Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Пранопитание

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Argo, 14 авг 2009.

1. Argo

Argo Завсегдатай ИО "Содружество"

Конечно же, и мы этим можем заняться. Но, не думаю, что кто-то будет тратить своё время и деньги на всё это. Учение тем и сильно, что оно позволяет развиваться без всяких приспособлений. Совершенствовать свою нравственность, укрощать свои страсти и вожделения, совершенствовать своё мышление. Всё это мы можем делать и без химических анализов, и прочего… и прочего. Хотя, и это хорошо, может кто-нибудь этим займется.

2. Argo

Удивительно всё это! Уверяю вас, всех, уважаемые форумчане! Если бы наши рериховцы, ну,… хотя 50 процентов из них, усмирили бы свои вожделения к еде и относились к ней с презрением. Как об этом говорится в первой книге Учения,

Л.С.М. 271. Июнь 2. «…Прежде утвердим презрение к пище….»

В этом случае, у нашего движения появилось бы гораздо больше шансов стать настоящим движением, а не скопищем каких-то многочисленных обществ.

У меня твёрдое убеждение, что если человек изучающий Учение, хотя бы раз в день плотно забивает свой желудок, или, просто смакует едой, то, ему надо забыть о контроле своего мышления. Ему надо забыть вообще о многом...

Это хорошо видно и по форуму Чернявского. Если бы они там вели настоящую практику Учения, то там не было столько пустой писанины. Чернявский даже тему закрыл, и вообще, все мои посты о пранопитании удаляет. Если бы он познал трудность контроля над Астролом, он никогда бы не закрыл эту тему. Он хочет Учение интеллектом взять… И, он берёт Учение, он много пользы делает, но он хочет взять его умом, а не душой.

Можно много что еще написать, но хотелось бы закончить словами Елены Ивановны. Она часто говорила, - надо начать с малого!

3. Allexandr

Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

Есть рериховцы от сердца, есть рериховцы от ума. На форумах да и в жизни, и это неизбежно, подавляющие большинство тех кто от ума. Именно лукавый ум, раб Астрала, заставляет препираться и искажает простые истины.
    Контроль над едой важен. Но важнее степень открытости Сердца. На определенном этапе уже не важно, что ты ешь и сколько. Если сердце зажжено, ему по силам многое. Но разумеется, ИМХО, необходимость обычного питания ниже и качество важно.
    Переход на праническое питание, есть добровольный эксперимент над собой, доступный не всем. Но многие могут попробовать и та или иная степень этой формы потребления энергии им может стать доступна.
    Посему предлагаю не мудрствовать, но пробовать, не смущаясь ни победами ни поражениями. Ибо если устремиться, все равно что нибудь стоящее получится ! ... И помните, нужное не трудно, трудное не нужно !

4. Argo

Интересное это явление пранопитание. К примеру, Ивард, с симороновского форума уже больше года почти не ест, но это же, не стесняет его иметь свободные половые отношения с женщинами. То есть, пранопитание это почти как «дышло – куда повернёшь туда и вышло».

5. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Ваша легковерность поразительна :shock:

6. Argo

У меня нет оснований не доверять тому, что пишет Ивард. Тем более, что данные эти подтверждаются через знакомых мне людей.

7. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

:) без комментариев :)

8. Argo

Ну, что же! Придётся повторить ещё раз. Эта тема мною поддерживается в информационных целях. Хоть тема пранопитания и популярна в некоторых кругах, но мне кажется, что об этом должны узнать все люди (и ученые, и медики и пр. и пр.). И, главное усвоить, что возможности человека не ограничены. Считаю, что если бы не было феномена Барановой, то, об этом не стоило бы говорить. Баранова же, пока такая единственная! Может я ошибаюсь? Пусть меня кто-нибудь поправит.

Есть большое желание, чтобы у людей спала пелена с глаз

9. агнийожка

агнийожка Завсегдатай ИО "Содружество"

О ПИТАНИИ

ЗНАЮ ЧЕЛОВЕКА ЛИЧНО, КОТОРЫЙ...
    И живёт среди людей и питается только по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям... Питается более 15 лет без мяса и более 13 лет без рыбы... А соответственно в Понедельник, среду и пятницу — не только не ест, но и даже не пьёт... иногда рот полоскает и душ принимает, если очень жарко...
    Знаем про питание Преподобного Сергия Радонежского — который ничего не ел по средам и пятницам... Но пил ли он воду в эти дни...???

Думаю Преподобный — оставил НАМ всем Пример — Правильного Питания..., который скоро (лет через 30-50) думаю станет — Общепринятым и Распространенным... Ведь Диета — нужна и для Утончения и Разряжения организма...

Спасибо.

10. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: О ПИТАНИИ

Ни разу не встречал таких утверждений. Можете привести точную цитату и источник где это описано?

11. агнийожка

О Питании Преподобного Сергия... по средам и пятницам...

Великие Святые России
    Архиепископ Никон (Рождественский)
    ЖИТИЕ И ПОДВИГИ преподобного СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО...

Есть это подтверждение и в книге Знамя Преподобного Сергия Радонежского (Автор Елена Рерих)...

ДАЖЕ МАМКИНУ ГРУДЬ НЕ СОСАЛ БУДУЧИ ГРУДНЫМ — ПО СРЕДАМ И ПЯТНИЦАМ... И ЕСЛИ ЕГО МАТЬ ЕЛА МЯСО, ТО И ТОГДА — ОН ГРУДЬ НЕ СОСАЛ... МАТЬ ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ЭТО ЗАМЕТИТЬ И — ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА...

Вот ответ и на мой вопрос — Пил ли воду Преподобный Сергий по средам и пятницам ... ВЫХОДИТ — НЕ ПИЛ... И ЕЛ-ТО ВСЕГО-ТО ОДИН РАЗ В ДЕНЬ... Без Любви к Господу Прекрасному и Совершенному — так трудно будет выдержать... и начинать говорит Елена Рерих надо постепенно... и уж если начал — НИКОГДА НЕ БРОСАТЬ... ЛУЧШЕ — Очень Постепенно... Например откажитесь от чего-либо неполезного — один, два раза в неделю... Затем через месяца два-три, добавьте ещё день... и проживите так хоть полгода...

ВСЕГО СВЕТЛОГО...

12. Полина Парусова

Полина Парусова Постоялец ИО "Содружество"

В замечательной книге П. Йогананды (1893-1952) "Автобиография йога" есть отдельная глава "Йогиня, которая никогда не ест". Имя героини этой главы - Гири Бала. Упоминается также её современница Тереза Ноймен. А в сноске названо ещё несколько имён, в том числе - святая Екатерина Сиенская.
    Книга много раз издавалась на русском языке, последнее и самое полное издание - ООО Издательство София, 2008.

13. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: О Питании Преподобного Сергия... по средам и пятницам...

Агнийожка, позволю себе с Вами не соласиться. Все что вы привели все лишь навсего описание младенческих-юных лет жизни Преподобного.
    О его монашеской жизни и питании когда он был монахом, нигде в Ваших цитатах не упоминается.
    Не хочу дальше развивать эту тему, лишь скажу что во многих книгах Учения говорится о том, что голодание к хорошему не приведет. Разумные ограничения и целесообразность - вот чего надо придерживаться.

14. Argo

Есть достаточно много тех, кто не ест, но тех, кто не пьёт ещё, мне не приходилось встречать. Упоминает ли Йогананда о таких людях?

15. Allexandr

Allexandr Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: О Питании Преподобного Сергия... по средам и пятницам...

Подвиг столпничества Серафима Саровского ... 1000 дней стоял на камне и молился ... изрядный пример неедения ...

16. Полина Парусова

Да, Йогананда имел личную встречу с Гири Бала и приводит её слова:
    "Тогда мне было двенадцать лет и четыре месяца, а сейчас шестьдесят восемь - я не ем и не пью вот уже более пятидесяти шести лет".
    С детства Гири Бала отличалась, по её словам, "невероятной прожорливостью". Её рано выдали замуж, и ей приходилось терпеть упрёки свекрови. Однажды девочка взмолилась к своему Отцу Небесному и имела видение - материализацию учителя, который посвятил её в технику Крийи, освобождающую тело от потребности в грубой пище смертных. Эта техника "включает в себя использование определённой мантры и дыхательное упражнение, довольно сложное для среднего человека".

17. Argo

Ну, что же! Это здорово! Но, у меня как у россиянина одно утешение :) , что Всё это было в прошлом веке, а сейчас, из известных нам только Баранова.

Если серьёзно, то, нет сомнения, что и сейчас есть такие люди, вот только они не рекламируют себя. Может кто-то еще подскажет? Может кому-то известно о таких людях, которые и в настоящее время не едят и не пьют?

18. агнийожка

О ПИТАНИИ

О ПИТАНИИ МОГУ СКАЗАТЬ ЕЩЁ НЕМНОГО...

НАСТУПАЕТ МОМЕНТ, когда хочешь соответствовать самому высокому своему предназначению... И тогда хочешь получить Луч Владыки и хочешь вместить Высокую Мысль Владыки... А что в теле должно принять — тело твоё — и есть приёмник Самого Высокого... Как может принять оно, Когда ты его едой полчаса назад наполнил... и желудок выделил соки, кислоты, ... для переваривания пищи... И сама пища — мира растительного — далеко НЕ СООТВЕТСТВУЕТ такому восприятию Высоких Мыслей... (яблоко или помидор, банан...) А если там была, в этой пище, кровь животного наполненного обжорством, страхом (ведь почти все животные чувствуют свою смерть и её не хотят и противятся её — убийству)... тогда — КАК УТОНЧИШСЯ ДО ВОСПРИЯТИЯ ВЫСОКОГО???
    Для чего же спрашивается такие НЕНУЖНЫЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И НАПОЛНЕНИЯ СЕБЯ САМОГО, если мечтаешь совсем о другом...
    Поэтому спорить с Вами о еде не буду... Скажу лишь... — Время при-й-дёт... Ваши Мысли — изменятся и захотят Получит Непрерывный Поток Мысли Высокой... И сами всё поймёте — Закон Соответствия — Есть Закон Утончения...
    И человек меняется с Каждой своей Мыслью...
    И грязная лужа похоти и вожделений — не способна стать Приёмником Великого Света Мысли-Воли Владыки — ВОДОЙ чистой как слеза, в два приёма... нужны года чистоты Мысли и Чистых Устремлений... вмещайте...

ВСЕГО СВЕТЛОГО. :hb:

19. Полина Парусова

Отличная идея. Выберите удобный день и ешьте и пейте в этот день только когда действительно почувствуете голод и жажду. И не ешьте и не пейте по привычке или за компанию. На самом деле это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
    Не так просто "всего навсего" научиться быть честным с самим собой. Успеха! :pya:

20. Архангельская

Архангельская Завсегдатай ИО "Содружество"

Лучше быть голодным и счастливым.
    И власти не надо экономикой заниматься,
    и ответственными быть за родных - не чужих,
    и рабочим и крестьянам
    трудиться,
    и чиновникам мздоимствовать:
    три рыбы - на всех,
    семь хлебов -на всех
    (теософы разъяснят
    символику, а