1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Любые вопросы

Тема в разделе "Разговор на любые духовные темы", создана пользователем vlad, 28 июл 2008.

1. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Здравствуйте, Стран_ник!
    К сожалению, ответить на Ваш вопрос не могу, т.к. со всеми Записями пока не знакома.
    Судя по тому, что сейчас происходит в мире, то суть их, на мой взгляд, верна.

2. Стран_ник

Стран_ник Постоялец

Тем не менее спасибо за ответ и ваше мнение!

3. Близнец

Близнец Член Общины

Lotos нравится это.
  4. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо большое, Близнец! :heart2:

5. Стран_ник

Стран_ник Постоялец

Спасибо! Ознакомился. Для меня это новое!

6. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Здравствуйте Стран_ник!

Это Записи Е.Рерих, которые хранились в МЦР до 2017 года. Потом были переданы Музею Востока и в 2018 году опубликованы, скан-копии были выложены в сеть. В том, что это именно Записи Е.Рерих никто не сомневается, отдельные фрагменты из них МЦР даже использовал в некоторых публикациях. Если не ошибаюсь, проводилась даже почерковедческая экспертиза, которая установила один и тот же почерк "новых" и "старых" Записей.

Дискуссии идут не столько о подлинности новых Записей, сколько о своевременности их публикации. Тут две точки зрения:

1) некто совершил предательство и сокровенные знания стали всем доступны раньше сроков. А значит и читать их нельзя, чтобы тоже не стать предателем.
    2) сроки подвижны и без воли Учителей никто бы не смог опубликовать новые Записи. А если Учителя допустили публикацию, значит сроки уже подошли и читать новые Записи можно и нужно.

Тут конечно каждый сам решает как ему поступать. Лично мне ближе второй подход, который хорошо аргументировал Александр Владимиров в статье "О публикации записей Е.И. Рерих". Но нужно иметь ввиду, что перед изученим новых Записей нужно хорошо изучить все уже известные Первоисточники. Потому что как показала практика, сразу после публикации новых Записей - начались очень жаркие дискуссии в рериховской среде по поводу тех или иных цитат оттуда. Некоторые моменты обескуражили даже опытных последователей...

7. Стран_ник

Стран_ник Постоялец

Спасибо Лотос! Досконально объяснили об источнике этих записей! Мне тоже ближе второй вариант сказанный вами выше.

Lotos нравится это.
  8. Стран_ник

Стран_ник Постоялец

Здравствуйте! Давно не виделись! Как всегда прошу вашего мнения! В Учении много говорится о пользе молока-это понятно. А как содержать домашнее хозяйство без убийства животного?! Ведь не достаточно просто держать скотину и доить её, ведь что-бы было молоко надо случать её и следовательно получать потомство, которое надо регулировать в хозяйстве, избавляясь от лишних! Продать не всегда получается, а продавать подешевле на мясо жалко. Вот и получается что и здесь два полюса одного явления-с одной стороны польза молока, с другой стороны вынужденное убийство животного. На мой взгляд не получается обойтись без убийства, ведь и в дикой природе существует естественный механизм регулирования популяции видов с помощью хищных животных! Может у кого-нибудь есть ответ на этот вопрос? Может я мало прочёл Учение, или не понимаю просто?! Можно ли иметь молоко и не лишать животных жизни? Как иметь домашнее хозяйство и избежать крови? Возможно ли это вообще? :flowers:

9. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Многоуважаемый Стран_ник!
    В Учении ответа на Ваш вопрос точно нет, а так как корову никогда не держала и в вопросах, что Вы задали, не разбираюсь, то и ответить на них не могу. Увы!
    Но если уж Вы серьезно этим озаботились и решили обзавестись подсобным хозяйством, то, думаю, при общении с животными придёт и понимание, что и как делать, как поступать в том или ином случае. Да и фермеры, которые давно этим занимаются, подскажут.
    Относительно духовной составляющей Ваших вопросов...
    Извините за прямоту, но мне они кажутся словоблудием и желанием опошлить Учение Живой Этики.

Андрей М нравится это.
  10. Стран_ник

Стран_ник Постоялец

Спасибо за ваше мнение!!!