1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

[Статья] Лечение словом

Тема в разделе "Целительство", создана пользователем София, 15 фев 2012.

1. София

София Хранитель

i.jpeg

Лечение словом.
    Может ли такое быть?
    Может ли слово исцелять?
    Можно ли слово применять как средство для исцеления?
    О чем говорит народная мудрость в поговорках:
    «Бритва скребет, а слово режет», «Доброе слово в жемчугах ходит, а худое слово пуще стрелы разит», «Палка по мясу бъет, а слово до костей достает», «Слово не чад, а глаза есть», «Худое слово и сладким медом не запьешь», «Человек – не лошадь, его и словом убить можно» и т.д.? – да о силе слова, о том, как оно может ранить, сделать нам больно, «убить».
    Слова обиды или отчаяния ослабляют наше внутреннее существо, вызывая и провоцируя различные болезни. Слова недовольства и раздражения, так привычные нам отрицательные эмоции, приводят нас в состояние упадка сил, апатии, немотивированной злости. Слово, произнесенное в момент сильной негативной эмоции и подкрепленное ею, например, яростью или ненавистью, пробивает энергетическую оболочку человека, поражает его биополе, что часто приводит к заболеваниям.
    А вот может ли слово исцелить, избавить нас от болезней?
    И если да, то какое это слово?

Источник: http://ansforum.ansmedia.ru

2. NEKTON

NEKTON Активный гость

Слово сошедшее с уст человека является ложью.
    То есть мысль, которую устно озвучил человек, теряет свои эфирные свойства и становится пустым звуком.
    Вернее сказать, для целительского слова не достаточно его озвучки в окружающее пространство.
    Нужные еще пара компонентов.
    То есть мысль и вера.
    Без них сила слова не работает.
    Да и само понятие слово, по своей сути не корректно.
    Ибо исцеляют обычно силой мысли, а не словами.
    Слово это всего лишь каркас, в который можно уместить любой вид энергии.
    Так что все чудеса исцелений творит мысль и вера в результат.
    Не больше и не меньше))
    Самые сильные слова, это есть письмо или мысленное их произношение.
    Озвучка все пустое.

3. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Не согласна! Не зря говорят - доброе слово и кошке приятно. Я знаю, сколько мне помогали именно СЛОВАМИ, которые давали надежду, и никогда не были ложью. Это у Вас такой способ "возрождать"? Ваши слова здесь на форуме тоже ложь? Вы написали, мы произнесли...

4. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Целители тоже говорят, не встречала молчаливых, и помогали мудрыми словами, объясняя, наставляя, и на душе легче было. Теперь знаю много про целительство, мне это не нужно, а скольким людям хорошее слово могло бы помочь. То, что знаем мы, в школах не преподают...

5. NEKTON

NEKTON Активный гость

Скажу проще.
    Кто знает как это работает, то и слово произнесенное ими вслух, является скажем так снарядом направленного действия.

И да, особо не цепляйся к словам, это я чисто для красного словца подзаправил, когда в тот раз писал. :writing: