1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Алтай. Народная библиотека имени Елены Рерих

Тема в разделе "Поможем всем миром!", создана пользователем Чайка, 29 окт 2011.

1. ласточка

ласточка Хранитель

Cветлана, здравствуй! Рада, что ты опять с нами. :bye:

2. Светлана

Светлана Хранитель

Ирина, спасибо за приветствие! :)
    С Леонидом Константиновичем когда-то познакомилась в кругу хороших людей, и пила чай с алтайскими травами, которые он привёз. Видно было, что это сильный человек, у которого есть большая мечта.
    «А мечта умного и сильного человека – это уже много…» - так писал Иван Антонович Ефремов в одном из своих рассказов. Известно, что Иван Ефремов был эзотерик, читал Агни Йогу и понимал значение сильной мысли - мечты. Книгу с его рассказами уже положила в сумку для библиотеки им. Елены Ивановны.
    Леонид Константинович взялся за решение грандиозной задачи. Желаю ему побольше здоровья и хороших помощников – друзей. :friends:

3. Светлана

Светлана Хранитель

Леонид Константинович, а на какой объём груза заказывается контейнер при перевозке книг из Москвы? И сколько в денежном расчёте выходит его транспортировка?

4. arkad

arkad Основатель

Друзья, об этих встречах я рассказываю в разделе "Рериховское движение" в теме "Встречи на Алтае", вот здесь:

viewtopic.php?f=126&p=49998&sid=c99c511c4c2fc96bc1ab342a2b495034#p49998

5. arkad

arkad Основатель

Друзья, о посещении музея Рерихов я рассказываю в разделе "Рериховское движение" в теме "Верхний Уймон, музей Рериха", вот здесь:

viewtopic.php?f=126&t=6572&p=50002#p50002

6. arkad

arkad Основатель

Друзья, о выставке художника Илзе Рихардовны Рудзите я рассказываю в разделе "Рериховское движение", вот здесь:

viewtopic.php?f=126&p=50025#p50025

7. Навигатор

Навигатор Постоялец ИО "Содружество"

Дорогие друзья!
    По разным причинам, не всегда уважительным, я до сих пор не написал на Форуме о событиях, происходящих в библиотеке, о чём сожалею и раскаиваюсь.
    Постепенно разъехались помощники. Уже нет необходимости варить суп в ведре, хватает и кастрюли, но стройка не остановилась. Звенит «болгаркой» на крыше Саша, Андрей срочно монтирует временный водосток. Нормальный водосток был нарушен новыми элементами конструкции, и нас немного залило во время сильного дождя. Был сильный ураган, пострадала и Машина палатка, её сорвало, унесло и порвало. Продолжается работа
    с библиотечной системой «ИРБИС». Этим занимаются Лена из Кирова и Маша. К ним иногда подключается и Андрей. Скоро вернётся из похода Татьяна Николаевна и возобновится работа с фондом. Приезжали женщины из Бийска и Анжеро-Судженска, полностью подготовили первый этаж книгохранилища к установке стеллажей. Теплица засыпала огурцами, а вот помидоры и перцы что-то не пошли.
    Светлана спрашивает, когда я буду в Москве. Пока не знаю. Планировал на сентябрь, но может так получиться, что приехать не смогу. Нужны книги по всем отраслям знаний, по
    творчеству, искусству, ремёслам, художественные, однако, отправка книг контейнером
    подорожала с 25 до 39 тыс. руб. Это участок Москва-Бийск, а от Бийска до Усть-Коксы ещё 16-18 тыс. Пятитонный контейнер имеет объём 10м. куб. Это по ж/д. Изучаем вопрос отправки автомобильным транспортом.
    Только что поговорили с Аркадием по скайпу. Как будто и не расставались!
    Спасибо, друзья за поддержку, когда у нас что-то хорошо получается, мы вспоминаем о вас.
    С сердечным алтайским приветом,
    Леонид.

8. arkad

arkad Основатель

Друзья, о выставке художников Ломовцевых я рассказываю в разделе "Применение Агни Йоги в жизни" в теме "А что есть Красота", вот здесь:

viewtopic.php?f=3&t=331&p=50094#p50094

9. arkad

arkad Основатель

Друзья, о Музее Солнца я рассказываю в разделе "Рериховское Движение" в теме "Музей Солнца в деревне Баштала Усть-Коксинского района", вот здесь:

viewtopic.php?f=126&t=6581

10. arkad

arkad Основатель

Леонид, спасибо за рассказ о ходе дел на стройке и в Библиотеке.
    Последняя фотография которую я сделал перед отъездом, показывает состояние стройки на 15 июля. К сваренному каркасу зала на ней добавились, по сравнению с прежними, настил крыши над первым этажом – будущим входом в зал. И обшивка досками западной стены зала, на которые будут крепиться листы обшивки внешней стороны стены:

Как продвигаются дальнейшие работы? Как будет возможность, пожалуйста, поставьте на форум фотографию современного вида стройки.

Действительно, Леонид, я дома уже две недели, но мыслями все еще у вас, на Алтае, на стройке :) Шлю в пространство мысли, чтобы подъехали к вам на стройку еще помощники!
    Успехов вам!!! :heart:

11. arkad

arkad Основатель

Друзья, о Конференции Рериховских Обществ Алтая в селе Чендек, состоявшейся 15-17 июля 2012 г., я рассказываю в разделе "Рериховское Движение" в теме "Встречи на Алтае", вот здесь:

viewtopic.php?f=126&t=5919&p=50224#p50224

12. А-н

А-н Гость

Современный вид таков:[attachment=0:1qhb67cx]2012-08-04-1152_2.jpg[/attachment:1qhb67cx]

Вложения:

13. Светлана

Светлана Хранитель

Леонид Константинович, спасибо за ответ.
    Собираю книги для Народной библиотеки им. Е.И.Рерих в большую сумку. Стала интенсивнее читать - хочется прочесть до отправки многие книги. :)

Дорогие москвичи, давайте поможем книгами библиотеке
    им. Елены Ивановны Рерих!
    Каждый понемногу, а получится много. :thumbs up:
    Другие города и страны рады бы, да пересылка дорогая.
    А москвичам предоставляется такая возможность поучаствовать в Общем деле.

14. Навигатор

Cветлана, благодарим за инициативу. Книги по искусству, ремёслам. кустарным промыслам, по всем видам творчества, представляют особый интерес для нашей библиотеки.
    Пока не известно,когда состоится очередная поездка в Москву, поэтому все, кто захочет помочь книгами, могут приготовить их - сложить в коробки и, как только станет известен срок пребывания в Москве, я сообщу место сбора.
    Строительный сезон продолжается, впереди ещё два месяца благоприятных для наружных работ, и мы с радостью встретим пожелавших помочь в строительстве.
    Пока шли дожди. Саша с Андреем начали собирать стеллажи. Что из этого получилось, Саша сфотографировал.

15. А-н

А-н Гость

16. Светлана

Светлана Хранитель

:thumbs up: Молодцы ребята!

Друзья, мне стали поступать вопросы куда книги привозить. Леонид Константинович правильно сказал, что пока не ясен срок приезда каждый складывает у себя коробочки-сумочки.
    Можно написать мне свой электронный адрес в ЛС, чтобы сообщила о приезде Леонида Константиновича за книгами.
    Зато потом будете гордиться, что в народной библиотеке им. Елены Ивановны Рерих на Алтае есть и Ваши книги. :)

17. arkad

arkad Основатель

Как сообщили сотрудники Народной библиотеки им. Е.И.Рерих, в Верхнем Уймоне состоялся концерт Любови Басурмановой и Влады Якуповой. Небольшая делегация от Библиотеки смогла присутствовать на этом событии. Смотрите в разделе «Рериховское движение» в теме «Верхний Уймон, музей Рериха»:
    viewtopic.php?f=126&t=6572&p=50258#p50258

18. arkad

arkad Основатель

Александр прислал очередную фотографию, позволяющую видеть ход дел на стройке. Сделана обшивка западной стены первого этажа под наклонной крышей.
    Александр, спасибо за фотку!

19. Навигатор

Добрый вечер, друзья!
    Возникла небольшая проблема. При посылке через Сбербанк на счёт Калошину, деньги не доходят. Оказалось изменились банковские реквизиты.
    Расчётные реквизиты с 11 марта 2012 года:

Отделение №8558 Сбербанка России г.Горно-Алтайск
    ИНН 7707083893
    к/сч 30101810300000000602
    БИК 048405602
    Счёт № 42307.810.4.0235.5002039
    Калошину Леониду Константиновичу.

Появилась и более простая возможность перечислить деньги. В отделении Сбербанка предложили завести банковскую карту. Теперь у меня VISA 4276 0200 1683 4274
    Сердечно благодарим всех помогающих библиотеке и тех, кто собирается нам помочь!
    Сегодня практически завершили обшивать западную стену концертного зала.Завтра сфотографируем и попробуем разместить на Форуме. Вчера почему-то не получилось.
    Парусность стенки 36м.кв. и при поднявшемся сегодня сильнейшем ветре, она даже не шелохнулась, значит строим прочно.
    С алтайским приветом,
    Леонид. :plane:

20. Одара

Одара Хранитель

Основателю Народной библиотеки
    имени Елены Ивановны Рерих
    (экспромт)

Суровый вид и теплый взгляд,
    Глаза о многом говорят.
    О доброте его души
    В округе знают малыши.
    Слегка нахмурен, бородат,