларион

август 2021г

2. Солас

Солас Гражданин

Послание к Конвенции 1912 года
    ​

Детям Храма:

Я снова приветствую вас. Ещё один годовой цикл, в котором записаны человеческие устремления, борьба, приобретения и потери, стоит за телом Храма. Его душа стоит в стороне, безмятежная, невозмутимая и неутомимая, и наблюдает за своими представителями, своими составными частями, своими формами, когда каждый в свою очередь выходит на арену великого испытания, чтобы выстоять или пасть, подняться выше любого пагубного влияния или погрузиться на время под поглощающие волны огромного стеклянного моря — этого обманчивого, иллюзорного, двойного зеркала плана чистилища — чтобы очистить себя, чтобы завоевать свои силу, отвагу и выносливость.

И эта душа взывает к вам, своим теням, снова сегодня, как и в былые дни: “Воины Света! Воины Истины! Приветствую вас от имени Великого Белого Братства! Идите на битву с Силами Тьмы, вооруженные Мечом Духа, Доспехами Праведности, Шлемом Вечной Истины”.

Не приходило ли когда-нибудь вашему внешнему сознанию в голову, какую непостижимо великую честь и привилегию дарует вам получение этого приветствия и сколько требуется от вас взамен? Задумайтесь на минуту. Честь, Вера, Верность, Служение, Сострадание – всё это и бесконечно больше заключено в слове “Братство” в его высшем смысле, но слабо обозначает долг сотворенного перед Творцом и Хранителем, Которым и во имя Которого Великое Белое Братство Душ торжественно передаёт это приветствие через высокого Посвященного, каждому воину Креста Христова, каждой просветлённой душе, пригвождённой к телу желания, каждому признанному ученику Великой Души-Учителя.

Когда к вам приходит ответственность, даже за слушание этого приветствия, вместе с ней приходит и осознание вашего собственного неверия, вашей собственной трусости, вашей собственной слабости, вашей собственной неверности Высшему Я, это могло бы быть даже больше, чем вы могли бы вынести, если бы не всеобъемлющая жалость и сострадание, дарованные вам теми, кто помнит, что вы всё ещё из праха, и что вы должны искупить этот прах через страдания души, как они искупили прах, из которого они были созданы. Для этой цели вы находитесь здесь в рабстве у себя. (у своей личности).

Неужели вам еще не пришло в голову, что вы находитесь здесь, в этой точке пространства, в том или ином месте на поверхности Земли, потому что нигде больше во всей огромной Вселенной вы не могли бы усвоить тот единственный урок, ради изучения которого вы вступили в это воплощение? Именно здесь находится ответ на каждую устремленную молитву, которую вы когда-либо произносили, и нигде больше во вселенной эти молитвы не могут быть услышаны, нигде больше в течение этого цикла не могут быть собраны вместе другие фрагменты вас самих, которые необходимы для ответа на эти молитвы.

И все же временами, подобно ребенку, который плачет, когда шипы прекрасной розы, которую он схватил, впиваются в его руки, вы устало плачете, когда шипы розового куста жизни глубоко впиваются в плоть, и чувствуете, что роза не стоит такой цены; или, что еще более достойно сожаления, безумно заявляете, что розы не существует, что никогда не было и не будет розы на кусте, который Господь Бог посадил посреди вашего индивидуального сада жизни и покрыл острыми и ядовитыми шипами.
    Бедные, уставшие и замученные фрагменты Храмового "Я"! Как мало вы знаете о себе, так много вам ещё предстоит узнать, вы должны погрузиться в своё сознание через огонь очищения, прежде чем сможете подняться выше ограничений, которые держат вас в заточении. И всё же, для вашего утешения, знайте, что сила для такого подъёма находится внутри вас самих.

Мы, стоящие и ожидающие, широко распахиваем врата просветления, когда видим, как вы бежите в великой гонке жизни. Овладейте этой силой внутри себя и используйте её, чтобы изучать себя с непрестанным усилием. Не думайте о том, чтобы изучать другого мужчину, другую женщину, потому что в вас самих заключены все тайны жизни, и пока вы не поймёте тайны своих собственных парадоксальных и противоречивых качеств, вы не сможете понять своего ближнего или познать своего Бога.

С сочувствием, поддержкой и нескончаемой надеждой.

Искренне преданный вам,
    Ваш Отец,
    — Иларион

3. Солас

Солас Гражданин

Послание Учителя Конвенции 1925 года​

было дано через второго Главного Хранителя Уильяма Дауэра, Красную Звезду. Это послание подчеркивает важность настройки наших сердец на внутренние знаки Аватара — не только интеллектуально, но и то, что Он называет Пониманием Сердца и путем Сердца.

Дети Храма:
    Полвека назад мы послали в мир нашего первого Посланника, раскрывая внутренние истины до конца, чтобы сердце и разум этого человечества могли быть готовы к Великому Событию, которое скоро произойдет. Это событие уже произошло на внутренних планах, и внешнее проявление на физическом плане произойдет через несколько лет. Это событие означает пришествие и возрождение в Храме Человечества Аватара и Божественного в природе человечества. Тогда Храм Человека будет по-настоящему освещен Святым Присутствием, сияющим изнутри.

По веским внутренним причинам процесс проявления должен быть задержан, но написано, что Он придет “как вор в ночи” — другими словами, не так, как ожидалось. Обыденное станет необычным. Глаз не может видеть физический свет или цвета, а ухо не слышит звуков, пока глаз не настроен на свет и цвет, а ухо - на звуки. И вы не увидите знаков и не услышите звуков этого Пришествия, пока на Алтарях Сердца не разгорится духовный огонь, пылающий любовью к ближним; ибо Путь Достижения, Духовного Понимания и Общения проходит через Путь Сердца и так должно быть всегда. И все же все увидят влияние на человечество и на Мир Аватара, чье солнце даже сейчас так ярко светит во внутренних планах и день ото дня приближается к земному плану.

Одни только мои слова не имеют большой ценности, если вы не можете почувствовать и осознать, что мое послание — это Я сам, и что Я прихожу в ваши сердца очень реальным и личным образом, если вы сонастроены. Сомнение и неверие создают пелену или покров тьмы между вами и мной и закрывают многое из того, что могло бы прийти к вам по установленной мной линии передачи и трансформации, ибо многое должно быть преобразовано, чтобы не причинило вам вреда во время получения.

Никогда не забывайте, что вы - часть меня во мне, как Я и мои Братья по Ложе - часть высшего Учителя, и как все едины в Великом Учителе. Покровы сомнения являются субстанцией теней низшей природы и уничтожаются огнем — огнем опыта, боли и борьбой с элементалами низшей природы. Только благодаря поглощению этого шлака Божественное в вас, заключенное в тюрьму, может быть освобождено, а линии разделения между низшим и высшим будут удалены или преодолены. Этот процесс посвящения происходит внутри вас постоянно, ибо это единственный Путь Вечного Света и Жизни. Физический огонь или боль - это только один из низших огней этого процесса очищения. Когда это будет побеждено, должна наступить победа над душевной болью, а затем наступает величайшая и самая трудная из всех побед, победа над духовной болью, боль страдания за весь мир, боль Спасителей расы, боль Распятия.

Как для отдельного человека, так и для всей человеческой расы. Закон прогресса один и тот же. Физическая внешняя битва переносится на внутренние ментальные планы, где преобладает проблеск Единства; и когда затрагивается универсальность духовного, приходит окончательное осознание и знание нашей Божественной Связи с Высшим "Я " во всех и для всех, и что каждый должен когда-нибудь возложить себя на Крест Жертвы, чтобы помочь всему - нести бремя мира в Сердце Великой Матери Мира и с бесконечным терпением ждать того дня, когда плод этой жертвы появится как Дитя, Новое Человечество, рожденное и наделенное полным сознанием своей божественности и права по рождению как Дитя Бога и Света.

Как мать смотрит на своего ребенка, так и мы смотрим, как человечество поднимается чтобы упасть, поднимается и падает снова и снова, помогая, как позволяет Великий Закон, знание которого, часто не позволяет нам защищать человечество от бедствий, от собственных кармических реакций, чтобы не потерять драгоценное качество опыта и страдания, которые только и могут сделать его свободным, могут вернуть его на Путь Света и Мудрости, к окончательному и сознательному единству с Творцом. Божественное происхождение, каждой человеческой души воплотилось в формах материи, утратив тем самым на время чистое сияние Духа и забыв свой духовный Источник Бытия. Духовная интуиция материализовалась в простой интеллект, и хотя на внутренних планах ее охраняют Ангелы Света, на внешних планах она погрузилась во тьму эгоизма и обособленности. В настоящее время, где находится человечество с точки зрения внутреннего положения? Оно развилось из суеверия невежества в эгоизм интеллекта, простую иллюзию мудрости. С этого порога интеллекта каждая душа должна погрузиться в великое безмолвие Сердечного Сострадания. Тогда оно познает себя, свое происхождение и предназначение, и Сатана - Интеллект, великий разделитель, будет потерян или погружен в Святой Свет Великого Объединителя.

Это век крайностей. Ничто не неизменно благодаря влиянию и близости Аватара, воздействующего на человеческое сознание и мировую ауру. Фундаментальные внутренние истины, которые мы раскрыли пятьдесят лет назад через нашего Посланника, остановили приливы материализма, которые в то время захлестывали землю. Были также разоблачены заблуждения религиозных концепций, к которым был утерян духовный ключ. Однако сегодня мы вновь обнаруживаем тенденцию к узким вероучениям, которые могут только сковывать и спутывать умы человечества и препятствовать прогрессу. Чтобы компенсировать это, влияние Ложи должно быть распространено повсюду на благо Нового Человечества; ибо это новое человечество не может родиться и жить в атмосфере вероучений, которые всегда исходят из головы, но должно жить, питаться и функционировать в полноте Сердечного Понимания и благодаря ему.

Храм построен хорошо и прочно. Не сожалейте о том, что вы не росли быстрее, ибо быстрый рост не позволил бы Ложе контролировать вас; и Храм был основан для внутренней и внешней цели, большей, чем многие из вас могут подумать. Чтобы понять это, вы должны осознать его внутреннее соответствие.
    Крылья Великой Птицы парят над вами, и под ними вы строите свое гнездо.

В приветствии и любви,

Ваш Брат-Отец,
    — Иларион