1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 277

Тема в разделе "Агни Йога", создана пользователем Агни Йога, 21 ноя 2009.

1. Агни Йога

Агни Йога Библиотека Манвантары

277. Правильно сказано, что невидимые силы сильнее видимых. Так же и правильно сознание, что близость Учителя неотъемлема.
    Правильно чувство о пространственных токах, влияющих на всю жизнь. Неужели люди не замечают сгущения токов с года Земного Дракона? Хвост дракона, как магнит, но его надежды напрасны: ползая по земле, не получить спасительной энергии. Именно к этому году послан знак Дракона. Нужно рук земных остерегаться. В течение десяти лет можно ждать изысканных предательств.
    Новая эра начинается среди грома и молнии. Что же вызывает явление грозы? Необычайная тупость. Как долго тянется это десятилетие, когда уже готово пришествие новых энергий!

2. Симфония Агни Йоги

Симфония Агни Йоги Книга

§ 277. ...Неужели люди не замечают сгущения токов с года Земного Дракона?.. — Согласно тибетскому календарю, речь идет о 1928 годе, с оккультно-эзотерической точки зрения очень важном для истории человечества и судьбы планеты. Понятие дракона символизирует тайну, препятствие, которое нужно преодолеть, ужасное чудовище, самость и, в то же время, является великим символом мудрости. Выражая эту, генетически наиболее близкую к Учению Агни Йоги, точку зрения, Е.П.Блаватская писала:
    «В Вавилонских древних текстах его называют «покрытым чешуей» и на многих геммах связывают с Тиамат, морем. Часто упоминается «Дракон Моря». В Египте звезда Дракона (Полярная Звезда того времени) — источник связи с Драконом почти всех богов. Бел и Дракон, Аполлон и Пифон, Озирис и Тифон, Сигурд и Фафнир и, наконец, Св. Георгий и Дракон — все они одно и то же. Все они были солнечными богами, и где бы ни находили мы Солнце, мы найдем там же и Дракона как символ мудрости (например, Тота-Гермеса). Египетские и вавилонские Высшие жрецы — Иерофанты — называли себя «Сыновьями Змея-Бога» и «Сыновьями Дракона». «Я Змей, я Друид», — сказал о себе друид из кельтско-британских земель, поскольку и Змей, и Дракон олицетворяли Мудрость, Бессмертие и Повторное рождение. Как змея сбрасывает старую кожу, чтобы явиться в новой, так и бессмертное Эго сбрасывает одну личность, чтобы принять другую».
    В данном параграфе Учения Дракон рассматривается в своем демоническом аспекте как символ самопожирания и привязанности к низшему.

3. Рунгуна

Рунгуна Модератор

277. «Правильно сказано, что невидимые силы сильнее видимых».
    В этом современное человечество уже убедилось на деле. Невидимая энергия атома (атомные электростанции или атомные бомбы) мощнее «видимых» энергий угля, воды, пороха или тротила. Невидимые силы злобы и ненависти не только заставляют террористов-смертников убивать людей, но совместно с паникой и страхом, который они сеют в сознаниях миллионов, вызывают мощнейшие разрушительные ураганы и землетрясения. Как жаль, что люди этого до сих пор не осознали.

«Так же правильно сознание, что близость Учителя неотъемлема».
    Две тысячи лет назад еще было сказано «…се Я с вами во все дни до скончания века». (Матф. 28:20) Но кто же в наш век Интернета, мобильных телефонов и прочей электроники помнит эти Слова Владыки? Но они действительны как тогда, так и сейчас, так и в днях грядущих. И тогда и сейчас «Учитель Видит и Слышит, несмотря на расстояния, Видит и Слышит за далекими морями, горами и лесами, Видит и Слышит так, как бы Он Был рядом. Следовательно, расстояний не существует. Следовательно, действительность огненная, которая вне времени и расстояний, уже не иллюзия Майи, но факт. То же касается и прошлого, ибо времени, в обычном его понимании, нет. Так разрушаются опытом жизни многие иллюзии Майи, и утверждение Владыки «Я с вами всегда» становится реальностью для сознания». /Г.А.Й. 1971:382 (Гуру)/ Ведь «Преграды земного пространства – иллюзии плотного мира. В духе Общение идет поверх расстояний и времени не требует, но требует огненной энергии сердца. Надо в сознании разрушить преграды земные. Формула «Я с вами всегда» есть огненная формула жизни. Осознание ее приносит победу над ограничениями плотного мира и тела. Вопреки обычной видимости, утверждается огненная действительность». (Г.А.Й. 1970:371)

«Новая Эра начинается среди грома и молнии. Что же вызовет явление грозы? Необычайная тупость».
    «Как бы лучше Объяснить, что все, что творится человеком и что происходит в нем, имеет большое пространственное значение. Батарея человеческая взаимодействует с пространственным огнем. Нельзя отрицать наличие пространственной жизни. Отрицание завело людей в тупик, из которого нет выхода. Невесело в мире. За улыбки немногих благополучных страдают множества. Этому время пришло конец положить. Идет последний призыв под знамена счастья, под знамена будущего, под Знамя Майтрейи. Мои и те, кто суждены Мне, по призыву Моему объединятся в яром утверждении Нового Мира согласованности на Земле». (Г.А.Й. 1956:98)

4. Alexey

Alexey Почётный автор

Не составляет большого труда убедиться в преобладании невидимых сил над видимыми. Можно взять пример мысли, которая есть прообраз, основа и причина любого плотного утверждения. Именно мысль утверждает действительность, и видимое - лишь внешняя форма всех проявлений. С этим осознанием можно придти к творчеству мыслью, когда созидательная мощь мысли направляется волей в нужную сторону. Можно на малейших действиях каждодневности убедиться в значении мышления, его воздействия на плотные проявления. Каждый труд, каждое действие и движение определяются четкостью и насыщенностью мыслительного процесса. Можно ли представить выдающиеся земные достижения человечества, лишенные крепкой, терпеливой и устремленной мысленной основы? Между тем мысль невидима, и как будто бы несущественна. Но то, что утверждает очевидность, со всей ясностью опровергается действительностью. Область применения тонких энергий бесконечно широка, и далеко не полностью освоена человеком, ибо беспредельна. Можно в каждое совершаемое действие вводить импульс сознательно направленных тонких энергий. Все известные области деятельности, и все неведомые, будут процветать при утончении, очищении способов сообщения с ними. Но для этого необходимо расширение сознания.

5. Чайка

Чайка Хранитель

«Нахождение психической энергии уявило бы чудесное средство против всяких атомных бомб. Всеначальная энергия, уявленная в кристаллах высокой психической энергии, может противостоять всему, ибо она проникает всё, для нее нет препятствий, она вне времени и пространства.» (Письмо от 05.09.45)
    "Понятия «здесь» и «там» относятся к плотному миру. Законы духа иные: «где сознание, там и дух», «где мысль, там и сознание». Я с вами всегда, но в духе. И если мысли со Мною, то сознание и дух ваш со Мною. Расстояния земные измеряются километрами, расстояния Высших Миров – мыслью. Близость Моя определяется не плотными условиями, но состоянием сознания и мысли. Так Близость ко Мне определяется мыслью поверх мозга, чувств и ощущений земных. Все их надо оставить, прежде чем почуять Близость Мою и Ее утвердить. Я с вами тогда, когда вы в мыслях со Мною. Я с вами всегда, но осознание этого дается лишь мыслью. И если мысли со Мной постоянно, то и постоянна и Близость Моя." (ГАЙ 1959г., 289)
    В своих Письмах Елена Ивановна многократно писала о воздействии пространственных токов на различные стороны жизни людей, на их настроение, самочувствие: «Многие тела невидимы даже в самые сильные телескопы, но лучи их могут воздействовать на атмосферу и на недра нашей Земли так же, как и на обитателей ее. Ведь пространственные токи - самые мощные рычаги всяких воздействий и преображений, прежде всего, человеческих настроений. Именно на эти токи так мало обращено внимания, и только недавно начали изучение космического луча, но со стороны физической, тогда как следует изучать прежде всего со стороны психической. Мир психический ведет мир физический, а не наоборот.» (12.11.46) «Сейчас пространственные токи очень напряжены, и, конечно, все сказывается на нервных центрах.» (17.05.34) «Сейчас всем Совет – хранить всеми мерами здоровье, ибо пространственные токи особенно тяжко действуют на слизистые оболочки, вызывая их раздражение.»(29.04.39) «Не тревожьтесь подавленностью Вашего настроения. Часто эти настроения зависят не столько от нас самих, сколько от неслыханного напряжения в окружающей атмосфере. Сменятся токи, сменится и настроение Ваше. Потому будьте спокойны и бережно переждите тяжкие токи.» (23.06.34) «Пространственные токи бывают иногда почти нестерпимы своим давлением на сердце.» (04.08.45)
    «Новый Мир с трудом входит в жизнь. Как старые, так и новые сознания не могут еще найти своего уравновесия, все полны разных исключений, нетерпимости, что граничит подчас с тупостью фанатизма. Все качается между двумя крайностями, без понимания, что в Мире все держится лишь равновесием всех сил. На ненависти, на нетерпимости не прожить; и не заметят, как сама земля уплывет из-под ног.» (Письмо от 08.11.48) «Тупое упорство отрицаний или просто невежество являет порою почти неодолимую преграду при попытке как-то помочь, посветить и вывести сознание из круга безысходности и сумерек духа. Бесполезно пытаться пробить эту стену. Пусть дойдут сами. А ведь таких сознаний множество. Живут, обратив взоры к Земле, и уходят в тот мир, ничего не познавши, и ту же тупость и ограниченность уносят с собою в тот мир, мир безграничных возможностей. Значит, нужны новые удары, новый ливень несчастий, чтобы пробудить дух.» (ГАЙ 1968, 272)

6. Boomerang

Boomerang Постоялец

"В шепоте листьев,
    В плеске волны,
    В дуновении ветра,
    Я - с вами."

ЗОВ