1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

2. Равновесие двух начал

Тема в разделе "Агни Йога о Женщине", создана пользователем Lotos, 4 апр 2007.

1. Лия

Лия Гражданин ИО "Содружество"

2. Лия

Re: Творчество наших пользователей

у меня еще такой вопрос.
    Мы не знаем, какого пола наша Индивидуальность, правильно? Воплощаемся в разных телах - то мужских, то женских, хотя случаются и исключения, как у Е.И.
    Получается, неизвестно, какого пола будет наша вторая половина. :thinking: Поэтому, наверно, не стоит об этом углубленно думать и что-то загадывать. :thinking:
    Может, я не права, но почему-то родились такие мысли... :advice:

3. Алантаирка

Алантаирка Завсегдатай ИО "Содружество"

Хм... мне, честно говоря, это вообще непонятно... у нашей Высшей Индивидуальности есть пол?
    А как же тогда этап, когда Землю населяли гермофродиты? :thinking:
    Вообще я не раз задавалась вопросом, почему Учителя человечества мужского пола? Да, Блаватская, да, Е.И., но Великие Учителя все мужчины, это особенно заметно, когда читаешь "Две жизни"... Мне это не очень понятно. И Блаватская, насколько я читала, воплотилась в мужском теле в Венгрии, прежде чем уйти в Обитель Белого Братства. Наверное, мужское тело в принципе более подходящее... Просветите!
    И, наверное, все это стоит обсуждать в какой-то другой ветке?

4. Лия

тогда разделения на Начала еще не было. :)

Почему же только мужского?

"Наши Сестры любуются, как древо духовное нарастает. Екатерина с Нами в духе. Урсула, Ориола, Тереза и Мария Магдалина. Мария избрала жизнь неизвестной монахини в XIII веке. Переписала и спасла много полезных учений. Все работники единения и мира пристают к Нам". (Е. И. Рерих "Сны и видения")

Это необходимо для более гармоничного развития разных качеств. :)

5. Алантаирка

Хм... надо будет почитать об этом повнимательнее, не очень понятно...

Да, но вы не находите, что они остаются как бы "за кадром"? Все основные Пророки и Учителя, приносившие людям учения и религии были Мужскими Индивидуальностями в мужских телах, разве не так? :gde?:

Мне кажется, на таком уровне развития это уже не нужно, когда путь воплощений подошел к концу, все наработано и развито... и тут было просто сменено тело, чтобы уйти в новом, более подходящем.

6. Лия

если кратко, сначала были андрогины, а потом произошла дифференциация.

А кто бы стал слушать женщину? Не забывайте, что Кали-юга характеризуется унижением и забвением женского начала. Это была суровая необходимость.

Тогда, может, индивидуальность Е. П. Блаватской - мужская? :thinking:

7. Yula

Yula Почётный автор

Я думаю, что да. Не случайно она еще будучи Еленой Блаватской просила своих учеников, чтобы они её кратко называли HPB (англ. язык, "эйч-пи-би") (ЕПБ).Потом- воплотилась в венгра, но в Братстве была братом Хиерониусом (Hieronius - H (эйч)) Вернулась к своей сути.

8. Алантаирка

Да, вы правы, Шакти, спасибо :flowers:
    Есть такие вещи, которые вроде и понятны, и очевидны, но... как-то не хотят укладываться в голове. Сейчас, когда женское начало поднимается, так сказать, из-под ига, это кажется странным. Мало встречается информации о Сестрах. И может быть поэтому все это кажется покрытым некой тайной... :)

Вот это очень интересный вывод, похоже, все так и есть. Спасибо, Yula! :)

9. Лия

Мне бы тоже очень хотелось о них узнать! :sigh:

10. Лия

Нужно понять время - нельзя являть обычный лик, когда горы сотрясаются. (Зов) :flowers:

11. Irina

Irina Друг Общины

Довольно исчерпывающе:

19.02.37. Конечно, дух в принципе не имеет пола и лишь на плане Проявления происходит дифференциация. По мере того, как проявления монады становятся сознательнее и ярче и индивидуальность обогащается, пол в ней обозначается сильнее, то есть начинается преобладание воплощений, принадлежащих к одному определенному началу, конечно, за исключением особых миссий, когда пол избирается в соответствии с принятым поручением, и еще одного условия, имеющего начало в законе уравновесия, принадлежащего к Космическому Праву, более подробное объяснение этого закона в письме не уложить по вышеприведенной причине.

12. indina

indina Активный гость

Однозначно, что сейчас положение женщины в наше время куда получше, чем когда-либо. И общество стремится выровнять соотношение женского/мужского. И это правильно.

13. urola

urola Активный гость

Я тоже считаю, что это правильно, поскольку во всем должен быть баланс