1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Шлока 013 (31 марта 1921г.)

Тема в разделе "Листы сада Мории. Зов (размышления с 2013г.)", создана пользователем Чайка, 2 мар 2013.

1. Чайка

Чайка Хранитель

Март 31, 1921 г.

Сущие храмы создать надо на счастливой, чистой почве в России, в жизни вашей.
    Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам.
    Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата.

2. владмир

владмир Гость

Сущие храмы создать надо на счастливой,
    чистой почве России, в жизни вашей.
    Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам.
    Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата.

Еще при жизни вашей надо всемерно создать храмы духовного знания и воспитания на счастливой, чистой территории России. Настойчиво помогайте ищущим сердцам открыть Учение Жизни, сделать первые шаги и открыть Первые Врата. Когда же придет время открыть Следующие Врата, Я скажу.

Одара нравится это.
  3. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Сущие храмы создать надо на счастливой, чистой почве России, в жизни вашей».

Открыто указывается Россия как страна будущего духовного пробуждения. Понимаю под словами «Сущие храмы» духовно пробужденных людей. Их созданию и должны помочь Рерихи через Учение Живой Этики уже в их ныне текущей жизни. Призывает их Владыка: «Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам».

«Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата».

Ко времени Даётся людям всё-
    события, и Знания, и люди,
    которые способны повести
    всех за собой, способные открыть
    в срок предназначенный те Новые Врата,
    за створками которых – Беспредельность.

Одара нравится это.
  4. Одара

Одара Хранитель

"Сущие" - существующие постоянно. "Храмы" - человеческие сосуды, готовые к восприятию Учения, знаний, к развитию, ищущие пути к Истине. Сейчас всё чаще встречается людей, открытых к восприятию нового, выходящих за рамки установленных предрассудков и навязанных взглядов. И им, как рыбе вода, необходимы хотя бы крупицы информации, которая поможет им далее реализоваться. Все воспринимают информацию по-разному: из уст в уста, самостоятельно изучая в спокойной обстановке, просмотром обучающего видео, в процессе исследований и т.п.