1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Зло не должно восторжествовать!

Тема в разделе "Литература", создана пользователем Лиафин, 1 ноя 2013.

1. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Друзья!
    Обращаюсь к вам за помощью!
    Моя подруга написала книгу. Светлую добрую и наивную сказку о любви и волшебстве... И издателство даже решило ее опубликовать.
    Книга вышла...Но внезапно начала получать разгромные рецензии на сайте главного интернет-магазина.
    Подруга же начала получать письма с угрозами и проклятиями на электронную почту.
    Некто грозился, что сделает все что бы вышедшая книга стала последней.
    Совместными усилиями злопыхатель был вычислен. Это девушка-писательница, посчитавшая что на месте моей подруги должна была бы быть она.
    Девушка же эта сама отказалась от публикации своих произведений, так как была уличена в плагиате. Теперь эта особа решила мстить за свои просчеты другим людят.
    И особенно ей "понравилась" моя подруга.
    На сайте, где публикуются новинки и начисляется их рейтинг, сказка моей подруги стоит на нижних строках. Рейтинги все падают и падают, а доброжелательница не устает строчить разгромные отзывы и ставить в оценки единицы.
    Издательство уже позвонило моей подруге и спросило, что такое происходит, что прогнозируемо успешная книга проваливается с треском, и, узнав о происходящем сказало что в мире множество авторов,с которыми таких трудностей не возникает.

Друзья...
    Посоветуйте, что можно сделать!
    Помогите, если это возможно!
    Не дайте перерезать горло доброй сказке, умереть ей из-за зависти и подлости.
    Самый простой способю дать этой злопыхательнице бой...
    Если каждый из вас хотя бы проголосует за книгу моей подруги... Она хотя бы будет на плаву... Воможно, издательство не расторгнет с ней контракт и она сможет создать еще более добрые и красивые сказки!

Вам нужно
    1. пройти по ссылке http://www.labirint.ru/books/409367/
    2 нажать на строку "Написать рецензию"
    3. в строку "почта" ввести почтовый адрес(любой, даже не существующий. Именно этим пользуется недоброжелательница,создавая десятки своих клонов)
    4. ввести имя
    5. Проголосовать за произведение и поставить свое "Да!" положительным отзывам о книге. Так эти отзывы закроют собой гадостные комментарии. Потому что ротзывы располагаютсяв ленте рецензий по степени проголосовавших за них. Таким образом, даже если вы напишите что-то хорошее, но ваш отзыв не наберет баллов он затеряется, а недоброжелательные комментарии останутся на первых местах,за счет постоянной подпитки их недоброжелательницей.
    6. Если есть желание написать что-то хорошее о книге или просто...что-то хорошее!

Я отдаю себе отчет в том, что это по-детски, но других путей противостоять у нас нет. Формально,эту девушку, Наталью Жарову никоим образом к суду не привлечь...
    А сказка умирает...
    Помогите,друзья!!

2. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Чтобы написать рецензию, необходимо прочитать. А где эту книгу можно прочитать?

3. Лиафин

4. MATRIX

MATRIX Постоялец

Надо меньше обращать внимания на подобные отзывы. По моему роману вообще никто не написал ни одного положительного отзыва. Но это не значит, что он никому не понравился. Нет. Теперь он на доброй сотне сайтов, и к нему даже сделали обложку.

5. Лиафин

По сути - да...
    Но я объяснила ситуацию. если издательство увидит негативные отзывы и низкий рейтинг- оно не захочет далее сотрудничать с Екатериной. А в России лишь одно издательство специализируется на фэнтези...есть еще пара, но они публикуют в основном фантастику.
    А Полянская при всей своей наивности -очень неплохой и растущий автор. И нравственный, к слову сказать.
    Недоброжелател же режет ей крылья. И не только морально, но и физически, убивая ее произведение

6. Свободный каменщик

К сожалению, все это современные коммерческие игры. В этом принципиально не участвую и все свое сразу публикую в Интернете в открытом доступе.

Посмотрел «кусочки». Как я понимаю, о колдунах сейчас модно, но не мое. Если честно, то это как раз тот «студенческий диплом», который пишет главная героиня в первой главе.
    Возможно, это кому-то интересно, я по-любому не показатель и не эксперт. Боюсь, что у меня все, что издается в этом издательстве в этой серии кроме скуки ничего бы не вызвало. Видимо я максималист. Но хочется какой-то искры божьей, пусть даже в «шероховатой обертке».

А Матрикс пишет правильно. Кармические препятствия не просто так возникают на пути. Преодолевая растем. Спасибо Вам, за то, что пытаетесь помочь подруге, и не обессудьте за мое мнение.

7. MATRIX

MATRIX Постоялец

Я хотел было вначале написать, что лучшее противостояние подобному - это распространение, но поскольку право на текст принадлежит издательству, то писать подобное не имеет смысла.

8. Лиафин

Я прекрасно понимаю вашу мысль, Андрей.
    Так же, как и отдаю себе отчет в том что игры эти коммерческие.
    Что же касается самой книги, но несмотря на такие "магические" упоминания, все же произведение доброе. Потому что далее раскрывается тема самопожертвования ради друзей, верности долгу и возвышенной любви.
    Возможно, она и не претендует на звание духовного маяка, но она кусочек наивности и добра в засильи грязи и пошлости, которые льются отовсюду.
    Я не отношусь к своей деятельности как к попытке помочь подруге. Скорее, мне просто очень обидно и горько видеть несправедливость.
    В такие минуты ощущаю себя какой-то жалкой и беспомощной перед подонками, не имеющими ни чести, ни достоинства.
    Я знаю, что многое здесь - следствие кармы...Знаю. Понимаю. Но не могу иначе.
    Слишком уж много в нашем мире подлецов... И они не должны калечить живых и трепещущих птиц...
    Сегодня мы проходим мимо чьего-то горя, обходим стороной умирающего на остановке голубя.... А потом вдруг обернемся - и поразимся, каким жестоким стал мир.

Не из-за книги вся эта деятельность. И даже не из-за хрупкой двадцатилетней девушки, которая заперлась в доме со словами "Зло все-таки восторжествовало.." и больше не пишет и не горит....
    А просто из чувства справедливости.

К сожалению, я далеко не самая сильная и не самая мудрая валькирия, и сил моих на многое не хватает, поэтому и обратилась за помощью к тем, кому не безразлично...

9. MATRIX

MATRIX Постоялец

Быть писателем - это не так просто. Бальзака постоянно травили на протяжении всей жизни. По этому нужно быть готовым, к поливанию грязью, особенно если произведения не лишены гениальности. В конце концов дурная слава - тоже слава. Писатель как и воин не должен бояться своих врагов. Тем более, что враг и учитель это два фактора необходимых человеку для совершенствования.

10. MATRIX

MATRIX Постоялец

Касательно книги: ни аннотация, ни обложка мне не понравились. И я бы никогда не заострил на ней внимание.

11. Лиафин

Это ваше право, Влад.
    Мне лишь жаль, что равнодушия в мире все больше, а СОчувствия и сострадания все меньше.

12. MATRIX

MATRIX Постоялец

Это дело даже не в книге, а в том, что почти все фэнтези книги имеют одинаковую обложку. Это как правило несколько людей стоящих лицом к читателю. И наверное абсолютное большинство обложек выполнено в одном и том же стиле. То же самое касается и аннотаций они все совершенно идентичны в способе подачи информации.

13. Свободный каменщик

Я почитал отзывы. Разве они плохие? Хорошо, что они вообще есть. Хуже было бы, если бы отзывов вообще не было.
    И хороших больше, а если рассчитывать только на одну похвалу, то лучше на стезю писателя и не становиться. Маломальский профессионал сразу видит, которые отзывы написаны потому, что действительно не понравилось, а которые просто злая чернуха.
    Да и кто даст гарантию, что это сами издатели не устраивают для привлечения внимания? Чего паниковать до времени? Результат еще неизвестен, все будет ясно потом, когда книга раскупится или не раскупится, и насколько раскупится. И только от этого будет зависеть дальнейшее отношение издателя к Вашей подруге. На весах коммерции черный пиар и светлый пиар весят совершенно одинаково.
    А то, что ей двадцать лет, так все еще впереди. Было бы из-за чего расстраиваться. Я вообще не представляю, как писать романы в двадцать лет. Это по любому будет отражение где-то прочитанного.
    Для написания романов нужен жизненный опыт, а опыт приобретается в борьбе. Вот сумеет она победить эту ситуацию, и следующий ее роман станет на порядок глубже. Жизнь не теплица. А чувство справедливости очень ненадежный компас по жизни.
    И надо понять, что есть выбор. Либо автору нужны читатели, тогда в наше время есть великолепная возможность выложить свое творчество в открытый Интернет и пусть читают. Еще лет пятнадцать назад такой возможности не было. Либо вступать в коммерческую борьбу ради мифического гонорара. Мифического потому, что вряд ли она на этом что-либо заработает. Издатели и берут таких, только для того, чтобы не платить. А чтобы раскрутиться до реальных гонораров, надо будет пройти через такое горнило, что эти нападки покажутся приятным летним ветерком.
    И если на все смотреть через призму «все побеждающего зла» то лучше и не жить вовсе.

Кстати, именно пичкание молодежи легкой фентези в фильмах и романах, в которых добро и зло однозначны, чувства прямы и до безобразия просты, приводит к таким вот «катастрофам» при столкновении с обычной человеческой жизнью.

14. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Сегодня модератор там поудалял множество хамских отзывов. Видать заметил, что они с одного и того же ip.

15. Свободный каменщик

Так я и говорю, что хамские отзывы не показатель, и никто к ним серьезно не относится.

16. Светлана

Светлана Хранитель

Я книги в стиле "фэнтези" никогда не читала.

Можете мне объяснить, чем стиль фэнтези отличается от фантастики?

17. MATRIX

MATRIX Постоялец

Фэнтези - это как сказки для взрослых. Там есть крутые маги и мега чуваки с длинными мечами. Типовой сюжет фэнтези: герои обедняются, герои идут вместе, герои вместе мочат главного злодея. Как правило в фэнтези, как и в сказках есть резкое разделение на добро и зло. Хотя не во всех. Фэнтези - самый легкий жанр для написания.
    В общем в зависимости от автора, в фэнтези содержится, много крови, либо много секса, но как правило это путешествия и приключение в каком-нибудь фэнтези мире со своим антуражем. Или даже без него. В общем это довольно легкий жанр.

18. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Фэнтези - это драконы, феи, магия, эльфы и т.п. А фантастика - это звездолёты, путешествия во времени, параллельные миры, искусственный интеллект, люди со сверхспособностями и т.д. :)

19. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Все равно СПАСИБО всем тем, кто поверил в возможность внести свой вклад в противодействие всем наветам на светлую творческую девушку!
    А кто остался равнодушным - таков был ваш собственный Выбор.
    Все справедливо.

20. Светлана

Светлана Хранитель

Sagittari, а ты уверен, что Высшие Силы хотят, чтобы эта девушка писала фэнтези?
    Может быть ситуация создалась именно потому, чтобы эта девушка стала писать в другом жанре? Например, фантастику.

Как часто в жизни в разных ситуациях мы думаем, что это трагедия. И только когда проходит достаточно времени, мы понимаем, что ситуация была нам во благо. А бывает и наоборот, то, что мы считали счастьем оборачивается несчастьем.