1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Левиафан по имени Россия, или созерцание богоотсутствия

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Ivaemon, 22 фев 2015.

1. Борис

Борис Хранитель

В таком случае мне совершенно непонятно...как можно оправдать деятельность В. Ульянова?

2. Noy61

Noy61 Постоялец

Иов мне друг, но истина дороже!
    Принципиальный вопрос! Кто такой Левиафан?
    Если исходить из философски поставленного вопроса в первом посте этой темы, то как пишут современные ученые 80%
    материи составляющей нашу Вселенную составляет темная материя. Что о ней мы знаем? Вот пожалуйста:

Здесь небольшая путаница, скорее Левиафан принадлежит водной стихии, которая не сотворяется Богом и над которой носится
    Дух Божий. Значит Левиафан и есть темная материя, признанная учеными, из которой Бог творит небо и землю. Но ученые не изучают темную материю, её изучение прерогатива религии и мифологии. Вот интересный ролик из фильма о маленьком Энштейне.

https://www.youtube.com/watch?v=WFUQzJerGOY

Если кто то скажет, что человек не творит подобно Богу, то разрешите мне в это не поверить.
    Человек, как Бог, силой мысли посягает взять "темную материю" и воплотить её в Слово.
    Если это творчество человека будет совершено по Законам Космоса, то малая часть темной материи превратится в Свет.
    Если человек как "обезьяна Бога" совершит плагиат, то часть "темной материи из Космоса" воплотится в "темную материю" на Земле. И вот темная материя принесенная человеком из Космоса, заметьте не Богом, воплощается в Зло на Земле.

Конечно бытие определяет сознание, но все эзотерические знания существуют для того, чтобы человек познавал Космические Законы и не творил зла.

О каком самом тяжёлом грехе говорят православные христиане? О грехе уныния!

Это уже лучше - не уныние. Но культура тоже не плохо: "Осознание Красоты Спасет". Во всяком случае Ivaemon и Борис очень культурно общаются. (Извиняюсь за оценки).

3. Светлана

Светлана Хранитель

Борис, нельзя в истории всё видеть только в чёрном цвете, не замечая, что был и светлый.

Вот Валентин Катасонов православный человек. Вы наверняка о нём слышали. Он преподаёт в МГИМО экономику будущим дипломатам России
    Он написал книгу "Экономика Сталина", потому что он, как профессионал и честный человек оценил модель экономики Сталина.
    А мог бы везде писать только о том, что при Сталине батюшек сажали и т.д..

Вот аннотация к книге.

Интерес к сталинской эпохе отечественной истории в нашем
    обществе остается неизменно высоким, в том числе к экономике
    этой эпохи.
    В книге доктора экономических наук В. Ю. Катасонова – одного из ведущих экономистов современной России –
    раскрывается суть сталинской экономики, показывается ее уникальный характер не только по сравнению с экономиками других
    стран, но также экономикой СССР раннего и позднего периодов.
    Тема сталинской экономики в настоящее время достаточно табуирована, поскольку на ее фоне блекнут любые модели так называемой «рыночной экономики», навязываемые России. Автор прорывает заговор молчания вокруг этой темы, дает подробное
    описание таких элементов сталинской модели экономики, как централизованное управление и планирование, одноуровневая
    банковская система, двухконтурное денежное обращение, государственная монополия внешней торговли и государственная
    валютная монополия, противозатратный механизм, общественные фонды потребления и т. д.
    По мнению автора, уникальный опыт государственного строительства на базе сталинской модели экономики может оказаться крайне полезным для экономического и политического возрождения России.

4. Светлана

Светлана Хранитель

Борис, я пытаюсь разобраться и в деятельности Ульянова, и деятельности Сталина.
    Если нам десятки лет вдалбливали в голову, что Ленин хороший, а Сталин плохой, а теперь кто-то хочет наоборот, или что и тот и тот плохой, то я анализирую и сопоставляю.
    Полностью правды мы всё равно не узнаем.

Если я лично разговаривала с историком, который рассказывал как против Ленина подделывали документы в архивах, то почему я должна ему не верить?
    Если в Агни Йоге говорится, что Ленин даже свой последний вздох послал своему народу, то почему я не должна принять это к сведению?
    Если я читаю доказательства серьёзных людей, что Ленин не давал указаний на расстрел царской семьи, а телеграмма ему пошла, когда её уже расстреляли, то я тоже это принимаю к сведению.
    Но я читаю и противоположные мнения в отношении деятельности Ленина.
    Я не принимаю фанатично ту или другую сторону.
    Я пытаюсь разобраться.

5. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Пардон, я действительно не совсем ясно выразился.
    Непроявленный хаос не сотворен, но ИЗ НЕГО творится проявленный мир.
    Хорошо, что я не православный - иначе наложили бы на меня... чего-нибудь... чего там накладывают? Эпитимью? :)
    Впрочем, в Живой Этике есть совет - "не умиляться масками, но сурово знать".

6. Noy61

Noy61 Постоялец

Поддерживаю Светлану в том, что фактически до недавнего времени мы о Сталине знали, как его судят в средствах массовой дезинформации, но почитав и послушав о нем таких известных людей, как историк А. Фурсов, Стариков, Г. Сидоров я изменил своё мнение о Сталине на прямо противоположное.
    Об этом же говорит и Вассерман"..Я бы очень хотел работать под руководством такого менеджера..."

https://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc

Оценивая писателя, мы говорим о его произведениях, оценивая политика мы должны были бы читать принятые им законы и составленные программные речи, подписанные документы... Мне случайно попался в руки 13-й том Сталина из собрания сочинений, он посвящен в основном экономическому строительству в годы первой пятилетки... 1931 год, в одной из речей Сталин
    говорит, что мы отстали от Запада на столько то десятков лет и у нас есть 10-ть лет для того что бы его догнать. То, есть он указывает на 1941 - й год. Вообще читать интересно.

Вот ещё видео Сталин на трибуне стоит и ждет, когда кончатся приветствия и аплодисменты 2 мин. 40 сек., советую посмотреть в глаза этому человеку.

https://www.youtube.com/watch?v=1YsL4HXZN9E

7. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Я бы этого Онотолика отправил работать под руководством другого, не менее "замечательного менеджера" по фамилии Шикльгрубер. Чтобы он на своей шкуре прочувствовал методы работы этих "менеджеров". И, возможно, даже успел бы "изменить свое мнение на прямо противоположное".

8. Noy61

Noy61 Постоялец

Честно говоря я бы вас поддержал, если бы речь в ролике шла о репрессиях, но Вассерман говорит о менеджменте, которым должен заниматься руководитель: выдвижение высокопрофессиональных управленцев. Я думаю что из уст Вассермана это должно звучать особенно убедительно, потому что он относится к нации, которая считает себя незаслуженно притесненной Сталиным.
    И как видите ни каких обид, только факты.:D

Такая же оценка Сталина особенно убедительна, когда её даёт идейный враг У. Черчиль

https://www.youtube.com/watch?v=w665yXiKjvE

Еще сюда же добавлю слова из песенки Вертинского, которую привел Борис. (это о кадровой политике)

9. Светлана

Светлана Хранитель

Ivaemon, это всё эмоции.
    Тем более эмоции, когда под постами люди ставят "Не нравится". Мне тоже что-то не нравится в постах и иногда даже очень, но я никогда ни одному человеку не поставила эту опцию. Не нравится - обоснуйте свою позицию вежливо и грамотно.

Я тоже могу включить эмоции (тем более я женщина) и писать что-то типа: «Ivaemon и Борис, если вам не нравится пространство России, её народ, крестьянство, вожди, то не с Западной ли вы Украины?!»
    Мы все перессоримся, обидимся и разойдёмся. По-моему на тему России на форуме уже такое было. И люди ушли.
    Если есть задача очернение России – это одно. Если же есть задача докопаться хотя бы до части Истины – это совсем другое.
    Если мы ставим вторую задачу, то приводим рассказы людей, которых знаем лично, книги, фильмы и т.д..
    И только тогда будет интересно и нам и читающим нас людям.
    Продолжим…

10. Светлана

Светлана Хранитель

Борис, а то, что было до 17-го года Вы считаете оправданным?

Обосновываю свою позицию.

Из статьи:

РУССКОЕ ЧУДО XXI ВЕКА
    Третья производственная революция в России не только возможна, но и весьма вероятна.

Авторы статьи Елена Ларина и Владимир Овчинский.

"Более 50 лет назад, в июне 1963 года в Кремлевском Дворце съездов состоялась премьера фильма, на которой присутствовало не только руководство Советского Союза, но и весь дипломатический корпус. Это был двухсерийный художественно-документальный фильм «Русское чудо», снятый кинематографистами уже не существующей теперь страны - ГДР о другой, канувшей в лету стране – СССР.

Съемки фильма были приурочены к запуску первого советского спутника, а завершились после полета Юрия Гагарина в космос. Как раз в этот период Джон Кеннеди произнес свою хрестоматийную фразу: «Если не хотите учить русский, учите физику».
    Фильм рассказывал о том, как страна с разрушенной до основания экономикой и инфраструктурой, лишившаяся каких-либо технологий и организационной культуры, поголовно безграмотная, за короткий срок превратилась не только в мощную индустриальную и военную державу, одержавшую победу в Великой войне, но и успешно соревнующуюся за мировое господство с Соединенными Штатами Америки.
    Казалось бы парадоксально, но уже в 70-80 годы многократные попытки вновь показать по центральному телевидению фильм «Русское чудо» наталкивались на отказы высших телевизионных начальников, действующих по указке тогдашнего ЦК КПСС.
    Говорилось, что «не надо приукрашивать действительность». «Русское чудо» тот период было уже не нужно подавляющей части правящего партийно-бюрократического слоя.
    Ведь главный смысл фильма состоял в том, что потенциал страны Советов был таков, что в конце ХХ века вполне вероятным является еще одно «Русское чудо».
    На протяжении четверти века после выхода фильма на экраны советская наука и техника успешно подтверждала вывод восточно-германских кинематографистов. Практически во всех ключевых сферах – от космоса до исследований морского дна, от биотехнологий до энергетики, от вычислительной техники до новых типов вооружений, были совершены прорывы, которые при их инженерном и промышленном подкреплении могли бы произвести переворот в мировом хозяйстве".

11. Светлана

Светлана Хранитель

Я нашла этот фильм.

Он оказывается состоит из двух частей.

Вторую часть фильма до сих пор никто на русский не перевёл. Её создали в 1964 году.
    Но весь этот фильм лежал на полке долгие годы.
    И вот первая часть переведена была членами движения "Суть времени".

Перевод идёт субтитрами. Надо нажать на проигрывателе ЮТуба кружок внизу "Настройки" и там выпадет меню и есть слово субтитры, надо на него тоже нажать и выбрать слово "русский"

Фильм потрясающий просто. Найдите время посмотреть, хотя он не короткий.

Вот она история совсем с другой стороны.

Русское чудо (Das russische Wunder)

Русское чудо - немецкий двухчастный документальный фильм,
    произведенный в ГДР на студии DEFA в 1959-1963 гг.
    Режиссеры: Андре и Аннели Торндайк.

http://cortik565.livejournal.com/79911.html

Далее в статье:

"В постсоветской, «демократической, рыночной России» о фильме «Русское чудо» уже никто не вспоминал. И уже никто не говорил о приукрашивании действительности.
    На глобальном уровне уже стояли другие задачи: признать ту действительность преступной, забыть о ней и никогда к ней не возвращаться. Эти цели во многом были реализованы. И главное – в общественное сознание была вбита устойчивая установка на то, что никакого нового русского чуда уже быть не может, что новая Россия должна быть просто встроена в общемировой процесс и пользоваться благами западной цивилизации, не претендуя ни на какое первенство и тем более чудеса в развитии".

12. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Я не знаю, к какой нации принадлежит этот товарисч. Скорее всего, к той, которая именуется "фашиствующие субъекты", и уже давно. Больше ни с одной нацией его не связывают никакие культурные отношения. Я бы даже к русским фашистам его не отнес.
    Извините, но данная тема мне неинтересна.

13. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Жалею, что не оттуда. Почел бы за великую честь. Здесь есть люди оттуда, я немного знаком с жизнью в том краю и могу сказать, что люди там гораздо человечнее, сердечнее и мягче, чем по другую сторону восточной границы Украины, где у 90% людей зомбоящик, увы, безвозвратно вытравил остатки чести и совести. Хотел бы ошибаться, но некоторые участники дискуссии, воспевая одного из самых кровавых палачей человеческой истории, только подтверждают сей факт.

14. Светлана

Светлана Хранитель

Иван Грозный – кровавый, Пётр –самолично головы рубил, Ленин – кровавый, Сталин – ещё кровавей.
    Один только Ельцин у нас молодец впридачу с Горбачёвым.
    Только народу от их правления полегло столько, что по количеству переплюнуло все Сталинские репрессии.
    Не верите? Так почитайте статистику.

Вот Борис говорил, что народное самосознание от рабства никак не отойдёт или что-то в этом роде.
    А для меня раб – это тот человек, которому в голову вдолбили за эти годы про нашу историю и он посыпает пеплом голову и принимает это на ура: «Да, у нас такая история. Ужас!»

Европейская история была не менее кровавой – молот ведьм, крестовые походы и т.д и т.п.
    Только они свою историю берегут, восхваляют, а про тёмные пятна помалкивают. Они это не любят вспоминать. Они только России на её пятна указывают.
    Разделили людей – кто за «белых», а кто за «красных» и стараются, чтобы эти люди никогда не пришли к взаимопониманию.
    В Америке десятки закрытых институтов по изменению сознания людям не зря работают.

15. Светлана

Светлана Хранитель

Вы Ivaemon любите книги новые ставить.
    Вот я три дня назад купила интересную книгу

«Сталин и церковь глазами современников: патриархов, святых, священников»

Аннотация
    Эта книга переворачивает нынешнее представление о Сталине как о гонителе
    Церкви. Об этом свидетельствуют святейшие патриархи Московские и Всея Руси – Сергий
    (Старогородский) и Алексий I (Симанский), а также ныне официально канонизированные
    общероссийские святые РПЦ: святитель Лука (Войно-Яснецкий), архиепископ Крымский,
    святая блаженная Матрона Московская, которая благословляла Сталина на победу в
    Великой Отечественной войне.
    Многие уникальные материалы публикуются в открытой печати впервые.

Вот здесь можно почитать книгу

http://fictionbook.ru/static/trials/03/95/48/03954895.a4.pdf

Bот я читаю эту книгу и поражаюсь, как же оболгали человека после его смерти всякие мерзавцы.

Ivaemon, я помню, что Вам это неинтересно, а Вам интересен Звягинцев и Сингапур.

Я эту книгу ставлю для Бориса, как православного человека. Может быть, он почитает и задумается.

Россия - моя Родина. Я люблю народ России. И я принимаю всю её историю со всеми минусами и плюсами.

И когда смотришь на некоторых форумах, как мужчины свою Родину только и опплёвывают, а женщины защищают Россию (даже из той несчастной Новороссии и центральной Украины), то понимаешь, что Живая Этика не зря возвестила об ЭПОХЕ ЖЕНЩИНЫ и РОССИИ.

На сём разрешите откланиться. Уезжаю на несколько дней в командировку.

16. beam

beam Гость

От Ваших постов, Светлана, меня напряженно тошнит, т.к. Вы постоянно пишете ярую чушь. Сода не помогает.:diablo:

В южном городе есть небольшой памятник жертвам политических репрессий - горизонтальная плита из черного мрамора, из плиты, словно из черной воды выступают несколько белых мраморных черепов.

Ваши герои, Светлана, Ленин и Сталин - это людоеды; они уничтожили за годы своей "заботы о народе" около 50 млн человек, включая умерших от голода и эпидемий. Для меня - ничтожны все "великие культурные достижения" моего народа, включая всю его тупорылую церковную "духовность", вместе с мнением всех авторитетных академиков, отмывающих кровь с одежд "вождей", если цена этих "достижений" - жизни миллионов.
    Испытываю непреодолимое отвращение и презрение ко всем, кто громко размахивая рериховскими лозунгами, пытается отбелить черную от крови историю.

[Lotos]

17. Noy61

Noy61 Постоялец

Пишу по поводу информационной войны против России и извращении нашей истории.

Beam, если вам нравятся монументы и они на вас действуют как неоспоримое доказательство, то наберите в поисковике : китайские пирамиды. И вы найдете много фотографий этих пирамид о которых сами китайцы говорят что они их не строили.

Найдите фото китайской стены, (не тот участок предназначенный для туристов) и обратите внимание куда открыты бойницы.

Найдите фотографии Г. Сидорова, сделанные в Сибири, на которых явно видны такие же пирамиды и их так же много как в Китае.
    Их в упор не видят "ученые" о которых вы пишите, потому что Сибирь объявлена неисторической территорией и там не может быть исторических памятников.
    Но большой прокол с Сибирью и Уралом случился, народ не дал затопить древнее городище Аркаим, народ узнал что на доисторическом Урале жили люди неизвестной науке культуры и возраст этой культуры 4тыс. лет до нашей эры. И такое городище не единственное.
    Официальной науке не нужны факты того, что на просторах Сибири (на Урале) были великие цивилизации, жили люди индоевропейской группы, но не монголоиды и кочевники.
    Не причастность к великой истории русских, уходящей в далекие тысячелетия до нашей эры, нравится тем кто награждает Звягинцева призами на зарубежных фестивалях. Эта обочина истории, отведенная России нравится и вам?

Если же вам не нравится просто чушь? то могу вам предоставить образчик откуда она льется. Познакомившись с ним и подумав немного вы поймете её источник и кому она нужна... Пока же вы отвергаете факты, которые вам предоставляет Светлана и даете волю "отвращению и презрению", а это извините, мощный психический барьер, кем то поставленный.

Желаю вам успехов в исследовании истории, генетике и антропологии.
    http://pereformat.ru/2015/02/klyosov-position/

18. beam

beam Гость

И что это такое?:shok:
    Личность Светланы я не обсуждал, и тем более не стремился ее оскорбить. Но описал свои ощущения от ее постов, и свое понимание их содержания. Т.к. не вижу никакого смысла источать елей в ответ на ярый бред.

Lotos, если принципы модерирования подражают рерихкому, а скрытой, политической целью форума будет демонстрация лояльности к паронойяльным идеям, то в результате и Манвантара станет политической помойкой. Но это Ваше личное дело.

Естественно, она мне не нравится, как и то, что Вы пишете, пренебрегая элементарными правилами русского языка.
    Не напрягайтесь, Nov61, у нас разные источники и информации, и Вы не можете для меня быть оппонентом - я предпочитаю науку, наблюдения и ощущения, т.к. лживая пропаганда, наполняющая российские телеэкраны, и ресурсы, на которые Вы ссылаетесь - не действует на мое сердце и мозги. А когда наука ставится на службу грязной политике разделения и противостояния, что демонстрируют Ваши ссылки - для меня это вообще не наука, а нравственное уродство.

К счастью, я почти равнодушен к монументальному искусству. Просто - креативное художественное решение.
    А неоспоримым доказательством того, что объекты Вашего поклонения - Ленин и Сталин - людоеды, лично принимали решения об уничтожении множества людей всех национальностей - я принимаю массу документальных свидетельств. Кроме того, эти люди лично ответственны за преступное идеологическое разделение человечества на "мы" и "наши враги", а это еще более тяжкое преступление.
    Меня утешает, что ад существует, и может длиться вечность.:diablo:

19. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Манвантара никому не подражает и находится вне политики. Любой форум рискует превратиться в помойку, как только там начинают говорить о политике. В связи с этим мы решили правилами ограничить эту возможность:
    http://manvantara.info/showthread.php?t=1410&p=17517#post17517
    Отныне все политические посты будут удаляться.
    Но для тех, кому очень уж хочется подискутировать на политические темы, то для этого создана специальная группа:
    http://manvantara.info/group.php?groupid=39
    Попрошу эту дискуссию продолжать там.

20. Борис

Борис Хранитель

В таком случае, вероятно, придётся раскрыть суть того, что модератор понимает под словом политика. Я с трудом представляю себе разговор в этой теме без оценки происходившего и происходящего в России. Помойка, на мой взгляд, получается от неумения вести беседу со своими оппонентами. Политика не имеет никакого отношения к помойке. В любой теме возможны острые столкновения позиций, взглядов, мнений...иначе это будет не живая беседа, а что-то совсем противоположное...не интересное и безжизненное.