1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Представление христиан о Христианстве.

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Борис, 23 дек 2013.

1. Борис

Борис Хранитель

Нет сомнений, что это Великие святые...но предлагаю совместно обозначить эту связь с Христом.
    Да Иваэмон, интуиция Вас не подвела...есть, на мой взгляд, существенные нюансы в этом вопросе.:)

2. Борис

Борис Хранитель

Кайвасату, сие сказано для всех...на будущее, предполагая (мной) жаркие споры по многим аспектам и парадигмам :).

3. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

К слову

4. Борис

Борис Хранитель

Мой друг, Иваэмон...а для меня очень важно знать Ваше мнение по многим вопросам, впрочем, также как и важно знать мнение моего друга Кайвасату. Вообще-то, я не склонен в общении со своими товарищами к намёкам и недомолвкам...ведь у нас всегда имеется возможность открыто...в дружелюбной форме ...выразить своё отношение к тому или иному вопросу.
    На мой взгляд, мы не спорим...мы обмениваемся мнениями...и выслушиваем (заинтересованно, надеюсь) аргументы друг друга за или против...той или иной нашей позиции.
    Продолжим?:)

5. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Вот. Обмениваться мнениями - это всегда пожалуйста. :preved: Но спорить, то есть настаивать на своей правоте, по религиозным вопросам - это увольте.:baloon:

6. Борис

Борис Хранитель

Настаивать на своей правоте (по любым вопросам...имхо) - это, по-моему, не совсем умно...памятуя, что и великий мудрец говорил:«Единственное, что я знаю, это то, что я ничего не знаю».
    "...Главной добродетелью человека он считал разум, а настоящей мудростью – признание своего невежества... "

7. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Говоря языком Востока, каждый живет в своем иллюзорном мире, и настаивать на своей правоте в религиозных вопросах - значит отстаивать свою разновидность иллюзорности...
    Процесс постижения протекает, скорее, в тиши размышления, медитативного созерцания.

8. Борис

Борис Хранитель

Однако признание нами своей иллюзорности никак не мешает нашей возможности движению вперёд и вверх.(имхо)
    А как же Учитель?

9. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Нам - не мешает, это верно.:)
    Но гораздо более интересен тот факт, что очень многим никак не мешает, а даже помогает их движению вперед и вверх представление об абсолютной истинности своих воззрений о мире и Боге.

10. Борис

Борис Хранитель

Не согласен:)
    Если я правильно вас понимаю...о ком идёт речь.
    Именно эта абсолютная уверенность в истинности своих воззрений...является основанием той гордыни...с которой они десятилетиями боролись в пустынях.

11. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Да, собственно, я практически всех имел в виду - процентов 90, если не больше, всех восходящих уверены, что их картина мира истинна. Опять же, говоря языком востока, йогов знания (джняна-йогов) очень мало, основная масса религиозных людей восходит молитвой, трудом, медитацией и т.д., полностью принимая за истину иллюзорную картину мира, которую им дает их конфессия или Учитель. То же самое и в новейших движениях, разницы практически нет.
    А для христианских святых именно так - принятие церковного взгляда на мир, жизнь и Бога сэкономило им время и силы, чтобы они могли направить их на излюбленный для каждого род, так скажем, йогической практики. Это вообще преимущество любой традиции - человек становится на "полное довольствие", говоря образным языком, и освобождает психические силы для йогической работы над сознанием.

12. Борис

Борис Хранитель

Если вернуться...несколько назад.
    Христос...Христианство...Святые
    Великие Святые. Подвижничество...аскетизм.
    Связь Иисуса...Его Учения... с аскетизмом.
    Иисус учит людей...Всех...
    Он любит ВСЕХ...Он учит людей любви друг к другу...прощению... взаимодействию...жизни в обществе.
    Подвижничество...уединение...уход от мира...(от людей)
    Вопрос.

13. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Ну вот встречный вопрос. Какая связь индусской йоги с учением Кришны? Кришна же тоже учил всех, но мы же не будем отрицать значения йоги и вообще индусского отшельничества? То же самое касается буддийских и даосских монахов и т.д.
    Я думаю, не надо смешивать разные вещи. Овладение такой огненной мощью, которого достигали подвижники-анахореты первых веков, в то время было невозможно в миру. А для мирян были доступны этические заповеди. Каждому, как говорится, свое.

14. Борис

Борис Хранитель

Смешивать, конечно, не надо... Значит понятие "Христианство" шире отшельничества и аскетизма?

15. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

У протестантов вообще нет отшельничества.
    Впрочем, и подвижников со святыми у них вроде не наблюдается... :thinking:

16. Борис

Борис Хранитель

Я помню название раздела, в котором размещена данная тема...помню название темы.
    Нужна маленькая справка...каково отношение современного йога к миру...в концепции АЙ?

17. Борис

Борис Хранитель

Два столпа традиционного христианства...спасение...и ...смирение.

18. Борис

Борис Хранитель

Ну вот...прошло время...и, к сожалению, традиционные христиане (и другие разновидности...)так и не появились. Иваэмон, что будем делать?:)

19. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Потихоньку заглядывают :)
    Со временем обязательно будут появляться более активно. Мы просто ещё не занимались интенсивным продвижением сайта. Пока времени хватает только на то, чтобы полезный контент выставлять. Как времени и ресурсов станет побольше, то наведём здесь активности ;)

20. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Есть хороший народный ответ на вопрос "Что делать?":D