1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

§ 257

Тема в разделе "Надземное", создана пользователем Надземное, 17 мар 2026.

1. Надземное

Надземное Гражданин

257. Урусвати знает, с каким напряжением выполняются на Земле задания надземные. Одни назовут это состояние вдохновением, другие – восхищением, третьи – нагнетением, но все, имевшие такие поручения, знают особое напряжение.

Полезно напомнить, что с врачебной точки зрения можно утверждать, что нервная система очень отзывается на такие воздействия, – бывают лихорадочные подъемы. Нужно измерять температуру, и можно заметить, что у здоровых людей могут быть необходимые колебания температуры и пульса.

Особенно заметно такое колебание во время работы. Многие подумают, что оно происходит от насильственных напряжений, но при разнообразных наблюдениях можно установить, что существуют особые внешние условия, действующие на нервные центры.

Конечно, Тонкий Мир постоянно воздействует на земной. Но поручение определенное может вызывать странные вибрации. Они будут длительны, ибо поручение должно быть осознано не только как стремительная мысль, но должно претвориться в решение и физическую готовность.

Не будем думать, что люди легко различают такие воздействия Тонкого Мира. В большинстве случаев люди даже противятся и пытаются уклониться от такого сотрудничества. Они боятся утерять свою самость, которая для них – великое сокровище.

Мы лишь хотим напомнить, что надземные поручения нередки и очень разнообразны. Люди не должны страшиться сотрудничества с надземными сферами. Наоборот, они должны преисполниться восхищения, когда им доверяется сотрудничество с Нами.

Мыслитель говорил: "Неужели мне может выпасть счастье помочь моим Руководителям? "

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Урусвати знает, с каким напряжением выполняются на Земле задания надземные. Одни назовут это состояние вдохновением, другие – восхищением, третьи – нагнетением, но все, имевшие такие поручения, знают особое напряжение».

Если считать эту работу – размышление над книгами Учения – заданием надземным, то, действительно, этот каждодневный многолетний труд требует и состояния вдохновения, и постоянного особого напряжения. Мне, во всяком случае, даётся он нелегко. И точно могу подтвердить, что «с врачебной точки зрения можно утверждать, что нервная система очень отзывается на такие воздействия, – бывают лихорадочные подъёмы. Нужно измерять температуру, и можно заметить, что у здоровых людей могут быть необходимые колебания температуры и пульса». Температуру и пульс до и после работы не измеряю, но физические изменения в теле ощущаю часто. «Особенно заметно такое колебание во время работы». – Иногда появляется подъём сил и бодрость, а иногда, наоборот, сонливость и тяжкая усталость. Наверное, всё это связано и с пространственными энергиями, и с происходящими в это время событиями в мире. Мои предположения подтверждают и слова Учителя: «Многие подумают, что оно происходит от насильственных напряжений, но при разнообразных наблюдениях можно установить, что существуют особые внешние условия, действующие на нервные центры».

«Конечно, Тонкий Мир постоянно воздействует на земной». В этом никогда сомнений не возникало. «Но поручение определённое может вызывать странные вибрации. Они будут длительны, ибо поручение должно быть осознано не только как стремительная мысль, но должно претвориться в решение и физическую готовность». Много лет назад стремительная мысль серьёзно и основательно проработать каждый параграф всех книг Учения Живой Этики претворилась в решение и физическую готовность совершить этот нелегкий труд. 13 книг Учения уже проштудированы. Идёт работа над последней. И очень хотелось бы завершить её до ухода с земного плана. Но это уже зависит от решения Небесной Канцелярии. Пока есть силы и возможность – буду трудиться.

«Не будем думать, что люди легко различают такие воздействия Тонкого Мира». Мне кажется, подавляющее большинство людей вообще о Тонком Мире никогда не задумываются и о воздействии его на жизнь человеческую просто не знают. Но даже знающие о существовании его люди в большинстве случаев даже противятся и пытаются уклониться от такого сотрудничества. «Они боятся утерять свою самость, которая для них – великое сокровище». Очень жаль тех людей, которые считают самость великим сокровищем. Для меня она, иногда, к сожалению, проявляющаяся, – тяжкий груз, путы земные, от которых так хочется быстрее избавиться. А вот сотрудничество с Учителями, с Тонким Миромвеликое счастье и огромная радость. Но понять это могут лишь те, кто к такому сотрудничеству стремится. «Люди не должны страшиться сотрудничества с надземными сферами. Наоборот, они должны преисполниться восхищения, когда им доверяется сотрудничество с Нами». Ведь надземные поручения нередки и очень разнообразны. И каждому даются по силам и по способностям. И так хотелось бы, чтобы как можно больше людей смогли сказать так же, как говорил Мыслитель: "Неужели мне может выпасть счастье помочь моим Руководителям?"

Андрей М нравится это.