1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Спаситель

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Анайка, 20 апр 2016.

1. Анайка

Анайка Завсегдатай

Давайте так рассмотрим понятие Бога, Он это ваша личная карма, всё что с вами и вашими близкими происходит, явления как позитивные, так и негативные. Всё зависит от вашего отношения к происходящему.
    Вы нейтральны? Значит ваша карма протекает благоприятно, вы довольны как слоник и спокойный как удавчик :blush:
    Вот представте себе старость, в общем, простую человеческую старость, - смерть друзей, близких, страдания окружающих от болезней, удручений, омрачений. Вы будите сострадать, а помочь не сможете. Вы уже не будите нейтральным, а изменитесь, ну а в какую сторону, это уже зависит от личных усилий, приложенных во благо общее. Каждому выпадает на жизненном пути испить чашу яда. Я выбираю серединный путь, ночь в аду, ночь на небесах, делимостью духа. Это мой путь. :baloon: Конечно напитывает меня ядом и очищаться приходиться интенсивно и лёгкость и нейтральность отсутсвует, лишь борение духа, потеря-поиск

2. Анайка

Анайка Завсегдатай

Здесь потом разберусь, я вообще не думаю, когда пишу свои притчи,автоматически, позже разбираюсь что бы это могло значить, отношение имеет прямое ко мне сомой, поэтому понять только сама смогу позже. Речь шла о небесной корове, древних египтян. Приходил накануне образ одного египетского божества, который вышел из морской пены и устремился в объятья своей возлюбленной. Возможно он навеял мне эту информацию, ну а как уж я восприняла её, не совсем литературным языком конечно

Хорошо, давайте рассмотрим дух, в качестве божества, можно было бы сказать Бога, но Его природа не проявлена и несказуема, чистый огонь, а дух мы можем осознать , воспринять и активировать. Дух - он зло или добро, + или -? Возможно и то и другое? Борение духа как происходят и где? Если не опираться на внешние проявления и действия, внутри чего? Аурического яйца сердца? а импульс исходит из зерна духа, шишковидной железы, разумной силы? Так для создателя интеллект и умствования лишь мост, мыслительная ткань, пища для сердца, образно выражаясь.
    Если вернуться во времена Христа, то право, мне сложно судить о тех беззакониях, я живу в мире, где жизнь налажена, нищих и голодных нету, государство заботиться о малоимущих,в культурном и свободном обществе живу.

Когда мне было лет 14, мне приснился удивительный сон. Круг знакомых женщин разговаривают о Христе, размышляют о спасителе. Я вижу как бы всё происходящее сверху, а они меня не замечают, мирно беседуют друг с другом. И я думаю об этом: "Неужели они Его не видят, ведь Он тут рядом, на расстоянии вытянутой руки. " Неожиданно от этой моей мысли я чувствую как устремляюсь к потоку света и чем дальше лечу, тем острее ощущаю духовный экстаз, такое блаженное состояние даже невозможно описать словами. Помню только как услышала звуки, слов не разобрала, показалось что некто мне повелел вернуться и я проснулась.

3. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Понятно, в каком направлении думать :) Ладно, все нормально, анадогичные проблемы с выражением идей и ощущений...
    Давайте сразу договоримся, что понятия "добро" и "зло" в общем-то условны, и приложимы так сказать только к людям. У людей появляется свободная воля, а вместе с ней - и право выбора. Например, в мире животных нет ни добра, ни зла - животные просто следуют законам Природы, они принципиально не могут их преступить. Если рассматривать дух как часть мироздания... То уместнее будет сказать о двух полюсах силы - о силах созидания и силах разрушения, иными словами о Теосе и Хаосе. Хаос - это не "зло" в привычном нам смысле. Он - неотъемлемая часть мироздания. И борьба духа с хаосом - будет длиться вечно, пока существует эта проявленная Вселенная. Ну а явление темных - локально, и существует только в рамках нашей планеты. В этом суть борения духа - в вечном восхождении к совершенству, к идеалу - который недостижим, потому что есть понятие чисто абстрактное, как интеграл или материальная точка. Борьба духа - в преодолении препятствий, несовершенства, в утверждении гармонии и красоты. В этом вся суть духа.
    Есть и другой аспект противоположности духа. Не как созидательной энергии, а как пары Жизнь - Материя. Но термин "жизнь" может ввести многих в заблуждении, поэтому лучше взять Парабрамана и Мулапракрити. Они - есть та самая пара, плюс и минус. Дух не может проявиться без материи... Материя мертва без духа, т.к. не может сама измениться... Ведь величайшее свойство материи - это инертность. Т.е. способность сохранять заданную ей форму и импульс. В этом ничего негативного, т.е. "злого". Вообще употребление термина "зло" в этом контексте нелепо... Как назвать позитрон - "добром", а электрон - "злом". Да, они - полярности, они разные полюса одного явления, но в том-то и суть, что они равны, и нельзя умалять значение одного полюса. Человечество уже поплатилось за унижение Женского Начала, которые как раз было выставлено как "зло". Не будем повторять глупых ошибок....
    Понимаю, о чем речь. Не обращайте внимания на форму, в таких снах важна суть. Чувства. Рассудок тут бессилен.

4. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

:nea:
    Не-а... это разные вещи.
    Иисус сказал: "Возьми крест свой и следуй за Мной".
    Так вот, Бог (Иерархия) - это Тот, к кому идем, а карма - это то, что тащим с собой на горбу, точнее, сам наш горб.

DmitMack и Лиафин нравится это.
  5. Анайка

Анайка Завсегдатай

[Анайка]"Давайте так рассмотрим понятие Бога, Он это ваша личная карма, всё что с вами и вашими близкими происходит, явления как позитивные, так и негативные. Всё зависит от вашего отношения к происходящему"
    Ivaemon, :good:
    "разумный агент, который через соответствующие каналы руководит адриштой для получения соответствующих результатов, есть вечное, всемогущее и всеведущее божественное существо. Тот, кто контролирует нашу адришту и распределяет наши радости и печали в строгом соответствии с нею, – есть бог. Или, как сказал бы Кант, тот, кто комбинирует счастье с добродетелью и несчастье с пороком, – тот есть бог. Бог распределяет плоды наших действий в виде наслаждений или несчастий таким же образом, как мудрый и милостивый монарх награждает или наказывает своих подданных в соответствии с их заслугами или виной "(теология ньяйи)

6. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Закон причинно-следственных связей неправильно называть разумным агентом или богом.
    Вернее, в принципе можно, но тогда надо это оговаривать заранее.

Анайка нравится это.
  7. Анайка

Анайка Завсегдатай

Хорошо, крест- символ божественного огня, экзотерически 7 чакр, Иерархий :) от муладхары до сахасрары, по бокам слева ида -луна, справа пингала-солнце, сушумна в центре, эзотерически -10 Иерархий :sekret:
    Огонь чистого сознания, ясного света- есть высшее божество для человека, в понятии Абсолютного Бога не должно быть законченности, по этой причине я рассматриваяю это СЛОВО мнагопланово, но я не в коей мере не хочу создать впечатление у читателей, что этим я умаляю ваше личное воззрение на Бога в Иерархической цепи приемственности, но и согласиться не могу, т.к. этим я загрязню этой идеей ум и признаю его конечность и ложность, что является гораздо большим заблуждением в глазах Бога, чем само искажённое представление о нём.

Последнее редактирование: 23 май 2016