1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

[Книга] Барбара Картленд. Дезире - значит желание

Тема в разделе "Литература", создана пользователем DmitMack, 14 апр 2016.

?

Корнелия поступила

1. Абсолютно правильно. К чему семья, в которой нет любви?

0 голосов
    0,0%
  2. Правильно, но надо было испробовать иные методы. Маскарад - большие риски

0 голосов
    0,0%
  3. Не правильно. Жена должна принять мужа таким, каким он есть

0 голосов
    0,0%
  4. Не правильно. Муж, который женился не из-за любви, заслуживает только развода.

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Хочу рассказать вам о такой замечательной писательнице, как Барбара Картленд. Жанр исторические любовные романы. Пишет очень чисто, без малейшего намеков на пошлость, коими страдают многие писатели данного жанра и всех любовных романов вообще. Она сумела сказать о любви действительно красиво. Не о страсти, а именно о высоком чувстве Любви. И пусть романы её и похожи на сказки, но они заставляют читателя верить в лучшее, помогают понять суть Любви.

«Дезире – значит желание» - это как мне кажется в первую очередь роман для нас, для мужчин. Т.к. он о мужской слепоте. В романе главный герой, Дрого, распутник и повеса (воистину, герой своего времени) жениться на молодой девушке Корнелии, чтобы быть ближе к своей любовнице Лили, её родственнице. А девушка – возьми да полюби его. Каким же для неё было ударом, когда она поняла, ради чего женился на ней её любимый… Что же делать? Для начала Корнелия сумела показать мужу всю низость его поступка. Но этого было мало. И тогда Корнелия решила пойти оригинальным путем. Она сменила личность. И познакомилась заново со своим мужем не как чопорная английская леди в очках, а как простая девчонка, которой она и была до свадьбы. Дала их отношениям второй шанс. И дело пошло. Он был очарован незнакомкой Дезире (т.е. переодетой женой). И по-настоящему полюбил её. Днем они отсыпались в соседних комнатах, вечером встречались… Увы, наш герой оставался слеп и дальше. И с каждым днем ему становилось все тяжелее… До такой степени, что был готов оставить все своей жене, развестись и уехать в глушь – лишь бы быть с любимой. Для человека его положения (герцог – всего на один ранг ниже короля) – это была тяжкая жертва… Корнелия не стала долго мучить и мучиться сама. Поставив его перед выбором, она убрала Дезире со сцены. И герцог не колеблясь попросил у неё как у жены развода. Тут Корнелия перестала скрываться, и надо было видеть лицо герцога, когда он осознал, что Дезире и так в общем-то его жена. А он был эгоистичен и слеп. Впрочем, себя он оправдал темными очками Корнелии, за которыми не видно глаз… И мне кажется эта причина правдоподобной – глаза – зеркало души, и очки сильно меняют человека… Плюс конечно фактор неожиданности.

Кстати, многие мужья оскорбились бы поступком жены, но не в этом случае. Здесь правила любовь… И мир и согласие были быстро достигнуты.

В заключении опрос. Считаете ли вы поступок Корнелии - необходимым, морально верным? Или же она покорно должна была принять свою участь? Как бы поступили вы?
    Пишите свои варианты ответа в комментариях :)

Вложения:

2. Анайка

Анайка Завсегдатай

Обычная история несчастных людей, которые сами не знают зачем женятся.
    Я в похожей ситуации была однажды. Меня страстно любил женатый парень, вначале я не знала, что он женат, потом, когда узнала просто выставила его за дверь, он ещё какое-то время преследовал меня, но у меня есть свои принципы. Мораль здесь не при чём, любви трудно и порой невозможно сопротивляться, всё дело в воспитании и стойкости характера, заложенных с детства. Часто дети являются жертвами мягкотелых и тёпленьких родителей, которые не могут строго воспитывать своё чадо, указывая на недостатки, результатом чего дети становятся безхарактерными. Я своего сына очень строго воспитала и не о чём не жалею, у него сейчас характер как у царя зверей, никогда не уходила от конфрантации, если знаешь что прав иди до конца, но не забывай , даже в самый трудный момент, напоминать о любви

DmitMack и Lotos нравится это.
  3. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Согласен, от воспитания много зависит! Часто человек - это просто продукт своей среды (а именно - общества и родителей). В английском обществе неофициальная любовница - была в норме вещей, хоть формально это и порицалось. Поэтому главный герой - типичный представитель своего сословия. И все-таки не воспитание определяет конечный выбор, а нечто другое.
    Вообще нынешняя ситуация в России - еще хуже, чем в романах. Поистине, нравственное разложение молодежи принимает устрашающие размеры...

4. Анайка

Анайка Завсегдатай

А я вот не жалею, что иммигрировала, только в этом мире поняла, что значит любовь до гробовой доски и вознесение на небеса, здесь золотая свадьба частое явление и глубоко почитаемое, у мэров и бургомистров дел не в проворот, так как по традиции, они эти торжества освещают в прессе

DmitMack нравится это.