1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем Noy61, 11 ноя 2013.

1. Noy61

Noy61 Постоялец

Да, пожалуй я сегодня думал об этом упорстве Админа незамечать происходящее. Происходит залив негатива из одной емкости в другую и это называется нормальным общением? Т.е. даже так, что из той гармонии общения Манвантаре перепадает порядочная доля!
    Первым человеком выпавшим из этой "гармонии" оказалась Светлана?
    Уважаемый Админ, считаете ли вы женщин нежными цветами, за которыми нужен другой уход, более тонкий и нежный (чем перебирать кольца кольчуги брата)? Они кстати и не братья, а представительницы Матери Мира и вы наверно лично являлись свидетелем, тех гармоничных отношений на СВ, которые заставляли Светлану уходить от туда?
    Что если за ней последует Мила? Кто будет украшением этого общества? Чьи посты будут привлекать внимание? Сопоставьте это хотя бы статистически, ведь вы Админ!
    Я бы вам сказал, что под угрозой осуществление всего вашего замечательного и нужного проекта, посоветуйтесь с теми кто помогал его делать , вкладывал в него душевные и интелектуальные силы, кто прожил часть своей жизни с Манвантарой- Что делать?

Может тогда ваше мнение станет более объективным!

2. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Ной, Вы можете более чётко оформить суть Вашей претензии?
    Говорите о каком-то абстрактном негативе. Каждый видит через призму своего сознания.
    Всегда здесь рады и женщинам, и мужчинам, и молодым, и зрелым людям, и христианам, и мусульманам. Сайт только недавно стартовал и впереди ещё много интересных событий и проектов. Будет приходить много людей. Одни останутся, другие будут уходить кому что-то не понравится. Это естественный процесс. А высказывание недобрых пожеланий вряд ли может привести к какому-то позитивному следствию. Лучше выскажите какие-то конкретные предложения - с удовольствием их с Вами обговорю.

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Позвольте уточнить, Noy61, под "емкостями" Вы что подразумеваете?
    Мне, например, симпатичен терпеливый, толерантный и взвешенный подход Лотоса! Стрелец Стрельца видит издалека!
    Давайте последуем его призывы к позитивным реакциям.

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Ох уж эти посторонние!

Вот это уже ближе к истине. Все участники форума здесь посторонние люди. Теперь будем знать. Интересно, с этим все пользователи форума согласны? Но это, в принципе, не важно, главное, что все, наконец, ясно. Светлана здесь тоже посторонняя. И за то, что инициативу проявлять пыталась, получила, как и положено, от представителя руководства то, что заслужила. Нечего в хозяйские дела лезть! А тут еще один посторонний, то есть я, лезет другого постороннего защищать от хозяйских побоев. Да-ааа, нелегка хозяйская доля! И действительно ведь, не банили никого! То есть, можно сказать, великую любовь к посторонним проявляли! А эти посторонние мало того, что не в свои дела лезут, да еще и защищать друг друга пытаются! И было бы от чего! Всего несколько неприятных слов в личной переписке! Как я вас понимаю!

Да я же, вроде и не напрашивался. Пришел, как и положено постороннему, и всячески подчеркивал, что я тут в гостях. Но, то ли в иллюзию вляпался, то ли действительно меня пригласили к какому-то сотрудничеству. Теперь уж трудно разобраться. Спасибо, что от иллюзии освободили, да место указали. А то я действительно что-то тут, в гостях, распоясался, возомнил себе что-то. Прошу извинить. Если что разбил из хозяйской посуды, вы не стесняйтесь, укажите, я уж как-нибудь постараюсь возместить.

В гостях оно, конечно, хорошо, но дома лучше. Засиделся я тут у вас. Спасибо за то, что с хорошими людьми у вас тут познакомился. Но надо и честь знать. Как-нибудь, может, еще загляну на досуге.

Да, с посольством как-то у нас тут… неловко получается. Нагуляли ребеночка. Не бросать же сиротой. Вы бы списочек правил, ну там всяких прав и обязанностей указали. Чтобы обмыслить было чего. А там видно будет.

Еще раз, не обессудьте за разбитую посуду.

5. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Каждый здесь друг и гость, если приходит мирно общаться, строить дружеские отношения и узнавать новое.
    ЧТо касается "посторонних", то администраторы действуют в согласии, не ссорятся и периодически советуются друг с другом по каким-то спорным вопросам. В этом плане у нас все вполне гармонично и проблем не возникает, поэтому, собственно, советы о наших личных междоусобных разборах, думаю, излишни. Об этом и писал Лотос.

Андрей, мне кажется, вы смотрите на все через какие-то особые очки, которые имеют значительную степень искривления и поэтому видите только негатив. Не нужно сгущать краски и утрировать. Лучше посмотрите на позитивную сторону вещей, и поймете,что все вовсе не так, как вам кажется.

6. Lotos

Снова перекручиваете? Привёл этот пример только в контексте межличностных отношений. Когда человек со стороны активно влезает в межличностыные отношения друзей, которые много лет друг друга знают. И не просто влезает, а ещё и публично требует в них разобраться. Как это называется? Это тоже самое, что я приду к Вам на работу, перекинусь несколькими словами с сотрудником который на Вас в обиде за что-то, и потом буду публично на весь зал каждый день Вам кричать какой Вы сякой и требовать решить взаимоотношения в Вашем коллективе.
    На сайте конечно все сотрудники и друзья, или потенциальные друзья. Но есть же элементарные рамки приличия, этика. И то, чем Вы так активно занимаетесь последние дни - это мягко говоря не совсем этично.

Светлана наш давний друг. Но если Вам хочется считать её посторонней - Ваше право.

Инициативу всегда приветствуем. А обсуждения личностей друг друга не поддерживаем.

Так Вы определитесь уже. То у Вас Светлана - посторонний, то член руководства сайта. Если не можете определиться, то уточню - Светлана наш давний друг, им и остаётся. И если брать сферу межличностных отношений, то это наши внутренние дела, которые мы сами между собой решим. А Вас мы знаем совсем недавно, и Вы о нас мало что знаете. Но тем не менее взялись активно нас судить и требовать разобраться.

Если для Вас сотрудничество - это устраивание скандалов и публичных разбирательств, то действительно Вы пребывали в иллюзии. Наш сайт не для этого. Мы здесь обсуждаем идеи, концентрируем духовные знания, делимся своими мыслями и опытом по разным вопросам.

Сейчас пока есть концепция как проект. А рабочие правила позже оформим. Потому что видать очевидные этические нормы далеко не для всех так очевидны. В посольстве Вы точно также можете продолжать публиковать разные материалы, статьи. Если не хотите, то нет никакой проблемы в том, чтобы его закрыть. Также как можете участвовать в любых темах, никто Вас тут не ограничивает.

7. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Срок укажите, пожалуйста, когда правила готовы будут. Без четких и понятных правил я здесь работать не буду.

8. Lotos

Хорошо, до конца этой недели сделаем.

9. hindu

hindu Почётный автор

Однако это предложение, а вопрос в том, как к этому кто отнесётся.

Каждая Йога в сущности своей есть один из методов связи с Высочайшим Единосущным. И йога однозначно есть практика.
    Притом есть методы йоги, которые употребляются в определённых религиях. Например, Ати-Йога, Ануттара-Йога в Буддизме (вообще Адэшта джи называет их шесть: в Ваджраяне, конечно).
    В Индуизме практикуют многие виды, начиная от йоги отчаяния и заканчивая Раджа или Самадхи (глядя по Традиции).

Агни Йога универсальна тем, что может практиковаться в любом вероисповедании [за умолчанием: в которых истинная передача знаний, ибо сказано об "участвующих в поддельных ритуалах" однозначно].
    Никогда и нигде в Агни Йоге потому и нет и не может быть совета переходить из своей религии в другую. Даже атеисту Махатмы уделяли особое внимание.

Так вот:
    а давайте люди не станут стесняться своей веры, а наоборот, расскажут: как помогает кому практика Агни Йоги быть лучшим Христианином, правильным Буддистом, вдумчивым Иудаистом и др.?
    Или вот: с точки зрения теоретической базы своей религиозной принадлежности раскрывать смысл сказанного в Агни Йоге и делиться с собеседниками: ведь можно, да?
    И неплохо было бы, чтоб христианин выкладывал материалы по Христианству, буддист по Буддизму и так подобно. Ато имеем, например, оставленную тему "Здесь и Сейчас". Можно было бы её перенести в раздел Буддизма и там в ней, предположим, выкладывать Коаны Дзен, потому что это Дзен и есть, строго говоря, если не предпринимать никакой контекст, а ежли шо, - есть палка и волшебное слово "Катц!!".
    Про набор притч и нек.пр. в разделе Индуизм лучше промолчу...
    Иначе... тут кстати в сайте и нью-эйдж рекламировать пытались, и NLP-технологии, а это движения в противоположную от Основ сторону (за свои слова отвечаю в полной мере).

10. Lotos

В этом как раз и идея сайта: накапливать качественную информацию по всем Учениям. Но наш портал межконфессиональный. Если речь идёт о каком-то конкретном Учении, то лучше это обсуждать в соответствующем разделе. Например:
    Об этом можно и нужно говорить. Но только в разделе "Учение Живой Этики". В разделах других религий это неуместно, потому что можно оскорбить представителей этих религий. И дело тут не в стеснении, а в каноне "Господом Твоим".

Именно так и задумано :)

Если речь идёт об обсуждении какой-то идеи с т.з. разных Учений, то для этого есть специальный раздел: "Межконфессиональные диспуты".

Вы имеете ввиду эту тему? Она в разделе "Философия". И оформлена не совсем верно, потому что голые ролики у нас не принято выставлять. Только со своими комментариями, впечатлениями, вопросами. Темы-пустышки потом удаляются со временем.

Если есть какие-то предложение по обустройству отдельных разделов, то всё оформим как следует :)

11. hindu

hindu Почётный автор

12. beam

beam Гость

Наверное, я "не в теме":blush:, потому и не понял - каких правил свободным не хватает?
    Есть правила форума, какие еще особые правила нужны?

Сайт действительно - хороший.

Но значка, обозначающего принадлежность участника к атеизму, пантеизму - не нашел.
    И можно ли в подписи поставить девиз - Бога нет? :diablo: :)

13. Lotos

Да просто на тот момент мы ещё не успели написать правила форума, возник конфликт, но стал неуправляемым, потому что не было на что опереться при его разрешении. После чего сразу написали правила.

Спасибо.

Да, это можно будет сделать. Оформляем значки или по просьбе участника, или по очевидной его принадлежности к какому-либо Учению, если он не возражает. Поскольку портал стремится к межконфессиональнсти, то знаки отличия позволят лучше находить взаимопонимание, когда знаешь какое у собеседника приблизительно мировоззрение. Если без значка - то это скорее означает что нет определённой чёткой приверженности к какой-либо конфессии, или ещё в поиске. Но атеизм - это да, уже чёткое мировоззрение основанное на отсутствии веры в Высшее. Надо бы подобрать подходящий символ. Возможно вешать и 2 значка, если человек одинаково привержен двум каким-то Учениям.

Можно, только желательно не так ярко ;)

14. Lotos